海外旅行  >   >   >   >   >

Kホテル台北敦南(ドゥンナン)柯達大飯店台北敦南(K Hotels Taipei Dunnan ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ・お客さまの声

ささぼん1123さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

ささぼん1123さん [30代/女性] 2013年09月22日 12:03:01

他の方もコメントされていた、円形ベットでしたが、テレビはソニーのブラビアで、無線LANも快適に接続できて、個人的に必要なものは揃ってました。
地下鉄の駅から少し歩くのが難点で、また正面の道路を渡るのは地下道しかないので、荷物が多いと辛いです。
日本語が通じるスタッフがいるので、問い合わせなどは楽でした。

投稿者さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

投稿者さん 2013年06月30日 11:31:29

駅から少し遠いので立地はあまり良くないけど、
部屋は設備も良くすごくきれい。フロントスタッフも日本語が話せるし、
宿泊費も安いので、次回も泊まってもいいかなと思います。

最寄駅MRT六張犁駅から徒歩10分弱のところにあり、
慣れれば苦にならない距離でしたが、やっぱり少し不便かなという気はします。

高速道路の側で交通量が多い通り沿いですが、
外からの音も隣の人の音も聞こえず静かでした。
部屋は狭いけど設備もピカピカできれい。
私は小さいスーツケースだったので良かったのですが、
大きいスーツケースなら床に広げられないと思います。

部屋は入ってすぐに洗面台、シャワー、トイレがあり変わった間取りでしたが、
ベッドからすぐに洗面台に行けて、トイレに行けてとかなり快適でした。
ハウスキーピングは申告制なのかな?二日目に掃除がされていなかったので、
三日目の朝、出かける際にフロントにお願いしておきました。

朝食はパン、おかゆ、惣菜、スープ、フルーツなどあり、
メニューも日替わりで良かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 12:36:07

桃園空港からは空港バスでFar East Plaza Hotelまで乗り、そこからまっすぐ歩いて7~8分くらいでしたので迷うことなく到着できました。
日本語のできるスタッフさんもいましたし、基本的には英語が通じるので困ることもなく、みなさん親切でした。
ホテルの近所にはお店は少ないですが、隣には7-11もありますし、5分ほど歩けばいろいろと飲食店もあるので、逆にホテルの周辺は静かでよかったです。
最寄のMRT六張犁駅もまっすぐ歩いて5分くらいですので便利でした。
飛行機の都合でチェックアウトの時間が早く、6時半から始まる朝食が食べられないとわかると、持って帰れるようにサンドイッチとコーヒーを用意してくれうれしかったです。
お部屋も新しく綺麗でしたし、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年05月

pointer_japanさんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

pointer_japanさん [40代/男性] 2013年04月12日 04:27:35

初めて2泊しましたが立地を除き5点満点の大変満足したホテルでした。
サークルベットのお部屋でしたが窓の隙間から101が見えとても満足しました。
他の部屋からは恐らく見ることが困難だと思われます。
ホテル1階にはセブンイレブンも有り外部に出ず要件を済ますことが出来ます。
但し、MRTの駅からは5分ぐらいとの案内がありますが地下道をくぐり手荷物があると
10分ぐらいは必要かと思われます。また雨が多い台湾だと移動に大変かと思います。
地下の朝食会場で2回朝食をいただきましたが2日ともメニューが違い満足でした。
立地を除けばスタイリッシュなホテルでフロントでの日本語も通じ綺麗で満足の行くホテルでした。次回も宿泊したいと思います。

2013年04月

MLI2000さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

MLI2000さん [40代/男性] 2012年12月25日 21:37:44

このホテルのホスピタリティーは本物です。
私の不注意でiPhoneをタクシーに忘れたのですが、フロントにそのことを告げると、お客さんがひっきりなしにフロントに来て、忙しい状況にも関わらず、警察に連絡したり、各方面に連絡して尽力して下さり、無事、iPhoneが、私の手元に戻ってきました。また、警察にも、一緒に行って下さり、通訳までして下さって、至れり尽くせりでした。
日本語に堪能なスタッフの方が多くて、とても心強く快適でした。
今回のiPhone紛失へのスタッフの皆さんの対応は、私の人生で決して忘れることができないものとなりました。
日本語が通じ、親切で誠意あふれるスタッフがいるこのホテルは、安心して泊まることができるホテル。みなさんにもオススメします。

2012年12月

k2kaidouさんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

k2kaidouさん [30代/男性] 2012年10月17日 00:41:46

少し駅から離れていますが、日本語も通じますし1階がセブンイレブンでとても便利でした。

部屋のレイアウトは良い意味無駄が無いといった感じです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月04日 21:41:59

