道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 15:25:27

ほぼ満足できました。お風呂が夜中も入れたらもっとよかったです。

2012年09月
道後温泉 ホテル椿館 2012年09月22日 12:10:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ほぼ満足できたということで安心致しました。ただお風呂の時間については、夜中の12時までとしておりますが、安全上のためそのようにさせて頂いております。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。率直なご感想ありがとうございました。また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~

投稿者さん 2012年09月15日 12:17:00

楽しみにしていた夕食メニューが一部変更されていて、残念ということを中居さんにお伝えしたら、料理長に報告してくれていて、そのメニューを用意してくれました。
お心遣いありがとうございました、楽しい旅行となりました!

2012年09月
道後温泉 ホテル椿館 2012年09月22日 11:59:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。仕入状況により一部メニューを勝手に変更させて頂いておりました。期待されていたのと違う内容となってしまい、申し訳ございませんでした。なるべく早く対応させて頂きましたが、ご納得いただけたようで安心いたしました。最終的に楽しい旅行となったということで本当によかったです。お礼のお言葉まで頂戴し、こちらこそ本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に
【展望岩風呂付特別室】

投稿者さん 2012年08月21日 21:37:29

とても良いホテルでした。いつも写真と実物に違いがありましたが、写真の通りのきれいなホテルです。残念なのが、疲れていて村上水軍太鼓が聞けなかったことです…。スタッフの笑顔もとてもすてきでした。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:07:43

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。外観についても期待に応えられたようでよかったです。勇壮な水軍太鼓が見れなかったようで、その点につきましては残念でした。ただ疲れが少しでも癒されたのでしたら何よりでございます。スタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また次回は水軍太鼓をご覧に来て頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

夏得♪サマースペシャル -向日葵ー

投稿者さん 2012年08月21日 20:20:50

従業員の方々がとても親切でした。いい思い出も出来ました。コストパフォーマンスもとても良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:03:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また従業員に対してお褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございました。良い思いでもできたということで何よりでございます。
コストパフォーマンスも良かったということで、本当にご満足いただけたようで安心致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
こちらこそありがとうございました。

夏得♪サマースペシャル -向日葵ー

くろ6270さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

くろ6270さん [20代/女性] 2012年08月15日 09:22:44

道後温泉がすぐ近くにあり、歩いて観光できました。
1歳児が一人いたのですが、受付の時など声をかけて気を引いておいてくれたりとても助かりました。すれ違う方(従業員)皆さん笑顔で挨拶をしてくれてとても良い印象を持ちました。部屋食も丁寧に説明して頂き大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:00:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。道後温泉本館や商店街からもほど近い場所にございますので、立地としては便利かと思います。小さなお子様もご一緒されてたようですが、何事もなく安心致しました。また当館では笑顔と真心をモットーにしておりますので、それが伝わったようでよかったです。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お食事も大変満足できたということで、お口にあい本当によかったです。この度は本当にありがとうございました。

【夏得♪お部屋食】サマーSP グレードアッププラン

投稿者さん 2012年08月12日 18:30:48

このプランは絶対お得!ホテルも大変良く、4名でなんと10500円!県内から飲みに松山へいきまして、代行で帰ろうと思っていましたが、みんなで泊まればホテルに泊まったほうが安く小旅行を楽しませていただきました。部屋も満足しています。温泉も入り放題!夜と朝の2回温泉に入らせていただきました。機会がありましたら是非とも利用したいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 12:43:38

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。プランについてはお部屋が空いている日に限り、特別料金で提供しておりました。大変ご満足いただけたようで何よりでございます。温泉も十分に満喫して頂けたようで本当によかったです。また松山に遊びに来られた際は、ぜひご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】★大好評★【空き状況により提供】何人で泊まっても1泊素泊10,500円~

ママちゃんtrさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ママちゃんtrさん [40代/男性] 2012年08月12日 08:05:38

