道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 12:11:53

チェックイン時の笑顔でお出迎え頂いて、気持ちよかったです。
美味しい食事に清潔な部屋で3人の子供たちも喜んでいました。
お世話になり、有り難うございました。

2009年07月
道後温泉 ホテル椿館 2009年07月30日 12:30:33

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を授かり、ありがとうございます。当館では「笑顔と真心」をモットーにマドンナと坊っちゃんがお出迎えさせて頂いております。それにお食事、お部屋ともご満足頂けたようで、何よりです。こちらこそこの度は、ご利用頂きありがとうございました。また機会がございましたら
お立ち寄りくださいませ。その際もまた笑顔でお迎えさせて頂きます。

夏だけの♪女子力UPの色浴衣付き
【おまかせ和室】

投稿者さん 2024年06月13日 00:06:11

6/8に宿泊しました。旅行会社に勤めている友達から、ビュッフェなら椿館がいいよとのおすすめでした。
昨年別ホテルを利用して、とても残念だったので、今回はとても満足でした。土曜日利用だったのですが、ビュッフェ会場も適度な混み具合、言えば焼いてくれるステーキや、ハーゲンダッツのアイスクリーム、味もとてもよかったです。温泉も3回利用して、家族風呂かというくらいすいていました。できればサウナと水風呂があればなおよかったかなと思います。お部屋も和モダンでベッドだったので、高齢の母親もとても気に入って、母の日のプレゼントとして宿泊したのでとてもよい思い出を作ることができました。水軍太鼓の催しもとても素敵だったのでまた利用したいと思います。

2024年06月
【道後ぐるめクーポン付プラン】夕食は定番の大人気ビュッフェ★<2食付>
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2024年06月05日 18:29:22

9ヶ月の娘と宿泊しました。畳の部屋は清潔で広々としており、のんびりすることが出来ました。お風呂も広くとても気持ち良かったです。

2024年06月
道後温泉 ホテル椿館 2024年06月14日 14:44:03

9ヶ月の娘さまとご一緒に宿泊されましたとのことで、和室のお部屋や大浴場にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館にて、気持ち良くゆったりとお寛ぎいただきましたご様子が伝わり、安心しております。
これからも、設備面でもサービス面でもよりご満足頂けますよう、安心・安全を心がけ精進を続けて参ります。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

☆rinrin0403☆さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

☆rinrin0403☆さん [40代/女性] 2024年05月31日 20:35:15

旅行は会席派なのですが、ビュッフェを珍しく選んでみました。期待しすぎず行きましたが、すごく美味しくて食べすぎました!ステーキ何度もおかわりしました。

みかんが色々食べれるのも愛媛ならではでうれしかったです。

朝のビュッフェ最高でした。パンと、夜とまた種類の違うみかん、意外や意外にキウイがお気に入りでした。美味しかったです!

新婚のプチギフトも感動しました。ありがとうございました。

また行きたいお宿。

2024年05月
道後温泉 ホテル椿館 2024年06月06日 14:03:32

夕・朝食のバイキング内容にご満足頂き、厚く御礼申し上げます。ステーキも何度もおかわりされて、果物のみかんやキウイもたくさん召し上がられたとのこと、何よりでございます。
これからも、当館にて心ゆくまでお寛ぎ頂き、お食事でも愛媛を感じていただきご満喫出来ますよう、従業員一同、日々工夫しながら努めてまいります。
皆様でのご旅行の中で、当館が少しでも思い出に残っておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

( ^o^ )4649さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

( ^o^ )4649さん [30代/女性] 2024年03月26日 07:59:53

道後温泉本館や商店街から近い立地なので、とても便利でした。ホテルの温泉も良かったです。
接客も丁寧にして頂き、ご飯も朝夕ともお腹いっぱい食べることができました。
美味しかったので、お土産にバイキングに出ていたホテルオリジナルの海苔たくさん買って帰りました!
夕食の実演の貝を焼いたものや、コーヒー(2台とも)が品切れで家族が残念がっていました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月06日 16:03:07

当館の立地や従業員の対応、さらにはお食事のバイキングにおきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食でご提供しているサザエやコーヒーマシンにつきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。せっかくのバイキングにも関わらず、お料理がご提供出来ておらず改めてお詫び申し上げます。食事会場・厨房スタッフと情報共有し、今後この様なことが起こらないよう、一人一人が心掛け十分に留意して参ります。
まだまだ至らない点もございますが、これからもおひとりでも多くのお客様に心が満たされるサービスをご提供出来ますよう、広い視野を持つことを意識しながら精進してまいります。
この度は、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年09月13日 10:05:03

