道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 23:11:40

従業員の方々の教育が行き届いていて、快適な時間を過ごすことができました。お部屋もゆったりとしており、食事もどれも美味しく食べ切れないほど種類が豊富で大満足でした。久しぶりの旅行でしたが、とても有意義な時間になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月20日 12:08:22

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行を、ご家族皆様で快適に満喫されましたこと、大変嬉しく思います!
また、和洋室のお部屋や、お食事のバイキングにおきましてもご満足頂き、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も、“椿館を選んで良かった”とお一人でも多くのお客様に感じて頂けるよう、心身ともに心ゆくまでお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

yuk1ponさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yuk1ponさん [30代/女性] 2022年10月07日 19:53:11

2人目が生まれて初めての家族旅行。チョロチョロ動き回る4歳児と乳児がいるため、他の方のご迷惑にならないようにとこのお部屋のプランを選びました。泊まるお部屋も夕食の個室もとても広く、おかげで気兼ねなくゆっくり家族で過ごせました。大浴場でゆっくり浸かるのも良いのですが、やはり子どもが小さい時は、こうして時間や他のお客さんのことを気にせずお部屋の温泉に入れるのも、ほんとにありがたかったです。岩風呂はまた雰囲気も良く、窓も大きく(ちゃんとブラインドもあります)お部屋とお風呂の間には、ちょっとしたお庭があり風情がありました。子どもも雰囲気が気に入ったようで何回も入っていました(笑)お料理も充分過ぎるくらいの量でしたが、ほんとにどれも美味しくて大満足でした。私は子どもの離乳食をあげるのに気がいってしまい、自分のお鍋の火が消えているとすぐに対応してくださいました。
子どものランチプレートもデザートプレートも大好物ばかりで、とても喜んでいました。
食後は近くが商店街だったので、子どもたちと夜のお散歩に行くといつもとは違う日常、雰囲気でとても楽しかったです。
とにかく旅館のみなさんが優しく親切だったのがやはり心地良かったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月17日 09:17:27

ご家族皆様で、ゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子が、文章を読み進めていくうちに伝わり、とても心温まりました。岩風呂付のお部屋や、個室のお食事処もご満足頂き、嬉しく感じるとともに、身が引き締まる思いでございます。心より感謝申し上げます。
非日常な空間・時間のなかで、大人の方は日頃のお疲れを癒していただき、お子様はより一層楽しく過ごされておりましたら幸いでございます。
今後も、お一人でも多くのお客様にとって笑顔あふれる、心安らぐ宿を目指し、従業員一人一人が意識しながら、日々向上心を持って努めて参ります。
先行き不透明な日々が続きますが、皆様どうかご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食は『半個室会場』を確約】◆2食付◆ 温泉付き特別室VIPルームでプライベート温泉満喫プラン♪
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2022年10月07日 16:26:59

ホテルは 広いし 綺麗で 大きいし親切でこまやかな対応で おもてなしの言葉がぴったりかと思います。外湯に道後言えば温泉の 道後本店にも遠くなく 目的の入湯も出来て良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月14日 14:49:41

“おもてなしの言葉がぴったり”との、この上ない最高のお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変感激しております。重ねてお礼申し上げます。
道後温泉本館は、当館から徒歩4分程の所にございます。現在、改修工事をしながらの営業をしておりますので、整理券配布中という状況も多く、ご入浴が出来る人数も限られております。今回、ご入浴が出来ましたとの事で、道後を満喫されたようで良かったです!
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】特別価格◆ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

むーサンさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

むーサンさん [60代/男性] 2022年10月05日 17:19:34

早目に到着したが、スタッフの方が心良く迎えてくれ、また、対応が良く久しぶり楽しく観光できました。帰りもちょっとした見送り気持ち良いですね。
夜バイキングは、まずまずで私の好みでは、朝バイキングが味、種類共全体に美味しかったです。
風呂と人が少なかったのでのんびり入れました。
今後もスタッフの方コロナに負けず頑張ってください。
また泊まりたいですね。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月06日 14:18:23

スタッフの対応や、お食事のバイキングの味付けにおきましても、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただくお客様には、心行くまでゆったりとお寛ぎ頂き、お帰りの際まで気持ちよくお見送りが出来ましたらと、常日頃意識しながら努めております。今後も、頂きましたお言葉に恥じぬよう、お客様のお心に寄り添ったサービスをご提供出来るように、日々精進してまいります。
また、心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。とても嬉しく、私共の支え・力になります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪♪
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