道後温泉に連泊しました。前日は別の場所(椿館から徒歩数分のホテル)に泊まったのですが、料金も従業員の方の対応も段違いによかったです。前日が期待と比べて大外れだったこともあり、椿館のよさが際立ちました。また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 12:39:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。料金、スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。大変光栄に存じます。また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただければと思います。
この度はありがとうございました。

Adrieanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Adrieanさん [40代/男性] 2012年08月07日 18:04:28

宿泊前日にとびこみイメージで予約させて頂きましたので何の下調べもしておりませんでしたが、とても高級なホテルでしたので到着した時にはこちらの腰が引けてしまいました。
お出迎えのスタッフさんも仲居さん(?)も、皆、笑顔が素敵で気持ちよく、部屋もお風呂も全体としても素敵でした!
夏休み企画とかで子供たちが太鼓を体験できたので、家に戻ってからも「太鼓習ったよね!」と満足げに話しております。その際はありがとうございました。
また道後へ行くときには、こちらにお世話になるつもりです!

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月11日 16:35:25

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。小説坊っちゃんのマドンナの衣装に扮したスタッフがお出迎えなどさせて頂いております。笑顔が素敵だったというお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。お部屋やお風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでした。
また夏休み企画の一つとして、水軍太鼓のイベントで太鼓たたき体験を催させて頂いております。お子様も喜んでいただけたようで本当によかったです。
またぜひ道後に来られた際は、当館をご利用頂ければと思います。本当にありがとうございました。

HDD8653さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

HDD8653さん [30代/男性] 2012年08月07日 11:50:59

墓参りに行った時、親戚との宿泊をお願いしました。スタッフの対応、食事、部屋、風呂、全てにおいて満足でした。道後温泉は過去に何度か行き、いろんな旅館に泊まりました。老舗で料金が高く、施設やサービスがいいところは多いですが、料金が高いから当たり前、ということでもあります。しかし椿館はコストパフォーマンスは非常に高いと思います。部屋食で料理も美味しく、集まった親戚も大満足でした。また、1歳半の息子が入り口の鯉を見てるとスタッフの方が餌を持ってきていただいたようで、そういった気配りが旅館の随所に出ていました。いつもは口うるさい嫁も、風呂の設備なんかもとても気がきいていると言っていました。こうした満足度は経営者のしっかりとした考え方が各スタッフに浸透して実践されていないとできないことです。これは素晴らしいことだと思います。お風呂もハンドタオルが使い放題なので、手ぶらで行けますし、部屋でタオルを干さなくても大丈夫です。ここの旅館はオススメです。今イベントでやっている松山水軍の陣太鼓はとても迫力があり面白かったです。その後の太鼓の体験学習なんかもとてもわかりやすく、小学生の子供達が上手に太鼓を叩いていました。ウチの息子も喜んで叩いていました。家族、親戚全員大満足の宿泊となりました。ありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月11日 16:05:12

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。全てにおいて満足というお言葉を頂き、大変光栄に存じます。コストパフォーマンス、サービス・料理についても本当にご満足いただけたようで安心いたしました。細かいところまでみていただけたようで、大変恐れ入ります。
また何度でも温泉を楽しめるようにということのもあり、仰るとおり大浴場の脱衣所にはフェイスタオルを置いております。それに水軍太鼓は夏休みの期間限定で太鼓叩き体験というのも催しております。勇壮な水軍太鼓もご覧になられ、お子様も大変喜んでいただけたようで本当によかったです。
家族全員大満足の宿泊となったということで本当に何よりでした。こちらこそ本当にありがとうございました。また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~ (お部屋食)

Uma侍さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Uma侍さん [30代/男性] 2012年08月01日 09:16:36

