道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:00:27

駐車場に入った時から丁寧な案内をしていただき、細やかな気遣いで滞在中ずっと快適に過ごせました。
    松山に行った際には、また利用したいと思います。

2022年07月
    【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2022年07月04日 09:43:30

創業40年の老舗ホテルで、大変気持ちの良い滞在ができました。
    ①駐車場:平置きで車幅も広く、止めやすいかとおもいます。
    ②案内とフロント:駐車場からフロントまでスムーズな案内でフロントも大変丁重な説明でした。
    ※子連れでしたが、チェックインの間に子供用浴衣を準備してもたせてくれいました。
    ③夕食:ビュッフェ形式で種類も豊富。ハーゲンダッツのアイスが数種類あり、子供は大喜びです。天ぷら、焼き物、ステーキなどは作りたてをいただけます。飲み放題なども付ける事ができます。
    ④コロナ対策:ビュッフェはナイロン手袋で、トングも完全使い切りとなっており、食中毒の観点からも安心です。また、一組一組食事のあと座席、テーブルと丁寧に消毒しており、他のホテルに比べても徹底されていました。
    ⑤部屋:リノベーションされていて、大変居心地良かったです。トイレは便座に触れない自動タイプでした。手拭きはすべて紙ナプキンでコロナ対策でしょうか、安心です。
    ⑥温泉:熱めのお湯で内湯と露天があります。定期的に清掃員が入って清掃されているようでキレイでした。
    ⑦朝食:ビュッフェでした。名物の鯛飯は鯛の量が多くおいしかったです。会場も広いので、ゆっくりすることができます。
    総じて満足感の高い、子連れにも安心できるホテルだと思います。

2022年07月
    【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪夏限定メニュー登場♪

投稿者さん 2022年06月28日 12:48:01

記念日のお祝いで利用させて頂きました!スタッフの皆様もとても暖かく、料理もお部屋も大変満足です!水軍太鼓のショーも迫力があり凄かったです!

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月01日 12:47:34

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応や会席のお料理、和室のお部屋につきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、さらにALL5という高評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    記念日のお祝いでのご利用であったとのことで、お二人にとって良き想い出に残る、大切なお時間となっておりましたら幸いでございます。
    また水軍太鼓のショーに関しましては、コロナ禍で休演が続いておりますが、6月中は週末に数回演奏を行いました。迫力のある演奏をご覧いただけまして何よりでございます!
    これからも甘んじることなく、お客様のお気持ちに寄り添った暖かいおもてなしが出来るよう、日々精進を続けて参ります。
    ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
    時節柄、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2022年06月27日 21:32:54

今回で2回目の利用でした。
    山下達郎のコンサート前後の食博で利用させていただいた関係で夕食は食べませんでしたが、従業員の方々の接待や、施設が前回同様とても良いと感じました。
     また、道後温泉に行く際にはる利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月01日 09:59:15

この度は、当ホテル椿館にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    従業員の対応や設備におきまして、とても良かったとのお言葉に安堵しておりますと同時に、大変うれしく存じます。
    当館では、ご夕食につきましては会席料理、またはバイキングもございますので、次回道後へお越しの際にはぜひご検討くださいませ。
    これからも、お客様の素敵な旅の中で安らぎのひと時をお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同、向上心を持って努めてまいります。

カぎょうさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カぎょうさん [60代/女性] 2022年06月26日 18:43:36

朝夕ともビュッフェの質、味が大変良かったと思います。家人も大満足でした。宿はレトロな雰囲気で案内係の方のコスチュームが可愛らしく、マッチしていました。再訪したいと思えるお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月30日 21:35:13

数々の心温まるお言葉に感激しております。
    お食事のバイキングに関しましては、質・味ともに良かったとのお言葉を頂けて、厨房スタッフ一同心より感謝申し上げます。ご夫婦でご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、当館には矢絣袴姿のマドンナと坊ちゃんもいますので、レトロで非日常な空間とともに、松山道後を存分に満喫し感じていただけたらと思っております。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
    コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

そうかい1953さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

そうかい1953さん [70代/女性] 2022年06月24日 19:32:32

スタッフがとても親切大変良かったです。また泊まってみたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月30日 17:27:38

