道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 21:24:13

子供が産まれて初めて家族で旅行にと思い部屋を予約して宿泊しました。受付で子供が大人しくしてなく走ったりしたのですが受付中に仲居さんが見てくれたり晩御飯の時も子供用に食器を用意してくれたりとても良かったです。部屋も広くゆっくりできました。
また機会があれば宿泊したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:16:05

この度は、お子様をお連れになっての初めてのご旅行に当ホテル椿館をご利用下さり誠にありがとうございました。お子様をお連れになってのご旅行ですと、何かとバタバタとされたのではと案じますが、お喜びのご感想を頂きありがとうございます。当館はお子様好きのスタッフも多くおりまして、喜んでお出迎えさせて頂いております。温泉付きのお部屋をご利用で、ご家族水入らずでお寛ぎ頂けておれば幸甚でございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
長い長いコロナ禍、ご家族様、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

菊7348さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

菊7348さん [50代/女性] 2022年04月03日 22:22:49

従業員の方々が皆さん笑顔であたたかく、心地よく過ごさせていただきました。
ビュッフェのお料理は「温めただけ」なものが多くて、美味しい♪ではなかったですが、選ぶ楽しみがありますから小さいお子さんのご家庭にはいいと思います。(レストランでの食事プランもあるようです)
お部屋の冷蔵庫に人数分の無料の水のペットボトルがありました。(←いつも、じゃないかも)こういうサービス嬉しいです。プラスチック資源循環法に伴って、アメニティ類減ってくると思いますが、フロントに洗顔せっけんや乳液などの小袋サービスがありました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月11日 18:24:57

この度は、数ある道後温泉の旅館ホテルの中から、当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
まず初めに、従業員へのお褒めの言葉をお寄せ下さいましたことに、心から感謝申し上げます。
ビュッフェのお料理に関しまして、率直なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。季節に応じて、メニューも変更しております。
また、客室内冷蔵庫には、ミネラルウォーターをお入れしております。
また、エココンシャスな視点でもご賢察下さり、ありがとうございました。
ご記述の通り、エコの面、衛生面からスキンケアアイテムを“必要なものを必要な分だけ”ご使用抱けるよう取り組んでおります。今後もアメニティに関しては、改善を重ねていく必要があり、当館で出来る小さなことから始めて参りたいと思っております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルアワード受賞記念】スタンダードビュッフェより最大30%OFF&記念タオルプレゼント
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2021年12月23日 16:29:17

家族4人で利用しました。
道後温泉がすぐ近くなので6時過ぎに朝風呂に行き、周辺を散策して楽しみました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月24日 11:15:58

ご明記の通り、道後温泉本館までは徒歩3~4分という立地でございます。現在、道後温泉本館は保存工事中で、入場制限等あるなか、朝風呂に行かれたとのご感想に嬉しく存じます。行程上、道後温泉本館のご入浴を諦められる方も多いのが実際のところでございます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2021年11月19日 08:41:44

お部屋が綺麗でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 16:13:12

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また客室に関しまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
リノベーションをした和洋室でゆっくりとお過ごし頂けておられましたら幸甚でございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
日に日に寒さが増しますのでご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】駐車料金サービス!定番人気ビュッフェプラン★10/1~カニ食べ放題
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2021年10月06日 22:35:39

しっかりとコロナ感染対策に取り組まれており、安心して宿泊できました。従業員の方の対応も丁寧で、特に気になる部分はありません。夕食は、個室での会席料理を選択したのですが、どれも美味しくボリュームもあり、大変満足でした。特に鯛釜飯は、あまりにも美味しくて、感動しました。設備は、お部屋、お風呂、食事会場他、綺麗に整えられています。唯一、マイナス要素は、部屋からの眺望が墓地だということです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月07日 16:47:25

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。従業員・お食事・設備に関しましては、お褒めのお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、立地に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。正直なところ、物理的にどうしようもないのが実情でございます。
日清・日露戦争時代に騎兵部隊指揮官として活躍した秋山好古氏や、今日まで存在する道後温泉本館また、道後一帯を築いた伊佐庭如矢氏ら 著名人も眠る鷺谷墓地でございます。
この度は、ありがとうございました。

【早得60★スタンダード 会席プラン】 ◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2021年04月17日 18:40:54

こどもたちも大変満足。スタッフもとてもフレンドリーでした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月26日 14:34:24

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。スタッフに対するお喜びのご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
生活環境が刻々と変わる日々が続きます。お子様方にも、おかれましてもなかなかお出かけしにくい日々も続いておりますが、ご満足いただけたとのご感想にホッといたしました。
ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【ぽっきり★ビュッフェプラン】 ◆2食付◆ 日にち限定のラッキープライス!

