道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月04日 11:30:20

ホームページで見た印象より実際の方が優れているというケースはめったにないのですが、今回はその例でした。宿の歴史を直接肌で感じるのと、写真で見るのとでは大違いです。フロントロビーの吹き抜け部分のデザインが特筆ものでした。いつまでも保存していただきたい風情です。風呂もゆったりと作ってあり、大勢の宿泊客をこなせる(女性風呂は多少きつかったようですが)ゆとりを感じました。道後ではあまり期待していなかった食事ですが、仲居さんの細やかな心遣いでゆっくり楽しめました。全体に、料金が安く感じました。また利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2012年05月04日 14:06:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホームページより実際に見たほうが優れていたということで期待を上回ることができ、光栄に思います。ロビーは3階までの吹き抜けとなっており、明治レトロの雰囲気をただよわせております。いつまでも保存しておきたい風情というお言葉をいただきありがとうございます。お風呂につきましてもごゆったりできたようでよかったです。お料理も楽しめたということで本当に何よりでした。またぜひご利用いただければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【春得】スプリングスペシャル ~百合~

nutsichiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

nutsichiさん [20代/女性] 2012年03月09日 10:18:10

大変お世話になりました。今回は大人4人とこども3人で宿泊させて頂きました。こどもは無料の範囲だったので何も期待していなかったのですが、いろいろとサービスして頂き感動しました。お食事もとてもおいしく、すべてにおいて大満足でした。友人と予定を合わせての旅行は中々難しいですが、是非また行きたいと思います。従業員の方のおもてなしの心、素晴らしいと感じました。本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 18:41:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。すべてにおいて大満足というお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。またお忙しいようでご友人とお時間を合わせるのは難しいということですが、機会がございましたら、またぜひ当館をご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。こちらこそありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

kuccha-ne-さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kuccha-ne-さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:41:46

朝食のバイキングの種類がとても多ーく感じた。
かまぼこの横でふわとろオムレツ焼いて欲しかったが、
おなかは、じゅうぶん、はちきれそうになりました。

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年03月02日 17:07:05

こちらこそ本当にありがとうございました。
朝食のバイキングについてもご満足いただけたようでよかったです。ただオムレツがなかったということで多少ご希望に添えず申し訳ございません。おなかは十分満たされたということで安心致しましたが、オムレツはまた検討させて頂きます。ありがとうございました。

【年末年始早いもの勝ち】お正月特別プラン♪
【おまかせ和室】

kuccha-ne-さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:31:08

サービス面で、
気になることを質問しましたが、早急に対応していただきました。
風呂はとても入りやすかった。シャンプー、石鹸が良かったのか、老人臭が、ひと時だけ消えた気がしました。
もっと肌がヌルヌルするような風呂が1つあれば良いと思いました。

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年03月02日 16:47:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お風呂をとても入りやすかったということでお気に入りいただけたようでよかったです。
お風呂のアメニティもお気に召したようで何よりでした。道後のお湯は比較的サラッとしておりますので肌がヌルヌルしたお風呂というのは難しいかもしれませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。率直なご感想ありがとうございます。またこの度はありがとうございました。

【年末年始早いもの勝ち】お正月特別プラン♪

投稿者さん 2012年01月26日 16:42:10

お風呂に設置されているシャンプー等の種類も多く満足しました

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 14:25:50

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。お風呂のシャンプーにつきましては、基本的に2種類ほどしか置いておりませんが、場合によって、当館の売店の商品なども置くこともございます。ただご満足いただけたようで何よりでございます。

【女性限定】一人旅応援♪ちょっと贅沢に会席料理に舌鼓!
【洋ツイン】

どれぼんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

どれぼんさん [30代/男性] 2012年01月10日 23:35:19

道後の名門、椿館。
いつか泊まってみたい、憧れの宿でした。
お安くなってたので、両親と祖母を連れて伺いました。
激安プランなのに仲居さんに案内されて、部屋へ。
部屋は角部屋、表側。10畳半の和室に両親とばーちゃんは感激してました。
食事なしのプランでしたので、次回は食事も味わいたいです。
お風呂は熱い露天風呂付。
やはり、道後の湯は熱くないとだめですね。よかったです。
スタッフ様の接客もよく、本当に文句なしです。
平日休める人、あとこれからの季節は学生さんの卒業旅行に超お勧めです。
ありがとうございました!

