旭屋旅館 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

旭屋旅館 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月17日 07:27:14

とてもわかりやすい場所です。
女将さんも親切で帰りにちょっとしたお心遣いも頂きとても嬉しかったです。
とてもお勧めの宿ですよ!

2011年10月

ぼぶでんさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ぼぶでんさん [40代/男性] 2011年10月10日 15:38:29

朝食付き5500円は、普通に安いと思いますが、写真を見る限りあまり期待していませんでした。
寝れればよいか程度です。
場所はフェリー乗り場のすぐ前、窓からは海は見えませんが、河口?が見えます。
部屋は古いですが、大変清潔で掃除が行き届いています。アメニティでバスタオルが表記なしでしたが、バスタオルや他にタオルついています。歯ブラシも、共同洗面台に予備があり、夜も磨く人には、うれしい!
掃除は全体に行き届いていて、特に水周りで心がけが判るものですが、満点です。施設全体は古さは否めませんが、
おぎなってあまりがくるほど清潔できれいです。大変気持ちが良かったです。
朝食は普通の和食で、大変おいしい。おひつ全部食べてしましました。!
お布団は、敷布団がすこしうすいかな?贅沢言ってます。ごめんなさい。
駐車場もばっちり、すぐ横ですが、当日バイクが多かったので、私たち二人は玄関の中まで入れていただきました!
レンタサイクルもあり、わりとうろうろできます。近くにスーパーや温泉施設もあり海岸沿いぶらぶらすると気持ちよいですよ。あとエンジェルロードも自転車ですぐです。
ここで最後に、こちらの旅館で一番感激した点を、声を大にして、伝えたい。!
一番の魅力は、従業員の方の応対ではないでしょうか!着いてから,帰るまで例外なく気持ちのいい対応をして頂きました。
普通の受け答えや、態度など、オーナーさんらしき人や、掃除されている方らしき人?まで、本当に例外なく
押し付けや過剰なサービスではなく、普通に違和感なく、気持ちよくとまらせて頂けました。
意外とできないと思います。たまたまなのか、小豆島の方の気風なのかわかりませんが、気持ちよく泊まれました。
娘さんのオートバイの話をされていましたが、又次もよろしくお願いします。

2011年10月
【和室8畳】

cheerfulhuiziさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2011年08月23日 13:50:54

8月16日・17日と2泊しました。
古い建物ではありますが、とても落ち着けるよい旅館だと思います。
窓からは海(というか運河)が見え、それも風情がありました。
1階のスペースではコーヒー等が飲めるようになっていて、利用させていただきました。
また、本も比較的新しい物含め多数置いてあり、時間を潰す役に立ちました。
お部屋に冷蔵庫はないのですが、各フロアに共用の冷蔵庫があり、助かりました。
お食事も量内容共にお値段以上だったように思います。
何よりも宿の方が感じの良い方ばかりで、大変気持ちよく滞在することができました。

【和室8畳】

あっくんちんさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

あっくんちんさん [30代/男性] 2011年08月17日 07:08:30

お盆時期に観光で、親夫婦、兄家族、私達家族の幼児3人含む計9人で泊まりました。
 従業員さんたちはとても親切でした。食事前に子供が疲れて寝てしまって食べられなかったので、小さいおにぎりを作って頂いて部屋に持って帰りました。
 部屋自体は畳もきれいで清潔感がありました。ただトイレや洗面はなく、廊下に出て合宿所の様な手洗い設備でしたが、懐かしさも感じられ、部屋の目の前でしたので特に不便さは感じられませんでした。
 食事の内容も十分で、みんな満足していました。
 ひとつ残念なのは、朝風呂に入りたかったのですがシャワーしか使用できず、時間も制約があったらしく、今回は諦めました。
 総合的には値段も安く、港の目の前で大変便利な立地でしたし、快適に過ごすことができ大変満足です。出発時に子供に頂いたお菓子の心遣いもとてもうれしかったです。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月01日 18:44:42

家族旅行で宿泊しましたが,従業員の方の印象も大変よく,気持ちよく過ごすことができました.お風呂もきれいで気持ちよかったのですが,湯船の温度が少し高いように感じました.夏は少し”ぬるめ”のお湯につかりたいなぁと思いました.次回も利用させていただきたいと思います.ありがとうございました.

投稿者さん 2011年05月31日 23:08:05

昭和時代を彷彿させるような、旅情感溢れる旅館です。
決して最新設備の宿ではありませんが、掃除も行き届いており清潔で、何よりこの畳の部屋が旅に来たという感じがします。
また他の方も言われているように、従業員の方々のお人柄が非常に良く、色々と親切にしていただきました。
朝食もおいしかったです。
小豆島へ行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月01日 14:51:05

先日利用させてもらいました。結果は満足です!予約のトラブルが有りましたが、すぐに対応してもらえましたので不満なしです。
部屋も綺麗にしていて清潔感があり、食事も思っていたよりボリュームがあり満足です。それよりなにより、働いているスタッフの優しく心遣いが良いのが印象的でした。また小豆島に行くなら必ず利用したい宿です。
子供達もサプライズに大満足でした。ありがとう!

