旭屋旅館 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

旭屋旅館 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 11:53:20

小豆島タートルマラソンの際に宿泊させて頂きました。
土庄港から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。
清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
また、マラソン完走後にお風呂を使わせて頂き、とても助かりました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2015年12月07日 13:27:49

マラソン、お疲れ様でした。
そして、ご宿泊のご縁をいただき、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

こともなしさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

こともなしさん [30代/男性] 2015年11月11日 22:33:40

・レンタサイクル無料が有り難い
・宿の人の人となりが良い
・高級な宿ではないがもてなしの心は充分感じる
・恐らく再利用する

【和室6畳】

tdtks8feb83さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

tdtks8feb83さん [30代/男性] 2015年09月06日 22:50:59

部活の遠征で来るみたいな「ザ・旅館」。昭和レトロが好きなので、古さがとてもいい感じの古さで、最高でした。◆エンジェルロード行きたいって言ったら自転車貸してくれました。◆ロビーがいい感じです。テレビとかマッサージチェアとか本・漫画とか、冷たいお茶も無料で出してくれてるし。コインランドリーに洗濯物入れて、できるまでロビーで「24の瞳」読んで待ってました。そのあいだに、他の旅行客の方と少し交流できたり。日本の旅を満喫させてくれる旅館でした。

瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+元気いっぱい朝食プラン

泉月花さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

泉月花さん [30代/男性] 2015年05月06日 13:32:27

二泊三日で泊まりました。
GW真っ只中がどこも空いてなかったので前倒し日程になったのですが観光客も少なめだし雨もなかったので逆に良かったです。
立地は土庄港目の前でそちらから来た人ならまず迷わない場所です。
近くにコンビニがあり、自転車を借りればホームセンター等あり買い物には困らないと思います。
エンジェルロード以外の観光地へは坂だらけですので脚力次第でしょうか(自分の自転車での旅行でしたので島1周以上走ってます)
飲食店は少ないので夕食は宿をおすすめします。
建物は古いのですが、細かいところまで非常に清潔にされておりとても気持ちよく過ごせました。
素泊まりだったのですが、用意できると仰っていただいたので二日目の夕食をお願いしました。
別の個室での食事で少し驚きましたが美味しかったです。
細かいところまで気を配っていただき快適な旅行になりました。

2015年04月
【和室12畳 バストイレ付き】

投稿者さん 2014年07月14日 19:51:26

家族旅行で一泊しましたが、旅館の方々はとても親切で気さくに声をかけてくださったり、建物は古いですがお部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、快適に過ごすことができました。

お食事は十分な量でとても美味しく、子供のメニューも子供が喜ぶ物ばかりでした。また小豆島にいく機会があれば是非利用したいと思います。

2014年07月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2014年07月24日 09:28:33

この度は旭屋旅館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
施設は新しくないですが、なるべく清潔に保ち快適にお過ごしいただけるように努力いたしております。
また、お食事も楽しんでいただいてありがとうございます。
せっかくのご旅行ですので、楽しい思い出づくりの一助となれるように頑張って参りますので、また小豆島にお越しの際にはどうぞご利用ください。

【添い寝無料】【家族同室】3名以上でとってもお得なバストイレ付き12畳☆夕食・朝食付
【和室12畳 バストイレ付き】

投稿者さん 2013年11月27日 20:18:54

ゆったりとした和室で、タバコの臭いなどもせず、すごく快適でした。
観光についても色々教えてくれたり調べてくれたりして、想像以上に小豆島を満喫できました☆

また小豆島に行く機会があれば利用したいです!

2013年11月
今日も元気。朝食付きプラン
【和室8畳】

センスオブワンさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

センスオブワンさん [60代/男性] 2013年11月25日 18:22:25

瀬戸内海タートルマラソンの為に初めて宿泊しました。
10年以上も他の旅館に宿泊していましたが、今年旅館を閉めてしまったのでどこがいいかなと思い、港の近くで宿泊しようとマラソン友達と相談して決めました。
和室8畳のプランでしたが、なんと4人で13畳の部屋でびっくりしました。部屋も清潔だし、マラソン後のお風呂のサービスもあるし、従業員さんの背客サービスも行きとどいており、来年もぜひお世話になりたいとおもいました。ありがとうございました。

2013年11月
瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+元気いっぱい朝食プラン

投稿者さん 2013年08月22日 07:53:21

瀬戸内国際芸術祭の拠点として三泊しました。
建物は老朽してますが、いい味出てます。
部屋は通りの裏側でしたが海と山が見えて眺めていて飽きません。
そして、ご主人、女将さんがとてもいい人です。
また小豆島に行くときは泊まりたいです。

