道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

新渡戸好古さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

新渡戸好古さん [50代/男性] 2020年02月16日 09:26:27

今回、2月9日の愛媛マラソン参加の為に利用させて頂きました。到着時間が夕方でしたが出迎えから非常に対応が良く安心できました。フロントスタッフの方々のフレンドリーな対応と配慮はさすがだと感心しました。部屋も予想以上に素敵な部屋でゆっくりとくつろげました。食事はバイキング方式ですが自分好みの料理が選べて満足でした。道後と言えば温泉で、近くに道後温泉本館もあるのですが、こちらの宿の大浴場は道後温泉本館のお湯と同じとのことで疲れた体を癒すのにとても良かったです。夜は松山水軍太鼓のイベントがあり、これも感動的でした。また、是非とも利用させて頂きます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年02月29日 13:59:50

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、愛媛マラソンへのご参加、大変お疲れ様でした。愛媛県民である我々も、一種のお祭りのような賑わいでございました。ランナーの皆様にはただただ尊敬の念しかござません。今年は弊社のスタッフランナーがおりませんでしが、みんな応援の気持ちでいっぱいの一日でござました。道後の湯でお身体を癒されておられましたら幸甚でございます。また、ホテル施設、お料理、スタッフに関してありがたいお言葉の数々、オール5の評点に感謝申し上げます。ありがとうございます。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうござました。

【朝寝坊プラン】 ★1泊夕食★バイキングの食事♪ 【10/1~】

Mbabyさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2020年02月08日 17:28:26

申し分なく良いホテルでした。道後の町を散策するのに程よい距離にある外観もモダンなホテル。かわいいはかま姿のスタッフの方がニコニコしながら駐車場にお迎えに来てくださっていてうれしかったです。ほかのスタッフの方も丁寧で親切でした。気持ち良く宿泊のスタートが切れました。夕食のバイキング、お肉料理が豊富!ステーキが分厚い。お鍋料理まで自由にいくらでもいただけるのにはびっくり!大満足でした。朝食バイキングも手作り感いっぱいのおいしい料理がずらりと並んでいてとてもおいしかったです。そして、何よりの感動は、夜の水軍太鼓の演奏。一人一人から迫力の炎が立ち上っているかのようなすごい演奏でした。久々に受ける体が震えるほどの感動でした。何艘もの船で水軍が勇ましく海に出ていく姿を目の当たりにするようでした。今度は、老親を連れてきてやりたいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年02月13日 20:32:51

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、数々の温かいコメントに深く感謝申し上げます。生き生きとした鮮やかな表現に、こちらも心熱くなりました。各部署のスタッフみんなでハイタッチしたいほどでございます。何分、至らぬ点もございますが、お寄せいただきましたお言葉を糧とし、甘んじることなくさらに前を向いて進んでまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪【10/1~】

eaglinさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

eaglinさん [40代/男性] 2020年01月26日 22:42:56

The front desk clerks are kind and polite. The 大鼓 show is good.

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月30日 13:45:00

Thank you for staing with us.Your favorable comments has warmed our hearts and we will strive for excellence in our service.I would like to express my gratitude for your message andcompliments.
Thank you.

【期間限定】 ★WINTER★ 冬の道後deバイキング♪鍋フェア開催中!【楽天限定★旅行応援】

歩0428さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

歩0428さん [30代/女性] 2020年01月19日 08:33:19

1月17日に家族で利用しました。去年4月頃利用させて頂き、とても良かったのでリピーターで来たのですが、だいぶ印象が、変わりました。
スタッフは海外の方が増え、前回借りた子供の浴衣をお願いすると曖昧な返事、係りの人が持ってきてくれたのですが有料ですと言われ断りました、すると支配人が来て、スミマセンやっぱり無料ですと…何でスタッフは有料と言ったのでしょうか?
不信感を覚え、夕食中にお布団を敷くサービスを食後にお願いすると、(不在時に誰にも部屋に入ってもらいなくないため)フロントの細い男の人はめんどくさそうな顔でしぶしぶ食後にしてくれました(布団係の勤務時間があるのでしょう)
他にもお風呂の時間17時頃にワザワザ清掃したり(お風呂が閉まってるときに清掃すればいいのに)お風呂のシャワーがなかなか温かくならなかったり。
3階のスタッフルームからありえない大きな会話の声が聞こえたり。
1番残念だったのは水軍太鼓の休演です(´;ω;`)とても楽しみにしてたのに、予約する際この日は水軍太鼓の休演の日ですと分かるようにしてほしい、また、休演の日は値段を下げるや粗品をあげるような対応をしたほうがいい。
お食事は変わらず美味しかったです。
残念なところばかり書きましたが親切なスタッフもいましたしそれなりにゆっくりできました、ありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月30日 13:42:10

