道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月28日 16:59:41

温泉はキレイで明るくて良かったです。
お部屋のお風呂の電気がとても暗かった。

道後温泉 ホテル椿館 2011年08月17日 14:49:45

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。大浴場は広々とした明るい空間となっておりますが、お部屋のお風呂の電気は少し薄暗くなっております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また電気につきましてはこれからの検討とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2011年07月28日 16:57:50

平日だったので温泉が空いていて、赤ちゃんを座らせるシャワーチェアがあったり、シャンプーや化粧品類も色々揃っていて良かったです。
お部屋はとても綺麗な和室でゆっくりできました。朝食のバイキングは種類も多くおいしくいただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年08月17日 14:41:12

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
夏休みもはじまったばかりでしたので、宿も街も空いていたようで、快適に過ごせたようでよかったです。お部屋にもご満足していただけたようでごゆっくりして頂けたようで何よりでした。朝食のバイキングでは揚げたてのじゃこ天やじゃこカツなどもその場で提供しておりますが、美味しかったというお言葉が聞けて嬉しく思います。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2011年06月13日 13:19:18

水軍太鼓のイベントがよかったです。

2011年06月
道後温泉 ホテル椿館 2011年06月23日 18:08:52

この度は当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました。「水軍太鼓のイベントがよかった」ということで迫力ある水軍太鼓をご覧になれたようでよかったです。またぜひ機会がございましたら、水軍太鼓をご覧にいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。

【春割・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

投稿者さん 2011年01月19日 22:10:03

全体的に清潔で綺麗な施設で、快適に過ごすことができました。従業員さんも、親切で感じの良い方ばかりでしたし、整体マッサージのマッサージ師さんがとても上手だったことも印象に残っています。
また、乳児の使用済み紙オムツを捨ててもらえて、とても助かりました。
それと、最近はめっきり見なくなったホテル自作の絵葉書も嬉しいサービスでしたし、椿の花の形をした可愛い荷札も、素敵でした。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
道後温泉 ホテル椿館 2011年02月25日 17:18:05

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。従業員やマッサージについてお褒めのお言葉ありがとうございます。日頃の疲れがほぐせたということでしたら、幸いでございます。
 また当館は椿館の名前の通り、いろんなところで椿の柄をほどこしておりますが、お気に入りいただけたようでよかったです。
 ぜひまたこちらにお越しの際はご利用お願い致します。ありがとうござおいました。

投稿者さん 2010年10月29日 14:23:08

確認事項があり電話連絡したが、態度がかなり冷たい。チェックイン時もフロントスタッフの態度が悪い。地元の人間だが、この態度を観光客にしているとおもうと怖い。

おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2010年11月07日 19:21:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。電話対応、フロント対応ともに見直させて頂き、今後このようなことのないよう努めさせて頂きます。率直なご意見ありがとうございました。重ねがさねお詫び申し上げます。

shoyusiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

shoyusiさん [30代/女性] 2010年10月18日 16:12:08

食事をとても楽しみに行かせて頂きました。
地鶏と甘とろ豚両方準備していただき、どちらも食べることができ大変おいしかったです。5人家族でしたので、準備されている方が一人で大変そうに思いましたが、手際良くされていました。量はクチコミで見ていた通り、かなり量があって最後のデザートが残してしまう子もいましたが、人それぞれで長男などはきれいに食べました。味にも、量にも大変満足していました。
頂く前に小鉢などのお料理の説明を少しして頂けるとまた格別においしさが増すのではないかなと思いました。
お風呂はのんびりと入らせて頂きました。いい湯でした。お風呂での、使用タオルもたくさん用意してあり、きれいなタオルで何度もお風呂を利用できよかったです。
商店街が坂を少し下るとあったので、疲れることなく歩いていけました。
また来たいなと思わせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年10月25日 16:28:40

この度は当宿をお選び頂き、ありがとうございます。お食事を大変期待されていたようですが、そのご期待に応えられたようで、こちらも安心致しました。媛っ子地鶏と甘とろ豚の道後蒸しはどちらも愛媛ブランドとして提供しております。おいしかったというお言葉本当にありがとうございます。ただ料理の説明ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。料理説明につきましては再度教育を見直させて頂きます。
 お風呂や立地条件についてもご満足頂けたようでよかったです。お風呂のタオル、フェイスタオルしか置いてありませんが、お客様に何度もご利用頂けるようおいてあります。また道後温泉本館や商店街も歩いてすぐですので、気軽に道後散策をお楽しみいただけます。
 本当にご満足頂いたようで何よりでした。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋食】絶品♪媛っ子地鶏会席or甘とろ豚を食す☆

