道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 16:14:31

口コミを見て予約しましたが、口コミ通りとても良いホテルでした。全てが大変満足です。またいつか絶対宿泊したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月25日 17:34:27

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミをご参考にご予約いただき、更には“全てが大変満足です”との心温まるお言葉をお寄せくださり、たいへん恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、今後も甘んじることなく、より多くのお客様にお歓び頂けますよう、椿館ならではのおもてなしの心を大切にスタッフ一同努めて参ります。
クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

masadreamさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

masadreamさん [60代/男性] 2023年03月12日 07:53:33

ロビーがおしゃれで風呂部屋も清潔感があり風呂上がりのお水が良く冷えていて良かったです。
接客態度も良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月23日 17:20:03

当館のレトロな雰囲気漂う吹き抜けのロビーや、和洋室タイプのお部屋、また従業員の対応に関しましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も“泊まって良かった”と感じて頂ける宿を目指し、心身ともに快適にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2023年03月09日 22:58:29

初めて四国に旅行しました。
ホテル椿館は申し込み時に見た写真のとおり大正ロマンの香り高い素敵な建物で、お食事もとても美味しく満足いくものでした。
道後温泉駅にも歩いて行ける高立地。
夜も静かでゆっくり休むことができました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月18日 17:01:44

当館の建物・雰囲気やご夕食の会席料理、また立地に関しましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
“ゆっくりと休むことができました!”とのお言葉に、安堵しております。初めての四国旅行であったとのことで、道後・椿館にてお寛ぎいただきましたお時間が、日頃のお疲れを癒され、心和むひと時でありましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 06:52:20

広くてきれいなお部屋でした。
到着が遅くなってしまいましたが、丁寧にご説明していただきました。
タオルもお風呂にたくさんあり、子供がいたので助かりました。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事つきで宿泊してみたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月15日 17:46:16

お泊り頂きましたお部屋は、和室のお部屋でございました。チェックイン時の対応や、大浴場の設備にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊りのプランであったとのことで、次回道後にお越しの際にはぜひ、椿館のバイキングや会席料理のお食事付プランもご検討くださいませ。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

投稿者さん 2023年02月26日 20:22:38

チェックインからチェックアウトまで、ずっと心地よい時間でした!スタッフ皆さんが丁寧な接客をしてくださり、とても素敵な時間を過ごせました。
朝食時は覚えていないですが、夕食時に食事処で一切音楽がかかっておらず、無音だったのが最初のうち少しだけ気になりました。
食べ始めたら気にならなかったんですけどね!
会話を邪魔しない、ジャズとかかけていただくのもいいのかなー?なんて思ったりしました。

でも本当に、食事もサービスもお風呂もお部屋もとても快適でした。
大正ロマン?のようなレトロ感たっぷりの内装も全部可愛らしくて、ウキウキしました!
きっと長い歴史あるホテルだと思いますが、綺麗にお手入れされているので逆に好感を持てました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月15日 17:16:35

様々なところに目を向けてくださり、また温かいお言葉をお寄せ頂き、恐縮ながらも大変ありがたく存じます。
そしてビュッフェ会場のBGMに関しましては、夕朝食ともにかけるようにしておりますが、ご宿泊頂きました日には音量が小さかった、もしくはかけ忘れていたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。各部署のスタッフと情報共有し、十分に留意してまいります。
これからも、“チェックインからチェックアウトまで居心地の良い宿”を目指し、従業員一同目配り・気配りを意識しながら、日々努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

maradone1984さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

maradone1984さん [30代/男性] 2023年02月23日 16:51:48

少し坂を歩きましたが、道後温泉も近くとても楽しめました。
布団を敷くタイミングが遅くなったなどの細かい部分で気になる点はあったものの総じて満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月07日 18:22:47

“とても楽しめました”とのお言葉に安堵しております。ありがとうございます。
しかしながら、お布団を敷くタイミングに関しまして、時間が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。係と情報共有させていただき、改善に努めて参ります。
今後も、より多くのお客様に安心・安全にお過ごしいただき、心身ともにリフレッシュして頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々意識しながら精進してまいります。
コロナ禍の日々が続いておりますが、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月22日 13:33:04