2012年01月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 14:07:35

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。名門と呼ばれるまではまだまだ足りない部分がございますが、憧れの宿と言って頂け大変嬉しく思います。またお部屋についてもご両親が感激したということでお気に入り頂けたようで本当によかったです。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。宣伝までして頂いて恐縮でございます。
また次回お越しの際はぜひお食事も味わって頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

好奇心旺盛2010さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

好奇心旺盛2010さん [40代/女性] 2011年12月15日 21:57:16

お食事はどのメニューも本当に美味しかったです。
温泉の湯加減も良く、是非また宿泊したいと思います。

2011年12月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 13:41:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてとても満足して頂いたようでよかったです。またお風呂のお湯加減もお客様にあっていたようで何よりでした。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【11月・12月大奮発の20日間】特割9,450円~11,550円

投稿者さん 2011年09月20日 00:17:30

宿泊プラン名を見て、ぜひ利用したいと思い子供連れで宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまですべてにおいてスタッフのみなさまが精いっぱいのおもてなしをしていただき、心地よい時間を過ごさせていただき感謝しています。
特に食事は子供が過ごしやすいように食器やふりかけなどの用意をいただき助かりました。
残念なのは部屋に紺色の帯が用意されていなかったことだけでした。
過去に道後温泉の本館に行った際に満員で身の置き所がなかったときがありました。今回は道後温泉を楽しむことができ、スタッフのみなさまのおかげでまた訪れたいと思っています。格安プランで宿泊させていただき楽しませていただき、本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月30日 19:12:25

この度は当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。当館のおもてなしで心地よい時間を過ごせたということで安心致しました。子供用の食器やふりかけのご用意で助かったというお言葉まで頂き、こちらも大変嬉しく思います。
ただ浴衣の帯が用意されてなかったということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。注意力に欠けてたようで、これから気をつけるよう致します。
今回は道後温泉を楽しめたということで、特別によりリーズナブルな料金のプランもお気に入りいただけたようで何よりでした。
またの機会、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大奮発!8月・9月にかけての20日間!!】特割9,450円~

投稿者さん 2011年09月03日 00:32:23

7月22日に家族で宿泊しました。
フロントの方から仲居さん、食堂の方まで、みなさん親切でサービスが行き届いていました。小学生と幼稚園の二人の子供もとても喜んでいました。立地もよく、道後温泉本館まで歩いてすぐのところで便利でした。お部屋もゆったりしていてよかったですし、部屋で取った夕食のお料理もとてもおいしかったです。
道後温泉は初めてだったのですが、家族でいい思い出ができました。どうもありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月30日 18:58:56

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントから仲居、厨房のものまでサービスが行き届いていたということで、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。お子様にも大変喜んでいただけたようで本当によかったです。
立地条件やお部屋、ご夕食などともにお気に入りいただけたようで何よりでした。夏休みの家族旅行ということで良き想い出を作るお手伝いができたようで安心致しました。こちらこそ本当にありがとうございました。

【お部屋食】サマースペシャル グレードアッププラン

投稿者さん 2011年08月31日 23:32:49

部屋ドアが破れていたのが気になりましたが、値段が安いのでしかたないかな………。

場所、風呂、接客は言うことありません。

大変満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月30日 18:51:39

この度は当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。お部屋のドアが破れていたということで、すぐ確認し、修繕させて頂きました。少しでも不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。またご報告いただきありがとうございます。
場所やお風呂、接客は言うことないということでご満足いただけたようでよかったです。最後に大変満足したというお言葉も頂き、安心致しました。また機会がございましたら、ぜひご宿泊頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 14:06:21

大学の時の同窓会をさせていただきました。宿泊六名+部屋食のみ三名の計九名、大きな部屋でみんな一緒に。枕投げこそしませんでしたが、さながら修学旅行のようにはめを外し楽しい時間を分かち合いました。また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月30日 18:40:35

