三井ガーデンホテル熊本 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:17:57

朝食はだご汁、辛子蓮根などの熊本名物が味わえます。
周辺に飲食店が少ないですが、少し歩くと繁華街があるので便利です。

三井ガーデンホテル熊本 2024年03月12日 06:38:02

サクラマチバスターミナルや辛島町電停、新市街・下通商店街にほど近い立地で飲食店も多数ございます。

私ども自慢の朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。 投稿ありがとうございます。三井ガーデンホテル熊本 宿泊支配人

【楽天限定!】楽天ポイント10倍プラン <朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】1名利用】

ケイジロウ4149さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

ケイジロウ4149さん [60代/男性] 2023年11月13日 08:35:58

設備が古くなってきている。

三井ガーデンホテル熊本 2023年11月15日 03:40:44

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では設備面にてご不快な思いをお掛けすることとなり、大変心苦しく思います。
次回改装時の参考とすると共に、古さを感じさせぬ清掃と品質管理に努めてまいります。

他にもお気付きになられた点等ございました際は是非お教えいただければと存じます。

【楽天月末セール】シンプルステイ<素泊り>

31413141さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2023年10月16日 09:16:38

20年ぶりくらいで泊まりました。
全体としては”普通+”だと感じています。
以前との違いとして、アメニティをフロント前から”自分で持って行け方式”になったのは安ホテルっぽくてガッカリ
しましました。
部屋によるのかもしれませんが、クロゼットが全く無いので連泊するような人は困るでしょうね。金庫なんか要らないでしょうに。
朝食はアイテム数、内容共に及第点ですが、入口のベテラン女性スタッフがしのごの言ってなかなかテーブル札を渡してくれないのが難点です。朝一番で入店する客は急いでいるのですよ!

三井ガーデンホテル熊本 2023年10月20日 21:46:26

この度は三井ガーデンホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては、プラスチック資源削減の観点から、ロビー設置の形式に変更させていただいております。ご理解いただけますと幸いです。
一部備品や設備に関しましてはすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
朝食ご利用の際は、ご案内にお時間を要し大変失礼いたしました。ご案内時の説明内容のスリム化についても検討課題とさせていただきます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月29日 08:37:58

朝食は美味しかった。提携駐車場が遠く不便だった。

三井ガーデンホテル熊本 2023年08月31日 06:34:59

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
和洋ビュッフェ形式の朝食は、熊本や近県の郷土料理などから、皆様からも大変ご好評を頂いております。
駐車場につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。車両制限オーバーもしくは満車の際は、近隣の提携駐車場等をご紹介しております。 駐車場拡充につきましては次回改装時の課題とさせていただきます。

【さき楽7】7日以上前の予約でお得にステイ<朝食付>

旅人0312さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

旅人0312さん [40代/男性] 2023年07月25日 22:02:19

部屋に関しては、ビジネスホテルを少し広くした程度で、思っていたよりも狭かったです。

また、浴槽の壁が黒ずんていたのもマイナス評価になります。

一番残念だったのが、朝食バイキングですが、熊本らしさがほとんどなく定番の目玉焼きやベーコン、焼き魚など一般的な感じで地元らしいメニューは3品ぐらいと朝食レベルは低いと感じました。

三井ガーデンホテル熊本 2023年07月26日 13:26:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食ではお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
当ホテルは、よりよい朝食を目指しております。今回いただいたご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
また、お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いに存じます。

【スタンダード】シンプルステイ<朝食付>

たいじ~じさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

たいじ~じさん [50代/男性] 2023年04月21日 09:56:40

自動チェックインの機器が故障しており対面での受付でした。
受付は3名での対応でしたが1人は電話対応に掛かりっきりで、もう1人は団体客に掛かりっきりで結局チェックインに30分近く掛かってしまいました。
次回は改善して貰えるとありがたいです。
部屋や食事などはとても良かったです。

三井ガーデンホテル熊本 2023年04月22日 08:33:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際は長時間お待たせすることとなり、大変申し訳ございません。
皆様をよりスムーズにご案内できますよう、人員体制やご案内の見直し、効率化を図ってまいります。
客室、朝食につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様より賜るお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。

【出張応援】ビールとおつまみ付プラン<朝食付>

にゃお8510さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

にゃお8510さん [20代/男性] 2023年03月26日 18:51:57

とくにない。

三井ガーデンホテル熊本 2023年04月03日 05:21:57

この度は、三井ガーデンホテル熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様の記憶に残るホテルを目指し、日々研鑽を積んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【出張応援】ビールとおつまみ付プラン<素泊り>
【スタンダードダブル【禁煙】1名利用】

lostist01さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

lostist01さん [50代/男性] 2022年12月10日 18:56:07

部屋に設置されてるアメニティのシャンプー類の容器に漏れがあり、気持ち悪かった。

三井ガーデンホテル熊本 2022年12月11日 06:52:59

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではシャンプー類ボトルの清掃が行き届かず、大変申し訳ございません。
清掃の際注意して確認するよう、全スタッフに指導して参ります。
他にもお気づきになられて点がございましたらお教え頂けますと幸いでございます。