ホスピタリティあふれる宿。レトロな館内の雰囲気が、すごく良かったです。
お風呂も、明るい時間がすごくよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月07日 17:37:28

『ホスピタリティあふれる宿』との最高のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。数ある道後の宿の中から当館をお選びいただき、お泊り頂いたお客様にそのように感じていただける事は何より嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
これからも、頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、快適にお寛ぎいただき、少しでも心安らぐひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参ります。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

わんこ・くまさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

わんこ・くまさん [60代/女性] 2023年02月19日 20:37:03

レトロな雰囲気のとても素敵なホテルでした。
食事が美味しく食べ過ぎてしまいました。
温泉街にも近くブラブラ散策も楽しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月04日 17:45:23

当館のレトロな雰囲気や、お食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理が美味しく食べ過ぎてしまいましたとのお言葉は何より嬉しく、お好きなものを存分にお楽しみいただける事こそ、バイキングの醍醐味ですよね。また、道後の商店街も散策されましたようで、道後でのひと時をご満喫頂きありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

hiro/214さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

hiro/214さん [50代/男性] 2023年02月14日 21:39:43

今回が4回目ぐらいの宿泊になります。3年ぶりの愛媛マラソン開催だったので、後泊で3年ぶりにお世話になりました。やはり、何度来てもお料理、お部屋、温泉、サービスなど、どれも最高です!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月04日 17:07:43

この度は、当ホテル椿館に又のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
今回が4回目のご宿泊とのことで、数ある道後の宿の中から再び当館をご選択頂き、さらには“何度来ても最高です”とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく感激しております。心より感謝申し上げます。
ご記述頂きました通り、今年は3年ぶりの愛媛マラソン開催でございました。お天気も良く、気持ちよく当日を過ごされたことと思います。その後のお疲れを、少しでも癒されておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、どうかご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年02月05日 21:32:10

立地良く、道後温泉街まで歩いてすぐ!疲れたら旅館で休んで、と有意義に過ごせました。
ご飯もバイキングで家族みんな大満足!ハーゲンダッツのアイスも食べ放題でめちゃ美味しかったです。
お部屋も綺麗で広く、畳に大きめのクッションもあり、ゴロゴロくつろげました。トイレと洗面台が別なのも嬉しい。
大浴場も広く、そこまで混んでいなかったので、ゆったり入れました。
スタッフの方もみんな感じが良く、細かいところまでちゃんと説明があり、気を配っていただきました。
総じてとても満足いく旅行になりました!ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月20日 17:58:38

立地やお食事のバイキング、また和洋室タイプのお部屋やスタッフの対応に関しまして、心温まるご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様で、松山・道後さらには椿館も満喫して頂きましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
お寄せくださりましたお言葉を励みに、これからもお越し頂くお客様に、より快適にお寛ぎ頂けるサービスと空間をご提供出来るよう、スタッフ一人一人が気配りと目配りを意識し、日々努めて参ります。

あきくん3004さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あきくん3004さん [70代/男性] 2023年01月29日 10:10:17

道後温泉は何度か訪れていますが、椿館は初めて泊まります。愛媛県や松山市からいろいろな旅行補助をいただいて初めて温泉付きの部屋に泊まりました。私は温泉が大好きで温泉に入っていると時間を忘れます。それが好きな時間に好きなだけは入れる設備がある部屋は本当に極楽です。従業員さんも対応がよく安心して過ごせました。とても良い旅館でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月14日 16:27:49

お泊まり頂きましたお部屋は、檜風呂付の特別室でございました。お客様だけの空間にて、心ゆくまで温泉を満喫されましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。また、従業員の対応につきましてもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在のお時間が、安心して日頃のお疲れを癒されるひと時となっておられましたら、我々としましても幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しい折、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【夕食は『半個室会場』を確約】◆2食付◆ 温泉付き特別室VIPルームでプライベート温泉満喫プラン♪
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

ゆしるなさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ゆしるなさん [30代/女性] 2023年01月08日 00:59:59