投稿者さん 2010年08月14日 21:06:50

あまりに安かったので 期待せずに行きました。
皆さん、スタンダード椿コースが多かったから。

が、外観はキレイ、部屋も広くてキレイ、畳も青々、空気清浄機で空気もきれい、お風呂も良い湯。

夜の料理も 食べきれないくらい。
たこ飯も 美味しい、お吸い物も美味しい!!
子供用も 子供の好きそうな物ばかりでした。

お土産売り場にお土産もたくさんありました。

夜は 太鼓の演奏もあり いい感じ。

ただ 朝ご飯 子供にも大人と同じ物、同じ量。
白いご飯しかたべれませんでした。(5歳と2歳)
夜と同じ様に子供が食べやすいもの、量にして頂けませんか?

欲を言えば、朝 セルフでも良いので コーヒーをご飯につけて欲しいかな。

朝 車を玄関まで用意してくれました。
エアコンつけてくれ おかげで快適でした。

担当でもないお兄さんが うちの車が来てなくてぼーっと待ってると その事に気ずいてくれ、キビキビと動いて
すぐ用意してくれました。
爽やかに「ありがとうございました」と見送りをしてくれて、ホント
爽やかでした。
お名前わかりませんが、お兄さん、ありがとう。

椿館、本館 良かったです。 道後温泉のも いい感じに近くて便利でした。

余談ですが、 坊ちゃん団子、色々メーカーがアリ、賞味期限が色々です。 温泉街の白鷺堂のは
要冷蔵、賞味期限1週間です

不味くはないけど、あんこが多くて 団子がどこ???でした。
粒は大きめかな?

道後温泉 ホテル椿館 2010年08月23日 12:33:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。現在、料金は夏休みということもあり、特別にお安くさせて頂いております。全体的にご満足頂けたようで、またさまざまなお褒めの言葉を授かり、とても光栄に思います。
夕食は会席料理でボリュームもございますが、皆さまに喜んで頂けたようで何よりです。子供用の朝食、コーヒーにつきましては、今後、検討させて頂きます。
お車はこちらで預からせて頂くようなかたちをとっており、なるべく迅速に動くようにしております。これからもお礼を言ってもらえるようなサービスを心がけ、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。担当のスタッフもそういって頂いて喜んでおります。ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーリーサマー&レイトサマーはお得な道後旅♪

投稿者さん 2010年05月05日 20:22:08

部屋は大変きれいで過ごしやすく,快適でした。食事は部屋食で快適にいただくことができました。風呂は広く,快適でした。ただ,部屋にコンセントが少ないこと,また,インターネット接続に関する説明書きが見あたらなかったことが残念です。

2010年04月
道後温泉 ホテル椿館 2010年05月19日 17:24:39

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お食事とご満足頂ける滞在を楽しんでいただけた事嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋のコンセントの件に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。様々なご意見を頂き、改善策を取っておりますが、電気関係の改修となりますと中々難しく検討は進むものの実現していないと言うのも現実でございます。出来るだけ早く皆様のご希望通りのご宿泊が叶う施設にするため努力いたして参ります。また、インターネット環境に関しましては、現在ロビーにご用意があるだけとなっております。現代社会の流れからすると各お部屋での接続が望ましいところでございますが、こちらに関しましても検討事項の段階でございます。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解くださいませ。

今後とも椿館をご愛顧くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

◆お得な早割14◆ スタンダード ~椿~

投稿者さん 2010年03月16日 13:54:19

家族3人で久しぶりに旅行しました。道後温泉本館のすぐ近くで立地条件も良く、お部屋も広くてキレイでした♪

【道後温泉本館】文豪気分で温泉を満喫♪ホッと一息!お茶菓子付プラン

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:39:26

ご家族でのご旅行でしたら、湯かご片手に道後温泉本館まで行かれる道のりも楽しく散策していただけたのではないでしょうか?道後の街は、以前と比べますと、とても歩きやすい街に変わっていっております。明治の文豪たちが愛した道後の姿に近づけるために街を上げて頑張っております。
 道後へお越しの際はぜひまた当館へおこしくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月11日 20:00:23

親切丁寧なのに値段が安くて、とても綺麗で広い部屋で良かったです。

【期間限定】8・9月、各月10日間限定!★特割★9,450円~
おまかせ和室

道後温泉 ホテル椿館 2009年09月15日 17:13:04

この度は、椿館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では、お得プランをご用意いたしておりますが接客サービスに関しましては、すべてのお客様にご満足いただけるよう努力いたしております。また、お部屋に関しましては、お泊りの人数に合わせて広々とふご滞在いただけるよう配慮し広めのお部屋をご用意するよう心がけております。
ご満足いただけたご様子をクチコミより拝見し、私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後とも椿館をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 13:38:40

道後温泉本館まで徒歩数分で立地条件も良いです。サマースペシャルプランで値段も安くまた食事もおいしくいただきました。温泉(風呂)も大変良かったです。子供の食事(アレルギー)にも快く対応していただきありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2009年08月19日 19:57:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
仰るとおり道後温泉本館は歩いてすぐのところにありますので、他のお客様にもご満足頂いております。また夏の特別プランとして格安料金で現在お部屋を提供しておりますが、料理内容としては当館自慢の季節の会席料理をお出ししております。お食事内容でアレルギーなどある方には配慮させて頂いておりますので、またお気軽にお申し付け頂ければと思います。何よりお客様にご満足頂けたようでこちらとしても光栄に思います。
この度はお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サマースペシャルプラン(楽天松山支社企画プラン)

投稿者さん 2009年06月19日 17:42:49

朝食がよかったです。お風呂も大きくとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年06月
道後温泉 ホテル椿館 2009年06月21日 14:48:34

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
朝食は愛媛の郷土料理のじゃこ天や朝ということでお客様にとって体に優しいお料理を心がけております。また大浴場もゆったりできるような広さになっております。ご満足頂いたようで何よりでございます。またお越しされるのを、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】観光に◎♪気軽に道後松山を満喫★☆
【洋ツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 22:06:12

2人で利用するには十分広い清潔感のあるお部屋で快適でした。ただ洗面所とトイレが離れており使用するのが少々不便でした。また部屋にあるお茶のティバッグも沢山用意されていましたが、正直あまり美味しいものではなかったです。あと、食事は部屋なのか食堂なのか、事前に分かると助かります。これらの点を除けば、ホテルの方は皆親切でしたし、お風呂も快適で満足です。お料理も美味しかったです。また利用させていただきたいホテルです。

【4日限定】日頃のご愛顧に感謝して♪超割プラン☆★

2009年05月
道後温泉 ホテル椿館 2009年05月13日 19:37:44

この度はご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋はもちろんお客様が快適に過ごせるように清潔に致しております。ただ構造上致し方ないとはいえ、お客様に不便な気持ちを持たせてしまい申し訳ございませんでした。またお客様にお楽しみいただくためにそれぞれのお部屋にお茶菓子とお茶をご用意させて頂いておりますが、お客様の
お口に合わなかったようで、今後の課題とさせて頂きます。
お食事のご案内は事前にさせて頂いておりますが、こちらの案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また従業員の対応について、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。それに温泉も景観を楽しんで頂くために、庭園付きの露天風呂がございますが、ご満足頂いたようでよかったです。お料理は会席料理で、種類が多いため女性の方には多少多いかと思っておりましたが、このように言って頂きまして、厨房一同喜んでおります。
ぜひ松山にお越しの際にはまたご利用くださいませ。この度は貴重なご意見、またお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
次回お会いするのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【4日限定】日頃のご愛顧に感謝して♪超割プラン☆★

投稿者さん 2024年05月11日 06:36:41

ビュッフェの食事が何食べても美味しかったです!
清潔でみなさん親切で楽しい旅行になりました

2024年05月
道後温泉 ホテル椿館 2024年05月13日 19:13:12

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングや館内の清潔さにおきましてご満足頂き、調理・厨房スタッフまた清掃スタッフともに感激しております。ありがとうございます。
そして、“楽しい旅行になりました”とのお言葉に安堵しておりますと同時に、我々としましても大変嬉しく思います。
これからも、椿館を選んで良かったとおひとりでも多くのお客様に感じて頂き、想い出すとほっと心温まるお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同、向上心を持って精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 19:24:30

数年前2度宿泊し、大変良かったので両親、兄弟家族と宿泊しました。
水軍太鼓が特に楽しみでした。
お食事も種類が多く、楽しめ、子供達も喜んでいました。

ただ1つ、大浴場が男女入れ替え制ではなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと思います!