この度は大学の同窓会ということで当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。当館には最大で12名泊まれる大部屋がございますが、大きな部屋でみなさんご一緒に楽しい時間が過ごせたということで何よりでございます。またぜひ機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

m1tsu8さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

m1tsu8さん [20代/女性] 2011年08月28日 03:58:26

本当にいい思い出になりました!4人で泊まってこのお値段。そして、お部屋もお布団4枚敷いても十分広いお部屋でゆっくりできました。道後温泉本館にも歩いて行ける距離だし、スタッフの方の対応もとても親切でした。
強いて言うなら、車を入口で停めて、鍵を預けるシステムであることを前もって知らせて頂けるとよかったです。車を駐車しようとしたら、スタッフの方が急いで走って来られて何かと思いました。
私は朝のホテルのお風呂が9時までと知らず、勝手に9時半頃に入ってしまいました。途中スタッフの方が来られたと思いますが、何もおっしゃいませんでした。後から考えると大変申し訳なかったのですが、朝に入る、広くてキレイなお風呂は格別でした。
いずれにせよ、また是非泊ってみたいホテルです!家族皆が大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月30日 18:33:49

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。本当にいい想い出になりましたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋にもご満足いただけたようで何よりでした。スタッフの対応まで褒めて頂き、ありがとうございます。
ただお車の駐車に関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お風呂につきましても、説明不足により余計なお気遣いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。広々としたお風呂は大変気に入って頂けたようですが、これから気をつけるよう努めます。
ただ、また是非泊まってみたいというお言葉が聞けて安心致しました。家族皆さま本当に喜んでいただけたようで何よりです。本当にありがとうございました。

【空き状況により提供】★夏休み特別企画★何人で泊まっても1泊素泊10,500円~

投稿者さん 2011年08月26日 00:35:27

・道後温泉本館まで歩いてすぐで便利だった。
・本館と別館の両方の温泉に入ることができてよかった。
・ロビーの雰囲気がレトロな感じで、従業員の人たちの制服も大正時代風に統一されていた。
・水軍の太鼓演奏が迫力があった。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月30日 17:38:19

この度はご利用いただき、ありがとうございました。またそれぞれお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。道後温泉本館からも近く、当館の別館は姉妹館で湯めぐりできるようになっておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。またロビーの雰囲気もお気に入り頂け、そこで上演する水軍太鼓の演奏もご覧になれたようで本当によかったです。またぜひ松山・道後にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

【平日限定・お子様1名無料】夏のファミリープラン

投稿者さん 2011年08月22日 08:29:10

8月20日に利用しました。係の方の接遇は丁寧でとても気持ちが良かったです。部屋もとてもきれいでした。食事は家族全員大満足でしたが、ただ量が多すぎたです。自分以外の家族は食べきれませんでした。道後の宿は何軒も利用しましたが、次も利用したい宿です。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 19:38:09

この度は当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。スタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お部屋も気に入って頂けたようで、よかったです。お食事については味に関しては大満足頂いたようですが、量が多すぎたということで、失礼致しました。お食事の量に関しましてもさらにご満足いただけるよう調整などしていきたいと思います。また量は少なめでよければ、量より質というご要望を事前に頂けましたら、出来る範囲で調整させて頂きます。また次回ご利用いただけるということでしたら、お伝えいただけば幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】サマースペシャル グレードアッププラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

大ちゃん9123さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

大ちゃん9123さん [30代/男性] 2011年08月21日 11:02:32

家族で行かせていただきました。3度目の道後。今までで一番のお宿でした。係の方の応対もよく、お風呂・食事とも大満足。小2と4歳の子供も大喜びでした。次回は別館に行かせていただこうかな、と思っています。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 19:18:17

この度は家族旅行ということで、当館をお選び頂き、ありがとうございました。3回目の道後ということで今までで一番とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフの対応及びお風呂やお食事にも大満足ということで、お子様にもお喜びいただけて本当によかったです。別館は食事がバイキングとなっておりますので、また次回は別館でお食事など堪能頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

