道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

やまくん129さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

やまくん129さん [50代/男性] 2023年05月29日 16:44:00

5月26日にツーリングで利用させていただきました。
バイクを玄関ロビー前に駐輪させて頂きありがとうございました。
道後温泉本館や坊ちゃんのカラクリ時計と言った観光名所がすぐ近くで、立地の良いホテルでした。
また温泉の泉質もよく温まる湯でした。
夕食も質と量もちょうど良い感じで美味しかったです。
また、行く機会があれば利用させて頂きたいホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月03日 17:25:06

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地や温泉の泉質、ご夕食の会席料理につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご友人の皆様と、心置きなく楽しく・心和むお時間をお過ごし頂けておりましたら、私どもとしましても嬉しく思います。
また、道後温泉の湯にて、ご移動のお疲れを少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞ皆様健やかにお過ごし下さいませ。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

rikusasayanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

rikusasayanさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:40:33

とても良いホテルでした。
母親が足が悪いので部屋もエレベータ近くにしていただき助かりました。
また、利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月03日 17:03:35

心温まるお言葉をお寄せくださり、感謝申し上げます。
“また利用したいです”とのお言葉は大変嬉しく、何より励みになります。ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も椿館ならではのおもてなしの心を大切に、従業員一同精進を続けて参ります。

年金マンさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

年金マンさん [60代/男性] 2023年05月22日 18:29:14

浴場がかけ流しでなく残念でした

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月25日 17:35:10

当館の大浴場温泉につきましては、加温・循環式のアルカリ性単純温泉でございます。源泉のかけ流しではございませんのでご了承くださいませ。
元湯である道後温泉本館までは、当館から徒歩3分程の所にございますので、次回道後へお越しの際には観光のおひとつにご参考にしていただければと思います。
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【夕食は『半個室会場』を確約】◆2食付◆ 温泉付き特別室VIPルームでプライベート温泉満喫プラン♪
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2023年05月21日 17:27:54

子連れで本旅館を利用しましたが
旅館の方の対応も非常に良く
子どもにも良く接して下さり家族全員喜んでおりました。
また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月25日 16:54:11

お子様とご一緒のご旅行であったとの事で、ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたこと、大変うれしく思います。
また、スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。当館には子ども好きのスタッフが多く、我々の方こそ可愛いお子様から力を頂いております。
これからも、皆様で楽しく、更にリフレッシュして頂く“癒しのお時間”をご提供出来ますよう、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2023年05月19日 10:41:53

お部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったです
食事はバイキングでしたが品数多く満足出来ました
まかないのレシピは鶏チャーシューが美味しかったのでレシピ頂きました

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月23日 21:04:11

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングの品数におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
そして、まかないレシピもお持ち帰り頂いたとのことで、お気に召したようで何よりでございます。
今後も、より多くのお客様に心身ともにご満足頂けますよう、従業員一同、向上心を持って取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2023年05月17日 20:38:39

建物自体は多分それなりの年数がたっているものだと思うが館内はリノベーションしてキレイになっているのでとても心地よく過ごせる。明治をテーマにしているらしく内装や従業員の衣装などはそれにのっとったものになっている。
従業員の方も笑顔ではきはきとした心地よい対応だったし女性の方の矢羽根柄の衣装も華やかでよい
食事についてはビュッフェのプランを利用したが愛媛の名物などきちんと押さえた満足感の高いものだったと思う、ただ2泊して両日多分全部同じ料理だったのでそこだけ残念。
総じて価格以上のサービスを受けられたと思う。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月23日 15:18:37

館内の明治調の雰囲気や和洋室タイプのお部屋、従業員の対応におきましても、心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
また、お食事のバイキングにつきましても“愛媛”を感じて頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。お料理の内容に関しましては、会席料理のプランもございますので、また道後にお越しの際には是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、これからも、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月11日 15:43:51

夕食はメニューの多いバイキングだったので、好きなものを適当量だけ食べることが出来た。 枕がやや硬い感じがしたので 何種類か揃えてもらえればいうことなしです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月21日 17:09:44

ご夕食のバイキングにつきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様でお楽しみ頂けまして、我々としても大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の課題・改善材料とさせて頂きます。ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月16日 13:28:44

すべてのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
坂があるので、やや駅から遠く感じますが、駅までの送迎があるし、駅までの道に温泉会館や商店街があるので、遠さを感じません。
大きなホテルで中に売店もあり、そこでも十分完結しますが、商店街のコンビニ等へ何度も行き来できる距離でした。
露天風呂の景色もよかったです。
ホテルの温泉施設には化粧水等のアメニティも揃っていました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月18日 14:35:21

