道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

bobtoraiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

bobtoraiさん [60代/男性] 2016年12月20日 20:35:34

観光バスのドライバーですが、仕事で何度か泊まった事があり、とても良かったので、プライベート友人3家族でお世話になりました。
バイキングも満足し、その他クレームの付ける所が無いと友人も大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年01月13日 19:01:05

何度かお仕事でお越しとのことで毎度ありがとうございます。このたびはプライベート旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご友人の方々もご満足していただけたご様子で何よりでございました。うれしいお言葉もいただきスタッフ一同、感謝いたします。今後もお客様にご満足いただける旅館としてより一層努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちいたしております。

【平日限定・60歳以上】シニア★プラン11,000円~(食事はバイキング)

投稿者さん 2016年08月17日 21:21:51

さすが口コミでも評価が高いだけあって夕食・朝食とも満足行くバイキンでした!スタッフの心遣いも良く気持ちいい旅行でした…来年から就職する次男の為に今回、企画した旅行でした。椿館を選んで良かったと。
次も是非、宿泊先したいと思います!

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 17:11:39

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。夕食・朝食ともご期待に添えることができたようで安心致しました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。息子さんが来年から就職ということでおめでとうございます。息子さんにも喜んでいただけたのでしたら何よりでございます。
当館を選んでよかったというお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2016年08月17日 19:23:29

口コミのポイントが高めであったことが決め手となり利用を決めました。全体的に清潔感が高く、スタッフの対応が丁寧であったことが好印象でした。
子供が食物にアレルギー持ちですが、バイキングでも多くのメニューにアレルギー表記があり安心して選ぶことが出来ました。またチェックインの時やレストランに入るときに、スタッフの方からアレルギーのことを確認して下さり、連携がとれていることに安心感がアップしました。
また館内の内装やスタッフの服装に明治の趣がただよっており、すてきでした。
子どもには宝探し、大人には水軍太鼓のイベントがとても良く、また伺いたいお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 15:42:08

この度は口コミをみて決めたということで、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
館内では清潔感を感じていただけたようで安心いたしました。またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
バイキングのメニューについては、7大アレルゲンですが、できる限り表記するように致しております。お子様向けにも安心して選ぶことができたということでこちらも安心いたしました。
また当館では明治レトロ調の趣きを取り入れておりますが、雰囲気も気に入って頂けたようでよかったです。
宝さがしについては夏休みの限定イベントとなっておりますが、喜んでいただけたようで本当によかったです。またのご来館をお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月17日 13:53:40

大人2、6歳児、3歳児で宿泊しました。

数年前に別館に宿泊したことがありとても良かったので今回は本館にしました。

外見は立派なホテルでエントランスも広々、チェックイン時も対応がよくキッズコーナーが設けられていたのがとても助かりました。

お部屋も広くてきれいですが一つ残念なのが禁煙ルームではないこと。もちろん消臭対応されていますが
時折タバコ臭がするのが残念です。

食事は朝夕供バイキングで大満足の質と量でした。数年前もとても良かった記憶があり再訪したのですが質を下げずにそれ以上努力されているのが伝わりました。大変美味しかったです。
2000円で飲み放題があるのも酒好きにはたまりません。ビールもエクストラコールドまでチョイスでき日本酒はニキタツでした。酎ハイやハイボールがあれば最高です。検討してください

総合的には大満足でした。ぜひ次回も利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 15:09:10

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また以前別館にご宿泊いただいたということで当館のグループをごひいきにしていただき、大変ありがたく存じます。
またフロントの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
夏休みの間だけ設置させて頂いておりましたが、キッズコーナーもお役にたったようでよかったです。ただお部屋については煙草の匂いが残っていたいうことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
バイキングは大満足ということで、ご堪能いただけたようで何よりでございました。
飲み放題も90分1人2,160円にてお付けできますが、お酒も十分楽しんでいただけたようでよかったです。酎ハイ、ハイボールにつきましては今後の検討とさせて頂きます。
またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 22:34:39

