道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 16:04:56

子連れでの宿泊だったのだが、仲居さんが親切で気がきく方で、本当に良かったです。また、ご飯も美味しくて満足できました。
ただ、お風呂は普通すぎて、ちょっと残念でした。もう少し工夫があればと思いますが、全体的には良かったので、また宿泊したいです。

2013年04月
道後温泉 ホテル椿館 2013年05月01日 14:39:31

ご投稿ありがとうございます。

接客係りのお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。まだまだ行き届かない点もございますが日々‘笑顔と真心‘の接客が出来るように精進して参ります。

お風呂では当館と別館、宝荘でお風呂めぐりができますので、お楽しみくださいませ。

ご宿泊、ありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

kabigon8781さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kabigon8781さん [50代/男性] 2013年04月04日 16:16:42

正直言って値段からあまり期待してなかったのですが、部屋は広くてきれいで、お料理は部屋で食べることができた上にほぼすべて美味しく調理されていました。
仲居さんも親切でいろいろ地元のことを教えてくれました。

値段の割にいいのではなく、すごくいいところでした。大満足!

2013年03月
道後温泉 ホテル椿館 2013年04月27日 14:32:22

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お客様がお部屋、料理、接客に満足して頂いたようで何よりでございます。

お部屋もいつもきれいにするよう心がけておりますが、気持ちよく過ごせたようで安心致しました。
またお部屋食のプランはたいへん好評をいただいるプランでございます。

お客様により一層のご満足をいただけるように、さらなる精進をいたしますので宜しくお願いいたします。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

投稿者さん 2013年03月21日 17:34:42

急遽、家族で松山に行く事になり、とにかく安くと思い訳有りプランで宿泊しましたが、
ホテルのサービスと設備で大満足な宿泊でした。
今後も松山に行く機会が増えると思いますので、継続で宿泊したいと思います。

2013年03月
道後温泉 ホテル椿館 2013年03月26日 14:40:49

今回は 椿館にご予約いただき誠にありがとうございます。

当館のサービス、設備に満足されたようで何よりです。

お客様の またのご来館をお待ち申しております。

マリリンゴ-ヒロさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2013年03月14日 15:32:05

スタッフの方は皆さん感じが良くて、気持ちが良かったです。早めに着いたけど、快く案内して下さいました。お食事も美味しくいただきました。叉是非行きたいと思っています。

2013年03月
道後温泉 ホテル椿館 2013年03月18日 13:54:12

当館へのクチコミご投稿ありがとうございます。

スタッフの対応、お食事とお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。

当館は「笑顔と真心」をモットーに一層がんばっていきますので、またの機会をお待ちしております。

ご予約ありがとうございました。

【平日限定】60歳以上のお客様へ!お得な一泊二食☆9850円

投稿者さん 2013年02月01日 21:10:22

両親のために予約しました。

スタッフの接待もよくお食事もよく
とても喜んでもらえました。

椿館という名前だけあって、
浴衣にもランチョンマットやコースターなどのセットにも
全て椿があしらわれていてとても美しかったです。

お祝いのための宿泊と伝えると
記念写真も撮ってくれました。

また、お部屋も10畳以上ということでしたが、
本来よりもワンランクあげての12.5畳のお部屋を用意していただきました。

そのとなりには、テーブルをおける小さい部屋もついていました。

2013年01月
道後温泉 ホテル椿館 2013年02月28日 11:11:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客、お料理ともにお客様によろこんでもらえたようでなによりです。

当館では 記念旅行や還暦などのお祝いでは記念写真のサービスを行なっています。

ご宿泊ありがとうございました。

【おまかせ和室】

taryan8344さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年12月18日 13:42:45

・テレビのロケなどではお馴染みの道後温泉は初めての訪問でしたが、とても満足のいく旅になりました。宿泊当日の夕刻は大雨で、関連施設を回れなかったり、宿泊当日は団体客が宿泊しており、温泉は若干混雑してましたが特に大きな問題などありませんでした。大浴場が混雑した場合などは、温泉の質で床が滑り易くなっているので、部屋に案内した時や、張り紙等で注意喚起は必要と思います。食事も量も質も満足してます。特に夕食のタイ釜めしはおいしかったです。朝食のビッフェも品揃えが豊富で味も良かったと思います。道後温泉にまた来る時があればお世話になりたく思ってます。