お部屋はとても広く、洗面所とバスが別れていてよかった。
温泉の方もとても広く、かつ清潔でした。
お夕食の方はとてもボリューム満点、中居さんの応対もとても親切でした。
特に、鯛の釜飯は今まで食べたことない、味付けで美味しかったです。
お土産コーナの方もとても充実しており、じっくり選ぶことができるかと。
また今度、道後に訪れてもここに泊まりたい。

2012年07月
道後温泉 ホテル椿館 2012年08月11日 15:30:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。和室のお部屋はバスとトイレはセパレートになっております。ご満足いただけたようでよかったです。また温泉や仲居の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理もご満足頂けたようで、特に鯛釜飯についてはお気に入りいただけたようで何よりでした。
お土産も売店に数多くの商品を取り揃えております。全体的にご満足いただけたようで本当に安心致しました。またぜひ道後にお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【道後湯めぐり】4湯めぐりで温泉三昧

♪のんちん♪さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

♪のんちん♪さん [30代/女性] 2012年07月23日 18:25:34

仕事仲間と慰安旅行で利用させていただきました。
運良く、月に一度のセール日でした。
正直、あまり期待せずに行きましたが、良い意味で期待を裏切ってくれて
本当に良い旅館でした。
食事もおいしい、温泉も良い、立地も良い、フロントの方の対応も良い。
最初から最後まで気持ちよく過ごす事ができました。
またいつか、機会があればぜひ泊まりたいです!

2012年07月
道後温泉 ホテル椿館 2012年07月31日 14:20:31

この度は慰安旅行ということで、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。月に一度だけ格安の1泊2食付きプランを出しておりますが、ちょうどその日にあたったようでよかったです。
ご期待も良い意味で裏切れたようで安心致しました。食事、温泉、立地、サービスともご満足いただけ気持ちよく過ごせたということで本当に何よりでした。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【超割】月に一度の大セール!!お1人様7,500円

投稿者さん 2012年07月22日 05:57:24

家族4人で利用しました。入口でのマドンナのお迎えや広いロビーに子供は一気にテンションがあがり大喜び。1Fのキッズコーナーもお気に入りで入浴の合間によく遊んでいました。朝食バイキングも味もおいしいし、品数も多くて、つい朝から食べ過ぎてしまいました。またスタッフの方の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。機会があればまた利用したいです。

2012年07月
道後温泉 ホテル椿館 2012年07月31日 14:17:16

この度は家族旅行ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
玄関前では小説「坊っちゃん」に出てくるマドンナの衣装に扮したスタッフがお出迎えなどしておりますし、ロビーは開放感のある吹き抜けとなっております。お子様にも大変喜んでいただけたようで何よりでした。ロビーの隅には夏休み期間中のみキッズコーナーを設置いたしました。よく遊んで頂けたということで、キッズコーナーを設置し、よかったと思えます。ありがとうございました。朝食もご満足いただけ、気持ちよく過ごせたということで、本当に何よりでした。
また機会がございましたら、今度は夕食付きでご宿泊頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月20日 16:48:42

1部屋1万円という安さだけでこのプランの宿を選んだのですが・・・
道後温泉の中心から歩いて2、3分の所にあり、とても高級な旅館だったので着いた時にはびっくりしました!
お部屋もきれいですし、玄関にはスタッフがお出迎えをしてくれて(しかも女性は袴姿!男女とも笑顔が素敵でした*^^*)とっても素敵な旅館でした!
夕方限定?でオレンジジュース飲み放題の蛇口が置いてあっったのが、ご当地らしくてよかったです♪
温泉もきれいで、シャワーもたくさんありました。
また道後へ行くときには、こちらに泊まりたいなあと思います^^

2012年07月
道後温泉 ホテル椿館 2012年07月31日 14:11:59

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。お部屋に十分な空きのある日は特別に格安料金で提供いたしております。ご期待に応えられたようで何よりでした。またスタッフについて笑顔が素敵だったというお言葉も頂戴し、スタッフ一同みな喜んでおります。ありがとうございます。
現在、夏季限定でみかんジュースをロビーに設置しており、無料で飲めるようにしております。喜んでいただけたようで本当によかったです。
温泉・お部屋もご満足いただけ、何よりでした。
またぜひ道後に来ることがございまいたら、当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2012年06月26日 10:30:15