スタンダード ~椿~

投稿者さん 2011年08月19日 22:15:14

部屋がとっても広くて、6人でのびのびくつろげました。
食事も食べきれないくらい、とても美味しかったです。
両親と泊まったんですが、大変喜んでもらえて親孝行できました。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 18:07:47

この度はご利用いただき、ありがとうございました。大部屋プランでお申込いただいておりましたので、6名様でしたら十分なお部屋の広さだったと思います。お寛ぎいただけたようでよかったです。またご両親にも大変喜んでもらえ、親孝行の手助けになったことを光栄に思います。こちらこそ本当にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

りんこ_0v0さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

りんこ_0v0さん [30代/女性] 2011年08月15日 17:18:15

部屋も広くてゆったりできました。お風呂も気持ち良く、料理も牛鍋・串揚げなどとてもおいしく、満足しています。
松山での泊まりは次も椿館を利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 17:24:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりできたようで何よりでございました。お風呂の湯加減やお料理もお口にあったようでよかったです。
またぜひご利用いただければと思います。

【夏得】サマースペシャル ~向日葵~

しろうるり011さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

しろうるり011さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:15:49

お盆の家族旅行で伺いました。メインの道後温泉本館にも近く口コミの評判どおり大変良いホテルです。部屋は多少歴史を感じますが、畳・襖は交換されていて配慮がされています。夕食も手作り感があり大変美味しく量も申し分なし、朝食のバイキングも種類も豊富で家族全員大変満足でした。残念な所はお風呂が単調な所。露天と内湯がありますが、それ以上ではありません。以前別のホテルにあったような、サウナや立ち湯・寝湯・つぼ湯・打たせ湯など取り入れたらもっと良い温泉になると思います。湯上りのしじみ汁のサービスなどもあれば利用者はちょっと嬉しいものです。しかし働くスタッフの方は皆大変親切で好感が持てます。ただ夕食の時など、人手が足りないのかサービスが遅れがちな点が気になりました。道後温泉本館を利用する時ににタオルと石鹸を入れた小さな籠を用意してくれたり、翌日道後温泉の散策で駐車場を貸してくれるなど、利用者の事を考えて気持ちの良いサービスをしてくれて大変満足して帰りました。他の方にも是非推薦したいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 17:07:49

この度は家族旅行ということで当宿をご利用いただき、ありがとうございました。大変いいホテルというお褒めの言葉頂き、誠に光栄に存じます。それに夕食の会席料理、朝食のバイキングについても大変満足したということで何よりでございます。お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。お風呂が単調ということで今後の課題とさせて頂きます。また夕食時、サービスが遅くなったということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これからもサービス向上に努めていきたいと思います。ただ他の点では大変ご満足いただけたようで安心いたしました。
またぜひ近くに来た際はご利用いただければと思います。ありがとうございます。

☆お得な早割り30☆スタンダード ~椿~

kihatiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kihatiさん [30代/男性] 2011年08月09日 13:27:13

部屋については100点!!
2人で利用しました部屋が広い!特別室だけはあるこのプランオススメです。接客も全く問題なく、義務的ではなくあたたかい接客本当に満足!!
料金も美味しく、結構食べる方なんですが、お腹いっぱいでした!!
是非また利用します。

道後温泉 ホテル椿館 2011年08月19日 18:46:39

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お部屋について檜風呂付きの特別室をご利用頂いておりましたが、100点を頂き、ありがとうございます。大変光栄に思います。接客サービスにもご満足頂けましたようで本当に安心いたしました。料理もお腹がふくれたようで、よかったです。美味しかったというお言葉まで頂き、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【檜風呂付特別室☆】贅沢プラン♪道後のお湯を1人占め♪
【檜風呂付特別室】

チャッピーさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

チャッピーさん [40代/女性] 2011年08月08日 13:00:09

とても、お得なプランで~
・・なのに部屋も料理もサービスも良く~道後温泉に泊まれるとは思いませんでした。
大満足です!!!

道後温泉 ホテル椿館 2011年08月17日 17:48:40

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございます。ご期待以上にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。直前で空いていたということもあり格安な料金で提供させていただいておりました。お部屋・料理・サービスとともに喜んでいただけたようで本当によかったです。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン