道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

pvtoshi37さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2023年03月19日 14:36:25

3月16日に宿泊しました。まず従業員の皆さん誰もが笑顔が接していて素敵でした。
部屋は綺麗、食事は夕朝食共にビュッフェで美味しくついつい取り過ぎてしまいました。唯一不満は、ビール飲み放題にしたのですが、注文してもなかなか持ってきて頂けず、忘れられたと思って別のスタッフさんに頼んだらその分と前の分がほぼ同時に持ってこられて重複してしまった事でした。
あとチェックアウト前に事前清算をしたのですが、ルームキーを返すのに結局チェックアウト待ちの列に並ぶことになって、なんだかなぁという思いでした。キー返却BOXを設置するなり、簡略化出来るようにした方が良いと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月30日 16:34:08

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
従業員の対応や、和洋室タイプのお部屋につきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
しかし、バイキング会場でのドリンクのご提供と、フロントでのルームキーご返却に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客・フロントスタッフと情報共有し、気持ちよくお食事していただく事と、スムーズにご出発して頂けますよう、意識改善・対策に努めて参ります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年03月18日 21:34:27

お部屋は広くきれいでした。外湯に行くのにかわいい籠に入ったタオルの貸出があり中に石鹸も入っていて助かりました。ホテルの方の丁寧で親切な説明で初めての道後温泉楽しく過ごせました。
バイキングも種類多くて大満足でした。
ただお部屋のふすまの開閉の音がちょっと大きく気になりました。
大満足のホテルだったのでまた機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月27日 15:04:42

初めての道後温泉旅をご満喫いただき、また従業員の対応やお食事のバイキングにおきましても、お褒めのお言葉をお寄せくださり、大変ありがたく存じます。
しかしながら、お泊り頂きましたお部屋の襖につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき改善に努めます。
これからも『椿館を選んで良かった』と感じて頂けるサービスと空間をご提供出来ますよう、従業員一人一人が意識しながら、日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 16:14:31

口コミを見て予約しましたが、口コミ通りとても良いホテルでした。全てが大変満足です。またいつか絶対宿泊したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月25日 17:34:27

クチコミをご参考にご予約いただき、更には“全てが大変満足です”との心温まるお言葉をお寄せくださり、たいへん恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、今後も甘んじることなく、より多くのお客様にお歓び頂けますよう、椿館ならではのおもてなしの心を大切にスタッフ一同努めて参ります。
クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

masadreamさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

masadreamさん [60代/男性] 2023年03月12日 07:53:33

ロビーがおしゃれで風呂部屋も清潔感があり風呂上がりのお水が良く冷えていて良かったです。
接客態度も良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月23日 17:20:03

当館のレトロな雰囲気漂う吹き抜けのロビーや、和洋室タイプのお部屋、また従業員の対応に関しましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も“泊まって良かった”と感じて頂ける宿を目指し、心身ともに快適にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2023年03月11日 18:45:37

夕食、朝食ともにバイキングで、とても美味しかったです。
部屋も綺麗で、お風呂もよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月23日 17:02:20

お食事のバイキングや和洋室のお部屋、さらには大浴場におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
道後の数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月09日 22:58:29

初めて四国に旅行しました。
ホテル椿館は申し込み時に見た写真のとおり大正ロマンの香り高い素敵な建物で、お食事もとても美味しく満足いくものでした。
道後温泉駅にも歩いて行ける高立地。
夜も静かでゆっくり休むことができました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月18日 17:01:44

当館の建物・雰囲気やご夕食の会席料理、また立地に関しましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
“ゆっくりと休むことができました!”とのお言葉に、安堵しております。初めての四国旅行であったとのことで、道後・椿館にてお寛ぎいただきましたお時間が、日頃のお疲れを癒され、心和むひと時でありましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

つだっちTVさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

つだっちTVさん [20代/男性] 2023年03月05日 09:01:17

今回は卒業旅行の宿泊先として利用させていただきました。
館内は明治時代の雰囲気が漂い、スタッフの服装も素敵でした。
特に夕食の会席料理には大満足でした。
忘れられない思い出になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月15日 18:08:29

当館の明治調の雰囲気やスタッフの矢絣マドンナの服装、また個室での会席料理につきましても心温まるお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご友人の皆様で、当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、お心に残る最高の思い出のおひとつとして刻まれておりましたら大変嬉しく存じます。『忘れられない思い出になりました』とのお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。
今後も、おひとりでも多くのお客様に“楽しい”や“しあわせ”をより多く感じていただけますよう、現状に甘んじることなく従業員一同、おもてなしの心を大切に精進を続けて参ります。

【【和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2023年03月04日 06:52:20

広くてきれいなお部屋でした。
到着が遅くなってしまいましたが、丁寧にご説明していただきました。
タオルもお風呂にたくさんあり、子供がいたので助かりました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事つきで宿泊してみたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月15日 17:46:16

お泊り頂きましたお部屋は、和室のお部屋でございました。チェックイン時の対応や、大浴場の設備にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊りのプランであったとのことで、次回道後にお越しの際にはぜひ、椿館のバイキングや会席料理のお食事付プランもご検討くださいませ。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