6歳の娘との2人旅で利用をしました。地図で見ると繁華街から離れた感じがしていましたが、大通りに面していてタクシーを利用すれば問題ありません。101ビルも直ぐ近く。ホテルはシックな造りで、機能的、アメニティーも充実、金庫もあり、枕、布団も良いものを使っています。日本のアパホテルのクラスです。フロントの対応にもホスピタリティーが感じられ大満足です。1階にはコンビニも隣接しています。ただ、私の部屋もラブホテルを連想する円形ベット(直径約175cm)でした。 建物の構造上、各フロアに円形ベットがあるようです。この部屋タイプは壁がガラス張りなので、車の音が少し気になりました。娘には、「白雪姫のベット」と説明したので大興奮でしたが、妻が一緒なら不満の声が出たかもしれません。 ビジネス、観光で利用したいホテルです。

2012年10月

makotokatoさんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

makotokatoさん [30代/男性] 2012年07月18日 20:05:11

総的来説不錯。価格実恵,性価比高。
離捷運站不遠,从六張犁站走路8分鐘就到。
从松山機場坐捷運文湖線在六張犁站下車。
很乾浄,設備也很好,有温水洗浄便座。
唯一可惜的是圓形的床讓人想起ラブホテル....,呵呵

2012年07月

makotokatoさん [30代/男性] 2012年07月18日 20:04:00

捷運の六張犁駅から右へ徒歩8分ほど歩いた、基隆路二段と敦化南二段の交差点の角にあります。
松山空港から六張犁駅までは、捷運文湖線で一本でいけます。(12分)
部屋はきれいで、設備もSONYの大型TVと水回りはTOTOでウォシュレットもあります。
値段も安く、コストパフォーマンスは最高です。
唯一残念な点は、ベットがラブホテルをイメージさせる円形ベットでした。

2012年07月

かおちゃん16さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

かおちゃん16さん [60代/男性] 2012年06月26日 20:11:51

初めての台湾でした。 街中では日本語は駄目で英語でしたが、ホテルはフロントから朝食のサービスの係りの方まで、
日本語でお世話いただき安心して宿泊できました、 駅からは徒歩5分位の距離で気になりませんが、地下道を
通らなければならばいのが難点ではありますが、それは一時。 松山空港へは165元ですので、お土産一杯の
帰りも問題ありませんでした。 テレビはNHKBSも入るSONYの50インチ以上あったでしょうか、家の
テレビよりも大きく感激です。 設備は全て最新で日本の電気機器もそのまま使える便利ですが、ただ冷蔵庫
が何故か冷えなかったのが残念でした。 エアコンは良く利くし、カーテンも自動、感激でした。
コストパフォーマンスは最高です。

2012年06月
K Hotels Taipei Dunnan 2012年06月26日 21:52:43

この度はKホテル台北敦南館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足にお泊り頂けましたご様子に、誠に嬉しく存じます。冷蔵庫の点につきましては、一刻も早く改善します。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月25日 20:41:28

エグゼクティブツインルームで2泊お世話になりました。スタッフの方の対応が大変素晴らしく、皆さん日本語が出来るので何の不自由もなく快適に過ごせました。
最寄り駅から少し歩きますが苦になる距離ではありませんしコンビニが隣接しているというのは便利、アメニティも十分ですし朝食もこのお値段なら文句ないと思います。
今回と同じ料金で泊まれるならまたお世話になりたいと思います。

2012年06月
K Hotels Taipei Dunnan 2012年06月25日 23:50:43

この度はKホテル台北敦南館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足にお泊り頂けましたご様子に、誠に嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ちよ吉74さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

ちよ吉74さん [30代/女性] 2012年05月08日 23:53:30

初めての台湾旅行でゴールデンウィークに利用しました。他の方々も書いているとおり、スタッフの方の対応がすばらしかったです。駅から少し歩くのが難点ですがセブンイレブンが隣接してるので便利。朝食もおいしかったし無線LANが使えたのも助かりました。客室内は新しくきれいでアメニティも十分、無料で使えるランドリーコーナーもあって(2台とも使用中だったため私は使えませんでしたが)快適に過ごせます。テレビでは日本の番組もいくつか見られました。
この値段ならぜひまた泊まりたいです。

