道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

きなこ20180925さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

きなこ20180925さん [50代/女性] 2022年02月26日 22:30:09

2月23日家族4人でお世話なりました。予定より早く到着しましたが心よく対応いただき感謝しております。女性のスタッフの方の袴姿もとてもかわいかったです。
なにより食事が朝夕ともここ数年訪れたホテルの中で最高によかったと家族全員一致の意見となりました。
お部屋も広く明るく清潔感あふれており、次の機会も是非宿泊させていただきたいと思っております。

素敵なおもてなしをありがとうございました。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年03月01日 17:24:36

きなこ20180925様
ご到着時の対応や入口スタッフへのお褒めの言葉、さらに和洋室のお部屋も快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、夕朝食ビュッフェにおきましても、ご家族皆様でご満足頂けたとのことで、大変嬉しく励みになります。
これからも、お客様に寄り添った素敵なおもてなしをご提供出来るよう、調理・接客スタッフ共に日々精進を続けてまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント

みゆりん2550さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みゆりん2550さん [20代/女性] 2022年02月21日 20:59:30

部屋風呂付きということで予約しました。女性スタッフさんの制服がハイカラで可愛らしく、案内も丁寧で良かったです。お部屋は広く、風呂は小さめですが檜のいい香りで癒されました。食事は朝夕とビュッフェで、好きなものが好きなだけ楽しめるので良かったです。ただ、種類が少なめなのと目の前で焼かれるステーキが冷めきっていたのが残念でした。あと合宿なのか、体格のいい学生さんたちが順路を無視して回っていたのが残念でした。立地的には少し離れているので、キャリーケースなどは空港から宅配するのがいいと思います。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年02月22日 12:38:09

みゆりん2550様 この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
入口及びフロントのスタッフへのお褒めの言葉、何よりも励みになります。
また、檜風呂付の特別室へのご感想もありがとうございました。
しかしながら、ご夕食ビュッフェにおきまして、
ご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございません。反省材料として共有いたします。
お寄せ下さったご感想を大切に受け止め、これからも一人一人がお客様の目線に立ち、よりお寛ぎ頂ける空間・お料理をご提供できるように努めてまいります。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

@まーmtさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

@まーmtさん [40代/男性] 2022年02月21日 17:20:15

2月19日に宿泊しました。夕食の焼きたてステーキが美味しかったです。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年02月22日 12:33:00

この度は、数ある旅館ホテルの中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食ビュッフェにおきまして、焼き立てのステーキをお召し上がりいただき、さらにお喜びのご感想をお寄せください心よりお礼申し上げます。
これからもより多くのお客様に、心もお腹もご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
そして、また当館の味をまた思い出してお越し頂けるように精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 01:14:19

道後温泉を中心とした旅行を立てたものの、中々自分たちに合ったホテルが見つからなかったのですが、そんなときに見つけたホテル椿館は凄いドンピシャな条件だったので即予約しました。
値段がかなり安かったので少し不安な気持ちを抱えていました。しかし実際に行ってみると、逆にここまでのホテルでこの値段で泊まって良いのかと疑ってしまうほど素晴らしいホテルでした。接客の雰囲気や内装、卓球などの施設も完璧でした。
もしまた道後温泉に来るとすれば間違いなくここに泊まりに来ようと思えるホテルでした。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年02月20日 14:54:09

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き本当にありがとうございました。ホテル検索の時からのご様子をうかがい知ることが出来、またその際のお気持ちなど率直なご意見を興味深く拝読いたしました。この時期、学生さんのご旅行が多く、少しでも応援価格でご提供出来たらと今回ご利用の宿泊プランを打ち出しました。長らく続くコロナ禍でずいぶん窮屈な学校生活を送られていることと推測します。そんな中お越し頂けた上に、嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ご友人と想い出深いひと時を過ごして下さいましたら何よりです。またいつの日かご来館頂けますようお願い申し上げます。
まだまだ先行き不透明な日々が続きましょうが、くれぐれもご自愛くださいませ。

nonchiciさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

nonchiciさん [40代/男性] 2022年02月17日 18:21:32

温泉、料理共に満足できました。
また道後に行く時は寄りたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年02月20日 14:45:30

nonchici様
この度は数ある旅館ホテルより、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿でありますように精進して参ります。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。
時節柄体調管理にはご留意くださいませ。