投稿者さん 2023年03月04日 02:05:30

1月に宿泊しました。リフォームして間もないようで和モダンなお部屋は大変綺麗で気持ちよく利用できました。5人家族で未就学児もいたのですがご飯はブッフェスタイルで周りの目を気にせずゆっくりたくさん食べられたので大満足でした。子ども用アメニティや浴衣も可愛くて子ども達も大満足で過ごせました。また伺いたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月15日 17:33:50

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキング、またお子様にもお浴衣をご着用いただきご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にて、ご家族みな様でお過ごし頂きましたお時間が、想い出すと笑顔になるひと時でありましたら幸いでございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
長いコロナ禍の日々が続いておりますが、皆様どうか健やかにお過ごしくださいませ。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 20:22:38

チェックインからチェックアウトまで、ずっと心地よい時間でした!スタッフ皆さんが丁寧な接客をしてくださり、とても素敵な時間を過ごせました。
朝食時は覚えていないですが、夕食時に食事処で一切音楽がかかっておらず、無音だったのが最初のうち少しだけ気になりました。
食べ始めたら気にならなかったんですけどね!
会話を邪魔しない、ジャズとかかけていただくのもいいのかなー?なんて思ったりしました。

でも本当に、食事もサービスもお風呂もお部屋もとても快適でした。
大正ロマン?のようなレトロ感たっぷりの内装も全部可愛らしくて、ウキウキしました!
きっと長い歴史あるホテルだと思いますが、綺麗にお手入れされているので逆に好感を持てました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月15日 17:16:35

様々なところに目を向けてくださり、また温かいお言葉をお寄せ頂き、恐縮ながらも大変ありがたく存じます。
そしてビュッフェ会場のBGMに関しましては、夕朝食ともにかけるようにしておりますが、ご宿泊頂きました日には音量が小さかった、もしくはかけ忘れていたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。各部署のスタッフと情報共有し、十分に留意してまいります。
これからも、“チェックインからチェックアウトまで居心地の良い宿”を目指し、従業員一同目配り・気配りを意識しながら、日々努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

maradone1984さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

maradone1984さん [30代/男性] 2023年02月23日 16:51:48

少し坂を歩きましたが、道後温泉も近くとても楽しめました。
布団を敷くタイミングが遅くなったなどの細かい部分で気になる点はあったものの総じて満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月07日 18:22:47

“とても楽しめました”とのお言葉に安堵しております。ありがとうございます。
しかしながら、お布団を敷くタイミングに関しまして、時間が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。係と情報共有させていただき、改善に努めて参ります。
今後も、より多くのお客様に安心・安全にお過ごしいただき、心身ともにリフレッシュして頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々意識しながら精進してまいります。
コロナ禍の日々が続いておりますが、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月22日 13:33:04

ホスピタリティあふれる宿。レトロな館内の雰囲気が、すごく良かったです。
お風呂も、明るい時間がすごくよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月07日 17:37:28

『ホスピタリティあふれる宿』との最高のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。数ある道後の宿の中から当館をお選びいただき、お泊り頂いたお客様にそのように感じていただける事は何より嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
これからも、頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、快適にお寛ぎいただき、少しでも心安らぐひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

わんこ・くまさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

わんこ・くまさん [60代/女性] 2023年02月19日 20:37:03

レトロな雰囲気のとても素敵なホテルでした。
食事が美味しく食べ過ぎてしまいました。
温泉街にも近くブラブラ散策も楽しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月04日 17:45:23

当館のレトロな雰囲気や、お食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理が美味しく食べ過ぎてしまいましたとのお言葉は何より嬉しく、お好きなものを存分にお楽しみいただける事こそ、バイキングの醍醐味ですよね。また、道後の商店街も散策されましたようで、道後でのひと時をご満喫頂きありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

hiro/214さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2023年02月14日 21:39:43

今回が4回目ぐらいの宿泊になります。3年ぶりの愛媛マラソン開催だったので、後泊で3年ぶりにお世話になりました。やはり、何度来てもお料理、お部屋、温泉、サービスなど、どれも最高です!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月04日 17:07:43

この度は、当ホテル椿館に又のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
今回が4回目のご宿泊とのことで、数ある道後の宿の中から再び当館をご選択頂き、さらには“何度来ても最高です”とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく感激しております。心より感謝申し上げます。
ご記述頂きました通り、今年は3年ぶりの愛媛マラソン開催でございました。お天気も良く、気持ちよく当日を過ごされたことと思います。その後のお疲れを、少しでも癒されておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、どうかご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

Hana hikoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Hana hikoさん [50代/女性] 2023年02月14日 21:28:52

駅からは少し歩きましたが温泉街を通るので全然苦にならなかったです。ビュッフェは胃腸の弱い私にも優しい美味しい物が一杯あって大満足!腰痛もあってベッドでは無く和室でお布団を選びました。それも大正解!広々したお部屋を2人でゆったり。とてもくつろげました。
胃弱、腰痛持ちさん是非!