スコフィールド4062さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

スコフィールド4062さん [30代/男性] 2022年09月19日 19:12:16

最高でした!
・チェックイン前の手荷物預り
・チェックイン時には既に部屋に荷物がある
・二人で泊まりましたが十分過ぎる広さ
・浴衣がかわいい(緑地に椿模様)
・道後温泉本館と商店街まで徒歩数分
・温泉は十分に良き
・アメニティ豊富
・歯ブラシが良い
・朝食のバイキングも美味しい(炊き込み鯛めしあり)
・道後温泉駅までバンで送ってくれる(駅までそんなに遠くないですが、荷物あるので大変助かる)
・スタッフの皆様が親切丁寧

是非お泊り下さいませ

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月22日 22:17:49

余りあるお褒めのお言葉をお寄せくださり、恐縮ながらも大変うれしく、感激しております。心より感謝申し上げます。
当館にてお過ごし頂きましたひと時が、お二人にとって、心温まる“良き想い出”のひとつとなっておられましたら幸いでございます。
これからも、より多くのお客様に、椿館で心行くまでお寛ぎいただき、多方面でご満足いただけますよう、現状に甘んじることなく、従業員一同努力して参ります。
コロナ禍の日々が続いておりますが、皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

楽天19640521さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

楽天19640521さん [50代/男性] 2022年09月12日 13:48:23

ホテル椿館はクラシックな佇まいで、雰囲気が良かったです。親切な接客対応も良かったです。バイキング料理が本当においしいと思いました。次の機会があれば、また訪れたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月18日 12:38:21

館内の雰囲気や、従業員の対応、お食事のバイキングにつきましてもご満足頂き、大変嬉しく存じます。
『また訪れたい』とのお言葉は、何よりうれしく、私どもの活力となります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も、お一人でも多くのお客様に“来て良かった”と思っていただける宿を目指し、従業員一人一人が、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード/ビュッフェ】約50種の 人気ビュッフェプラン
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

こきゅうさんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

こきゅうさんさん [60代/女性] 2022年09月11日 17:31:42

ビュッフェが美味しい。声をよくかけてもらい、感じが良かった。
浴衣より、ズボンのような部屋着があるといいなとおもう。

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月12日 17:38:48

夕朝食のバイキングでのお料理や、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。調理・接客スタッフ共に喜びを感じております。
また、館内着に関しまして、当館では椿柄のお浴衣のみとなっております。現在、作務衣はございませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。
コロナ禍の日々が続いておりますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月10日 17:06:30

駐車場からホテルに入る時に少し雨が降っていたのですが、人数分の傘や荷物を運ぶ為の台車をすぐに用意してくださって助かりました。部屋には膝の悪い母の為に椅子を置いてくださっていて嬉しかったです。食事はバイキングだったので生魚が苦手な妹や姪っ子も喜んでいてとても美味かったです。毎年、母や妹たちと女ばかりで旅行をするのですが、浴衣やホテルのいたる所にある椿柄がとても可愛くて女子旅にぴったりの素敵なホテルでした。お部屋にある温泉(檜風呂)も良かったです。また行きたいと思えるホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月12日 17:04:12

玄関前での従業員の対応や、檜風呂付の特別室、お食事のバイキングにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また毎年、女子旅をされるとの事、とても素敵で文章を読みながら、こちらまで心が温かくなりました!レトロモダンな雰囲気と、館内の様々な所にあしらわれた椿の柄にもご満足頂けまして、嬉しい限りでございます。
これからも、“女子旅で泊まりたい“や“また行きたい”と思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同、工夫しながら努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2022年08月31日 18:26:58

みきゃん割で一人1万円でビュッフェの1泊2食つきで泊まりました
クーポンも2名で4000円分あったので商店街で買い物出来ました!
お風呂は露天と内湯で、シャンプーコンディショナーボディソープ、試供品のおすすめの石鹸が置いてあります
バスタオルは部屋に人数分あるものを使い回しですが、手拭いは脱衣所に大量に用意されてあるものを何枚も使用できます
プラス2000円で可愛い浴衣が借りれます
フロント前のバスケットに1回分ずつになった美容液などの試供品も自由に選べます
ビュッフェでは部屋に持ち帰れるコーヒーのサービスもありますよ

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月03日 09:54:42

県民割をご利用頂きましてのご宿泊で、皆様ご満足いただき、何よりでございます!
また、館内の多方面に渡り目を向けてくださり、ありがたく存じます。
色浴衣の貸出につきましては、夏休み限定企画でございました。お喜び頂き、感謝申し上げます。
今後も、工夫しながらお客様により一層、ご満足頂ける宿を目指し、心ゆくまでゆったりとお寛ぎいただき、楽しんで頂けるよう、スタッフ一同考え日々努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
コロナ禍の日々が続いておりますが、皆様どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪夏限定メニュー登場♪