投稿者さん 2021年03月23日 07:44:20

部屋、お風呂はとても良かった。部屋の椅子の座り心地、高機能トイレは特に良い。ビュッフェスタイルの食事もしっかりコロナ対策をしていて安心。ただ、各料理ともイマイチ高級感が無いのは値段的に仕方ないか。幅広い世代の家族連れにはバッチリ。卓球台の予約が取れなかったことを家族が残念がっていたので、台数を増やして欲しい。総合的にこの価格帯では満足度のかなり高い旅館だと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月24日 17:42:22

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。数々のご感想・ご進言を頂き、改めてお礼申し上げます。改善すべき点等検討させていただきます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
引き続き、皆様くれぐれも体調管理等、ご留意くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

A36244613さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

A36244613さん [30代/女性] 2020年11月12日 23:31:45

マドンナのお迎え、ホテルに1歩入った瞬間から素敵な雰囲気で、それだけでワクワクしました。
道後温泉まで歩いて5分かからず行けるのも魅力です。食事なしのプランにしましたが、少し歩けば(温泉の周りに)飲食店がありました。
夜の和太鼓の演奏は迫力がすごくて感激でした!
子供用の浴衣も用意してもらえたので一緒に着れて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:18:26

過日は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお喜びのご感想に感謝申し上げます。
お子様のお浴衣姿は微笑ましく、我々スタッフも癒されております。家族でお揃いをお召しになれるのも、楽しみの一つだと存じます。
これからもより多くのお客様の“ワクワク”にお応えできますよう、一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【1泊素泊】★直前割あり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2020年09月28日 16:17:43

彼氏の誕生日旅行という事で宿泊させていただきました。
部屋に髪の毛が落ちていたり、窓を開けるとお墓だったり、サプライズケーキのロウソクが(大)2本(小)3本と頼んだのが逆だったりしたのが残念でしたが、
その他は満足でき、のんびり過ごせました!
スタッフさんからのプチプレゼントもありがとうございました!!

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月28日 17:06:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお誕生日記念にご利用いただきましたにも拘らず、数々の不手際にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
不行き届きな点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことを真摯に受け止め、清掃係、部屋見係、予約係、フロント係一同、各部署に渡り、さっそく指導いたしましたことをご報告申し上げます。同じことが今後無いように更なる改善を進めてまいり、よりご満足いただける宿を目指し、一同努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
時節柄、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年08月08日 09:53:09

こんなご時世なのに気持ちよく迎えてくださいました。朝食もとてもおいしく、お風呂も広くのんびりできました。ただし太鼓の演技が、見れなかったのと、お土産でみマドンナきゃんちゃんが、売り切れで買えなかったのが残念でした。椿館オリジナルなのかどこの店も売ってなかったので残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月29日 11:02:07

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。
お喜びのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
生憎、ご宿泊頂きました日は水軍太鼓ショーが休演日でございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。また、当館オリジナルのマドンナみきゃんのマスコットキーホルダーが売り切れでありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、当館オリジナル商品でございます。
現在、坊っちゃんみきゃんとお遍路みきゃんは取り扱っておりますのでご検討くださいませ。

これからもwithコロナの時代に、よりお客様にご安心頂けお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時柄、熱中症およびコロナ対策にご留意くださいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