2012年05月

ショウ1983さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

ショウ1983さん [20代/男性] 2012年05月04日 20:27:14

ホテル客室内はキレイで無料のペットボトル水2本が置いておりました。
朝食は地下1階になり品数は少ないですが問題なく食べれました。
ホテル隣にはセブンイレブンがあり気軽に行けホテルスタッフも日本語が話せ良いホテルでした。
最寄駅はMRT文湖線Liuzhangli。
徒歩で7~8分。
また台北に行くことがあれば泊まりたいホテルでした。

2012年05月

ぼるぼ1281さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:35:54

コスパ最高ですね。ホテルスタッフが素晴らしい。フロントの女性は、お客を覚えいて、ホテルへ戻ると○○様、お帰りなさいませと挨拶し、翌日の朝食券を渡してくれます。ルームクリーニングも完璧で、スタッフもフレンドリーです。ただ、残念なのは、ホテルの責任ではないですが、中国本土のツアー観光客により、朝食会場は混乱(客の自分勝手)。大型ホテルではないので、この様な例は台湾国内ではあるのでしょうが、余計に感じます。7月後半にまた、お世話になります。スタッフさん 謝謝!

投稿者さん 2012年04月17日 10:37:44

スタンダードダブルの部屋を利用。かなりコスパ高し。
フロント、食堂(地下ラウンジ)共にスタッフがウルトラフレンドリーで愛想が良い。
新しいだけあって、部屋が綺麗で設備も最新。大きなSONYの液晶TV(80以上のチャンネル)が壁にどーんと設置されている。

場所はMRT六張犂駅からはやや遠いが、代わりにバスが便利。ホテル前の地下道をくぐった向かい(基隆路側)にある和平高中バス停からはMRT市政府駅や台北101まで行かれ、敦化南路側にある坡心バス停からはMRT新生敦化駅方面に行かれる。有名な通化街夜市も歩いても10分ほどだが、和平高中からバスで三興国小まで行くとすぐ近くに入口がある。

付いてきた朝食はこのクラスのホテル相応。決して豪華ではないが、それなりに美味しい。部屋のネット環境も信号がしっかりしていて(無線/有線共に)問題なく使えた。
一度接続すると次から自動接続してくれるのが面倒くさくなくて良い。

似たような値段(コミコミNT2500弱)なら、是非また泊まりたいと思った。

投稿者さん 2012年04月17日 09:22:56

ビジネスで2泊でしたが、大変快適にステイ出来ました。Cost/Quality/Service全てに於いてバランスのとれたホテルだと思います。夜市にも徒歩の距離内です。フロントの対応もとても気持ちの良いものでした。定宿にしたく思っています。

投稿者さん 2012年04月15日 22:09:32

今回、常宿が取れず初めて宿泊。(デラックスツイン21~25平米)
場所→敦化南路と基隆路の交差点。タクシー利用の場合はホテル名より場所を指定すれば問題ありません。周辺は何もありません。1Fにコンビニあり。
部屋→全てが新しく、清潔感あり。バスタブなし。
朝食→品数が少ない気が致しますが問題なし。
日本語→問題なし。特に女性のリンさんの対応は素晴しい。
スタッフ→100点満点に近い。
客層→ほぼ日本人だった様な気がします。
初めて台湾へ行かれる方(中国語NGの方)でも、心配ありません。

2012年04月

たもたも4141さんの K Hotels Taipei Dunnan のクチコミ

たもたも4141さん [40代/男性] 2012年04月01日 00:42:38

3/24~3/26の二泊三日で利用しました。ホテルの立地は大通りの角に位置し、昼間ならわかりやすいところでした。 昨年の11月にオープンでまだ新しく、部屋には大きなTVでDVDも視れる(台湾購入のもの)設備もあり、水やコーヒーも無料でありました。湯船はありませんでしたが、シャワーブースに仕切りがあり使いやすかったです。また、チェックイン、アウト、そして二日目のレストラン担当のミス、リーがとても感じがよく、他のお客に対しても丁寧に接していたのが印象的でした。

反面よくなかったのは、防音。外の車やバイクの音が部屋まで良く聞こえていました。
ホテル前の横断は地下道を通るようになっているので、荷物が多い方はタクシー利用がよいと思います。朝食は連泊でしたがメニューも変えていて、スペースも広く、味もよかったので満足しました。夏くらいまではキャンペーンをやるようですので、今回の価格で泊まれるなら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年03月26日 23:08:20

新しく綺麗なホテルです。日本語を話せるスタッフがいて、快適に過ごせます。
最寄り駅(六張犁)からは、徒歩で5分はかかります。わかりやすい場所にありますが、
ホテルまでの道は、商店街ではないので、夜だと分かりにくいかもしれません。
キャンペーン価格で安く泊まることができました。