【愛媛の味覚/伊予牛と鯛会席】愛媛のブランド「伊予牛」と宇和島風の「鯛めし」で愛媛の味を堪能♪

投稿者さん 2022年02月08日 21:54:50

とても素敵なおもてなしでした。前日別のホテルに宿泊していて、チェックアウト後すぐにこちらのホテルに荷物だけあずけに行ったのですが、さっそく湯めぐりセットを準備してくださいました。
お部屋もとても快適でご飯も美味しく、何よりスタッフの方々のホスピタリティの高さが印象に残ります。
道後温泉本館改修が終わって、また道後を訪れるときは、ぜひまた泊まりたいお宿です。
大変な時期ではありますが、それをひととき忘れさせてくれるような、温かく丁寧なおもてなしをありがとうございました。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年02月12日 11:14:30

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。優しいお言葉の数々をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。コロナ禍で知らず知らずのうちに疲れた心も身体も癒されたことが伺い知れ、うれしく拝読いたしました。これからも、いつお越しいただきましても佳きくつろぎのひと時をお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めてまいります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄引き続きご自愛くださいませ。

ウサギてへぺろさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ウサギてへぺろさん [40代/女性] 2022年02月04日 04:14:55

この度は大変お世話になり誠にありがとうございます。
駐車場に到着するや否や駐車場にホテルのスタッフの方が待機され、お迎えに来て下さいました。こんな寒空で…何という歓待ぶり…こんなお出迎えを受けたのは初めてでとても感動いたしました。
中に案内されますと広いロビーにガス灯を模した電灯が立っていてソファもおしゃれでとても美しい。ロビー併設の売店がまた広くて美しい。
お部屋は清潔感のあるベッド、美しい木製の椅子とテーブルセット。
ポットにはお湯がすでに用意されお菓子とお茶をすぐにいただけました。旅館のようなこのような細やかな配慮にまた感動。
お風呂の後、夕食。
お袖が濡れないようお手製の袖ホルダーが提供され、マスクカバーやナイロン手袋も提供され、細やかな配慮にまたジーンとしました。席までご案内していただきました。
ビュッフェの品数が多くて迷う。ステーキやアイスクリームまであり、どれもこれもとても美味しかった。
とくに鯛のお刺身と寄せ鍋とハーゲンダッツのレモンシャーベットが絶品!ビュッフェで鍋は初めて食べたのですが冬場はこんな嬉しいメニューはないと思いました。
朝のビュッフェ後、チェックアウト。道後温泉外湯巡り。その間駐車場に車を置かせていただきました。帰るときはまたお見送りをしていただいて…
何からなにまで本当にありがとうございます。
日本ならではの細やかな気配りと温かいおもてなしの精神が感じられる本当に素晴らしいホテルだと思います。やはりこれだけ感動を与えるサービスができるスタッフの方々を尊敬します。高価な一流ホテルの緊張感のあるサービスとはまた違って、心からくつろげる感じです。
強いて言うなら価格と内容が見合わないことでしょうか…こんなお安くて…嬉しいしありがたいです。
道後温泉に行くなら断然椿館、友人知人にお勧めしています。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年02月04日 15:09:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。ご到着からご出発まで、具にお言葉を紡いで頂き、恥ずかしいような嬉しいような気持ちでいっぱいでございます。有りがたく、受け止めさせていただきます。
長らく続くコロナ禍ではございますが、日ごろのお疲れを癒されておられましたら幸甚でございます。

これからも、皆様のご期待に背くことなく、皆様にゆっくりとお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
一日も早く、穏やかな日々になりますよう祈るばかりではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