枕も快くかえていただいたりしてよかったようです。

2012年06月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月29日 17:40:56

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。サービスについてもご満足いただけたようで何よりでした。この度は1泊朝食でのご利用でしたが、また次回、機会がございましたら、ご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

ぺんぺん360さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぺんぺん360さん [50代/女性] 2012年06月25日 00:32:12

実家が松山なので法事などで帰省する際に、遠くへは旅行に行けない母と道後温泉で1泊過ごすようにしています。

今回は母と母の親友と私の3人で利用しました。年寄りが2人いるのでエレベーターの近くを希望しましたところ、エレベータ横のとても大きな部屋(12人以上寝泊まりできる部屋)を案内されました。
エレベータに近いことに関してはとても喜んでいましたが、あまりに広すぎて、テレビも寝床から遠いし、少し落ち着かなかったようです。でもホテルの方は気を利かしてくれたんだな~と思います。
お風呂も広くてゆっくり入ることができました。
夕食は食べきれないほどあり、残したごはんを無理言って夜食にとお結びにしてもらいました。朝食も数多くのメニューがならび、朝からデザートも充実していました。
このお値段で1泊2食付で利用できるなんて驚きでした。どうもありがとうございました。たまに帰省すると、こうやって生まれ育った松山の頑張りを感じます。

もっと地元客へも宣伝すると客足が伸びるかと思います。
●いくつかの温泉旅館と組んでスタンプラリー形式をしてみる。BINNGOになったらランチ券+温泉入浴券をプレゼント
●ふるさと納税者に今治タオルプレゼント

道後温泉旅館へのリピータを増やして、もっともっと松山を活性化してほしいです。やはり松山の景気は道後温泉からですね。

2012年06月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月29日 17:37:32

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋につきましてはエレベーター近くということで、また大きい部屋しか空いておりませんでしたので、12畳2間のお部屋をご準備致しておりました。逆に落ち着かなかったということで申し訳ございませんでした。
温泉は広々としており、ゆっくり入ることができたということでお気に入りいただけたようでよかったです。夕食についても食べ切れなかったようですが、ご満足いただけたようで何よりでした。朝食は基本的にバイキングとなっており、なるべく地元の食材を使用しております。お口にあったようでよかったです。
料金もご納得いただけ安心致しました。平日の空いている日などはできるだけリーズナブルに提供するようにしております。いただいた貴重なご意見についてもご参考にさせて頂き、よりご満足いただけるよう努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見とともに、ご利用いただき本当にありがとうございました。
また帰省の際はぜひ道後温泉にお越し頂ければと思います。

【春得】スプリングスペシャル ~百合~

投稿者さん 2012年05月24日 13:40:56

あまり期待していなかったのですが、部屋、洗面台も広く、清潔でした。食事も量がほどよくおいしくいただきました。
中居さんも接客が丁寧で、快適に過ごせました。
大浴場も洗い場、洗面台が多く、アメニティも充実していて使いやすかったです。

またお世話になりたいと思いました。

2012年05月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月02日 19:02:03

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともご満足いただけたようでよかったです。
仲居についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。快適に過ごせたということで本当に何よりでした。
大浴場の脱衣場にはフェイスタオルやカミソリ、ドライヤー、整髪料など置いてあります。お役にたったようでよかったです。
また次回のお越しをお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

投稿者さん 2012年05月09日 01:56:55

両親の金婚式のお祝いで、家族で宿泊しました。サービスで、記念写真も撮っていただき、食事も大人のバイキングという感じで、大満足。なんといっても、和室が広くて、この料金でいいのかしらと思うくらい、感激しました。両親も喜んでくれ、とても充実したゴールデンウィークとなりました。水軍太鼓も素晴らしかったのですが、9時からだったので、親は寝てしまいました。もう少し早くてもいいかなと思います。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月02日 18:52:39