スタッフの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に“また泊まってみたいです”と思っていただけるように、従業員一人一人がお客様の立場に立ち考え、行動して参ります。
    この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
    ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしております。
    時節柄、皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 08:47:29

ゆっくり過ごすつもりで宿泊しましたが思い通り過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:42:37

ご予定されていた通り、椿館にてゆったりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
    県民割もご利用いただき、松山・道後を満喫されましたこと何よりでございます。
    今後も日頃のお疲れを癒して頂き、心ゆくまでリフレッシュして頂ける空間・お時間をご提供出来るよう、精進して参ります。
    時節柄、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 19:41:50

道後温泉の観光場所からほど近く、チェックイン後にゆっくりお散歩がてら回れてとてもよかったです。
    食事も感染対策をしっかりとされていて、安心して過ごさせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:24:39

立地に関しましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またご朝食のバイキングにおきましても、安心してお食事いただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
    規制が緩和されてきた部分もございますが、コロナ禍の日々は続いておりますので、引き続き従業員一人一人が意識し注意を怠らず、感染対策に努めて参ります。
    ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
    皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 19:40:43

母の米寿祝いで利用し、大変満足しました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:11:06

お母様の米寿お祝い、おめでとうございます。ご満足頂けまして安堵しております。
    当館にて、ご家族で大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく存じます。
    限りがございますが、お部屋やお食事会場にて、米寿・還暦グッズ等のご用意も可能でございます。またの機会がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
    時節柄、どうぞ皆様健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 19:36:18

幼児2人連れての旅行でしたが、食事の際の席の配置やお風呂にベビー用品が置いてあること、部屋におむつゴミ箱が別に用意されていたりと、快く過ごすことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 17:44:29

お子様と一緒に、楽しいお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
    ご家族で快適にお寛ぎ頂きたく、ご記述頂きました通り、当館では数に限りがございますがベビーバスやベビーソープ、おむつ用ごみ箱等も置いてございます。
    また、当館にはお子様好きのスタッフも多く、お子様たちと接するひとときや笑顔にパワーを頂いております!
    これからも、笑顔でお過ごしいただき、より一層ご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
    時節柄、くれぐれも皆様お体ご自愛下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

sherry-No.1さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

sherry-No.1さん [60代/女性] 2022年06月21日 23:44:20

昨年9月より3回目の宿泊です。建物は古く、部屋の鍵がレトロな「回す鍵」ですが、いつも隅々までお掃除が行き届いており感心します。駐車場の方もフロントの方も、(マニュアルどおりの形式的な接遇でなく)いつも皆さん快い応対をしていただいています。そして、食事が最高!特に「鯛めし」は必食(笑)です。毎回、少しづつメニューが違っており、どの料理も美味しいです。
    又、今回初めてこちらの整体マッサージをお願いしましたが、若いのに上手い!びっくりしました。「2カ月に1回のリフレッシュ」で、一緒にいろいろなホテルに泊まっている従姉も「料理と整体マッサージを受けに来るために、ここに泊まりに来るのもいいね」ということで、私たちの常宿になりそうです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 17:04:41

身に余る評価とお褒めのお言葉を頂き、また再び椿館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
    清掃・駐車場・フロント・厨房・整体スタッフに至るまで目を向けてくださり、心温まるお言葉に胸がいっぱいでございます。
    お客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、気持ち良くお過ごしいただけることが何より大事だと思い努めておりますが、日々反省点・課題点もあり、お客様からのお声に学び・活力をいただいております。
    『私たちの常宿になりそうです。』とのお言葉は、私たちにとってこの上ない喜びでございます!
    今後もご期待に添えるように、従業員一人一人が意識し、お客様の立場に寄り添ったサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
    コロナ禍の日々が続いておりますが、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
    ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
    この度はご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 17:13:41