立地も良く、ホテルの雰囲気(夜の水軍太鼓ショーも良かったです)、夕朝食のバイキングも素晴らしく、とても満足でした。とてもコスパの高いホテルだと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月14日 17:36:05

当館の立地や館内の雰囲気、お食事のバイキングにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
また、週末限定で開催している水軍太鼓の演奏に関しましてもお楽しみ頂き、心より感謝申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にご利用いただき、“また泊まりに来たい”と想い出していただける記憶に残る宿を目指し、スタッフ一同向上心を持って、日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:30:34

夫婦ふたりでは何回か利用していますが、この度初めて私達夫婦+娘+孫2人(幼児)で利用しました。
立地もよいですが、食事や接客も素晴らしく、今後もお世話になりたいお宿です。
今回、広い部屋に変更してくださっていたおかげで、孫達が大はしゃぎして喜んでいました。

お心遣いありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月20日 17:00:11

この度は、当ホテル椿館にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
今回は、娘様とお孫様もご一緒であったとの事で、より賑やかに心温まるお時間をお過ごしいただけました事と存じます。
お部屋のタイプにつきましては、その日ご宿泊されるお客様のご人数やお部屋の空き状況等により、こちらで替えさせて頂く場合もございます。お喜び頂き感謝申し上げます。
今後も“また泊まりたいな”と想い出していただける、記憶に残る宿を目指し精進を続けてまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますが、ご家族皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月11日 18:45:37

夕食、朝食ともにバイキングで、とても美味しかったです。
部屋も綺麗で、お風呂もよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月23日 17:02:20

お食事のバイキングや和洋室のお部屋、さらには大浴場におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
道後の数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月09日 06:10:11

外観、ロビー、部屋や廊下全てが可愛い。
ご飯もとても美味しく、大満足です。
部屋の備品が置かれてなかったり、問い合わせ先がフロントなのに電話してもわからないと切られたり、対応やサービスは少しモヤモヤしたところはありました。
それをふまえても満足度がとても高い宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月18日 17:39:55

館内の設備・雰囲気や、ご夕食の会席料理につきまして“大満足”とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お電話でのご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき、今後このようなことが起こらないよう、従業員一人一人が気を引き締めて努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2022年11月06日 15:56:24

接客がとても丁寧で良かったです。夕食、朝食のバイキングも美味しかったです!
ゆっくりできました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月09日 17:45:23

スタッフの対応や、お食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、当館にてゆったりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います!
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同、おもてなし向上に努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2022年10月02日 16:09:25

ビュッフェで楽しく食事ができました。値段も満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月04日 12:30:19

お食事のバイキングや、ご宿泊料金にもご満足頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様にとって、楽しいお時間をお過ごしいただけました事、我々としましても、大変嬉しく存じます。
今後も、お一人でも多くのお客様に、快適なお時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪♪

投稿者さん 2022年06月27日 21:32:54

今回で2回目の利用でした。
山下達郎のコンサート前後の食博で利用させていただいた関係で夕食は食べませんでしたが、従業員の方々の接待や、施設が前回同様とても良いと感じました。
 また、道後温泉に行く際にはる利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月01日 09:59:15

従業員の対応や設備におきまして、とても良かったとのお言葉に安堵しておりますと同時に、大変うれしく存じます。
当館では、ご夕食につきましては会席料理、またはバイキングもございますので、次回道後へお越しの際にはぜひご検討くださいませ。
これからも、お客様の素敵な旅の中で安らぎのひと時をお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同、向上心を持って努めてまいります。
時節柄、皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2022年04月16日 13:27:45

4月10日に両親とともに宿泊しました。
初道後温泉でしたが、ホテルから道後温泉本館や観光地からも近く、チェックインしてからゆっくりと散策することが出来ました。
夕食、朝食のバイキングもとても満足で特に夕食時のハーゲンダッツのバイキングは初めてで嬉しくて何度も食べに行きました。
他にも車誘導やチェックイン、アウトのスマートな対応やお風呂も大満足で両親もとても喜んでいました。
機会があればまた利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月22日 12:58:06

