道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月25日 21:12:14

8月20日から夫婦二人で宿泊させていただきました。道後温泉は初めてだったのですが、わたしたちは椿館のお風呂で大満足でしたので、外から見る限り込み合っていた道後温泉本館には入りませんでした。でも、それでも十分温泉は楽しめましたよ。そのくらいお風呂もキレイだし、お湯も心地よかったです。また、お料理も大変おいしかったですし、働いてらっしゃる方々もとっても感じがよかったです。また道後温泉に行く機会があれば、ぜひ椿館さんを利用させていただこうと話しています。

投稿者さん 2003年08月21日 23:46:06

8月13日にカップルで宿泊させていただきました。立地的には道後温泉本館からとても近くてわかりやすい場所にありました。まず、ホテルの玄関前に到着するとそこから車を駐車場に移動してくれ、チェックアウト時にも同じように玄関前まで車を持ってきてくれ、とても行き届いた心配りに感心させられました。サービスにはうるさい私達がもう一度来てみたいと本気で思いました。ホテル内の温泉も本館と別館、それに道後温泉本館と三回入って温泉三昧。ホテル本館の大浴場の露天風呂はとても心地良い庭園風呂で、何度でも入ってみたい気がしました。夜になると、ホテルのロビーで壮大な水軍太鼓を披露してくれたことも良い思い出になりました。何と言ってもホテルの方達の気持ち良い応対もステキでした。私の質問に対してもたくさんのことをおしえていただきました。ホテル内はとてもキレイで、ホテルの玄関前に立派な鯉がたくさん飼われていて、一度覗いてみたらわかりますが…その中にイルカのように顔を何度もあげてみる愛くるしい鯉がいたのを覚えています。見ていて飽きない感じでした。ホテルの浴衣もオシャレでかわいかったです。今回こちらのホテルに宿泊させていただいて本当によかったです。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月20日 20:55:38

8月18日に宿泊させていただきました。旅窓料金が安かったので、すぐに申し込みをしました。何から何まで言う事なしでした。ホテルの前で車を降りると、駐車場まで車を移動してくれたり、部屋での接待も申し分なしです。特に、温泉に入って汗びっしょりで部屋に戻ってきた夫に新しい浴衣をすぐに用意してくれて感激しました。部屋も充分な大きさでアメニティも整っていて、家族皆で「来て良かったね。」の連続でした。食事もおいしかったです。また訪れたい、他人にも紹介したいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月24日 20:02:36

きれいなホテルで対応も良く、気持ち良く宿泊できました。お風呂は広く、食事も美味しくいただきました。ただ、夕食の量が少し多かったですね。道後温泉本館にも近く、ホテルの浴衣でゆっくりと歩いて温泉に行きました。出張でなければ下駄を買って「カラコロカラコロ」と歩きたかったです。
今度はぜひ観光で来たいと思いました。もちろん、このホテルの宿泊で。

投稿者さん 2003年07月18日 18:25:50

香川に住んでいる友人の勧めで、5年ほど前に入浴と食事だけで利用したことがありました。お料理は美味しかったしお部屋貸切でくつろぐことができるしで、その時から是非次は泊まってみたいと思っていました。豪華な旅館なので高くて当たり前と思っていたのに、先日念願かなって、しかもお得な料金で宿泊することができました。やっぱり来て良かった!道後温泉は初めての両親もお風呂は露天もあって清潔だし従業員の方も皆さん感じが良い旅館だったと喜んでいました。クーラーもよく冷えるし、お部屋での冷水のサービスも嬉しくて私も大満足です。また来たいと思います。

投稿者さん 2003年05月20日 10:09:22

さすがに良い旅館の風格を感じました。ロビーで催された「松山水軍太鼓」には度肝を抜かれた迫力でこれだけでも満足しました。素敵な露天風呂を満喫しましたが、サウナが欲しかった。夕食は美味しい味付けで、目でも楽しめました。朝食は丁度いい和食でしたが、卵があればうれしかった。少し残念なことですがホテルを後にする時に、丁度団体のバスが出発して、従業員の皆さんがお見送りをしているその脇を通ってホテルを後にしました。一人でも見送られたかったと少し淋しい思いをしました。

投稿者さん 2003年05月04日 13:17:11

2003年5月1日に宿泊させていただきました。館内すべて綺麗で本当に居心地のよいホテルでした。仲居さんもフロントも全ての従業員さんの対応もよく満足でした。お風呂も広くて露天も綺麗で満喫できました。それと外の道後温泉のお風呂に行きましたがその中でいろんな旅館から来ていたであろうお客さんがそれぞれの旅館ホテルの浴衣で来ていたのですが自分たちの来ていた椿館の浴衣が一番かわいいようなきがしました。また是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月27日 13:36:58

お風呂も部屋も広く清潔で良かったです。
急な予約内容の変更にも対応して頂き、また、予約時に夕食の部屋食が不可になっていて、こちらからも特に希望したわけでは無かったのですが、部屋食にして頂けたのでかなり満足です。
ただ贅沢を言えば、夕食を食事のペースにあわせて少しずつ部屋に運んで頂けると、温かいものは温かく、おいしく頂けると思います。

投稿者さん 2002年09月12日 20:36:55

来春に結婚することになり、家族最後の思い出作りの旅行になります。
道後温泉または椿館でいい思い出ができるといいと願ってます。

投稿者さん 2002年08月24日 20:50:07

8月21日、一泊お世話になりました。お部屋もお風呂も清潔で気持ち良く泊まれました。露天風呂でのんびり出来ました。朝食のバイキングもメニュー豊富でいつもより食べ過ぎてしまいました。夕食・朝食共に、お料理の味付けが特に良かったです。道後温泉本館で入浴後、本館前のお店で飲んだ地ビールの味がこれまた格別でした。また、是非お世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2002年08月23日 21:20:13

8月2日に一泊でお世話になりました。ロビーの吹き抜けは開放感があり、真夏にもかかわらず矢絣にはかま姿の女性に迎えられて、もう「大正ロマン」の雰囲気です。お部屋が広々していて、ゆったりできました。道後温泉本館に近く、チェックアウト後にも「車を停めていただいて結構ですよ」と声をかけてもらえたので、朝の霊の湯にもゆっくり入れました。

投稿者さん 2002年08月18日 01:29:50

8月13日に1泊でお世話になりました。おいしい夕食には全員が大満足、美味しく量もたっぷりでした。従業員さんのさりげない気配りも心地よく、吹き抜けのホールでの水軍太鼓も迫力満点で良かったです。
次回道後へ来るときも又お世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2002年06月18日 08:55:41

6/16に1泊いたしました。
フロントをはじめ、仲居さんもとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
お料理も美味しかったです。朝ご飯は、もうちょっと充実してるといいなと思いましたが、でも、夕食をお腹一杯食べた翌日だし、あれくらいが丁度良いのかも知れません。
また道後温泉に遊びに行くことがあったら、是非、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年04月09日 08:56:46

4/7に夫婦で宿泊させてもらいました。感想は、非常に良かったです。着いた時から帰るまでを通して、従業員の方の対応は丁寧で、親切でした。また、食事もとても美味しく頂きました。温泉も清潔でしたし、露天風呂も満足です。
私の妻は現在妊娠中で、お腹がだいぶ大きくなってきているのですが、さりげなく気を遣ってくださっているのが分かり、とても嬉しかったです。また道後温泉に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。本当にお世話になりました。