従業員の対応やホテルの立地、また売店や露天風呂の景色等にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
道後の数多くの宿の中から当館をお選びいただき、更には、実際にお泊り頂きましたご感想をいただける事は大変ありがたく、何より励みになります。
これからも甘んじることなく、おひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、心身ともにご満足頂ける宿を目指し、日々工夫しながら精進を続けて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月01日 23:41:51

3/30-31に旅行支援を利用して宿泊しました。
特に食事が美味しかったです。夜は小学生の子どもの好きな唐揚げ・ポテト・パスタ・ハンバーグや
大人も楽しめる海鮮やすき焼き(卓上で自分で温めるタイプ)、鯛めし等種類も豊富でした。
朝・晩ともにデザートも豊富で大満足です。

アメニティもフロント前に化粧水等の小分けの袋も置いており、
スタッフの方も丁寧に対応してくださる方ばかりでした。
リノベーションしたお部屋だったので、とてもきれいでした。
室内のお風呂は昭和の感じが残ったままでしたが、大浴場があるのであまり気になりませんでした。
また道後へ行く際は利用したいと思えるホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月15日 13:31:02

お食事のバイキングやアメニティ、またスタッフの対応や和洋室のお部屋におきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。特にお食事が美味しく、お子様と大人の方皆様で大満足とのお言葉をも頂戴し、大変うれしく存じます。
そして、『また道後へ行く際は利用したいと思えるホテルです』との最高のお言葉に、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一人一人がおもてなしの心を大切に、お客様の立場に立ち考え行動して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

ひまわり4102さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ひまわり4102さん [40代/女性] 2023年04月01日 15:29:47

夕食なしのプランで宿泊しました。
ホテルに到着すると浴衣を着たスタッフが玄関の外までお出迎えをしてくれて
荷物を運んでくださいました。
お部屋は広く掃除も行き届いており、きれいで気持ちよく寛げました。
用意されていた浴衣が可愛かったです。
早朝の温泉は人が少なくゆっくり入浴できました!
朝食は和食・洋食ともに種類も豊富で美味しかったです。
オレンジジュースはポンジュースでした☆
5と0の付く日のクーポンでお得に宿泊出来て良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月15日 12:53:04

従業員の対応や和洋室タイプのお部屋、更には椿柄の浴衣やご朝食のバイキングに関しましても、心温まるお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お出迎え・清掃・調理スタッフともに喜びを感じております。
これからも、おひとりでも多くのお客様にとって、“気持ちよく寛げた”や“また泊まりたい”と記憶に残る宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、バイキングや会席料理等のご夕食付きプランもございますので、再度松山・道後にお越しの際にはぜひ、椿館もご検討くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2023年03月29日 21:48:44

接客が丁寧で、リノベーションされたのでしょうか、設備等全体的に満足です。朝夕食ともビュッフェでした。夕食は平凡で、ちょっぴり期待はずれでしたが、朝食は、とても充実していました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月10日 17:10:00

従業員の対応や和洋室タイプのお部屋、またご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
しかし、ご夕食のバイキングに関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。少しでも多くのお客様にご満足していただく為、各部署スタッフ間で情報共有させていただき、より良いお料理・サービスをご提供出来ますよう、向上心を持って努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 23:17:02

結婚記念日に宿泊させて頂きました。  観光スポットに近くチェックインしてから夕食の時間までゆっくり散策出来ました。食事はどれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。  お部屋も清潔でゆっくり過ごせ温泉も気持ち良かった!  何よりスタッフの皆様の対応は素晴らしく、チェックアウト時は雨天だったのですが、車に乗り込むまで傘をさして頂き濡れずにすみました。ありがとうございました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月10日 16:43:56

ご結婚記念日でのご宿泊であったとのことで、お二人にとって少しでも、心安らぐひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また、立地やお食事のバイキング、洋室タイプのお部屋やスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉をお寄せくださり、大変ありがたく存じます。
これからも、お越しいただくお客様に、“非日常な空間”や“特別な時間”をご満喫して頂けますよう、従業員ひとりひとりが考え、より良いサービスをご提供出来るよう行動して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

Kikochan86さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Kikochan86さん [60代/女性] 2023年03月28日 11:18:44

3月22日に宿泊しました。和洋室のお部屋はとても綺麗で快適でした。夕食は個室で、素晴らしかったです。朝食バイキングのバラエティも多く大満足です。チェックアウトの後ロビーで仕事をしていたら、すぐに延長コードを用意していただき心遣いも嬉しかったです。次回の道後温泉もこのホテルに泊まりたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月07日 18:13:23

和洋室タイプのお部屋や個室での会席料理、また朝食でのバイキングの種類に関しましてもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
そして、“次回の道後温泉もこのホテルに泊まりたいです”との最高のお言葉をも頂戴し、大変うれしく存じますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
今後も、お客様のお心に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、従業員一同、日々努めてまいります。
時節柄、皆様どうか健やかにお過ごし下さいませ。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 16:21:11