2012年12月
道後温泉 ホテル椿館 2012年12月23日 11:57:41

数ある旅館の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃってる通り、温泉の性質上じゃっかん滑りやすくなっております。貴重なご意見ありがとうございます。夕食の鯛飯は松山の郷土料理となっております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会 お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~
【洋ツイン】

投稿者さん 2012年11月28日 16:17:59

60代と70代の父、叔父達で宿泊しました。
料理もたくさんあり、立地も良く、高齢の叔父は道後温泉まで歩いていけたりして良かったと言っていました。
とても1万円以下での宿泊とは思えませんでした。
太鼓の演奏が夜にあり、それが楽しかったと言っていました。

今度も是非利用したい!!

とのことでした。

2012年11月
道後温泉 ホテル椿館 2012年11月30日 13:10:16

今回は数ある道後の旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

道後温泉から徒歩3分の立地条件ですので みなさん浴衣に着替えて周辺散策をたのしまれています。
お客様に喜んでいただいてなによりです。

水軍太鼓は21:00から30分の演奏です。休演日もございますので、太鼓ショーを期待してご宿泊されるなら事前に確認をお願いいたします。

ぜひとも、次回のご利用をお待ちしております。
こちらこそこの度はありがとうございました。

ryo-100さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ryo-100さん [60代/男性] 2012年11月17日 17:07:10

11月14日に宿泊。夕食は部屋食でした。食事はビジュアル面でも味も良かった。
今回の旅行の最終日で他の土地でも美味しいものを食して来ましたが、大変満足しました。お部屋もきれいでくつろげました。宿泊した日は寒かったのですが、大浴場のお湯の温度も高くゆったりできました。

2012年11月
道後温泉 ホテル椿館 2012年11月18日 12:08:55

ご感想のご投稿頂きありがとうございました。

道後へお越しいただき、良い旅の思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思っております。

ご満足いただけたお料理は、郷土料理を取り入れるのなど、調理長がこだわりを持ったお料理でございます。お客様に喜んでいただいてなによりです。

お客様が泊まられた14日からは急に道後も冷え込みましたが当館の温泉は道後温泉から引き湯して露天風呂もありお客様に楽しんでいただけたと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【お部屋食】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★

うえみーさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

うえみーさん [50代/女性] 2012年11月15日 12:17:02

11月13日の1泊でお世話になりました。

評価が良く、父親が車椅子なので洋室プランのあったこちらのホテルを選びました。

今回は両親の為に計画した小旅行だったので、のんびりできればいいくらいの希望で、ホテルには過度な期待はしていませんでした。

しかし、道後温泉ホテル椿館さんは本当に素晴らしいホテルで、道後温泉に行かれる方には是非お勧めしたいと思うほど感動しました。

丁寧な接客や美味しい食事は評価の良いホテルなら当たり前だと思いますが、椿館さん一番の感動はスタッフの方々の素晴らしさです。
年配の方から研修中の若い方まで、またフロント、客室担当、売店、レストランなど持ち場に関係なくすべてのスタッフの方が本当に気持ちの良い笑顔で対応しておられました。

当方も接客業に長く携わっているのでつい辛口な見方をしてしまう中、椿館さんの笑顔の接客の徹底ぶりには感動を頂きました。

両親も大満足で気持ちの良いひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。

最後に、社名が不明ですが、ひらがな三文字のタクシーだったと思いますがホテルまでの道を尋ねたら
実はもう角を曲がったらすぐだったのにわざわざ車で先導して下さいました。
雷雨の中「道後温泉本館」の前で客待ちをされていた運転手さん、ありがとうございました。

はじめての道後温泉でしたが、両親共々すっかりファンになってしまいました!!