投稿者さん 2022年08月28日 22:38:32

とっても良かったです。ここもそうですが、四国のお宿はスタッフの方々の応対がきちんとされてますね。

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月01日 15:46:21

『とっても良かったです』とのお言葉に安堵しておりますと同時に、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、喜びを感じております。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからも従業員一人一人がお客様の立場に立ち考え、おもてなしの心を大切に、日々行動して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 11:15:55

スタッフ全員が笑顔で丁寧に接客してくれました。おもてなしとはこういうことと感じました。
料理もたくさんあり、満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月26日 13:55:44

スタッフの対応につきまして、心温まるお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。数ある道後の旅館の中から、椿館を選んで頂き、お越しいただいてこそ成り立っております。
また、お食事のバイキングにおきましても、ご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
今後もマスクの下は“笑顔”で『おもてなしの心』を大切に、従業員一人一人が意識し、行動してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますが、ご家族皆様、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2022年08月22日 11:47:54

非常にクオリティの高いバイキングが夕食で準備され、大変満足できました。コースや懐石料理も良いですが、子連れの場合食べれないものも多く、バイキングだったので良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月26日 11:12:26

ALL5という高評価を賜り、恐縮ながらも心より感謝申し上げます。
また、ご夕食のバイキングにおきまして“非常にクオリティの高い”とのお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく存じます。お子様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
お寄せくださりましたご感想に恥じぬよう、これからも、お子様から大人の方まで、より多くのお客様にリフレッシュしていただき、ご満足頂ける宿を目指し、従業員一同日々努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様どうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪夏限定メニュー登場

投稿者さん 2022年08月21日 15:43:08

8月18日に家族で宿泊しました。リノベーションルームは非常にきれいで、4人では十分すぎるほどの広さで快適でした。
駐車場もすぐ隣で広くて使いやすかったです。道後の散策にもすぐ行けて、コンビニや商店街も近くて便利です。
エレベーターも4機ありストレスなく使えました。
接客も非常に丁寧で、食事案内のときに説明不足のことがありましたが、すぐに対応していただき好印象でした。
食事は謳い文句通り、ステーキ、しゃぶしゃぶ、お刺身などいろいろなものがありとても美味しかったです。
お風呂は洗い場が広くて良かったです。アメニティの一部は、必要な分だけを自分でもらっていくスタイルでしたが、問題ありませんでした。機会があれば、また泊まりたい宿です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月24日 20:45:24

当館の設備やサービス、立地に関しまして細部にまで目を向けて頂き、数々の心温まるご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
道後の数ある宿の中から、椿館をお選びいただけたことに深く感謝し、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一人一人が考え、行動しております。その中でこのようにお言葉を頂けること、とても励みになり活力になります。
これからも、より快適にお寛ぎいただける空間・サービスをご提供出来るよう、おもてなしの心を大切に、甘んじることなく努力して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
先行き不透明な日々が続きますが、ご家族皆様どうかくれぐれもご自愛下さいませ。

ぼたん5603さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぼたん5603さん [20代/女性] 2022年08月14日 12:45:04

友人と3人で利用しました。部屋が広くて綺麗で、ゆったり過ごすことができました。ご飯もおいしかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月21日 17:20:57

皆様でゆったりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。また和室のお部屋や、会席のお料理もご満足頂き、更にはALL5という高評価を賜りまして大変嬉しく存じます。
お寄せくださりましたお言葉を糧に、これからも松山道後・椿館でお過ごし頂いたお時間が、楽しかった想い出のおひとつとして記憶に残っていただけるよう、日々精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪

F.リストさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

F.リストさん [40代/男性] 2022年08月10日 14:20:29

初めて利用させていただきました。
車については、駐車場が空いていれば早い時間から停めてよいとのお話をいただけたのはよかったです。
立地は商店街から少し登ったところですが、さして距離があるわけではないので、立地としてはよかったです。
部屋は普通と言ったところ。アメニティが、必要なものを持って行く形なのは、エコでよいと思います。
食事はバイキングでしたが、子供は喜んでいました。ソフトドリンク、ポンジュースが飲み放題なのも、ありがたかったです。
また、こちらに行くことがあれば、利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月16日 20:51:04

立地に関しまして、ご満足頂けまして嬉しく思います。またアメニティにつきましても、お褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。コロナ禍という状況とSDGsへの取り組みも兼ねまして、現在のアメニティバーという形でご提供しております。
お食事のバイキングでは、お子様にお喜びいただき、我々としましても嬉しい限りでございます。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
先行き不透明な日々が続きますが、ご家族皆様どうかくれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:15:23

夫婦と幼児一名で宿泊しました。
幼児がいるので温泉付きの部屋にしましたが、眺めも良くてとてもよかったです。
バイキングも種類が多く、天ぷらは揚げたてでお刺身等も新鮮でした。
道後温泉駅まで幼児と歩くと少し時間がかかるので立地のみ星4にしてますが、また泊まりたいと思う素敵な宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月02日 16:50:06