この度は、数ある道後温泉の旅館・ホテルより当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうました。
また多方面に渡り、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。道後の街歩きもたっぷりとお楽しみ頂けた様子を伺い知れ嬉しく思います。また、ビュッフェ会場でご提供しておりますハーゲンダッツアイスにお喜びのご感想を頂きありがとうございました。確かに、たっぷりと食べられて贅沢な気持ちになりますね♪
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、何よりの励みになります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄健やかにお過ごし頂きますよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

なの119さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年02月01日 21:21:27

高齢の両親との旅行であったため移動の少ないエレベーター近くのお部屋を事前にお願いたら、1号室で助かりました。スタッフの皆さんもとてもいい感じでしたが、特にフロント前の年配の男性の方がとても親切で気がつく方で大変お世話になりました。
部屋もリノベーションしており広くてきれいでとても良かったです。
機会があればまた宿泊したいとおもいます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年02月04日 13:55:04

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフに関するお褒めの言葉をお寄せ下さり、心から感謝申し上げます。フロント前の男性スタッフは、当館の支配人でございます。必ず本人にお伝えいたします。
また、事前にお部屋のリクエストをお伝え下さり、こちらとしましても助かります。可能な限り、お部屋の配置も考慮させた頂きたと常に思ております。
ぜひまた、ご来館頂けますようお願い申し上げます。まだまだ見通しの不透明な日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいますようお願いいたします。この度はありがとうございました。

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント

投稿者さん 2022年01月13日 22:34:52

リノベーションルームはとても綺麗で快適に過ごせました。
お風呂はリノベーションではなかったようですが、ゆったりとした広さはありました。
大浴場や露天風呂もよかったです。
スタッフの方も明るく声をかけてくださりよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月16日 11:40:22

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、余りあるお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
恥かしながらリノベーションルームは客室及び、洗面台、トイレまでは工事を施しておりますものの、客室内の浴室は以前のままでございます。
しかしながら、ホテルスタッフへの励みになるお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。先行き不透明な日々が続きますが、明るい接客を忘れることなくこれからも精進して参ります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
この度はありがとうございました。

まりー8214さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

まりー8214さん [50代/女性] 2021年12月06日 15:30:44

今回2度目の利用です。前回は和洋室のリノベーションルームでとても可愛いお部屋でしたが、今回はスタンダードな和室でした。お部屋はこれといって特別なものはありませんでしたが、とても広くて綺麗でした。
お食事は別部屋で、40周年ということもあり使ってる器が素敵でした。料理もどれも美味しくいただきましたが、提供されるのが遅かったり途中の料理が忘れられてご飯の最後に出てきたりということもあり、少し残念でした。
中居さんはとても明るく、子供達にも優しく声かけしていただき良かったです。
お風呂は大浴場と露天のみですが、お肌もツルツルになりとても優しいお湯でした。
ひとつ要望ですが、最近では浴衣と作務衣を部屋着に用意してくれてるホテルが多くなってきてます。私は浴衣で寝るのが苦手でいつもパジャマを持参するので、作務衣があると持っていく荷物も減って助かります。
太鼓のショーは何度見ても感動します。
また来年もお世話になりますね。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月10日 17:23:14

この度は、当ホテル椿館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、再訪頂きましたことに、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご夕食のご提供における不手際がございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は、有難く満館に近い日程でして、係がお食事会場を2会場担当しておりましたことが起因しております。ご感想をお寄せ頂き、今後の改善課題とさせて頂きます。
作務衣のご用意というご提案もありがとうございます。水軍太鼓の演奏にも、温かいご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、何度もお越しいただけますように、スタッフ共々おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越しください。
時節柄、ご家族皆様ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

旅好きりんちゃんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

旅好きりんちゃんさん [40代/女性] 2021年10月18日 23:17:57

今回、母と2人で久しぶりの親子旅行が叶い、とても嬉しかったです。
その中でもホテル選びから楽しく、どこに泊まるかで盛り上がりました。
少し早めに到着したのですが、フロントで荷物も預かっていただき、近くをゆっくり堪能できました。
お部屋も写真に掲載されていた通り、清潔感もあってくつろげました。
できればトロッターが置ける台のようなものががあればありがたかったです。
食事はバイキング形式のプランを選択しましたが、感染症対策もしっかりとされていて凄いなと感心しました。
お肉を焼いてくれていた、少し年配のシェフの方の笑顔が素敵でした。料理はどれも美味しかったです。
大好きな蟹があって幸せでした。
母は普段はバイキングは苦手な方でしたが、こちらのホテルでは大変満足していました。
お風呂も大浴場でゆっくりできて、トラブルにも迅速に対応していたスタッフの方は素晴らしかったです。
数ある候補の中からこちらのホテルを選択して、本当に良かったです。
また訪れたいなと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月21日 15:39:17