2012年11月
道後温泉 ホテル椿館 2012年11月15日 15:07:09

この度は数ある道後の旅館の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

早速、クチコミを拝見させていただき、お褒めの言葉を頂戴いただき大変恐縮しております。
両親のためにという旅行だったということで、ご期待に添えられたようで本当によかったです。
素晴らしいホテルというお言葉まで頂戴し、誠に光栄に存じます。

またスタッフについても笑顔がよかったというお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館では「笑顔と真心」をモットーに 毎日お客様からのアンケートを元に おもてなしの向上に努めてまいります。研修中の社員も多くまだまだ至らない点もございますが、椿館をご利用していただいたお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ご両親もご満足いただけたようで本当に安心いたしました。
ぜひ次の機会もご利用頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~
【洋ツイン】

投稿者さん 2012年09月15日 12:17:00

楽しみにしていた夕食メニューが一部変更されていて、残念ということを中居さんにお伝えしたら、料理長に報告してくれていて、そのメニューを用意してくれました。
お心遣いありがとうございました、楽しい旅行となりました!

2012年09月
道後温泉 ホテル椿館 2012年09月22日 11:59:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。仕入状況により一部メニューを勝手に変更させて頂いておりました。期待されていたのと違う内容となってしまい、申し訳ございませんでした。なるべく早く対応させて頂きましたが、ご納得いただけたようで安心いたしました。最終的に楽しい旅行となったということで本当によかったです。お礼のお言葉まで頂戴し、こちらこそ本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】《展望岩風呂付特別室》贅沢プラン -極- 料理もお部屋も贅沢に
【展望岩風呂付特別室】

投稿者さん 2012年08月21日 21:37:29

とても良いホテルでした。いつも写真と実物に違いがありましたが、写真の通りのきれいなホテルです。残念なのが、疲れていて村上水軍太鼓が聞けなかったことです…。スタッフの笑顔もとてもすてきでした。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:07:43

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。外観についても期待に応えられたようでよかったです。勇壮な水軍太鼓が見れなかったようで、その点につきましては残念でした。ただ疲れが少しでも癒されたのでしたら何よりでございます。スタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また次回は水軍太鼓をご覧に来て頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

夏得♪サマースペシャル -向日葵ー

投稿者さん 2012年08月21日 20:20:50

従業員の方々がとても親切でした。いい思い出も出来ました。コストパフォーマンスもとても良かったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:03:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また従業員に対してお褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございました。良い思いでもできたということで何よりでございます。
コストパフォーマンスも良かったということで、本当にご満足いただけたようで安心致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
こちらこそありがとうございました。

夏得♪サマースペシャル -向日葵ー

くろ6270さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

くろ6270さん [20代/女性] 2012年08月15日 09:22:44

道後温泉がすぐ近くにあり、歩いて観光できました。
1歳児が一人いたのですが、受付の時など声をかけて気を引いておいてくれたりとても助かりました。すれ違う方(従業員)皆さん笑顔で挨拶をしてくれてとても良い印象を持ちました。部屋食も丁寧に説明して頂き大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月25日 13:00:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。道後温泉本館や商店街からもほど近い場所にございますので、立地としては便利かと思います。小さなお子様もご一緒されてたようですが、何事もなく安心致しました。また当館では笑顔と真心をモットーにしておりますので、それが伝わったようでよかったです。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お食事も大変満足できたということで、お口にあい本当によかったです。この度は本当にありがとうございました。

【夏得♪お部屋食】サマーSP グレードアッププラン

Adrieanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Adrieanさん [40代/男性] 2012年08月07日 18:04:28

宿泊前日にとびこみイメージで予約させて頂きましたので何の下調べもしておりませんでしたが、とても高級なホテルでしたので到着した時にはこちらの腰が引けてしまいました。
お出迎えのスタッフさんも仲居さん(?)も、皆、笑顔が素敵で気持ちよく、部屋もお風呂も全体としても素敵でした!
夏休み企画とかで子供たちが太鼓を体験できたので、家に戻ってからも「太鼓習ったよね!」と満足げに話しております。その際はありがとうございました。
また道後へ行くときには、こちらにお世話になるつもりです!