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月09日 14:25:19

この度は、当ホテル椿館にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
水軍太鼓の演奏やお食事のバイキングにつきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。お子様達にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場に関しまして、男性・女性の入れ替えはございません。何卒ご了承くださいませ。
“また宿泊したいと思います!”とのお言葉は、何より我々の力になります。ありがとうございます。
これからもより多くのお客様に、楽しく・心安らぐひと時をお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ち考え、日々努力して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月01日 16:33:06

3月31日に家族で宿泊しました。直前の予約にも関わらとても安かったので到着まで不安でしたが、大きなホテルで、お部屋もとてもキレイで大満足でした。食事はビュッフェだったのですが、種類も多くとてもおいしかったです。また泊まりたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月07日 17:16:17

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様で当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、ほっと心温まる癒しのひと時となっておられましたら幸いでございます。
そして、再び松山にお越しの際には、道後・椿館もぜひ選択肢のおひとつにご検討いただけましたらうれしく思います。
ぜひ、またのご来館を一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

Mbabyさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2024年03月05日 12:54:47

ロビーがレトロモダンで大変雰囲気が良かったです。スタッフの皆さんもにこやかで親切でした。
食事は朝食のバイキングがとても充実していました。特に何種類かのミカンがあったのがうれしかったです。ただ、夕食はもう少し大人向けのメニューがあればなあと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月14日 14:32:25

ロビーの雰囲気やスタッフの対応、ご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のバイキングにおきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も、お一人でも多くのお客様にご滞在のお時間をお楽しみいただけますよう、日々考え工夫しながら取り組んでまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうか皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【温泉SALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2024年03月01日 22:35:54

1歳の子連れで宿泊したのですが、食事会場に子供用の食器、椅子、使い捨てエプロンが用意されていました。
ねんね期のお子様にはベビーベッドも用意されてありました。
また、子供用の浴衣姿やスリッパもあり子供がとてもよろこんでいました。
全体的に小さな子供連れの家族が多く、子連れに優しい宿だと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月04日 09:59:31

当館のお子様用の備品等にご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述いただきました通り、バイキングのお食事会場にはお子様用の椅子や食器、使い捨てのエプロンもご準備しております。また、お浴衣やお草履もございまして、浴衣の柄は大人の方と同じでございます。お喜びいただきましたご様子が伝わり、こちらまでほっと心温まりました。ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続きますので、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2024年02月26日 17:51:07

お部屋はとても広くて良かったです。子供たちも喜んで走り回ってました♪お手洗いが2つあるのはびっくりしました!食事はバイキングなのであまり期待はしていませんでしたが、ステーキも柔らかくて、刺身もとても美味しかったです!子供達の浴衣の貸し出しの所にいた方はバイトなのかな?っていう接客でしたがギリギリ許容範囲でした。夜の太鼓の演奏も迫力があってとても良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月03日 20:07:06

檜風呂付の特別室やお食事のバイキング、水軍太鼓の演奏につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。ご家族みな様でお寛ぎいただき、お子様にもお喜び頂けましたこと嬉しい限りでございます。
また水軍太鼓の演奏ですが、現在週末のみの開催でございまして、ご覧いただけまして何よりでございます。
そして、当館では学生のスタッフも働いております。ご対応に関しまして至らない点があり申し訳ございません。今後、従業員間で情報共有させていただき、各部署での意識改善に努めてまいります。
この度は、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

jokeeer88さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

jokeeer88さん [30代/女性] 2024年01月29日 22:08:53

夜の懐石料理がとても美味しかったです。半個室と聞いており、確かに部屋を襖で仕切って半分にされていましたが、隣がいなかっため、実際はとても静かな個室というかんじでした。仲居さんの対応もすてきで、とてもよい時間を過ごせました!

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月31日 15:02:53

夕食の会席料理や半個室のお食事会場、また従業員の対応に関しましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、ご家族皆様にとって日頃のお疲れを癒し、心安らぐひと時となっておられましたら幸いでございます。
これからも、お越し頂くお客様にとって安心・安全にご滞在いただける空間とサービスをご提供出来ますよう、お客様の立場に立ち考え、日々努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】