はな70690450さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

はな70690450さん [40代/女性] 2020年08月07日 18:52:37

愛媛に住みながらなかなか道後の方に行くことがなかったのでいい機会でした。立地も道後温泉に近く商店街に何回も行きました。久しぶりに家族でゆっくりできました。また、行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月17日 21:09:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルス感染拡大の影響が大きく、遠出をすることも躊躇われる方が多い中、ご家族皆様でお寛ぎ頂けたのであれば、私共にとりましても大きな歓びでございます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【愛媛県在住者限定プラン】今だからこその限定プラン!夕食はレストランで会席♪
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

itou0520さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2020年03月31日 21:44:52

3/25に家族5人で利用させてもらいました。
スタッフの方々の気配りが行き届いており、食事も、温泉も大変満足できるものでした。
また道後温泉本館も至近でチェックアウト後に車をそのままで観光できたことはとても助かりました。
ただ、唯一気になったのは、チェックアウト時フロントの女性スタッフの対応が非常に機械的で終始笑顔がなく、クレジットカード受け取りや返却、領収書を渡すのも片手で、こちらの目を見るでもなく下を向いて手元の部屋キーや控えを片付けながら小さな声で挨拶をされました(流された感じ)。日本のおもてなしをもう少し会得してもらいたいと思いました。最後の最後で残念。。

2020年03月
道後温泉 ホテル椿館 2020年04月14日 19:31:21

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいコメントをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ただただ、残念に思いますことが、ご出発時のスタッフの対応に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフには注意をした次第でございます。せっかくの旅先での朝を迎えて、清々しくお見送り出来ませんでしたことが、心苦しく存じます。
スタッフ一同、さらなるおもてなしの心を育んで参ります。どうかお見守りください。
ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。時柄、皆様くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げ、お礼とお詫びのご挨拶といたします。誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【檜風呂付特別室】 ヒノキの香り漂う 温泉付VIP和室】

投稿者さん 2019年10月15日 01:19:28

10月12日に和洋室のリノベーションルームを利用しました。室内はとてもきれいでゆっくりくつろぐことができ、また道後温泉本館あたりまでの距離もほどよく、夕食前の散歩も楽しめました。和太鼓のショーも素晴らしくまた聴きに行きたいです!

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:03:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
本年、リノベーションを完了したお部屋にも、水軍太鼓の演奏に関しても「また聴きに行きたい」とこの上ないお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪

旅人ぶんぶんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [50代/男性] 2019年08月28日 12:44:47

男2名で宿泊しました。連れがバイキングの宿が良いと言うのでこちらにしました。部屋、風呂、食事内容は、良かったのですが、案内された席が夜は、二人席の後ろが通路のため落ち着かない。同じ二人でも4人席に案内する様子もあるのにどういう条件で選んでいるのか。朝はもっと最悪で入って直ぐの席に。もっと落ち着かないし、途中で車椅子の人がすぐ横に来たので通路がもっと狭くなりお客さんの浴衣の袖が触れる、中居さんが急ぎ足で通る度に風が来るわで最悪でした。もう行きたいとは、思わないかな。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月31日 16:48:33

この度はホテル椿館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速口コミのご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ会場の配席及び、スタッフの振る舞いにつきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。配慮に欠け、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。旅館でのご滞在においてお食事は、メインのお楽しみの一つと考えます。有意義な空間とお食事、そしてサービスをご提供にせねばならぬところ、それが叶わず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。繁忙期なりの配席の案を模索し、より良いサービスを心掛け、お客様の期待に副えるご滞在を提供できますよう、従業員心一つとなって業務に邁進して参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、精進して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月10日 15:49:12

家族旅行で3回目の利用になります。
バイキングも美味しく太鼓も楽しみに来てます。
朝食が混み合い待ち時間があったのだけが残念でしたが、皆さん対応が気持ち良く次回の利用も楽しみです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月10日 18:59:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、いつもご利用頂きましてありごとうございます。
ビュッフェのお食事・水軍太鼓の演奏とお愉しみくださりありがとうございます。
朝食の待ち時間に関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見に基づいて、解決策を見出してまいります。
ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年6月
【【スタンダード】和室】