賜りましたご意見を糧に、日々精進して参ります。
また熊本にお越しの際は是非当館をご利用ください。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 22:41:10

路面電車の停留所が近いのは良いのですが、隣の部屋の物音が聞こえてきて夜しっかりと眠れなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル熊本 2022年11月18日 06:24:57

またお忙しい中ご投稿くださり御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街、桜町バスターミナルまで徒歩5分で、立地面でも皆様にご好評を頂いております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室ご滞在中はご不快な思いをされたようで大変心苦しく思っております。
客室をすぐに改善することは難しいですが、フロントスタッフへお声掛けもしくは内線いただければすぐにお部屋替えなど出来得る限りの対応をさせていただきますので、いつでもご遠慮なくお申し付けください。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードクイーン【禁煙】1名利用】

Bertoさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

Bertoさん [60代/男性] 2022年11月13日 11:18:37

桜町バスターミナルより歩いて5分くらいの立地にあります。
エントランスは落ち着いた雰囲気です。

お部屋は至って普通のシングルルームでした。
お風呂のシャワーの水圧がもう少し高いと良かったかなー。

朝食のブッフェは品数も多くとても美味しかったです。
ここのホテルは朝食を楽しみに泊まります。

三井ガーデンホテル熊本 2022年11月13日 13:02:14

またお忙しい中ご投稿くださり御礼申し上げます。
当ホテルはバスターミナルや繁華街より徒歩5分程に位置しており、お食事やお買い物にとても便利です。
シャワーの水圧に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早急な改修は難しいですが、今後改修する際の参考とさせていただきます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これまでも多くのお客様にご好評いただいております。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

FMKLOMLさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

FMKLOMLさん [40代/女性] 2022年10月04日 11:19:20

チェックインに結構時間がかかり列が出来ていました。

三井ガーデンホテル熊本 2022年10月07日 03:44:14

またお忙しい中ご投稿くださり御礼申し上げます。
チェックインでは、大変お待たせいたしましたこと誠に申し訳ございません。
当ホテルは、ご宿泊代や駐車場代を前精算にて頂戴しております。
また、感染症拡大防止対策のためチェックイン時に体調チェックと検温にご協力いただいており、
通常時のチェックインより時間がかかっております。
これまでチェックインの時間短縮のために工夫いたしましたが、より効率よくお客様をお迎えできますよう日々努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けした上で誠に不躾ではございますが、挽回の機会を頂戴できればと存じます。
熊本にお越しの際は私共のホテルをご用命賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードクイーン【禁煙】】

ぐっさん082599さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

ぐっさん082599さん [30代/男性] 2022年06月23日 17:20:18

昔からあるビジネスホテルという印象。部屋はリフォームしたばかりなのか清潔感があり問題ないが、ユニットバスは古いまま。もう少しアメニティが充実していれば嬉しいとは思います。

三井ガーデンホテル熊本 2022年06月25日 10:36:00

この度は三井ガーデンホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
施設、設備につきましては古くても気持ちよくご利用頂けますよう、清掃とメンテナンスの
強化を行っております。
一部備品や設備に関しまして、すぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【直前割】★早い者勝ち素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年06月19日 15:45:11

6/13からの5日間、仕事のために利用させていただきました。日替わりのメニューは美味しくてついつい食べ過ぎて大満足ですが部屋上の階はうるさくて枕の弾力もなく全然眠れませんでした。残念でした。

三井ガーデンホテル熊本 2022年06月20日 00:59:08

この度は三井ガーデンホテル熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご評価賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足頂けた様子をお伺いでき、大変有難く嬉しく思っております。
しかしながら、上階の音などにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は夜間の巡回を強化し、騒音の対策を強めて参ります。
枕に関しましては貸出用で通常の物とは別の枕をご用意させていただきますので、フロントにお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様に、より一層のご満足をいただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

【3連泊割】来て!見て!熊本★朝食付プラン★
【スタンダードダブル【禁煙】】

cotton2002さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

cotton2002さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:58:17

初めて泊まりました。
チェックインの手続きが空いてる日曜なのに思いの外時間がかかりました。
部屋はコンパクトに纏まっており機能的。

三井ガーデンホテル熊本 2022年05月24日 04:49:09

また、ご評価賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にお時間をいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、チェックインの流れの再指導及び再検討をさせていただきます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ロビーも含め2017年に改装工事を行っております。
デスク周りには、スタンドライトやコンセントを設置しており、
全客室に充電器と無線・有線のWi-Fiを完備しております。
最近は、テレワークでお部屋を利用されるお客様も増えております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう日々精進して参ります。
また熊本にお越しの時は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。
宿泊支配人