初めての道後温泉で、どこのお宿に泊まろうか悩んでたのですが、椿館にしてよかったです。
    子供がビュッフェ大好きなのですがおいしかったと喜んでいました。
    楽しみにしていた太鼓の演奏も素敵でした。
    帰りに家族での写真を撮って頂いたのですが親切にしてくださりとても嬉しかったです。子供も大きくなってきてなかなか家族で写真を撮ることも減ったので良い記念になりました。お名前確認出来なかったのですが男性スタッフの方でした。ありがとうございました。
    車も、チェックイン前、チェックイン後もしばらくとめさせてくださり助かりました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月26日 21:47:36

数ある道後の旅館の中から、椿館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事のバイキングや、水軍太鼓の演奏などもお喜び頂けまして、大変うれしく存じます。
    またお帰りの際に、ご家族で記念写真を撮られたとのことで、皆様で楽しくお過ごしいただけた想い出のおひとつとなられておりましたら幸いでございます!
    “椿館にしてよかったです”と、心温まるお言葉に力を頂き感激しております。
    これからも、皆様にリフレッシュしていただき、心に残るおもてなしをご提供できるよう、一同精進を続けて参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
    この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード/ビュッフェ】約50種の 人気ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月18日 14:49:42

家内と2人で行きました、部屋は広すぎるくらいでしたゆったり出来ました。食事も美味しくアワビをチョイスしましたが、アワビが大きく活きていました。大変美味しかったです。評価が少し低いのは、風呂が今一でした。露天の温度が高いのとお湯が刺さる様な感じでした。何回も道後に行っていますが初めてでした。朝入ったらだいぶ変わっていました。個室の食事でしたが仲居さん対応がよく楽しく食事出来ました。ただチェックインするときフロントで色んなこと早口で言われ年寄りにはちょっと閉口気味でした。総合的には、リラックス出来る旅館でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月21日 17:28:49

和洋室のお部屋にて、ゆったりとお過ごし頂けまして何よりでございます。
    また、ご夕食時の会席のお料理と従業員の対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けまして、厨房・接待スタッフともに喜びを感じております。
    大浴場とチェックイン時の対応に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。情報共有し、今後の改善材料とさせていただきます。この度は率直なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
    今後も、より多くのお客様にご満足いただけるサービス・設備をご提供出来るよう、従業員一同真心・向上心を大切に日々努めて参ります。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2022年06月14日 20:51:23

夜10時過ぎのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応いただきました。
    朝ものんびりしたかったのですが、滞在時間10時間ほどではありましたが、疲れがとれました。
    次はゆっくりと滞在させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月20日 11:56:23

チェックイン時の対応をお褒め頂きまして、大変ありがたく存じます。お客様がお泊まり頂きましたお部屋は和洋室タイプでございました。『疲れがとれました』とのお言葉に安堵しております。
    当館ではご夕食付きのプランもございまして、バイキングや会席のお料理もございます。
    ぜひまた松山・道後にお越しの際には、お目にとめて頂けたらと思います。
    これからもお客様の立場に立ち考え、日々努めてまいります。
    この度は、温かいご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
    皆様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 12:04:49

バイキングでの食事は歩きにくい人とか、お料理を運びにくい高齢者もいるから
    自分の好きな場所へ座るのがいいです
     部屋はちょっと古さを感じた
    従業員の皆さん感じはいいですけど、フロントの方、時間を少々間違っても笑顔で見送って下さいね

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月17日 17:57:09

バイキングでの配席につきまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    ご夕食時におきましては、その日のお客様のご人数やコロナ対策等で、事前にお席を決めさせていただいております。お料理の近くのお席が良い等、ご希望をいただきましたらご対応させて頂いておりますので、ぜひまた当館をご利用の際にはお申し付けくださいませ。
    貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
    今後も、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、フロントスタッフも含め笑顔とおもてなしの心を大切に、改めて気を引き締めて参ります。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
    時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月13日 19:06:53

お食事がおいしかったです。
    お風呂も良きでした。
    また家族で利用させて頂きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月17日 17:16:07

ご家族でご利用いただき、ご夕食のバイキングと大浴場におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    “またご家族で利用させて頂きたいです”との最高のお言葉を頂き、感激しております。
    これからも、ご家族皆様で日頃のお疲れをリフレッシュしていただき、笑顔あふれるお時間をお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
    ぜひまたのご来館を、心よりお待ちしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    時節柄、皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
    【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

