旭屋旅館 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

旭屋旅館 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

よっし6239さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

よっし6239さん [30代/男性] 2013年04月10日 21:16:59

1人旅で利用させていだだきました。 朝早くから自転車を貸していただき行きたい所へ行くこともできました。 建物は新しくはないですが清掃が行き届いていました。
お値段以上のものがありました。 また小豆島に行く時にはお世話になりたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月11日 17:59:58

マラソンでお世話になりました。朝早くに会場まで送っていただき大変ありがたかったです。

2013年03月
【冬得】島旅応援!便利な立地の素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年02月05日 20:02:43

年少の子供と二人で利用しました。
口コミ評価が良かったことと、フェリーターミナルの目の前なので
旭屋さんを選びました。

建物はやや古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔でした。
宿の方もとても感じが良かったです。
口コミ通りです。

部屋は8畳、トイレなしのはずでしたが
空いているからと、広くてトイレのある部屋を使わせていただきました。
他にも相当な心遣いを頂きました。(お金をお支払いしないといけない位の)

食事は、別室の個室で
量は女の私には適量でした(お腹一杯で完食できました)
港に面していますが、夜は静かです。
ロビーにある大量の本とマンガ(幼児向けの絵本もある)
コーヒーや昆布茶が嬉しかったです。

帰りにかわいらしいキーホルダーを頂き
子供は大喜びでリュックに付けていました。

楽しい旅行でした、また小豆島に行きたいと思います。
その際にはまた旭屋さんにお世話になろうと思いました。

2013年02月
【和室8畳】

でぶやす84さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

でぶやす84さん [30代/男性] 2013年01月07日 18:27:21

今回はお世話になりました。設備は少し古いですが、それを感じさせないほど、掃除やサービスが行き届いていたと思います。
土庄港にも近く、便利でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 01:02:18

食事がとても美味しいです。特に夕食で食べた刺身は絶品でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月05日 12:26:33

11月3日に宿泊しました。口コミが良かったので予約をしました。施設は新しくはないとのことでしたが気になるほどではありませんでした。部屋は掃除が行き届いた和室で外に面した大きなガラス窓から障子を通して入る光など「旅気分」を満喫できる昔ながらの旅館と感じました。食事も刺身、魚の煮付け、エビフライなどとても美味しく質、量とも申し分なく、食事の進み具合を見計らい暖かいものは直後に出していただけるなどの配慮が感じられました。朝食も無理を言って時間より早めの食事を頂くことができました。スタッフの方々の「おもてなしの心」を感じました。ありがとうございました。

2012年11月

こけまるさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

こけまるさん [30代/女性] 2012年10月11日 01:53:27

最初はお値段からして期待はしていなかったのですが、細やかな気配りのできているいい旅館だと思いました。建物自体は古いのですが、全体的に綺麗にお掃除されているし、廊下に共同で使用できる冷蔵庫があったり、スタッフの方たちも優しい心遣いが感じられ、でも押し付けがましくなく、本当に心地いい一時を過ごすことが出来ました。お料理も温かい物は温かくいただけましたし、幼い子供のご飯も食べやすいよう「おにぎりにしましょうか?」と聞いてくださったりと、細やかなサービスが嬉しかったです。小豆島に行く時はこの旅館を定宿にしようと思いました。

2012年10月

ろぶさんさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ろぶさんさん [40代/男性] 2012年09月26日 00:09:24

小学生の娘と夫婦の3人で利用しました。
クチコミ評価のとても高い宿でしたので、期待していきました。
施設的には結構年季が入ってますが、清潔にされています。部屋の洗面とトイレはかなり狭いです。部屋からの港の眺めはとても気に入りました。朝日がきれいでした。
豪華では全くありませんが、従業員の方達の対応はとても好感が持てます。かなりかなり早い時間にチェックインさせてくれたのには、驚きました。
総合的にとても満足の宿で、ぜひまた泊まりたいと思いました。おすすめです。

2012年09月

えみみんとさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

えみみんとさん [20代/女性] 2012年09月16日 12:09:31

一泊二日の小豆島旅行に利用しました。
早朝にフェリーがついたため、朝9時頃にお宿に伺い、荷物を預かっていただきました。
フェリーターミナルやそのバス停の目の前で、アクセスが良いです。大きな道に面しており、夜も安心です。