道後温泉本館のすぐ近くで便利です。ホテルの方の接客も親切で丁寧でした。盆休み付近で外の温泉は人が多そうでしたので、館内で済ませましたが、露天風呂付の大浴場も広々としていたので、ゆっくりできて大変満足しています。
朝食のビュッフェは和洋共に種類がたくさんあり、味も良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2016年09月12日 14:52:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また道後温泉に近くて便利というお言葉をいただき、ありがとうございます。道後温泉本館には人が多く、遠慮したということですが、当館の大浴場でゆっくりできたということで安心致しました。
朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。この度はありがとうございました。

AYAZOさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

AYAZOさん [40代/男性] 2016年05月02日 23:32:39

4月29日から4歳と1歳10ヶ月の子連れで1泊しました。
駐車場係の方や、明治の衣装を着た受付の方に親切にしていただきました。
朝食バイキングも美味しかったです。

2016年04月
道後温泉 ホテル椿館 2016年06月11日 17:02:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
フロントでは小説坊ちゃんに出る坊ちゃんやマドンナの衣装に扮したスタッフがさまざまな対応をさせて頂いております。ご満足いただけたようでよかったです。
また朝食のバイキングもご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらぜひご利用頂ければ幸いです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月27日 21:30:52

夕食のバイキングがとても良かったです。温かい出来たてコーナー、海鮮、小鉢にきれいによそわれた物もあり、また、地元の食材や調味料も多く取り入れてあり、堪能できました。
従業員の方の対応も良かったです。
お部屋の地元のお菓子が美味しくお土産にしました。売店も充実していましたし、外の店より試食もいくつかあって試せて良かったです。大浴場のアメニティなども資生堂のものが揃っていて、いろんな面で細かいところまでサービスが整った良いホテルでした。

2016年04月
道後温泉 ホテル椿館 2016年06月11日 16:58:25

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夕食のバイキングについて大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋に準備致しておりますお茶菓子もお気に入りいただけたようでよかったです。
大浴場のアメニティもお役にたったようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

【おまかせ和室】

takakinmanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

takakinmanさん [60代/男性] 2016年04月11日 19:04:20

道後温泉は二回目の宿泊でしたが、大変とゆっくりとできました。

食事も大変美味しく量・種類も多くも多く、大満足でしたしゆっくり食べる事かできました。風呂も家内も満足してました

又スタッフの方の気配りに感心しました。

すべてにおいて申し分ありませんでした。

2016年04月
道後温泉 ホテル椿館 2016年05月04日 17:58:26

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりできたということで何よりでございます。
食事もお口にあったようで安心いたしました。奥様もご満足いただけたということで本当によかったです。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
すべてにおいて申し分なかったというお言葉まで頂き、大変恐縮にございます。
また機会がございましたらぜひご利用お願い致します。

【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

たみのみさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たみのみさん [40代/男性] 2016年04月03日 19:18:20

家族で春休みの旅行でお世話になりました。
従業員の方、皆さん本当に親切丁寧な対応でした。
夕食および朝食共にバイキングでしたが、内容はとても充実しており、大人から子供まで十分満足いくものでした。
立地も道後温泉本館にも近くとても便利でした。
また道後温泉に行くときはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

2016年03月
道後温泉 ホテル椿館 2016年05月04日 17:32:00

この度は家族旅行ということで当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
バイキングはお子様にもご満足いただけたようで安心いたしました。道後温泉本館からは徒歩で2・3分ほどの距離となっております。道後温泉散策のお役にたったようでよかったです。
またの機会をお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月21日 17:39:00