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月11日 16:35:25

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。小説坊っちゃんのマドンナの衣装に扮したスタッフがお出迎えなどさせて頂いております。笑顔が素敵だったというお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。お部屋やお風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでした。
また夏休み企画の一つとして、水軍太鼓のイベントで太鼓たたき体験を催させて頂いております。お子様も喜んでいただけたようで本当によかったです。
またぜひ道後に来られた際は、当館をご利用頂ければと思います。本当にありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊朝食付料金変動プラン

HDD8653さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

HDD8653さん [30代/男性] 2012年08月07日 11:50:59

墓参りに行った時、親戚との宿泊をお願いしました。スタッフの対応、食事、部屋、風呂、全てにおいて満足でした。道後温泉は過去に何度か行き、いろんな旅館に泊まりました。老舗で料金が高く、施設やサービスがいいところは多いですが、料金が高いから当たり前、ということでもあります。しかし椿館はコストパフォーマンスは非常に高いと思います。部屋食で料理も美味しく、集まった親戚も大満足でした。また、1歳半の息子が入り口の鯉を見てるとスタッフの方が餌を持ってきていただいたようで、そういった気配りが旅館の随所に出ていました。いつもは口うるさい嫁も、風呂の設備なんかもとても気がきいていると言っていました。こうした満足度は経営者のしっかりとした考え方が各スタッフに浸透して実践されていないとできないことです。これは素晴らしいことだと思います。お風呂もハンドタオルが使い放題なので、手ぶらで行けますし、部屋でタオルを干さなくても大丈夫です。ここの旅館はオススメです。今イベントでやっている松山水軍の陣太鼓はとても迫力があり面白かったです。その後の太鼓の体験学習なんかもとてもわかりやすく、小学生の子供達が上手に太鼓を叩いていました。ウチの息子も喜んで叩いていました。家族、親戚全員大満足の宿泊となりました。ありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2012年08月11日 16:05:12

この度は当宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。全てにおいて満足というお言葉を頂き、大変光栄に存じます。コストパフォーマンス、サービス・料理についても本当にご満足いただけたようで安心いたしました。細かいところまでみていただけたようで、大変恐れ入ります。
また何度でも温泉を楽しめるようにということのもあり、仰るとおり大浴場の脱衣所にはフェイスタオルを置いております。それに水軍太鼓は夏休みの期間限定で太鼓叩き体験というのも催しております。勇壮な水軍太鼓もご覧になられ、お子様も大変喜んでいただけたようで本当によかったです。
家族全員大満足の宿泊となったということで本当に何よりでした。こちらこそ本当にありがとうございました。また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~ (お部屋食)

Uma侍さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Uma侍さん [30代/男性] 2012年08月01日 09:16:36

お部屋はとても広く、洗面所とバスが別れていてよかった。
温泉の方もとても広く、かつ清潔でした。
お夕食の方はとてもボリューム満点、中居さんの応対もとても親切でした。
特に、鯛の釜飯は今まで食べたことない、味付けで美味しかったです。
お土産コーナの方もとても充実しており、じっくり選ぶことができるかと。
また今度、道後に訪れてもここに泊まりたい。

2012年07月
道後温泉 ホテル椿館 2012年08月11日 15:30:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。和室のお部屋はバスとトイレはセパレートになっております。ご満足いただけたようでよかったです。また温泉や仲居の対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理もご満足頂けたようで、特に鯛釜飯についてはお気に入りいただけたようで何よりでした。
お土産も売店に数多くの商品を取り揃えております。全体的にご満足いただけたようで本当に安心致しました。またぜひ道後にお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

【道後湯めぐり】4湯めぐりで温泉三昧

♪のんちん♪さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

♪のんちん♪さん [30代/女性] 2012年07月23日 18:25:34

仕事仲間と慰安旅行で利用させていただきました。
運良く、月に一度のセール日でした。
正直、あまり期待せずに行きましたが、良い意味で期待を裏切ってくれて
本当に良い旅館でした。
食事もおいしい、温泉も良い、立地も良い、フロントの方の対応も良い。
最初から最後まで気持ちよく過ごす事ができました。
またいつか、機会があればぜひ泊まりたいです!

2012年07月
道後温泉 ホテル椿館 2012年07月31日 14:20:31

この度は慰安旅行ということで、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。月に一度だけ格安の1泊2食付きプランを出しておりますが、ちょうどその日にあたったようでよかったです。
ご期待も良い意味で裏切れたようで安心致しました。食事、温泉、立地、サービスともご満足いただけ気持ちよく過ごせたということで本当に何よりでした。
また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【超割】月に一度の大セール!!お1人様7,500円

ぺんぺん360さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぺんぺん360さん [50代/女性] 2012年06月25日 00:32:12