匿名1822さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

匿名1822さん [40代/男性] 2022年02月02日 17:54:21

1/31日に宿泊しました。駐車場から丁寧に案内して頂き、ロビーでも気持ちよく接客して頂きました。食事はバイキング形式でしたが、1品1品とてもクオリティ—が高く、とてもおいしかったです。スタッフの皆さんコロナ禍で大変だと思いますが、皆さん気持ちよく接客して頂きました。若いスタッフの方が夜遅くに暗くなったロビーで一生懸命に消毒作業されているのを見てとても感動しました。
またぜひ泊まりに伺います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年02月04日 14:15:50

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々の有りがたいご感想に、重ねて御礼申し上げます。また、労いの言葉に感動しております。
1/31の夜のスタッフの姿をお見守り下さって、心温かいご感想も、スタッフ間で共有いたします。
長らく続くコロナ禍ですが、ぜひまたリフレッシュにお越し下されば幸甚でございます。
この度は、温かいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
時節柄、寒さ、感染予防にくれぐれもご留意ください。
誠にありがとうございました。

なの119さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年02月01日 21:21:27

高齢の両親との旅行であったため移動の少ないエレベーター近くのお部屋を事前にお願いたら、1号室で助かりました。スタッフの皆さんもとてもいい感じでしたが、特にフロント前の年配の男性の方がとても親切で気がつく方で大変お世話になりました。
部屋もリノベーションしており広くてきれいでとても良かったです。
機会があればまた宿泊したいとおもいます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年02月04日 13:55:04

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフに関するお褒めの言葉をお寄せ下さり、心から感謝申し上げます。フロント前の男性スタッフは、当館の支配人でございます。必ず本人にお伝えいたします。
また、事前にお部屋のリクエストをお伝え下さり、こちらとしましても助かります。可能な限り、お部屋の配置も考慮させた頂きたと常に思ております。
ぜひまた、ご来館頂けますようお願い申し上げます。まだまだ見通しの不透明な日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願いいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 20:42:06

建物は古そうだけど、中はリノベーションしていてどこも綺麗でした。
2人で利用したのですが、広いお部屋で快適でした。
露天風呂は写真より狭く感じたけど、お湯が柔らかくて気持ちよかったです。
夕食ビュッフェは、大きなサザエのつぼ焼きがあったのと、ハーゲンダッツのアイスがあって嬉しかったです。
安いお値段で満足出来ました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年02月04日 13:36:44

この度は当ホテル椿館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいです。ご利用頂きました和室は12.5畳ございますので、ごゆっくりと御過ごし頂けたようで何よりでございます。
日頃のコロナストレスを少しでも癒されておられれればうれしく存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申しあげております。時節柄ご自愛くださいませ。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

olivesusumさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

olivesusumさん [80代/男性] 2022年01月21日 11:30:38

我々夫婦金婚祝いに、子供達が選んでくれた伊予の旅。末娘がレンタカーで道後巡り。いやぁ満足100パーセント!朝に夕に温泉浸かってさて俳句をと、夕食前に捻ってみたが、松山城から子規、伊丹十三記念。ヤッパリ金婚のこと入れてスッキリ詠み、俳句ポストに投函。これで入賞したならば、も一度訪れてみたい伊予松山城二之丸史跡庭園にホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月29日 11:42:42

この度は、当ホテル椿館を御利用頂き誠にありがとうございました。また、金婚式をお迎えになりおめでとうございます!お子様たちからのギフト旅行が思いで深いものとなっておれば幸甚でございます。
リズム感に満ちた口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ワクワクしながら読み進めました。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。

追記
僭越ながらお気に入りの一句です。
赤椿さいてもさいても一重哉 正岡子規

投稿者さん 2022年01月17日 09:38:56

この値段で良いの?という位、素晴らしいホテルでした。
ホテルマンの男性が私のキャリーを引かずに持ち上げて運んで下さったことに驚きと共に感動しました。
食事は他の方も書かれているように、どれも美味しく素晴らしい料理でした。
メニューが豊富過ぎて、選べなかった料理もあるので、また伺いたいです。
デザートはハーゲンダッツのアイス以外も、手作りの大変美味しいものだらけでした。
朝食もたくさんの種類があり、もっとゆっくり楽しみたかったです。
お風呂も他の方とあまり遭遇せず、ゆっくり入れました。
必ずもう一度宿泊したいです。
次は和洋室や和室狙います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月18日 17:38:30

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、とっても嬉しくなるご評価を下さり、誠にありがとうございました。読み進めて行きながらも、胸がいっぱいになりました。スタッフと共有しながらも、感謝に堪えません。お食事に関しましても、季節によりメニューが変わるものもございますのでぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
和洋室、和室と趣向の異なるお部屋もぜひご利用頂きたく存じます。ご期待に沿えられますよう、これからも精進して参ります。
先行き不透明にな日々が続きますが、どうかご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月16日 21:26:38

家族旅行で利用。
道後温泉の中心に近く、どこへ行くにも便利。
ロビーは広々としてスタッフが明治を連想するような着物でノスタルジックな雰囲気で良かった。
食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルで温泉宿ではなかなかとれない野菜を多く食べれたことも良かった。
部屋もゆったりと作られていて、スタッフも皆、親切で好感が持てた。
また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月18日 17:24:41

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、多方面にわたり数々のお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも、より多くお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して努力して参りますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄、皆様、健康管理にはくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月15日 17:41:42

ロビーからの雰囲気も、お部屋も、お風呂も素晴らしい。
お食事も美味しい。
スタッフもいい雰囲気。
コスパ最高。また行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月16日 11:57:15

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ALL5の評点を頂き恐縮しております。心より御礼申し上げます。
これからも甘んじることなく、より多くお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して一人一人が考え行動して参ります。
当館の特徴的なロビーの雰囲気に対するご感想に
とっても嬉しく思いました。
“また行きたいです”の一言、この上ない喜びでございます!!
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄、皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!★約50種類の定番人気のバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年01月13日 22:34:52

リノベーションルームはとても綺麗で快適に過ごせました。
お風呂はリノベーションではなかったようですが、ゆったりとした広さはありました。
大浴場や露天風呂もよかったです。
スタッフの方も明るく声をかけてくださりよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月16日 11:40:22

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、余りあるお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
恥かしながらリノベーションルームは客室及び、洗面台、トイレまでは工事を施しておりますものの、客室内の浴室は以前のままでございます。
しかしながら、ホテルスタッフへの励みになるお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。先行き不透明な日々が続きますが、明るい接客を忘れることなくこれからも精進して参ります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもお身体を大切にお過ごしくださいませ。

ボンの亮さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ボンの亮さん [40代/女性] 2022年01月10日 11:09:50

初めての道後温泉でした。チェックインの出迎えが丁寧でよかったです。
駐車場が敷地内が満車で無く少し離れた所に止めました。
フロア内のカーペットがフカフカで感動しました。チェックアウト時の酎ハイのお土産に感謝です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月16日 11:29:38

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末だったため、多くのお客様にお越し頂いており、手前の駐車場が早々に満車になり、到着時刻に準じて奥の駐車場をご利用頂いておりました。ご足労いただきありがとうございました。また、フカフカのカーペットとご感想を頂き、改めて気づきました。毎日歩いておりますと、まったく気付いておりませんでした。
酎ハイのお土産は期間限定でお配りしておりました。頂きました評価を受け止め、これからも精進して参ります。時節柄ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2022年01月08日 16:59:42

地元ですが初めての道後宿泊でした。スタッフの方が笑顔で対応してくれてとても気持ちがよかったです。夕食も朝食もビュッフェの品数も多く、どれも美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月10日 11:41:32

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。初めての道後温泉のご宿泊は佳き想い出となっておれば幸甚でございます。
地元の良さを再発見されておられましたら、嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。何よりの励みになります。
ぜひまたリフレッシュにご来館ください。一同お待ち申し上げております。