12月27日に家族で一泊させていただきました。乳幼児2人も一緒でした。
夜の会席料理はとても美味しく、持ってきてくださるペースもちょうど良かったです。
2才児のお子様メニューもとても豪華で、寝起きで最初はグズっていた子供も、機嫌が直れば子供の喜ぶメニューを見て喜んで食べていました。
0才児の離乳食も鯛を使ったお粥や具沢山のおうどんや茶碗蒸し等、本人はとても喜んでたくさん食べていました。余ったのを食べましたが、大人でも美味しく感じれるほどでした。
温泉は子供と一緒に入りやすいようにベビーチェアやベビーソープも用意してくださっていたので大変助かりました。温度も熱すぎないので0才児は気持ちよくてウトウトするほどでした。
子供たちにも小さな浴衣を用意してくださって、その浴衣姿がまた可愛いんです!
部屋も和室で広々していて子供たちは大はしゃぎでした。
朝食のバイキングもどれもおいしく、何度もおかわりをしてお腹いっぱいになりました!
スタッフの皆様全員がとても優しく親切丁寧な対応をしてくださりました。
とてもいい思い出ができました、是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月13日 08:43:39

お子様にもお食事や大浴場等をお楽しみいただき、文章を読み進めていくうちに、ご家族皆様で椿館を満喫されましたご様子が伝わり、こちらまで胸がほっこりと笑顔になりました。また、離乳食の内容等にもご満足頂き、厨房スタッフ共に歓びを感じております。心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご記述頂きました通り、当館では大人用お浴衣と同じ柄のお子様用のお浴衣をご用意しております。お子様たちの、さらに可愛いお姿が見られたことと思います!
“とてもいい思い出ができました”とのお言葉に安堵しておりますと同時に、大変嬉しく思います。
これからも、お寄せくださりましたお言葉を励みにご家族皆様にとって、心ゆくまで安らぎのひと時をご満喫していただける宿を目指し、従業員一同おもてなしの心を大切に、日々努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、どうか皆様心身ともに健やかにお過ごしくださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!

投稿者さん 2022年12月30日 20:09:09

家族旅行で利用させていただきました。子ども3人も浴衣を用意していただき、食事、温泉など、とても満足だったようです。道後温泉本館をはじめ、立地条件も近くてありがたいです。子どもが眠たくなったため、バイキングの夕食時間を当初より30分早めていただき、助かりました。スタッフの皆様のおもてなしも心温まる対応でした。チェックアウト後も、また泊まりたいと言っていました。楽天トラベルのSALEに加えて、松山市独自の支援政策もあり、料金もかなりお得になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月04日 21:36:42

ご家族皆様でお楽しみ頂き、お子様にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、立地や従業員の対応に関しましても、心温まるご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
“また泊まりたい”とのお言葉は、何より嬉しく私どもにとって日々の活力になります。
頂戴致しましたご感想に恥じぬよう、これからも椿館ならではのおもてなしの心を大切に、より一層お客様にお歓び頂けるよう、スタッフ一人一人が努力してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
寒さも厳しい折、ご家族皆様お体に気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2022年12月29日 22:17:18

家族で宿泊しました。ビュッフェのお料理も美味しかったですし、大浴場もお部屋も凄く素敵でゆっくり出来ました。スタッフの方々も皆さんとても良心的でまた是非とも利用したいと思います。道後温泉もハイカラ通りも近く便利でした。道後温泉駅までの送迎もしてくださってとてもありがたかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月31日 18:03:59

この度は、数ある道後の旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またALL5という身に余る評価と、多方面に渡りお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
“また是非とも利用したいと思います“との最高のお言葉は大変嬉しく、我々にとって心の支え・行動する力になります。誠にありがとうございます。
これからも頂戴しましたお言葉を糧に、『また泊まりたい宿』、『記憶に残るあたたかい宿』を目指し、従業員一同精進して参ります。
コロナ禍の日々が続いておりますので、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】特別価格◆ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2022年12月29日 16:09:39

家族4人で宿泊しました。
ダブルベッド2つ、布団2組でゆったりと疲れた身体を休めることができました。
温泉の湯も柔らかく、身体が楽になりました。
今回は食事なしでしたが、今度は食事付きで泊まりたいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月31日 17:50:03

