旭屋旅館 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

旭屋旅館 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 17:23:21

久し振りに和室でゆっくりできました。
お風呂も適温で、のんびりすることができました。
朝食も美味しかったですよ。

浴衣やタオル、歯ブラシの置き場所が判らず探しました。
よく見ると布団の横の壁際に、まとめて置いていただいてました。
広い部屋だと、あちこち見ないといけないですね(笑)。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月14日 18:25:39

9/12日に3人で1泊しました。
まずびっくりしたのが、夕食時に女将さんがとても丁寧に挨拶をしていただいた事。
さらに当日が雨だったため、釣りのプランで申し込んだにもかかわらず、釣りが出来ない状態でガッカリしていた時に、「明日の朝に変更する事も出来ますよ」と言われた時は3人でびっくりしていました。(結局、時間の都合で釣りはしなかったのですが、代わりにお菓子を頂きました)その他にも濡れた靴を乾かしてもらったりして、サービスが驚くほど良かったです。食事も個室(部屋ではない)でとったので落ち着いて食べられました。また、機会があれば是非、宿泊したい宿です。

自分で釣った魚が食べたい!釣りプラン。B型の方は更に特典♪

投稿者さん 2009年08月18日 02:15:59

全体的には満足でした。
食事も美味しく、チェックアウト後も荷物を無料で預かってもらえました。
ただ、下記の方も指摘されてます「布団敷き」の点が改善されていなかったのが残念です。チェックイン時にも確認されませんでしたし、夕食から部屋に戻ってきたときには布団は敷かれていましたが、従業員が居ないにもかかわらずドアが全開でした。とても物騒です。しばらくして従業員が戻ってきましたが、「茶飲み」を洗っていたとの事でした。
また、男湯の風呂場は鏡の位置からしてドライヤーが非常に使いづらいですし、他の方が使用中でしたので大分待ちました。全部屋にドライヤーを常備するのが難しいようであれば、何台かはフロントで貸し出しできるようにしてほしいものです。

【和室2名限定】

投稿者さん 2009年06月10日 20:05:25

皆さんのおっしゃるとおり、従業員の方の対応や、自転車レンタルサービス、ドリンクサービス等、宿泊費の安さからしてかなり満足です。お食事も美味しく、ボリュームもありました。
ただ、私が宿泊させていただいた日は、お風呂のお湯の温度がかなり熱く、一緒に入っていた方々皆が、数秒であがり、脱衣スペースで熱を冷ましている状況でした。他の知らないお客様と「熱すぎるね~」といった会話が行き交うほどでした。(知らない方とお話するきっかけにはなったのですが…)
それと、別室で夕食中に布団を敷いてくださったのはありがたかったのですが、一言、「お食事中にお布団を敷きます」と言っていただきたかったです。
一緒に泊った友人は、下着などを適当に移動させられていて、かなり恥ずかしい思いをしていました。羽織っていたシャツの上に重い荷物を移動させられていて、シワになったりもしていました。一言言ってくだされば、自分で布団が敷きやすいように、荷物をまとめておいたのになぁ…
出発当日も、まだ部屋にいて着替えなどをしていたところ、ノックもなく従業員の方がいきなりドアをあけて入ってきて、「まだいたの?」と言われました。チェックアウトの時間ではなかったのに…
この3点以外は、大満足です。でもせっかく、安くてサービスの良いお宿なのですから、もっともっと良くなってたくさんの人を満足させられるようなお宿を目指していただけると嬉しいです。そうなればまた、利用したいです。

2009年06月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2009年06月11日 14:57:30

ご感想を寄せていただきまして、ありがとうございます。

ご指摘いただきました点について、社長・女将をはじめ、フロント・厨房・客室係・清掃係・売店スタッフで話し合いを持ちました。
まず、お風呂の温度に関しましては、業者の方に確認したところ、気温によって温度が上がる可能性があるということで、設定の温度を1℃下げました。
また、お布団の件に関しましては、チェックイン時に必ずお伝えして確認をするように致します。
チェックアウトの件に関しましては、清掃係が鍵があるかないか、チェックアウトしているかどうかを自ら確認する、情報を復唱して確認する。という方法を取らせていただくことになりました。

せっかくお時間と交通費をかけて小豆島に来ていただいたのに、大変申し訳ございませんでした。

また、お料理やサービスにつきましては、もっとご満足いただけますようにアイデアを出し合っていきたいと思っております。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

web限定!一泊二食7500円!

投稿者さん 2009年06月01日 11:50:08

従業員の方の対応は非常によかった.
また、出発日にもかかわらず、
自転車を無料で午後3時半くらいまで借りることができました。
大変助かりました。有難うございました。

2009年05月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2009年06月11日 14:49:52

ご感想を寄せていただきまして、ありがとうございます。

より小豆島を楽しんでいただくために、いろいろな仕掛けを考えております。
次回はもっと小豆島を楽しんでいただけるようなサービスを準備してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 13:42:50

5月4日に友人3名で利用させていただきました
サービスはホントに温かく迎えていただき、出るときも温かくあいさつをしていただくなど、素晴らしい接客だと思います
何も言う事はございませんです
食事は今回は朝食だけでしたので、次回は夕食のプランも利用したいと思います。
いろいろとお心遣いなどありがとうございました

和室8畳

2009年05月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2009年06月11日 14:40:35

ご感想を寄せていただきまして、ありがとうございます。
また、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

旭屋でのご滞在を心地よくお過ごしいただけたようで、私どももうれしく思います。
また、小豆島にお越しの際には旭屋をご利用ください。
今後もより楽しく、リラックスしていただけるように努力してまいります。