レンタル自転車も貸していただきました。
ギヤのついた、しっかりした自転車です。
土庄の散策は、この自転車で、上り坂も下り坂も楽に回れました。
途中、昼に寒霞渓へ行く間は鍵をお借りしたまま自転車だけお宿に戻させていただく等、フレキシブルにご対応いただきました。
おかげさまで、エンジェルロードや夕日を十分楽しむことができました。

チェックインの際には、預けていた荷物は先にお部屋まで運んでいただけました。
お茶とお菓子が用意されており、窓からはフェリーターミナルが見える、ゆっくりできるお部屋です。
空調もちょうど良く効きます。お風呂は共同浴場ですが、
私が行った時には私一人しかおらず、
貸切状態でゆっくりできました。
とても新しいわけではないですが、少し前に改装されたのでしょうか、清潔なお風呂でした。

フェリーの都合で朝6時にチェックアウトしました。
その際も、バスの時間を気遣っていただいたり、大変親切にしていただきました。
お支払い時、楽天のカード決済がされているのに現金でお支払いをしてしまったのですが、
大変丁寧なお手紙とともに、後日すぐに返金してくださいました。
特別な設備やプランではなく、
お宿としてのホスピタリティが素晴らしいです。

今回、仕事の合間の旅行だったため、時間の都合から素泊まりにしましたが、
次回はぜひお食事もいただこうと思います。
家族や友人を、自信を持って連れていけるお宿です。

web限定!素泊まり 5000円!

投稿者さん 2012年09月03日 14:36:38

宿の皆さんのあったかさがすごく良い!
ヒトとのふれあいを久しぶりに心地よく感じさせて貰いました!

2012年07月

レオ811さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

レオ811さん [60代/男性] 2012年08月31日 09:03:43

土庄港の直ぐ傍で立地条件は大変満足です。建物は比較的古く、部屋に洗面やトイレがないなどの不便さはありましたが、廊下に共同利用の比較的大きな冷蔵庫が置いてあり、部屋にはポットに冷たい麦茶が満杯になっているなど、細かな心遣いを感じました。ロビーには無料のインスタントコーや図書が用意してありました。食事は部屋食ではなかったのですが、個室でゆったり夕食・朝食を楽しめました。料理も大変美味しかったです。工事関係者やビジネス客に多く支持されている旅館だと、感じました。

【和室8畳】

ゆきやまなかさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ゆきやまなかさん [40代/女性] 2012年08月28日 18:39:54

団体さんと一緒でどうなることかと思いましたが、とても静かな宿でした。
冷たいお茶がポットで用意されていて、お茶菓子もあり、癒されました。
大浴場も広くて、のんびりできました。
ロビーにはたくさんの読み物があり、部屋で楽しみました。
お土産品も充実しており、よそで買う必要はなさそうです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
機会があれば、ぜひまた宜しくお願いいたします♪

web限定!素泊まり 5000円!

投稿者さん 2012年08月23日 21:33:07

夏休みの家族旅行でお世話になりました。土圧港の目の前で立地は非常に良いです。スタップの方々は非常にいい方ばかりで、こちらのいろいろな要望には嫌な顔せず、丁寧に対応していただき、また小豆島に行く機会があればまた必ず利用したい宿です。またチェックアウトの時には女将さんが子供にお菓子をサービスして、子供達よろこんでいましたし、車が見えなくなるまで見送っていただいて、本当にありがとうございました。

ツジクミさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ツジクミさん [30代/女性] 2012年08月22日 19:08:15

年に1回の夏休みの旅行。子供たち4人を含む家族6人で宿泊させていただきました。
朝は3歳の息子と4歳の娘はおにぎりかご飯を選択させてもらえるなど
小さい子供たちにも配慮があり大変ありがたかったです。
トイレも洗面台なども共同でしたが常に清潔で、心地よく使わせていただきました。
料理も大変満足しました。

来年も小豆島に行きたいなぁと家族で話をしています。小豆島へ行く機会があればぜひ
旭屋旅館さんを利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

ara3306さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ara3306さん [30代/男性] 2012年08月20日 10:01:18