たらたらたらお1109さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たらたらたらお1109さん [30代/男性] 2022年06月13日 19:06:50

チェックイン前に荷物を預けに行った時から帰りの送迎まで非常に気持ちよくもてなしていただいた。
    普段このようなアンケートは記載しないが、とてもよかったので記載しようと思った。
    宿泊部屋は広々していて快適な時間を過ごせた。
    朝ご飯のブッフェはしゃぶしゃぶや肉じゃがの肉が非常に柔らかくおいしかった。
    帰りもホテルから道後温泉駅まで送迎していただき、気持ちよく観光に出発することができた。
    また是非利用したいと思った。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月17日 16:52:57

従業員の接客や和室タイプのお部屋にて快適にお過ごし頂けたとのこと、またバイキングのお料理につきましても、沢山のお褒めのお言葉をお寄せくださり、安堵しましたと同時に心より感謝申し上げます。
    当館にお荷物を預けに来られた時から、お帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけましたこと、私どもとしましてもこの上ない喜びを感じております!
    またご記述頂きました通り、チェックアウト時にはお声がけ頂きましたタイミングで、道後温泉駅までお送りしております。
    お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後もご到着からご出発まで、快適にゆったりとお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一人一人が意識し精進してまいります。
    コロナ禍が続きますが、心身ともに健やかにお過ごしくださいませ。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 09:51:11

予約時にぎりぎりまでプランを変えたり日にちを変えたりしてご迷惑をおかけしました。
    慣れてるはずの楽天トラベルでしたが、当然ですが変更、キャンセルのキャンセル料がカードで請求が来てて、宿泊料より多く頭を抱えてます。
    宿泊日ギリギリまで呑気に操作したからです。
    落ち着いて予約してたら安い宿泊料で泊れて、旅館にも大満足でした。
    大きな失敗ですが、同じ失敗は繰り返えしてはいけないと勉強したので機会があればまた泊まりたいです。
    次からはきちんと予約が出来ると思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月15日 15:39:15

ご予約の際に、ご変更やキャンセル等の操作に関しまして、大変な思いをされましたこと、お気持ちお察し致します。
    “機会があればまた泊まりたいです”のお言葉に力を頂きました。
    これからも、お客様に楽しいひとときを満喫して頂けるおもてなしをご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進を続けてまいります。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
    時節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ぬ9024さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぬ9024さん [60代/女性] 2022年06月10日 01:55:57

5月31日に主人と二人で泊まりました。時間通りに着きましたが、既に駐車場まで迎えに来て下さって丁寧に対応して頂きました。ホテルの皆さんの笑顔が良かったです。部屋もそんなに狭さを感じる事なく寛げました。ただ、空調の温度設定がうまくいかず困りました。お料理も美味しかったですね。又、こちらに来た時は利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月15日 14:18:30

スタッフの対応や洋室タイプのお部屋、ビュッフェのお料理につきまして、ご満足いただき大変嬉しく思います。
    しかしながら、空調の温度設定におきましてはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    道後にお越しになられた際には、また椿館をとのお言葉は大変ありがたく、活力となります。
    ぜひまたご利用頂きました時には、お困りごとがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    コロナ禍の日々が続いておりますので、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
    この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月08日 16:40:39

さすがホテル椿舘の特別室です。広々とした間取り、おちついたしつらえは、期待以上でした。道後温泉の湯も楽しめました。ゆっくり休日を過させていただき言うことなしです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月11日 17:53:57

岩風呂付の特別室につきまして、期待以上とのお褒めのお言葉をお寄せくださり、恐縮ながらも大変ありがたく存じます。
    道後温泉本館にも足を運ばれたようで、松山・道後を満喫されていて何よりでございます。
    また、椿館でお過ごしいただけましたお時間が、かけがえのないひと時となっておりましたら幸いでございます。
    これからも安心・安全に心ゆくまでお寛ぎいただける宿を目指し、頂きましたお言葉を糧に、一同日々向上に努めて参ります。
    ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、ご家族皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。
    この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★約50種類の定番人気のバイキングプラン♪
    【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】