大寒波で大雪の際に利用しました。
お出迎えは寒い中、気持ちよくして頂きました。マドンナの恰好が松山に来たなと印象的でよかったです。
素泊まりプランでしたが、お部屋も清潔感もあり、ゆったりできました。
夕食は近くの道後商店街で取り、午後9時に宿に帰りました。
冷え切りましたが、温泉がとても良く温まりました。雪の中の露天風呂も風情があり、なかなか出来ない体験が出来て、満足です。
一人5000円でしたが、とてもコスパに長けてて、又利用したいと思います。

2016年01月
道後温泉 ホテル椿館 2016年02月06日 17:46:30

大雪の中、わざわざお越しいただき、誠にありがとうございます。お出迎えはマドンナや坊ちゃんの衣装に扮したスタッフがなるべく対応するようにしておりますが、気持ちよかったということで安心いたしました。お部屋でもゆっくりできたということで何よりでございます。
また温泉でも大変温まって頂けたようでよかったです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊素泊料金変動プラン

投稿者さん 2016年01月07日 14:45:36

バイキングディナーだったのであまり期待してなかったら豪華で美味しくてびっくりしました。
ぜひまた行きたいと思いました。

2016年01月
道後温泉 ホテル椿館 2016年02月06日 17:39:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。あまり夕食は期待されてなかったということですが、良い意味でご期待を裏切れたようで、安心いたしました。大変ご満足いただけたようで本当によかったです。

投稿者さん 2015年12月07日 18:15:18

ホテルの雰囲気も良く、スタッフの方の接客態度が親切でとてもよかったです。
久々に気持ちのいい旅ができました。
今回は外出していて水軍太鼓が見られなかったので、次回の楽しみみしたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2015年12月17日 16:16:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルの雰囲気、スタッフの対応などお気に召したようで安心致しました。気持ちのいい旅ができたということで本当によかったです。また次回水軍太鼓をご覧にご来館をお待ち申し上げております。

【洋ツイン】

投稿者さん 2015年11月07日 23:09:30

接客が素晴らしかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2015年11月16日 17:31:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。接客が素晴らしかったというお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願い致します。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】《檜風呂付特別室☆》檜の香りでゆったり贅沢プラン♪
【檜風呂付特別室】

投稿者さん 2015年09月14日 17:17:42

金額も安くサービスも良く四国巡礼の一環で宿泊して、いい思い出になった。

道後温泉 ホテル椿館 2015年09月22日 15:30:00

この度はお遍路の途中ということで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の空いている日などはなるべく安く提供致しております。価格にもご満足いただけたようでよかったです。サービスについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
良い思い出となったということで何よりでございました。またお遍路でこちらに来ることがございましたらぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 11:29:35

家族で宿泊させて頂きました。

バイキングの質が高く、子供たちの大好きなカブトムシ、クワガタムシがフロント前で飼育してあり(一匹頂きました。ありがとうございました)、村上水軍の陣太鼓の実演と子供たちの体験演奏もあって、本当に良かったです。

また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2015年09月22日 14:56:22

この度はご家族でのご宿泊ということで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。カブトムシの展示は夏休み期間のみ催しておりますが、お子様たちに喜んでいただけたようで本当によかったです。水軍太鼓の太鼓たたき体験も夏休みの間だけしております。お子様にとって良い体験となったのでしたら、何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【レストラングランドオープン!】スタンダードプラン★食事はバイキング★【添い寝無料】
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

ひこべえさんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ひこべえさんさん [30代/女性] 2015年08月13日 15:02:07