実家が松山なので法事などで帰省する際に、遠くへは旅行に行けない母と道後温泉で1泊過ごすようにしています。

今回は母と母の親友と私の3人で利用しました。年寄りが2人いるのでエレベーターの近くを希望しましたところ、エレベータ横のとても大きな部屋(12人以上寝泊まりできる部屋)を案内されました。
エレベータに近いことに関してはとても喜んでいましたが、あまりに広すぎて、テレビも寝床から遠いし、少し落ち着かなかったようです。でもホテルの方は気を利かしてくれたんだな~と思います。
お風呂も広くてゆっくり入ることができました。
夕食は食べきれないほどあり、残したごはんを無理言って夜食にとお結びにしてもらいました。朝食も数多くのメニューがならび、朝からデザートも充実していました。
このお値段で1泊2食付で利用できるなんて驚きでした。どうもありがとうございました。たまに帰省すると、こうやって生まれ育った松山の頑張りを感じます。

もっと地元客へも宣伝すると客足が伸びるかと思います。
●いくつかの温泉旅館と組んでスタンプラリー形式をしてみる。BINNGOになったらランチ券+温泉入浴券をプレゼント
●ふるさと納税者に今治タオルプレゼント

道後温泉旅館へのリピータを増やして、もっともっと松山を活性化してほしいです。やはり松山の景気は道後温泉からですね。

2012年06月
道後温泉 ホテル椿館 2012年06月29日 17:37:32

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋につきましてはエレベーター近くということで、また大きい部屋しか空いておりませんでしたので、12畳2間のお部屋をご準備致しておりました。逆に落ち着かなかったということで申し訳ございませんでした。
温泉は広々としており、ゆっくり入ることができたということでお気に入りいただけたようでよかったです。夕食についても食べ切れなかったようですが、ご満足いただけたようで何よりでした。朝食は基本的にバイキングとなっており、なるべく地元の食材を使用しております。お口にあったようでよかったです。
料金もご納得いただけ安心致しました。平日の空いている日などはできるだけリーズナブルに提供するようにしております。いただいた貴重なご意見についてもご参考にさせて頂き、よりご満足いただけるよう努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見とともに、ご利用いただき本当にありがとうございました。
また帰省の際はぜひ道後温泉にお越し頂ければと思います。

【春得】スプリングスペシャル ~百合~

投稿者さん 2012年04月13日 14:33:57

初めての松山で、イギリスの友人をと宿泊させて頂きました。
現地で待ち合わせだったのですが、私が遅くなってしまい、日本語が喋れない友人を心配していたのですが、スタッフの方がとても語学が堪能で、全く問題ありませんでした。
たくさんのスタッフ方もとても対応がよく、素晴らしい一日を過ごさせて頂きました。
本人も本当に喜んでおり是非、国に帰って友人に紹介したいといっております。
また、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

2012年04月
道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:15:51

この度は初めての松山への旅行にもかかわらず、当館をご利用いただき、ありがとうございました。当館には英語を話せるスタッフが何人かおりますが、お連れの方がイギリス人でご心配だったという不安を解消できたようでよかったです。
また素晴らしい一日を過ごしたというお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ご友人の方も喜ばれて帰られたということで何よりでございました。
またぜひ機会がございましたら、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2012年04月04日 11:30:20

ホームページで見た印象より実際の方が優れているというケースはめったにないのですが、今回はその例でした。宿の歴史を直接肌で感じるのと、写真で見るのとでは大違いです。フロントロビーの吹き抜け部分のデザインが特筆ものでした。いつまでも保存していただきたい風情です。風呂もゆったりと作ってあり、大勢の宿泊客をこなせる(女性風呂は多少きつかったようですが)ゆとりを感じました。道後ではあまり期待していなかった食事ですが、仲居さんの細やかな心遣いでゆっくり楽しめました。全体に、料金が安く感じました。また利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:06:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホームページより実際に見たほうが優れていたということで期待を上回ることができ、光栄に思います。ロビーは3階までの吹き抜けとなっており、明治レトロの雰囲気をただよわせております。いつまでも保存しておきたい風情というお言葉をいただきありがとうございます。お風呂につきましてもごゆったりできたようでよかったです。お料理も楽しめたということで本当に何よりでした。またぜひご利用いただければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【春得】スプリングスペシャル ~百合~