ご両親の金婚式のお祝いということで当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。記念日などの際には記念写真のサービスをしております。喜んでいただけたようでよかったです。お部屋につきましては人数も多かったので、特別に広いお部屋をご準備しておりました。ご両親にもご満足いただけたようで、良い金婚式の手伝いができたのでしたら、光栄にございます。
水軍太鼓につきましてはご両親はご覧になれなかったようですが、素晴らしかったというお言葉を頂きありがとうございます。
またぜひ機会がございましたら、お越し頂ければと思います。この度はありがとうございました。

★1日5組限定★【1泊2食・鯛釜飯付き】会席と和風バイキングのデラックスプラン

エサールゴさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

エサールゴさん [30代/男性] 2012年05月08日 17:14:18

お料理は大変おいしく、おなか一杯になるほどあり、とても満足です。
宿の温泉も洗い場たくさんあるし、広く露天もゆったりできました。
立地は地図上では比較的、本館からは離れておりますが実際遠くありませんし、いろんなホテルの足湯を利用しながら道後温泉街を散策できるのでよいところです。
とにかくみなさん優しく、サービスはピカイチ!!満足も大満足です!
夫婦二人旅ですが、とても素晴らしい旅行になりました。

2012年05月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月02日 18:48:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事についてお口にあったようでよかったです。またお風呂は広々としておりますがゆったりできたということで日頃の疲れがとれたのでしたら、幸いにございます。
道後の足湯めぐりもされたようで、道後を満喫できたようで本当に何よりでございました。
サービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。素晴らしい旅行になったというお言葉まで頂き、感無量の思いでございます。
この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

【GW早いもの勝ち】夕食はお部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年05月02日 10:06:36

今回は愛媛に義父のお墓参りに来たのも兼ねての旅行です。 4月28日~29日に宿泊しました。
チェックイン前に到着したのですが、車も駐車出来 荷物もフロントで預かっていただけて 少しブラっとすることができたので よかったです。
お風呂もGWなのに混雑している様子はなく逆に貸切みたいな感じで ゆっくり入ることができました。
食事は 小学1年の息子はお子様ランチだったのだけど ハンバーグシチューの小鍋がついていて喜んでいました。
お腹いっぱいになりながらも デザートまで美味しく頂きました。
GWなどの混雑する時期なのに待ってイライラってすることがなく とてもいい家族旅行になりました。
次会もお願いしたいです!

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:10:42

この度は墓参りも兼ねての旅行ということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク初日にご宿泊いただいたのにもかかわらず、お風呂が貸切状態だったということで大変運がよかったと思います。ごゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでした。
またお子様にも料理を喜んでいただけたようで安心いたしました。とてもいい家族旅行ができたということで、その手伝いができたようで本当によかったです。また次回のお越しをお待ち申し上げております。

【GW早いもの勝ち】夕食はお部屋食プラン♪

投稿者さん 2012年04月13日 14:33:57

初めての松山で、イギリスの友人をと宿泊させて頂きました。
現地で待ち合わせだったのですが、私が遅くなってしまい、日本語が喋れない友人を心配していたのですが、スタッフの方がとても語学が堪能で、全く問題ありませんでした。
たくさんのスタッフ方もとても対応がよく、素晴らしい一日を過ごさせて頂きました。
本人も本当に喜んでおり是非、国に帰って友人に紹介したいといっております。
また、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:15:51

この度は初めての松山への旅行にもかかわらず、当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館には英語を話せるスタッフが何人かおりますが、お連れの方がイギリス人でご心配だったという不安を解消できたようでよかったです。
また素晴らしい一日を過ごしたというお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ご友人の方も喜ばれて帰られたということで何よりでございました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン