道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

ゆいパパGTOさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ゆいパパGTOさん [40代/男性] 2012年12月28日 14:38:24

12月26日ラッキーDAY20日間で宿泊しました。部屋に入ってすぐに他の部屋の音が聞こえ、フロントに電話したところ、支配人が来られ素早い対応をしてくださり大感激でした。食事は全体的に薄味でもう一つかな‥。お風呂も女湯の方は、内湯は熱過ぎ、露天はぬるすぎて楽しみにしていた妻はガッカリしてました。

2012年12月
道後温泉 ホテル椿館 2013年01月27日 19:38:09

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。何かあれば出来るだけ素早い対応を心がけておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ただ対応についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また食事につきましては、薄味でお口にあわなかったようで、また工夫などしていきたいと思います。露天については毎日調整などはしておりますが、温度が合わなかったようで残念な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
お客様がより満足できるよう努めさせて頂きます。
この度は率直なご感想ありがとうございました。

初冬にかけて特割★11~12月ラッキーDAY20日間★9,450円~

投稿者さん 2012年03月11日 13:01:11

価格からしたらかなりリッチな気分になれる
部屋や食事でした 従業員の皆様の対応も丁寧
で感動しました
残念なのは 高望みかもですが 部屋風呂をもう少し
ロケーション等を考えて欲しかったですね 以前ある
温泉での部屋風呂付きの部屋を利用したんですが こちら
もそういう部屋風呂と思ってましたが … 商品としての
表記に少し気をつけて欲しいものですね
他は大満足でしたがね

道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 18:53:05

この度は当館の檜風呂付き特別室でのご宿泊ということで、ご利用頂き誠にありがとうございました。価格についてはご納得いただけたようで、安心致しました。従業員の対応についてもお褒めのお言葉を授かり、ありがとうございます。
ただお部屋のお風呂については、内風呂となっており、ロケーションを期待して来られたということで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。プラン表記についてもまた考えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
ただ他についてはご満足いただけたということでよかったです。また機会がございましたら、次はもう一つの特別室である展望岩風呂付きのお部屋をご利用頂ければと思います。こちらの方は眺望もできるようになっている半露天の特別室となっておりますので、ご期待にも添えることができるかと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【檜風呂付特別室☆】檜の香りでゆったり贅沢プラン♪
【檜風呂付特別室】

投稿者さん 2010年03月19日 23:57:45

スタッフの方の説明が丁寧でわかりやすかったです。食事は美味しかったのですが、少し量が多すぎる気がします(特に夕飯)。お風呂はのんびりできたのですが、内湯よりも熱くて露天風呂を十分に楽しめなかったのが少し残念でした。全体的には立地もよくスタッフの方の対応が親切なので居心地がよくて満足できました。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:43:49

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 露天風呂の温度の件申し訳ございませんでした。ゆっくりと楽しんでいただくために温度管理には、細心の注意を払っておりますがご満足いただけず申し訳ございませんでした。また、お食事の量が多かったとのお言葉、今後のお料理内容の会議の際に検討させていただきます。様々なお料理を召し上がって頂きたく、料理長も思わず品数が多くなってしまったと、申しておりました。

ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【道後温泉本館】文豪気分で温泉を満喫♪ホッと一息!お茶菓子付プラン

投稿者さん 2015年08月06日 17:34:09

風呂付部屋のお風呂はお湯をためるのに時間がかかった。
それ以外は大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2015年08月12日 14:05:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
展望岩風呂のお部屋でご予約頂いておりましたが、お風呂のお湯をためるのに時間がかかったということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。展望岩風呂は浴槽も広く、温泉の源泉を引いておりますので、そのままでは熱く、若干の温度調整なども必要となっております。ただ衛生上、お手間をお掛けしますが、お客様自身でお湯をためて頂いております。どうぞご了承頂きますようお願い申し上げます。
ただそれ以外は大変ご満足いただけたということで、少し安心致しました。
率直なご感想をありがとうございます。
今後も当館をご愛顧のほどお願い致します。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に
【展望岩風呂付特別室】

wildcosmoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

wildcosmoさん [50代/男性] 2010年04月01日 23:47:26

第一印象は思ったより大きなホテルで驚きました。駐車場や売店も広いです。一人旅でしたがサービス面でも申し分なし。従業員の方への教育も良くされていると思いました。料理も大変おいしくいただきました。残念だったのが風呂。室内・露天とも広いのは良いですが、塩素臭があり堪能できませんでした。歩いて直ぐのところに道後温泉本館がありますのでそちらで満足できましたが。あと、部屋のユニットバスは使うことはありませんが、洗面台の横にタオル掛けはあった方が良いと思います。この2つ以外は評価5点です。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年04月13日 15:42:12

接客・お料理への嬉しいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、温泉に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。塩素臭に関してでございますが、保健所の指導に基づき塩素消毒をいたしております。清掃や温度管理などを徹底しできる限り塩素を感じない様にと努力いたしておりますが塩素臭を消すことは難しいというのが本音でございます。安全のための塩素消毒でございますので何卒ご理解くださいませ。
 お部屋のタオル掛けの件でございますが、今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、道後・松山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

スタンダード ~椿~
【洋ツイン】

cherry-pieさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

cherry-pieさん [60代/男性] 2020年12月08日 14:05:10

今回は朝食付きプランでした。
部屋は清潔で大満足。
次回は二食付きプランで利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月17日 13:18:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回は、ご夕食付のご宿泊プランをご利用頂きたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】★直前割あり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

sora1978さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

sora1978さん [30代/女性] 2012年06月29日 13:54:13

以前、別館の方に宿泊した事があったので、お部屋の心配は無かったですが、お部屋食は初めてだったので食事がどんな感じか気になってました。味も良かったし、グレードアップしなくても満足感ありました。私は温泉の方に行かなかったので評価は出来ませんが、赤ちゃん連れで行った妹は、大浴場には赤ちゃんをお風呂に入れる道具も有って良かったそうです。部屋が凄く綺麗な新しい感じとかはありませんが比較的安く泊まれるので利用しやすいです。

2012年06月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月29日 17:47:09

この度は当館にご宿泊ということで、いつもグループホテルを利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋食は初めてということで、食事に若干の不安があったようですが、期待にお応えできたようで安心致しました。
また温泉につきましても妹さんに良かったというお言葉をいただけ、本当によかったです。
料金についても比較的安く泊まれるので利用しやすいというお言葉を頂戴し、嬉しく思います。またぜひ機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【当館人気商品】☆お得な早割30☆スタンダード ~椿~(お部屋食)