お泊まり頂きましたお部屋は、岩風呂付の特別室でございました。お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
またご夕食のバイキングにおきましても、揚げたての天ぷらやお刺身等、美味しく召し上がっていただき、調理・接客スタッフ共に大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
立地に関しましては、道後温泉駅から当館まで約徒歩8分ですが、緩やかな坂道になっている部分もあり、幼児のお子様や大きなキャリーケースをお持ちの際には少しお時間がかかる事と思います。
“また泊まりたいと思う素敵な宿”との最高のお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後もお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、おもてなしの心・気付きを大切に、日々精進してまいります。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

さぁ08945さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さぁ08945さん [60代/女性] 2022年08月01日 06:34:57

コーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくり頂く事が出来て嬉しかったです。
子供には宝探しのお楽しみを企画して下さってありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月02日 15:45:33

ご家族皆様でご満足頂けました様子が伝わり、我々としましても喜びを感じております。
現在は夏休み期間限定で、お子様に宝探しゲームを16時から20時まで行っております。楽しんでいただけましたようで何よりでございます!
大人の方もお子様にとっても、椿館でのお時間が笑顔あふれる、楽しい想い出のひとつになっていましたら嬉しく思います。
長いコロナ禍の日々が続いておりますが、どうか皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

koukoukou050505さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

koukoukou050505さん [40代/男性] 2022年07月29日 11:16:05

遅い時間にチェックインしましたが、温かく迎えていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、設備は古いながらも、綺麗に清掃されており、部屋も含め施設全体が快適でした。
朝食バイキングは種類が豊富で、和食も洋食も楽しめ、お腹いっぱいになりました。
またお伺いしたいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月02日 14:44:54

チェックイン時の対応や和室のお部屋、お風呂に至るまで、快適にお過ごし頂けたとのことで安堵しましたと同時に、心より感謝申し上げます。
また、ご朝食のバイキングにおきましても“種類が豊富”とのお褒めのお言葉をお寄せくださり、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に、椿館に泊まって良かったと思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 16:00:27

駐車場に入った時から丁寧な案内をしていただき、細やかな気遣いで滞在中ずっと快適に過ごせました。
松山に行った際には、また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月09日 16:47:51

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたこと、一同安堵しております。従業員の対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
さらには、『またご利用したい』とのうれしいご感想に活力を頂いております。
今後も、道後・松山に来られた際には“椿館に行きたいな”と思っていただけるよう、おもてなしの心を大切に、一人一人が意識しながら日々精進を続けてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
暑い日々が続いておりますので、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 09:43:30

創業40年の老舗ホテルで、大変気持ちの良い滞在ができました。
①駐車場:平置きで車幅も広く、止めやすいかとおもいます。
②案内とフロント:駐車場からフロントまでスムーズな案内でフロントも大変丁重な説明でした。
※子連れでしたが、チェックインの間に子供用浴衣を準備してもたせてくれいました。
③夕食:ビュッフェ形式で種類も豊富。ハーゲンダッツのアイスが数種類あり、子供は大喜びです。天ぷら、焼き物、ステーキなどは作りたてをいただけます。飲み放題なども付ける事ができます。
④コロナ対策:ビュッフェはナイロン手袋で、トングも完全使い切りとなっており、食中毒の観点からも安心です。また、一組一組食事のあと座席、テーブルと丁寧に消毒しており、他のホテルに比べても徹底されていました。
⑤部屋:リノベーションされていて、大変居心地良かったです。トイレは便座に触れない自動タイプでした。手拭きはすべて紙ナプキンでコロナ対策でしょうか、安心です。
⑥温泉:熱めのお湯で内湯と露天があります。定期的に清掃員が入って清掃されているようでキレイでした。
⑦朝食:ビュッフェでした。名物の鯛飯は鯛の量が多くおいしかったです。会場も広いので、ゆっくりすることができます。
総じて満足感の高い、子連れにも安心できるホテルだと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月06日 17:06:02

余りあるお褒めのお言葉をお寄せくださり、多方面に渡り目を向けていただき、恐縮ながらも大変ありがたく、感激しております。
当館はお一人旅の方からご家族・お子様連れのお客様まで、安心して心ゆくまでお寛ぎいただける宿を目指し、日々努めております。
また、お子様にも大人の方と一緒の柄であるお浴衣をご準備しておりますので、皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたら幸いでございます。
バイキング会場での感染対策におきましては、お客様のお一人お一人のご協力があり成り立っております。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
“総じて満足感の高い、お子様連れにも安心できるホテル”との最高のお言葉を頂戴しまして、深くお礼申し上げます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう謙虚に受け止め、これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますように、従業員一同意識し、行動してまいります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】