和洋室タイプのお部屋にて、ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、何よりでございます。また、大浴場の温泉もご満喫されたとのことで、松山・道後の湯に癒されておりましたら幸いでございます。
今回はお泊りのみのプランでのご宿泊でしたが、お食事付きのプランもございます。ご夕食は会席料理、またはバイキングもございますので、次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
時節柄、また寒さも厳しい折、ご家族皆様ご自愛くださいませ。

gata-manxさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

gata-manxさん [30代/女性] 2022年12月26日 16:12:40

温泉がお部屋にあり、いつでも入れたので大変リフレッシュできました!お部屋も広く、過ごしやすかったです。
食事海鮮やお肉など、いろいろありどれも満足でした。また泊まりたいです。駅までの送迎があるのを知らなかったのですが、帰りは送迎してもらえました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月31日 17:31:31

ご宿泊頂きましたお部屋は、檜風呂付の特別室でございました。リフレッシュ出来ましたとのご感想をお寄せくださり、こちらもとても嬉しい限りでございます。
また、お食事のバイキングにおきましても、お料理の種類等にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
道後温泉駅までの送迎に関しまして、チェックアウト時の朝7時以降のお時間は随時、お声掛け頂きましたタイミングでご出発しております。お迎えにつきましては、お時間帯や出勤スタッフの兼ね合いもございまして難しい場合もございますので、ご了承いただけましたらと思います。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月25日 15:59:05

和洋室を予約しました。とてもくつろぐことができ、温泉もとても気持ちよく快適でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月31日 08:26:59

和洋室タイプのお部屋や、大浴場の温泉につきましても快適にお寛ぎ頂き、重ねてお礼申し上げます。
松山・道後でのひとときを、心ゆくまでゆったりとお過ごし頂き、少しでも日頃のお疲れを癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますので、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

投稿者さん 2022年12月17日 21:56:07

12月14日に宿泊しました。夕食は、部屋食にしましたが、絶妙なタイミングで運んで来られて、大満足でした。すべて見た目が美しくて美味しかったです。大浴場も、個室の岩風呂も、大変綺麗に掃除されていて、気持ちが良かったです。鍵が1個しかなっかたことだけが、残念です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月30日 17:40:21

お部屋にてお食事時の係の対応や、お料理の見た目・お味等に関しましても、お褒めのお言葉をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。また、清掃の面にも目を向けて下さり、各部署のスタッフともに歓びを感じております。ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。様々なご意見を賜りまして令和4年12月22日より、お一部屋につきルームキーを2本お渡しさせていただく運びとなりました。これからも、より快適にお寛ぎ頂けますよう、お客様の立場に立ち考え、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【温泉付き特別室で贅沢会席】温泉付き特別室でリフレッシュ♪夕食は部屋食にて
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

けろ1209さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

けろ1209さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:53:15

80代の両親とバリアフリールームを利用しました。広くて動きやすく安心できました。オリジナル牛鍋会席の夕食はどのメニューも美味しくて大満足。外湯に行かず館内のお風呂でゆっくり過ごせました。また宿泊したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月15日 14:23:59

バリアフリータイプのお部屋やご夕食の会席料理、また大浴場におきましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館にてゆったりとお寛ぎいただき、お部屋に関しましても“安心できました”とのお言葉をお寄せくださり、我々としましても大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また宿泊したいとの温かいお言葉は、何よりも支え・活力になります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますので、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席
【【洋室バリアフリールーム】 車椅子ご利用OK】

投稿者さん 2022年12月04日 22:55:58

1歳半の子どもと宿泊。部屋に温泉檜風呂があり、子どもと温泉を楽しめました。夕食は個室で、どれも最高に美味しかったです。子どもには離乳食を準備していただきました。コース料理のようにゆっくりと次の料理が出てきて、特にデザートが出てくるまでかなり待ったので、子どもが先に離乳食を食べ終わり少し退屈していました。はやめに次の料理を提供していただけると、子連れの方はもっと助かるかなと思いました。
椿館さんに泊まったことで、素晴らしい旅になりました。全てのスタッフの方々、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月09日 17:40:52

檜風呂付の特別室やご夕食の会席料理につきましても、お子様とご一緒にお楽しみ頂き、また『最高』というお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をご提供するタイミングに関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。情報共有させていただき、ご家族皆様でお食事をより一層お楽しみいただけますよう、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
率直なご意見とご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
これからも、“椿館に泊まって良かった”と思って頂ける宿を目指し、気持ちの良い空間とサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
時節柄、皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。