お出迎え、坊ちゃん・マドンナ姿の方が親切に対応してくれて、旅の気分を盛り上げてくれました。部屋の窓から見える眺望は駐車場だったので、部屋の評価のみ-1しましたが、他は申し分なく快適でした。おまかせ和室、禁煙室は満室だったため、消臭対応していただきました。部屋は清掃が行き届いており、アメニティなども揃っていて、居心地が良かったです。食事はバイキング形式でしたが、どれも美味しかったです。特に揚げたての天麩羅、寿司、魚介類がとても美味しかったです。食堂でもスタッフの気配りが行き届いていました。水軍太鼓のショーが素晴らしく、勇壮でかっこよかったです。お風呂の脱衣場は清潔感があり、中の雰囲気もよく、とても気持ちよかったです。スタッフが皆、親切で安心感がありました。とても良い思い出になり、写真、大切にしています。本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2015年09月22日 14:51:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。マドンナや坊ちゃんの衣装に扮したスタッフがお出迎えなど対応させて頂いておりますが、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また眺望については道後温泉街ということもあり、ホテルも数多く立ち並んでおりますのでご期待には添えかねますが、快適に過ごせたということで安心致しました。アメニティなどもご満足いただけたようでよかったです。
お食事もどれも美味しかったというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。迫力ある水軍太鼓もご覧になれたようで本当によかったです。
とても良い思い出になったということで何よりでございました。
こちらこそ、この度は本当にありがとうございました。

★お得な早割30★スタンダード~椿~(食事はバイキング)

投稿者さん 2015年07月20日 14:28:17

料理も美味しく、サービスも良かったです。
道後温泉本館にも近くて良かったです。
また機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2015年08月12日 12:09:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理、サービスともにご満足いただけたようで本当に良かったです。
道後温泉本館までは歩いて3分程度で行ける距離にございます。道後温泉もご満喫いただけたようで何よりでございました。

【お部屋食】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★

投稿者さん 2015年05月07日 21:26:07

5月5日の子供の日に家族で道後温泉に初めて宿泊させていただきました。
とても立地条件もよく、道後温泉本館も徒歩ですぐ。
従業員の方々の対応も完璧で、ビュッフェ式の夜、朝とも
とても美味しく、家族全員絶賛でした。
また道後温泉に行った際は、椿館本館で宿泊させて頂きたいと
思います。普通であれば、他のホテルも宿泊してみたいと
思うでしょうが、総合的に椿館以上は、ないと思っております。
また宿泊の際は、宜しくお願いいたします。

道後温泉 ホテル椿館 2015年06月03日 17:40:27

この度は初めての道後温泉ということにもかかわらず当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。夕食のバイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。ご家族皆様に喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います。ありがとうございます。当館以上はないというお言葉までいただき、大変恐縮にございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。
この度は本当にありがとうございました。

【GW早いもの勝ち】特別プラン♪(ビュッフェの食事)

投稿者さん 2015年04月23日 14:25:22

値段のわりに、バイキングの質、量ともに最高でした。

2015年04月
道後温泉 ホテル椿館 2015年04月27日 17:47:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この期間は特別プランとして安く提供しておりました。お食事内容についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2014年08月10日 16:12:07

7月25日に1泊しました。家族+伯父という変わった組み合わせでしたが、お部屋・施設の清潔感、お料理の味付けと品数、温泉の心地よさ、スタッフの心配りにとても満足できるお宿でした。どれもが完璧というよりもできる最善を尽くされているという印象でしょうか。それが、なんとも心地よい。水軍太鼓の演奏も素晴らしく、そのあとの体験教室に愚息も参加させていただき、いい思い出を残してあげることができました。愛媛という、なかなか行けない旅だからこそ、宿選びを誤らずに済んで伯父にも顔が立ちました。大変感謝しております。どんなにいい宿でも「また行きたい」とまではなかなかいかないのですが、椿館はその数少ない宿のひとつになりました。

2014年07月
道後温泉 ホテル椿館 2014年09月12日 17:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。居心地よく過ごせて満足したということで、こちらも安心致しました。
スタッフの対応についてはお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
仰るとおり完璧とはいかないまでも、日々お客様がご満足いただけるよう努めております。おもてなしの心が伝わったようで大変うれしく思います。また夏休みの間だけお子様は太鼓たたき体験ができるようになっておりますが、良い思い出になったということで何よりでございました。
伯父様にもお顔がたったということで本当によかったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
こちらこそありがとうございました。