この度はご利用、ご投稿いただきありがとうございました。何かと不行き届きの場面があり、申し訳ございませんでした。ご案内が不明瞭な点、ご不信な思いをさせてしまい残念でございます。ただし、外国人スタッフも日本人と同様なにも変わりなく日々努めております。ご理解ください。また、寝具のご用意に関しましても当該スタッフ他とも実際の内容を検証いたしました。大浴場の清掃といいますが、出来る限り髪の毛やごみを拾ったり、備品を整えたりすることは必要な作業であると考えておりますため、今後も継続いたします。スタッフの話し声に関しましては厳しく注意いたしました。水軍太鼓の演奏に関しては、各所に既述の通り、休演日がございます。当館のスタッフではなく、日中それぞれの方々がお仕事を持っていらっしゃるため先々の日程を公表することが不可能でございます。
何かとご期待に沿えず申し訳ございません。
この度は率直ご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 22:59:53

今回も利用させてもらいました。バイキングも美味しい・接客も・お風呂もいいと思います…いつも利用させてもらいますが嫌な気分になった事は一度もありません…今回、リノベーションした部屋に泊まりましたが凄く気に入りました。次回も又利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月19日 12:02:42

リピートのご利用本当にありがとうございます。温かいお言葉の数々を賜り、何よりの糧となります。我々にとって最高のボーナスです。
甘んじることなく、ますます精進してまいります。ぜひぜひ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
誠にありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!

ラビット2552さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ラビット2552さん [50代/女性] 2020年01月14日 19:36:41

R2年1月に孫と共に宿泊させて頂きました。お風呂はぬるめで孫は喜んでいましたが、私達大人には寒く残念でした。食事はバイキングで、取りに行くと、時間によるのか無い事が多く再々取りに行き食べた気かがしなく残念でした。スタッフの方は対応が良く気持ちの良い挨拶がありました。21時から太鼓の催があり感動しました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月19日 11:59:39

この度、ご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
大浴場の湯温の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、ビュッフェ会場におけるお料理の補充の件は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。重々注意し、今後このような事の無いように努めます。
水軍太鼓の演奏はお喜び頂け安堵しました。
まだまだ至らない点もございますが、甘んじることなく精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

チャッピー0119さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

チャッピー0119さん [60代/男性] 2020年01月12日 16:23:12

この旅は家族旅行でお世話になり、ビュッフェ食事のイノベーションルーム宿泊を選らばせていただきました。道後温泉本館を見ながら、ほどなくしてホテルがあって、私達が近づくと若い方が走ってきて荷物を持ってくれて一息ついて、スムーズなチェックイン、今度はちょっとベテランのおば様が案内しながら館内説明、指定された部屋はちょうどいい広さの部屋で、トイレがキレイで最高です。主人は早くもごろ寝でリラックス。食事も、あまり期待してもと思っていたら期待以上のクオリティで完全に食べ過ぎ、アワビと刺身、タイご飯美味しかった。季節がら自分鍋もあるから堪能できました。温泉も広々しているので他の人も気になりませんでした。ただサウナがあれば良かったかな。夜も騒音もなく熟睡できました。とても良い旅行となりましたことをお礼申し上げます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月19日 11:50:26

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、数々のお喜びのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご到着からのストーリーが鮮やかに表現されており、こちらも思わず笑顔で拝読いたしました。お部屋・スタッフ・お料理とあらゆる面でお楽しみくださったようで我々もほっといたしました。ご夕食ビュッフェでのオリジナル鍋を召し上がって頂けて良かったです。冬のおススメの一品でございます。サウナの設置の件でございますが、当面のところ計画はございません。ご了承くださいませ。この度は率直なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。ぜひご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪【10/1~】

kt_hmさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kt_hmさん [30代/女性] 2020年01月08日 08:50:03