島旅応援!便利な立地の素泊まりプラン☆
【和室8畳】

でぶやす84さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

でぶやす84さん [30代/男性] 2013年01月07日 18:27:21

今回はお世話になりました。設備は少し古いですが、それを感じさせないほど、掃除やサービスが行き届いていたと思います。
土庄港にも近く、便利でした。

2013年01月
【冬得】瀬戸内の魅力たっぷりの夕食+元気いっぱい朝食プラン

こけまるさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

こけまるさん [30代/女性] 2012年10月11日 01:53:27

最初はお値段からして期待はしていなかったのですが、細やかな気配りのできているいい旅館だと思いました。建物自体は古いのですが、全体的に綺麗にお掃除されているし、廊下に共同で使用できる冷蔵庫があったり、スタッフの方たちも優しい心遣いが感じられ、でも押し付けがましくなく、本当に心地いい一時を過ごすことが出来ました。お料理も温かい物は温かくいただけましたし、幼い子供のご飯も食べやすいよう「おにぎりにしましょうか?」と聞いてくださったりと、細やかなサービスが嬉しかったです。小豆島に行く時はこの旅館を定宿にしようと思いました。

2012年10月
web限定!一泊二食7500円!

えみみんとさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

えみみんとさん [20代/女性] 2012年09月16日 12:09:31

一泊二日の小豆島旅行に利用しました。
早朝にフェリーがついたため、朝9時頃にお宿に伺い、荷物を預かっていただきました。
フェリーターミナルやそのバス停の目の前で、アクセスが良いです。大きな道に面しており、夜も安心です。

レンタル自転車も貸していただきました。
ギヤのついた、しっかりした自転車です。
土庄の散策は、この自転車で、上り坂も下り坂も楽に回れました。
途中、昼に寒霞渓へ行く間は鍵をお借りしたまま自転車だけお宿に戻させていただく等、フレキシブルにご対応いただきました。
おかげさまで、エンジェルロードや夕日を十分楽しむことができました。

チェックインの際には、預けていた荷物は先にお部屋まで運んでいただけました。
お茶とお菓子が用意されており、窓からはフェリーターミナルが見える、ゆっくりできるお部屋です。
空調もちょうど良く効きます。お風呂は共同浴場ですが、
私が行った時には私一人しかおらず、
貸切状態でゆっくりできました。
とても新しいわけではないですが、少し前に改装されたのでしょうか、清潔なお風呂でした。

フェリーの都合で朝6時にチェックアウトしました。
その際も、バスの時間を気遣っていただいたり、大変親切にしていただきました。
お支払い時、楽天のカード決済がされているのに現金でお支払いをしてしまったのですが、
大変丁寧なお手紙とともに、後日すぐに返金してくださいました。
特別な設備やプランではなく、
お宿としてのホスピタリティが素晴らしいです。

今回、仕事の合間の旅行だったため、時間の都合から素泊まりにしましたが、
次回はぜひお食事もいただこうと思います。
家族や友人を、自信を持って連れていけるお宿です。

web限定!素泊まり 5000円!
【和室8畳】

ゆきやまなかさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ゆきやまなかさん [40代/女性] 2012年08月28日 18:39:54

団体さんと一緒でどうなることかと思いましたが、とても静かな宿でした。
冷たいお茶がポットで用意されていて、お茶菓子もあり、癒されました。
大浴場も広くて、のんびりできました。
ロビーにはたくさんの読み物があり、部屋で楽しみました。
お土産品も充実しており、よそで買う必要はなさそうです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
機会があれば、ぜひまた宜しくお願いいたします♪

web限定!素泊まり 5000円!

ツジクミさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ツジクミさん [30代/女性] 2012年08月22日 19:08:15

年に1回の夏休みの旅行。子供たち4人を含む家族6人で宿泊させていただきました。
朝は3歳の息子と4歳の娘はおにぎりかご飯を選択させてもらえるなど
小さい子供たちにも配慮があり大変ありがたかったです。
トイレも洗面台なども共同でしたが常に清潔で、心地よく使わせていただきました。
料理も大変満足しました。

来年も小豆島に行きたいなぁと家族で話をしています。小豆島へ行く機会があればぜひ
旭屋旅館さんを利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

ara3306さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ara3306さん [30代/男性] 2012年08月20日 10:01:18

クチコミを見てこの宿を選びましたが、クチコミ通り。
宿の方の一つ一つの気配りや声かけが最高でした。
自転車での旅行でしたが、自転車もわざわざ館内の安全な
ところに入れていただいたり、広い部屋に変えていただいたり、出発前には飲み物や疲れた時にと飴をいただきました。
部屋にあった冷たい麦茶も暑い季節でしたのでとてもありがたかったです。

一緒に行った仲間も大絶賛でした。
ぜひまた小豆島にいった時にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2012年07月16日 14:27:27

14・15日とお世話になりました。急に決まった旅行でしたが、満足出来る旅行になりました。
安い料金での宿泊でしたので、本音はあまり期待してなかったのですが…従業員の方たちの笑顔・接客に癒されました。

そして広い部屋に変更して頂いて、感激でした。

友達にも『日頃の行いがいいからやわ。ありがとう(^o^)/と感謝されました。

次回もぜひ。普段は身内の家に泊まるのですが、こんな旅もいいなって思えました。

暑い時期ですので従業員の皆様、体調を崩さないようご自愛してください。

2012年07月
旭屋旅館 <香川県・小豆島> 2012年07月19日 09:51:59

この度は旭屋をご利用いただきありがとうございました。

小豆島での滞在を楽しんでいただけたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。

広いお部屋は室数が少ないため、小さなお子様連れのお客様やグループのお客様を優先してご案内をさせていただいております。

これからも喜んでいただける接客と笑顔でお待ちしております。

梅雨明けして急に暑くなりましたが、体調を崩されないようご自愛下さい。

【和室8畳】

きたちゃん3775さんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

きたちゃん3775さん [40代/男性] 2012年05月14日 11:44:11

接客は大変心が温まる対応でなぜか故郷に帰ってきたような気がします。
料理はおふくろの味でほんとうに落ち着きます。
港から近くで便利です。心を休めたい時は旭屋さんに来ます

web限定!一泊二食7500円!

投稿者さん 2011年10月17日 07:27:14

とてもわかりやすい場所です。
女将さんも親切で帰りにちょっとしたお心遣いも頂きとても嬉しかったです。
とてもお勧めの宿ですよ!

2011年10月

ぼぶでんさんの 旭屋旅館 <香川県・小豆島> のクチコミ

ぼぶでんさん [40代/男性] 2011年10月10日 15:38:29

朝食付き5500円は、普通に安いと思いますが、写真を見る限りあまり期待していませんでした。
寝れればよいか程度です。
場所はフェリー乗り場のすぐ前、窓からは海は見えませんが、河口?が見えます。
部屋は古いですが、大変清潔で掃除が行き届いています。アメニティでバスタオルが表記なしでしたが、バスタオルや他にタオルついています。歯ブラシも、共同洗面台に予備があり、夜も磨く人には、うれしい!
掃除は全体に行き届いていて、特に水周りで心がけが判るものですが、満点です。施設全体は古さは否めませんが、
おぎなってあまりがくるほど清潔できれいです。大変気持ちが良かったです。
朝食は普通の和食で、大変おいしい。おひつ全部食べてしましました。!
お布団は、敷布団がすこしうすいかな?贅沢言ってます。ごめんなさい。
駐車場もばっちり、すぐ横ですが、当日バイクが多かったので、私たち二人は玄関の中まで入れていただきました!
レンタサイクルもあり、わりとうろうろできます。近くにスーパーや温泉施設もあり海岸沿いぶらぶらすると気持ちよいですよ。あとエンジェルロードも自転車ですぐです。
ここで最後に、こちらの旅館で一番感激した点を、声を大にして、伝えたい。!
一番の魅力は、従業員の方の応対ではないでしょうか!着いてから,帰るまで例外なく気持ちのいい対応をして頂きました。
普通の受け答えや、態度など、オーナーさんらしき人や、掃除されている方らしき人?まで、本当に例外なく
押し付けや過剰なサービスではなく、普通に違和感なく、気持ちよくとまらせて頂けました。
意外とできないと思います。たまたまなのか、小豆島の方の気風なのかわかりませんが、気持ちよく泊まれました。
娘さんのオートバイの話をされていましたが、又次もよろしくお願いします。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月01日 18:44:42

家族旅行で宿泊しましたが,従業員の方の印象も大変よく,気持ちよく過ごすことができました.お風呂もきれいで気持ちよかったのですが,湯船の温度が少し高いように感じました.夏は少し”ぬるめ”のお湯につかりたいなぁと思いました.次回も利用させていただきたいと思います.ありがとうございました.

投稿者さん 2011年05月31日 23:08:05

昭和時代を彷彿させるような、旅情感溢れる旅館です。
決して最新設備の宿ではありませんが、掃除も行き届いており清潔で、何よりこの畳の部屋が旅に来たという感じがします。
また他の方も言われているように、従業員の方々のお人柄が非常に良く、色々と親切にしていただきました。
朝食もおいしかったです。
小豆島へ行くときはまた利用したいと思います。