和室8畳

2011年04月

kozaiさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

kozaiさん [40代/男性] 2010年10月19日 09:17:01

土庄港への船の到着が遅くなりましたが,宿についてすぐに夕食にありつくことができました。さかな中心のお料理で十分に豪華な内容でした。宿には広い土産物屋が併設されており,またコーヒー,紅茶などがセルフサービスで用意されているなど,設備・アメニティは満足できる内容でした。他にレンタサイクルの貸し出しがあり,また近くにはレンタカーもあり,翌日は,楽に小豆島を巡ることができました。

ラトゥさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ラトゥさん [30代/男性] 2010年10月19日 08:04:24

お世話になりまして、ありがとうございました。
部屋もお風呂もきれいにしてあり、気持ちよく泊まれました。
食事もシンプルながらおいしく、スタッフの方の心遣いもすばらしかったです。
港からすぐ近くなのもいいですね。
この値段は良心的過ぎて、申し訳ないくらいです。

投稿者さん 2010年10月08日 15:59:20

高速船から旭屋の看板が見え、迷うことなく到着できました。
チェックインには早い時間でしたが、お部屋に案内していただきました。その他、自転車貸し出しや荷物の預かりサービスなど、小さなことかもしれませんが、宿の方の気遣いが端々にまで表れていたサービスでした。食事も値段以上で十分すぎるほど、ご飯をおかわりして頂戴しました。昔ながらの旅館でよかったと思います。

【和室8畳 【夏得】】

ガールパワーさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ガールパワーさん [30代/女性] 2010年09月30日 22:14:38

お部屋はもちろんのこと、お風呂や脱衣場など非常に清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。場所はフェリー乗り場からすぐ見えるところでとても便利で、海側のお部屋からは静かな海と月を眺めることができました。ロビーにはマッサージチェアがあり、また、コーヒーやお茶なども常備してあり、とても温かいおもてなしを感じられるお宿でした。お食事は温かいものは温かい状態で出していただけるなどの配慮があり、お刺身なども美味しくいただけました。スタッフの方もどなたも親切な方ばかりで、いいお宿に泊まったなあと思いました。また土庄経由で小豆島に行くことがあれば泊まりたいお宿です。近くに飲食店などはなさそうでしたので、お食事付きにして正解でした。

投稿者さん 2010年09月27日 16:01:05

瀬戸内国際芸術祭に行くため利用しました。
宿の方皆さんがとても親切て優しくにこやかなのが何より良かったです。
建物は確かに古いですけど、清潔にされているので気になりませんでした。
芸術祭会場に行くのも宿のレンタサイクルを利用できたので効率的かつ
自然を感じられてとても良かったです。
また、借りた自転車がとても良い自転車でしたので山道でも楽々でした。
いろいろありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

【和室8畳 【夏得】】

tagu1011さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

tagu1011さん [20代/男性] 2010年08月19日 21:40:34

夫婦で2泊させていただきました。
港から近く便利で施設は古いながら清潔にしてあり、
気持ちよく宿泊することができました。

自転車を無料で貸し出してくださったり、
行きたい場所まで送迎をしてくださったり、
本当にお世話になりました。

今まで泊まったホテル、旅館の中でも一番気持ちよく宿泊できるところでした。
また、小豆島に旅行に行った際には宿泊させてもらいます。

旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2010年08月23日 09:50:20

旭屋の岡田と申します。

なかなか設備をリニューアルすることが難しいのですが、その分快適に過ごしていただくために毎日の掃除に力を入れております。

大切な時間とお金を使って小豆島まで来ていただいておりますので、小豆島での滞在をより快適に楽しいものにしていただけたらと思い、レンタサイクルの無料貸し出しや送迎もさせていただいております。
(送迎は出来る限りさせていただきますが、日により出来ない場合もございますので、ご了承ください。)

「今まで泊まったホテル、旅館の中でも一番気持ちよく宿泊できるところ」とおっしゃっていただけたことは本当に心の支えになります。

またお越しの際にも、同じように思っていただけるように今まで以上に頑張らせていただきたいと思います。

瀬戸内でとれたて¥11700(イイナ~)☆活造りプラン

投稿者さん 2010年08月19日 18:34:19

8月13日、14日に泊まりました。
瀬戸内国際芸術祭めぐりをするため、ひとり旅です。
一人客にもかかわらず、宿のスタッフさんはみなさん親切にしてくださいました。
港からすぐという好立地、レンタサイクルも便利。
ロビーには自由に飲めるお茶コーナーもあるし、本やマンガもありました。