投稿者さん 2018年02月24日 18:32:52

部屋は広すぎるくらい広く、檜風呂にも満足でした。但し、トイレのウォシュレットは壊れていたのか温水が出ず、水のままで冷たかった…。トイレも二つあったので、別の方を使えばよかったかもしれませんが、二人で二つとも使うのが忍びなく。
流石に食事は美味しく、大変満足のいくものでした。
朝方、スタッフの方が廊下を走っていました。忙しいとは思うのですが、温泉に来た客としては、のんびり、優雅な気分を味わいたいので、ちょっと・・・とは思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2018年03月10日 13:11:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋のウォシュレットに不具合があり、大変申し訳ございませんでした。至急点検し、修繕して参りたいと存じます。ご報告いただき、ありがとうございました。ご満足いただけます内容がご提供できますよう、改善し向上を目指して参りたいと存じます。 また、朝方のスタッフの走る音に関しましては、お恥ずかしい限りでございまして、大変申し訳ございませんでした。せっかくの旅先でのご滞在におきまして、あってはならない事案でございます。しかるべき指導をいたしますとともに、全スタッフに注意を促すことといたします。

何かとご迷惑をお掛けいたしましたが、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞 特別会席プラン♪
【【檜風呂付特別室】 ヒノキの香り漂う 温泉付VIP和室】

投稿者さん 2017年10月16日 03:26:39

タイムセールのおかげで、連休なのに安く宿泊ができたことが、とても嬉しかったです。
禁煙室を希望でしたが、喫煙可の部屋しかなかったので、電話で消臭のお願いをしたところ、チェックイン当日には、禁煙室への変更をしてくださいました。ありがとうございました。

会席だったら良かったのでしょうか?
バイキング形式の食事は、メニューも多いと思えず、スイーツもパンみたいなケーキでしたし。ちょっと、ガッカリ。
サラダの伊予間のドレッシングは美味しかったです。
また、1つだけ違っていたテーブルの向きが、他のお客様の動線を妨げ、何度もぶつかられそうになり、落ち着いて食事が出来ませんでした。この夕食時の分で、『-★』にしました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年11月16日 22:23:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の変更に関して、お喜び頂け、良かったです。

バイキングのお食事に関し、ご不満の残るご旅行となり、大変申し訳ございませんでした。ご意見頂戴しましたお料理とデザート種類、そして、テーブル配置に関して、至急改善して参りたいと存じます。従業員一同、「おもてなし」の心を胸に、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊素泊】 ★直前割・タイムセールあり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

あいきんちゃんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2017年06月07日 15:03:41

食事も美味しくて設備も良かったです。水軍太鼓は圧巻でした最高によかった

道後温泉 ホテル椿館 2017年06月10日 18:12:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。何より我々の励みになります。
本館ロビーで行われている水軍太鼓ショーも楽しんでいただけて何よりでした。水軍太鼓は広く親しまれている愛媛の郷土芸能であります。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

kunnymamさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2017年04月02日 14:28:27

女友達4人で利用しました
ビュッフェとてもおいしく満足でした

道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 16:25:50

数ある旅館の中から、毎度、当館にご宿泊いただき、心から御礼申し上げます。
お料理にもお褒めの言葉を頂戴し、心から嬉しく思っております。女性4名様のご旅行、楽しくお過ごしいただけたようで我々も大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう「おもてなし」の心と、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。
この度は、心温まるご感想をいただき、ありがとうございました。

★お得な早割30★お得なバイキングプラン【さき楽】
【和室おまかせ】

投稿者さん 2017年01月30日 16:19:25

ホテルは道後温泉本館から近くてとても良い立地でした。館内の清掃もまた従業員の方々のきめ細かく7親切な対応もとても気持ち良く、全般的に快適に過ごさせていただきました。
高齢の連れにも笑顔と心温まる従業員の方々のお声がけがとても印象的でまた利用したいと思いました。
夜に行われた水軍太鼓のパフォーマンスはこちらのホテルに泊まったら必見です。間近で聞く太鼓の音は臨場感に溢れ素晴らしいものでした。
短い宿泊でしたが、お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年02月07日 11:24:10

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフへの大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝いたします。このお言葉は今後の励みとしてより一層お客様に快適にお過ごしいただける宿となるよう努めてまいります。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】会席料理★レストランで召し上がれ!
【おまかせ和室】