【冬春旅セール】スタンダード【素泊まり】/Serta(サータ)社製ベッド使用

投稿者さん 2022年05月22日 20:53:42

エアコンが集中管理なのが不便でいつも暑く感じます。

三井ガーデンホテル熊本 2022年05月23日 03:48:59

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

空調につきましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
ご投稿頂きました通り、当館の空調は全館一括管理でございまして、お部屋毎の細かな調整が出来かねます。
出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけまうよう、お暑い時には扇風機、お寒い時にはヒーターのお貸出しを実施しております。
台数に限りはございますが、お気軽にお問合せいただけますと幸いです。

賜りましたご投稿を糧に、日々精進して参ります。

宿泊支配人

【春夏旅セール】スタンダード【素泊り】/Serta(サータ)社製ベッド使用
【スタンダードクイーン【禁煙】】

ジャス0661さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:29:00

久しぶりに宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応は相変わらず気持ちよく、建物は少し古くなってはいますが、部屋も綺麗です。ただ最近のホテルからすると部屋が暗く感じました。
朝食も以前と変わらずバラエティで美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル熊本 2022年05月19日 04:33:28

またお久しぶりのご宿泊との事でございましたが、お客様がご満足されたご様子をお伺いでき、私どもとしても大変有難く嬉しく思っております。
お部屋の明るさに関しましては、今後館内の改築などがある際の改善事項として検討させていただきます。

スタンダード【朝食付】/Serta(サータ)社製ベッド使用

投稿者さん 2022年01月06日 18:34:15

街中にあるので、非常に便利でした。

三井ガーデンホテル熊本 2022年01月07日 04:14:55

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

立地へのお褒めのお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
桜町バスターミナルや新市街、下通に近い立地は、皆様からも大変ご好評を頂いております。

賜りましたご意見を糧に、日々精進して参ります。
また熊本にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【モデレートツイン(+ソファーベッド)【禁煙】】

せい5676さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2021年11月24日 07:43:29

お部屋がコンパクトだったので壁紙もくまモンにすればもっとくまモンと癒しの時間が過ごせたかもと思いました。思ったよりお食事会場が狭かったですが案内の女性スタッフの方がとても感じのいい方で良い朝ごはんをいただくことができました。立地的にもSAKURA MACHI Kumamotoや上通り商店街に近くて良かったです。

三井ガーデンホテル熊本 2021年11月24日 08:12:01

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場ではご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルでは「くまルーム」という、くまモンをモチーフにした私共のコンセプトルームのご用意が別途ございます。
国内外を問わず、多くのお客様にお喜びの声をいただいております。
次回ご利用の際には是非コンセプトルームもご検討いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!【くまRoom】☆くまモングッズと癒しの一時★朝食付★
【「くまRoom」ツイン【禁煙】】

た・クマさんさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2021年11月06日 08:41:08

駐車場が大きい普通車が入らないので、提携は歩いて7分と少し離れていて、結局前のコインパーキング利用となったのが、難点かな。

三井ガーデンホテル熊本 2021年11月07日 05:01:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルの地下1階に立体駐車場を設けておりますが、車高や車幅等に制限がございます。
車高:1m55cm
車幅:1m85cm
長さ:5m5cm
重量:1600kg
上記を超える車の場合は、近隣の提携駐車場もしくはコインパーキングをご利用頂いております。
また、駐車場は有料でございます。
ホテル駐車場はチェックイン時刻の15時から翌日11時まで1,100円でご案内をしております。
周辺駐車場の料金を鑑みてお得な料金を設定しておりますが、到着時間(ご利用時間)によっては周辺のコインパーキングを利用された方がお安くなる場合がございますので、ご到着時にお客様にとってお得になるように周辺駐車場も含めてご案内をしております。
お手数をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

熊本にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【早割7】7日前までの予約がお得!☆素泊まりプラン☆

ランバー0814さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2021年07月27日 08:38:01

チェックインに長い間時間かかりました

三井ガーデンホテル熊本 2021年07月28日 06:15:22

また、ご評価賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のチェックインの件、今後改善に努めてる所存でございます。その他も、お気付きの点がございましたら、気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル熊本 宿泊支配人

【LOOKUP熊本対象】 【熊本応援】ビールとおつまみ付きプラン☆素泊り☆
【熊本県民限定【ルックアップ熊本対象】スタンダードツイン】