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテル選びからご旅行がスタートしているワクワク感が伝わり、我々はそのご期待に沿えるようおもてなしに従事しなければならないと再認識いたしました。お部屋におきまして、ご提案頂きました件に関しましては検討材料とさせていただきます。また、ビュッフェの調理スタッフに対するお褒めのお言葉をお寄せ下さり、励みになります。ありがとうございました。さっそく調理長に報告させていただきました。
“また訪れたい”とこの上ないご感想をお寄せ下さり、感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。ぜひまたのご来館を、一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

suginoko☆さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

suginoko☆さん [30代/女性] 2021年08月01日 17:52:53

夫婦と1歳児で宿泊しました。
お部屋がとってもきれいで、ごろ寝できるクッションもあって快適に過ごせました。
温泉も広くてキレイでした。利用しませんでしたが、湯上がりにビールやかき氷が食べられる休憩所があるのはいいですね。
食事も鯛づくしでお肉も食べられて満足でした。子供に無料でご飯とジュースも出してもらえて、うちの子はよく食べるのでおにぎりも追加注文しましたが、ご飯おかわりしてよかったのにと言われました。
朝ごはんのバイキングも品数が多く、大人も子供も大満足でした。
スタッフの方も子供がいるからか、終始笑顔で声をかけてくれて気持ちよく過ごせたので、また利用したいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月09日 15:59:36

設備、お部屋、スタッフのおもてなしと、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。和洋室にご用意しておりますクッションはお気に召して頂くお客様も多くいらっしゃいます。また湯上りにビールやかき氷をご提供しております2階の湯上がり処も夏休み期間限定で営業しております。
これからも、ひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。

【味覚会席/伊予牛と鯛】◆2食付◆ 宇和島風の鯛めしも堪能できる♪伊予牛と鯛会席プラン♪

投稿者さん 2021年03月23日 22:14:29

出産してから初めての旅行でした。8ヶ月の娘と一緒にとなると設備の心配など、とてもありました。椿館は、お部屋にもベビーベットやバンボを準備して下さり、離乳食も準備していただけました。お食事時にも子どもの月齢に合わせた椅子を準備下さり、いろいろ配慮していだき、快適に過ごすことができました。

夜の懐石料理は個室で、夫婦、娘とともにゆっくり気を使わずすごせました。懐石料理、とても美味しいかったです。また、豪華な離乳食も娘が喜んで食べておりました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 11:42:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様をお連れのご旅行は何かと周りに気遣いも必要だと存じますが、せっかくのご旅行ですのでご家族ご一緒にお寛ぎ頂きたいと思っております。お食事も個室会場にてゆっくりとお召し上がり頂けたとのお言葉にホッとしました。
また、お子様が喜んで離乳所を口にしてくださったこと、温かい気持ちになりました。調理部スタッフも励みになります。
これからも、お客様の目線に立ち、コロナ禍の非日常をお過ごし頂ける宿を目指して一同精進してまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
時柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

ぴ-ぴ-さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2021年03月08日 07:48:28

とにかく食事が美味しかったです。コロナの影響で市外には出ず、地元の温泉めぐりをしているのですが、ここが一番美味しいと思いました。
地元で近すぎて食事付で宿泊することも今年までなかったのですが、道後の温泉は泉質が良く、お肌がすべすべになるし、食事は美味しいしで、地元の良さを再発見しました。
食事の係りの人の対応もとても親しみやすく、快適に食事ができました。

2021年02月
道後温泉 ホテル椿館 2021年03月14日 15:22:02

この度は、当館ホテル椿館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍におきまして、遠方へのご旅行を控えてこの度は道後温泉へということでお越しいただいたとのこと、また地元の良さ再発見とお喜びのご感想に感謝申し上げます。何よりの力となります。
依然、油断はできない状況ではございますが、お越し頂くお客様が、心ゆくまでお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同これからも努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。時節柄、引き続きご自愛くださいませ。

【愛媛県県民限定プラン/会席】夕食はレストランで会席♪
【【禁煙・洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】