クチコミを見てこの宿を選びましたが、クチコミ通り。
宿の方の一つ一つの気配りや声かけが最高でした。
自転車での旅行でしたが、自転車もわざわざ館内の安全な
ところに入れていただいたり、広い部屋に変えていただいたり、出発前には飲み物や疲れた時にと飴をいただきました。
部屋にあった冷たい麦茶も暑い季節でしたのでとてもありがたかったです。

一緒に行った仲間も大絶賛でした。
ぜひまた小豆島にいった時にはお世話になりたいと思います。

【和室8畳】

こももちゃん7750さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

こももちゃん7750さん [30代/女性] 2012年08月17日 19:34:14

旅館自体は古いですが 館内 部屋共 とても清潔感があって良かったです。スタッフの人たち みなとても親切でした。また 小豆島へ行ったら 是非泊まりたいです

投稿者さん 2012年08月15日 14:33:16

先日家族で一泊お世話になりました。
旅館内は綺麗に清掃されていてとても清潔感がありました。
食事は味、量的にも普通でした、お子様用に可愛らしいトレーに用意してくれていて子供も喜んで食べていました。
お風呂は近くに露天付き温泉があるのでそちらに入りに行きました!
サービスも良くとても満足しました。
有り難うございました。

いくえもん9582さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

いくえもん9582さん [30代/女性] 2012年08月13日 16:15:09

小豆島お遍路で使用させていただきました。
土庄港から近かったため、到着後に大きな荷物を預けてもらえたのは大変助かりました。
また、お遍路についてのアドバイスやサポートを親切&事細かにしていただき、とてもありがたかったです。また小豆島に行った際は利用させていただこうと思います。
どうもありがとうございました。

【和室2名限定】

投稿者さん 2012年08月07日 06:24:02

老舗ですので、昔ながらのの旅館という感じですが、清潔で気持ちよく過ごせました。
親子3人で宿泊したのですが、空きがあるからと充分広いお部屋を用意していただき、その心遣いがありがたかったです。
何よりも、スタッフの皆さんがひとりひとりの愛想が良く、本当に気持ちよく過ごすことができました。
お値段も手頃ですのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 14:23:21

急遽、四国旅行のついでに小豆島に行く予定になり直前に慌てて予約させて頂きました。ちょっと古いのは気になりましたが、みなさんの口コミの評価がとてもよいので・・・。

我が家が宿泊した日は家族連れだけでなく若いカップルの方でいっぱいでした。
レンタサイクルもルイガノのかっこいい自転車です(結局借りなかったけど・・・)

食事時は子供2人のために食べやすいようおむすびを作って下さり、おむすびだけで足りない次男のためにお饂飩まで出してくださいました。
食事処の大広間にはベビーチェアも完備されて赤ちゃん連れでも困りません。
子供が愚図った際にも、従業員の方が色々面倒を見てくださりゆっくり食事が出来ました。本当にありがとうございました。

お部屋はバス・トイレが完備された広い部屋でした。
お部屋のお風呂も大浴場もリンスインシャンプーだったのが残念。
贅沢を言うとシャンプー&コンディショナーは別々の方がいいかな。

今まで様々なところに宿泊してきましたが、こんなに気持ちのよい思いをして帰ってきたのはないです。従業員の方がフレンドリーで素晴らしい対応です。

また小豆島旅行の際には必ず泊まりたい、そんなステキな旅館です!

2012年07月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2012年07月19日 10:06:20

この度は旭屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。

レンタサイクルは坂道の多い小豆島をいかに楽しく廻っていただけるか考え、ルイガノの自転車を揃えさせていただきました。
担当の者がこだわった部分でしたので、とても喜んでおります。
ご宿泊の方は無料で貸し出しておりますので、次回はぜひ、ご利用下さい。

大広間にはベビーチェアを1脚だけですが、ご用意させていただいております。
小さいお子様がいらっしゃるとなかなか旅行にも出にくいですが、そんな中貴重なお時間をいただいてお越しいただいておりますので、とにかく喜んでいただきたいと従業員一同思いながら接客をさせていただいております。

リンスインシャンプーは次回の切り替え時よりシャンプーとコンディショナーに分けさせていただきます。

喜んでいただけたことが私たちにとってなによりの財産です。
そして、もっと喜んでいただけるようにこれからも頑張って参ります。

また是非ご家族でお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。