おもしろかったのは、エレベータ前に張ってある
ためになりそうな一言集。
読み進むと、きゅっと身がひきしまります。
また、部屋には
聖書・・・ではなく
365日、それぞれの日付に割り振られたエピソード集のような小さな本もありました。
パラパラと読んでみましたが
いい本でした。

ここに泊まってよかったです。

旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2010年08月23日 09:38:03

旭屋の岡田と申します。

せっかくお時間とお金をかけて小豆島に来ていただいているので、小豆島に過ごされる時間を少しでも楽しく、快適なものに出来るようにしていきたいと思いながら対応させていただいております。
ロビーの「おせったいコーナー」や宿泊者無料のレンタサイクルもその一環です。

また、お部屋に置かせていただいております「365日の本」は当旅館の主人と女将が実際に読んで感動したということから置かせていただいております。目を通していただいたことを2人とも喜んでおります。

1人でお越しでも、ご家族でお越しでも小豆島での時間を楽しんでいただきたいという気持ちに代わりはございませんので、いつでもお気軽にお越し下さい。

【和室8畳 【夏得】】

れおな0913さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

れおな0913さん [40代/女性] 2010年08月17日 23:19:49

Web限定のお得プランでしたが、料理も一般のプランと変わりなく、とてもお得だと思いました。
瀬戸内海の新鮮な魚料理は大変美味しく、スタッフのアットホームなもてなしがとてもよかったです。

旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2010年08月19日 10:56:23

旭屋の岡田と申します。

出来る限り小豆島で採れたお野菜や近海のお魚を使ったお料理を提供させていただいております。
(オリーブや一部の野菜は無農薬の自家栽培です。)

投稿者さん 2009年11月11日 19:29:22

11/1~2泊の利用でした。フェリー乗り場からのアクセスで選びましたが、泊まってよかったと思える宿でした。宿の設備は古さが目立つものの、お部屋も大浴場も清潔で気持ちよく過ごせましたし、ロビーのコーヒー(セルフサービス)も嬉しかったです。コインランドリー(有料)や共用の冷蔵庫もありました。オシャレ?な宿を求めるのであればちょっと違うと思いますが、巡拝や観光にはお勧めです。

何より、ご主人、女将さんはじめスタッフの皆さんが早朝から夜遅くまで笑顔で対応してくださり、一人客でも気後れせず、ゆったり過ごせました。おかげで小豆島での思い出がとてもよいものになりました。(島四国巡礼についての資料やおにぎり、ありがとうございました)

また次回もお世話になります。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月03日 23:46:28

10月31日から2泊しました。
 到着してすぐからとても丁寧に対応していただき、
ビジネスホテルに泊まることが多い私は感激してしまいました。
 旅館の方の雰囲気がとても暖かく、気持ちよく過ごすことができました。
 小豆島に泊まることがあればまた利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:43:29

宴会場での食事でしたが、テーブル席になっており、大変食べやすく料理も非常においしく満足しました。

外観は古いですが、部屋はリフォームが施され、和室内のユニットバスも広めで快適でした。
釣りプランでしたが、到着が遅れ次の日に釣りをしたのですが
料理が出来ない分、氷の入った発泡スチロールの入れ物をいただき、
東京に持ち帰ることができ、自宅で美味しくいただきました。

みなさん親切で、大変快適にすごせました。

自分で釣った魚が食べたい!釣りプラン。B型の方は更に特典♪

投稿者さん 2009年05月08日 13:46:08

5/5に宿泊しました。宿泊客はサービスなのかわかりませんが、レンタサイクルの料金は請求されませんでした。またチェックアウト後も荷物を無料で預かってもらいました。建物・設備は古いです。トイレはフロア共通、部屋のテレビは14型CRTでした。ですが、その分価格が安くなっています。食事がおいしく、総合的にサービスは良いほうだと思います。安かろう悪かろうの期待をいい意味で裏切ってくれました。

和室8畳

2009年05月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2009年06月11日 14:46:54

ご感想を寄せていただきまして、ありがとうございます。
また、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

テレビはデジタル放送が始まる2011年までに少しずつですが、新しいものに変えていっております。
設備に関しましてはこちらも少しずつではありますが、新しくできるものから変えていっております。

またお越しの際には、今回より過ごしやすくなった旭屋をご用意してお待ち申し上げております。

【和室8畳】

ぷりん0408さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ぷりん0408さん [60代/女性] 2024年06月10日 16:59:31

チェックインの時間前でしたがお部屋に通してくださいました。
少し休憩をしてから宿の周りを散策する事が出来
嬉しいかったです。

2024年05月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2024年06月10日 18:10:29

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。お部屋の準備が出来ていましたら、お早目のチェックインをお受けするように心がけています。又のご利用をお待ち申し上げます。

瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+朝食プラン
【和室6畳】