1月6日から1泊で利用しました。
4世代での旅行で、小さい子どもから高齢者までいましたが、従業員の皆様に優しくして頂き、ゆっくりした時間を過ごすことができました。
食事中に小さなトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂き、不快さを引きずることなく解決できました。
子ども用の食事もとても豪華で、凄く喜んでいました。
商店街までも近く、立地も便利です。
喫煙所がカラオケルームの一室で、換気ができにくいのか、かなりタバコくさく、椅子もなかったので、落ち着いて一服できる雰囲気ではなかったのが少し残念でした。
総合的にはいい休日を過ごせたので、また道後温泉に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月12日 21:15:12

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また率直なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お食事中のトラブルにてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。にも拘らず温かいご感想をお寄せくださり、言葉もございません。喫煙ルームに関するご意見は検討課題とさせていただきます。
より多くのお客様に更にご満足いただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪12月

投稿者さん 2020年01月01日 21:19:52

道後温泉本館までも近くて便利でした。また、お風呂にタオルを用意していただけているのも良かったです。部屋も清潔にしてあり、機会があればまた利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月12日 21:08:50

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。大浴場には常時、フェイスタオルの備え付けをご用意しております。お喜び頂けましたこと、嬉しく存じます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月01日 15:30:35

お部屋が綺麗でした。夕食のバイキングは美味しいく最高でした。また道後にいく時は泊まりたいと思います

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月12日 21:04:55

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また新年初めての口コミで★5つを頂戴し、感激しております!!「また道後にいく時は泊まりたいと思います」と最高のコメントを頂け、身の引き締まる思いでございます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

のん0754さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

のん0754さん [50代/女性] 2019年12月23日 01:10:44

立地条件も良くて、スタッフの方々もとても親切でした。
お料理も美味しくてまた宿泊したい宿です。

道後温泉 ホテル椿館 2019年12月31日 22:13:30

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントをお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。道後温泉本館やハイカラ通り商店街から徒歩3~4分の立地にございます点は、当館の自慢でもございます。散策にぴったりの距離であります。またお食事もお口に合いましたようで何よりでございます。調理部一同の励みになります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 17:25:04

風呂の男女夜朝入れ替えを希望します。
我々男性としては、お出迎えの方との記念撮影なんかあったら良かったです。声かけしても良いか、抵抗がありました。
太鼓のおもてなしは大変良かったです。感動しました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年12月31日 22:11:31

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
大浴場の男女入れ替えに関するご要望でございますが、あいにくでございますが、現在のところ男女入れ替えを導入する予定はございません。ご希望に沿えず申し訳ありません。お出迎えのマドンナ姿のスタッフとの記念撮影は、よくある光景でございますので、どうか次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。喜んでご一緒いたします。また太鼓の演奏は、多くの皆様にお喜び頂ける館内イベントでございます。演目が変わることもありますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

たこandわさびさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たこandわさびさん [30代/女性] 2019年12月03日 09:18:25

家族旅行(大人4名)で11/29,30に利用しました。夕食の鯛と海老の饗宴会席が本当に美味しかったです。お料理を持ってきていただくタイミングも、待たされることも逆にテーブルの上がお皿だらけになることもなく完璧でした。お部屋もゆったり広々としていましたし、従業員の方も皆様親切で、大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年12月05日 21:11:54

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、有難いお言葉の数々をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。何よりの励みになります。甘んじることなく、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【食通】★鯛と海老の饗宴会席★絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪【10/1~】

投稿者さん 2019年11月12日 17:59:04

団体客が多く大浴場の混雑を心配しましたが時間を外して入浴することで杞憂に済みました。
食事はとても美味しく頂きました。
PHVの充電場所が少し遠く保安上の心配をしました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月25日 21:28:09

この度は、当ホテル椿館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
トップシーズンということもあり、記述の通り団体様のお客様の多い日でもございましたが、
時間をずらしてご入浴をお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。寛大なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
PHVの充電箇所に関しましてですが、確かに正面玄関から坂を上がり、頻繁にバスの駐車場として利用しております、当館の駐車場に位置しております。ご不安を抱かせてしまい申し訳なく思います。ただし、夜間も弊社スタッフが決まった時間に巡回を行っております。玄関前等の設置は困難なため現在の位置に設置しております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度はまことにありがとうございました。

【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪【10/1~】
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

shmilysince2000さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

shmilysince2000さん [30代/女性] 2019年11月11日 16:59:42

立地は道後の街並みが近く、子供2人を連れた旅でしたがホテルからの移動はとても楽でした。
部屋は清潔感があり、特に問題はなかったです。が、時期的にかけ布団が暑すぎ、掛けたら暑い、掛けなければ寒い、といった状況であまりよく眠れませんでした^^;あくまで時期的な問題だと思います。。。
食事は量がちょうどよく、大人の料理は味付け、濃さともによかったです。子供の料理は塩辛かったそうです。万人に受ける味付けにすると仕方がないかな、と思います。子供のデザートがすごかった!!大喜びでした♪
大浴場、露天風呂ともに風呂の温度はややぬるめで皆さんがゆっくり浸かっていました。アメニティは充実しています。特に子供用のみきゃんセット、中に子供用の歯磨きセット付きなのはびっくりしました。

スタッフさんの客への態度も親しみがあり、くつろぎやすかったです。
場所柄もあるのでしょうが、郷土愛を感じることのできるお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月25日 21:20:23

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館をお選びくださり誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂き、御礼申し上げます。
各所におきまして、細かいコメントを頂き、身の引き締まる思いでございます。
特にグッときたお言葉が“郷土愛”というお言葉でございます。知らず知らずのうちに、我々に根付いたものであるのでしょうか?ハッとしたと同時に、正直に申し上げますとじんわり心温まりました。
まだまだ至らぬところもございますが、今後とも「笑顔と真心」をモットーに一同努めてまいります。この度はまことにありがとうございました。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月11日 15:49:10

スタッフ皆さん感じがよく
気持ちよく宿泊できました。

食事も工夫されていて
子供も満足していました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:18:53

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
スタッフの対応・お料理にお褒めのコメントをお寄せ頂き、大変うれしく存じます。お食事が皆様のお口に合いましたことほっと安堵しております。これからも、より一層のおもてなしとお料理、お寛ぎ頂ける空間をご提供すべく努力して参ります。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

ラブココ8692さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ラブココ8692さん [60代/女性] 2019年11月04日 14:45:46

すべてにおいて大満足でした。
また機会があれば是非いきたいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:14:06

この度は当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を寄せて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ至らぬところもございますが、今後ともより多くのお客様にお喜び頂けますよう精進いたします。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

k_akysさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

k_akysさん [40代/男性] 2019年11月03日 15:51:21

部屋やお風呂は清潔感があり、大変よかった。夕食のバイキングは、美味しかったですが、野菜を増やして欲しい。子供が楽しみにしてた、坊っちゃん電車の切符が1番に取れ、大満足な旅でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:09:41

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。さっそく調理部にも申し伝え今後の参考とさせていただきます。メニューやお料理の配置など更なる工夫を重ねてまいります。また坊っちゃん列車のご乗車も満喫されましたようで何よりです。楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ておれれば幸甚でございます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

MADMAX555さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

MADMAX555さん [50代/男性] 2019年10月15日 22:36:19

なんと言ってもホテルの対応が素晴らしい。夕食に大分遅れましたが、やな顔せずにスタッフ全員がちゃんと対応してくれました。夕食も美味しいかったので、プラン外で朝食も頼みました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:06:25

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。スタッフに対するお褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変うれしく思います。甘んじることなく今後もさらなるおもてなしをご提供できるよう精進いたします。ご朝食もご利用くださり重ねて御礼申し上げます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 01:19:28

10月12日に和洋室のリノベーションルームを利用しました。室内はとてもきれいでゆっくりくつろぐことができ、また道後温泉本館あたりまでの距離もほどよく、夕食前の散歩も楽しめました。和太鼓のショーも素晴らしくまた聴きに行きたいです!

道後温泉 ホテル椿館 2019年11月24日 21:03:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
本年、リノベーションを完了したお部屋にも、水軍太鼓の演奏に関しても「また聴きに行きたい」とこの上ないお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。