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月23日 17:40:06

お食事のバイキングや、和室のお部屋につきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。お料理の内容にもご満足いただき、厨房・調理スタッフ共に大変ありがたく、喜びを感じております。また、お部屋でも心ゆくまでお寛ぎ頂けましたとのこと、何よりでございます。
これからも、 “楽しい”や“幸せ”と少しでも多く感じていただけるよう、居心地の良い宿を目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月10日 16:27:37

初めて道後温泉に泊まるなら旅館がいいなと探していたので、和室のあるこちらに泊まらせていただきました。スタッフの方達が気さくながら礼儀正しく気持ちの良いサービスをしてくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。温泉も、徒歩3分ほどのところに道後温泉本館があるためか19時ごろに行くと誰もおらず、貸切状態で楽しめました!お部屋も綺麗で久々の旅館を心から楽しめました。そしてなにより朝食が美味しい!朝からミニ鯛ラーメンやしゃぶしゃぶが楽しめたり大満足の食事でした。
ぜひまた泊まりたいと感じるお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月23日 17:15:12

この度は、数ある道後の旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、初めての道後の旅をご満喫されましたご様子が伝わり、私どもとしましても大変嬉しく思います。また、当館にてスタッフの対応や和室タイプのお部屋、更にはご朝食のバイキングにおきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
そして、『また泊まりたいと感じるお宿』との心温まるお言葉は、我々の日々の活力・励みになります!ありがとうございます。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう“心から楽しめる宿”を目指し、スタッフ一同精進を続けて参ります。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
コロナ禍の日々が続いておりますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

55早太郎さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

55早太郎さん [60代/男性] 2023年02月06日 09:02:27

2月2日に自治区の役員旅行で宿泊いたしました。
道後温泉本館に至近で有難かったです。
食事も美味しく、接客サービスは誰もが気持ちの良い対応で大変好感が持てました。
朝風呂の後の朝食にビールを飲みたかったのですが、コロナ対応のためか提供できないとのことで、観光レジャーの楽しみの一つが叶わずいささか残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月20日 18:23:29

お食事の会席料理や、従業員の対応につきまして“誰もが気持ちの良い対応”とのあたたかいお言葉を頂戴しまして、たいへん恐縮でございます。
しかしながら、朝食時アルコールのご提供に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在朝食ビュッフェ会場にて、アルコールのご提供は行っておりませんので何卒ご了承くださいませ。
長いコロナ禍が続いておりますが、皆様どうか健やかにお過ごし下さいませ。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス
【【洋室バリアフリールーム】 車椅子ご利用OK】

投稿者さん 2023年02月05日 21:32:10

立地良く、道後温泉街まで歩いてすぐ!疲れたら旅館で休んで、と有意義に過ごせました。
ご飯もバイキングで家族みんな大満足!ハーゲンダッツのアイスも食べ放題でめちゃ美味しかったです。
お部屋も綺麗で広く、畳に大きめのクッションもあり、ゴロゴロくつろげました。トイレと洗面台が別なのも嬉しい。
大浴場も広く、そこまで混んでいなかったので、ゆったり入れました。
スタッフの方もみんな感じが良く、細かいところまでちゃんと説明があり、気を配っていただきました。
総じてとても満足いく旅行になりました!ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月20日 17:58:38

立地やお食事のバイキング、また和洋室タイプのお部屋やスタッフの対応に関しまして、心温まるご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様で、松山・道後さらには椿館も満喫して頂きましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
お寄せくださりましたお言葉を励みに、これからもお越し頂くお客様に、より快適にお寛ぎ頂けるサービスと空間をご提供出来るよう、スタッフ一人一人が気配りと目配りを意識し、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月04日 17:12:02

スタッフの笑顔と対応が良く、夕食・朝食ともに大変美味しくいただきました。
なぜか浴室が少し寒く、一通り流してから湯船に入り、身体を温めてから身体を洗いました。その点を差し引いてもぜひお勧めしたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月16日 17:50:55

従業員の対応やご夕食の会席料理、また朝食のバイキングにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
更には、『お勧めしたいホテル』との、最高のお言葉を頂戴し、感激しておりますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
しかし大浴場におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館の大浴場は、内風呂と露天風呂共に同じ敷地内にございまして、扉で仕切られておりますが構造上、冬の季節は寒さを感じやすくなっております。誠に申し訳ございません。
今後も、椿館ならではのおもてなしの心を大切に、従業員一同、日々精進してまいります。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
口コミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

投稿者さん 2023年01月30日 23:37:51

家族で利用しました。
従業員の何気ない気遣いなどにほっこりしました。
子どもも喜んでいました。
また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月14日 16:46:32

ご家族でお泊り頂いたとのことで、お子様にもお喜び頂けましたこと、大変嬉しく思います。またスタッフの対応におきまして、心温まるお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
“また利用したいと思います”とのお言葉は何より嬉しく、私どもの心の支え・力になります。ありがとうございます。
今後も、お子様にも大人の方にもより一層、お歓び頂けるサービス・空間をご提供出来る宿を目指し、スタッフ一同気付きを大切に、日々精進を続けて参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。