7812ちくまさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

7812ちくまさん [60代/男性] 2022年01月06日 21:23:35

出張で宿泊しました。
折角なので道後の源泉を楽しみしていたのですが、この規模のホテルとなれば、大型の湯舟であり源泉の良さはわかりませんでした。循環なのでやむを得ないかもしれません。朝、道後温泉かけ流しの銭湯に行き、硫黄臭がかすかにするやわらかな道後の源泉を満喫できました。
朝食はバイキングでたいへん混雑していました。一人なので仕方ないのですが、料理の近くの通路側だったため人通りが多く、ゆったりと食べられませんでした。じゃこかつが温かく美味しかった。
大変お世話になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月10日 11:25:01

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご出張にてご利用頂き、ビジネスご利用の目線から貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご記述の通り、当館は道後温泉の旅館群でも大型の部類に入りますので、施設全体が大人数のお客様を収容出来る設えとなっております。しかしながら、コロナ禍で多くの部分がやむを得ず変わっておりますのも事実でございます。頂きました評価を真摯に受け止め、より多くのお客様に寛いで頂ける宿でありますよう努力を重ねて参ります。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2022年01月03日 09:38:40

とにかく係りの方々の対応が皆さん素晴らしい。
とても親切で、心地よく過ごせました。
館内の雰囲気(調度品に装飾物、レトロな建築)、係りの方々のユニフォーム(着物)も、凄く良かったです

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月10日 11:19:26

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。道後温泉で当館のテーマであります明治大正ロマンの雰囲気をご堪能いただけたようで嬉しく拝読いたしました。これからも皆様に存分にお寛ぎいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

かわやんさんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2022年01月01日 12:51:13

2021.12 水曜日訪問/道後温泉街とホテル椿舘
【駐車場】ホテル椿舘(駐車料金 1泊1台550円)
【宿泊代】12,000円/人。一泊2食。【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム。入湯税が別途150円
【感想】リノベーションされたお部屋で、最新の設備がある良い部屋でした。yogiboもあります。
エントランスに車を寄せたら、マドンナ姿の係りの方がお迎えしてくれます。駐車場は少し離れた場所で、こちらは大正時代っぽい衣装の男性に誘導されて停めました。フロントの方もマドンナ姿など全体に若い印象でした。
夕食はバイキングです。鍋物は、一人ひとつづつ選べます。ライブキッチンもあり、ステーキや天ぷらをいただきました。鯛茶漬けや鯛めし(松山なので、中予の鯛を、土鍋や釜に入れて炊き込んだものです)もあり、デザートのハーゲンダッツのアイスはいいですね。
日本庭園に囲まれた天然温泉の大浴場には、内湯と露天風呂がありますが、内湯は「道後温泉 本館」っぽい感じでした。結局3回入りましたが、まったく混んでいなく、ゆっくり楽しめました。
夜には、ロビーで、「伊予水軍太鼓」の生演奏を楽しめます。演者は4名でしたが、適度な間隔に配置された客席は満席で、立ち見もでていて圧巻でした。
ただ、太鼓の終了時刻と売店の終了時刻が同じのため、終了後に買い物ができなく、残念。朝に寄らせてもらいました。
温泉街なので、部屋からの眺望はいまいちですが、全体的に良いホテルの印象でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 16:11:33

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々の詳細なご感想を拝読し、楽しくお過ごしいただけたことと理解し、暖かな気持ちにさせていただきました。
【和洋室】リノベーションルームにご用意しております、テトラクッションもご宿泊されたお客様に度々お問い合わせ頂いております。また、坊っちゃん・マドンナ姿でお出迎えをしているスタッフにも励みになるお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。水軍太鼓の演奏時の配席も間隔を保ち、マスク着用を何度も要請し、少しでも多くのお客様にご覧頂きたく努めております。
大浴場もたっぷりとご利用されましたことにほっとしております。
これからも、皆様に佳き思い出をたくさん紡いでいただける宿でありますように、精進して参りますので、是非またお越しください。
時節柄、見通し不透明ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。