とても丁寧な対応で気持ちよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月04日 17:27:02

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
当館にて、心身ともに快適にお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

名代 一八庵さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

名代 一八庵さん [50代/男性] 2023年03月23日 19:52:19

家族旅行で3/20-21に利用しましたが、朝夕のビュッフェのクオリティは、今まで経験したことがない優れたものでした。愛媛の全てが凝縮されているだけでなく、誰が利用しても満足できるようなメニュー構成で、全ておいしかったです。スタッフの方の心のこもったおもてなしも感動的でした。
道後温泉本館まで徒歩数分なので、ホテルの素晴らしい大浴場や露天風呂だけでなく、日本最古の公衆浴場も堪能できます。
駐車場は有料ですが、翌日昼過ぎまでの駐車をサービスして下さいます。車を停めたまま市内観光にも繰り出せるのも最高でした。
道後温泉に行くなら、椿館がおすすめです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月04日 17:19:19

細部にまで目を向けてくださり、更にはALL5という高評価を賜りまして、この上ない喜びを感じております。重ねて御礼申し上げます。
お客様には、椿館を選んで良かったとご満足頂けますよう、従業員一同日々考え、行動しておりますが、このように心温まるご感想をお寄せ頂きますと、恐縮ながらも大変ありがたく、我々の励み・心の支えになります。ありがとうございます。
コロナ禍の規制も大分緩和されてまいりました今日この頃ですが、引き続き安心・安全にしっかりと配慮しつつ、せっかくのご旅行を全力でお楽しみいただけますよう、スタッフ一人一人が椿館ならではのおもてなしの心を大切に、今後も精進して参ります。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 01:21:17

3月20日から利用しました。
道後温泉本館や商店街に近く、便利でした。また、便利な立地ながら、車や人の行き交いが少ない場所にあったのも非常に良かったです。
お部屋の温泉も素晴らしかったです。
部屋食もおいしく、落ち着いて楽しむことができました。
また、サプライズにも対応していただき、とても思い出に残りました。ありがとうございました。また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月04日 16:39:09

岩風呂付の特別室やお部屋でのお食事、また立地におきましてもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様達だけの空間にてお食事、お風呂等をお楽しみいただきましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に大変嬉しく思います。
これからも、お一人でも多くのお客様にお歓び頂き、笑顔で心和むひと時をお過ごし頂けますよう、甘んじることなく日々努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【温泉付き特別室で贅沢会席】温泉付き特別室でリフレッシュ♪夕食は部屋食にて

ちゃる8195さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ちゃる8195さん [40代/女性] 2023年03月21日 07:50:30

3月18日に宿泊しました。部屋もとてもきれいで、食事も個室でいただきました。お腹いっぱいで、美味しいお料理でした。周辺のお土産屋さんやカラクリ時計にも歩いてすぐ行けるし、道後温泉本館、別館に近くてよかったです。
接客もどの方も親切丁寧でとても気持ち良かった!

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月30日 16:56:59

お泊り頂きました和洋室のお部屋や、ご夕食の会席料理、また立地につきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
道後の街並みもご満喫されましたご様子が伝わり、我々としましても大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様により一層リフレッシュしていただき、お心に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進を続けて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

pvtoshi37さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

pvtoshi37さん [50代/男性] 2023年03月19日 14:36:25

3月16日に宿泊しました。まず従業員の皆さん誰もが笑顔が接していて素敵でした。
部屋は綺麗、食事は夕朝食共にビュッフェで美味しくついつい取り過ぎてしまいました。唯一不満は、ビール飲み放題にしたのですが、注文してもなかなか持ってきて頂けず、忘れられたと思って別のスタッフさんに頼んだらその分と前の分がほぼ同時に持ってこられて重複してしまった事でした。
あとチェックアウト前に事前清算をしたのですが、ルームキーを返すのに結局チェックアウト待ちの列に並ぶことになって、なんだかなぁという思いでした。キー返却BOXを設置するなり、簡略化出来るようにした方が良いと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月30日 16:34:08

従業員の対応や、和洋室タイプのお部屋につきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
しかし、バイキング会場でのドリンクのご提供と、フロントでのルームキーご返却に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。接客・フロントスタッフと情報共有し、気持ちよくお食事していただく事と、スムーズにご出発して頂けますよう、意識改善・対策に努めて参ります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年03月18日 21:34:27

お部屋は広くきれいでした。外湯に行くのにかわいい籠に入ったタオルの貸出があり中に石鹸も入っていて助かりました。ホテルの方の丁寧で親切な説明で初めての道後温泉楽しく過ごせました。
バイキングも種類多くて大満足でした。
ただお部屋のふすまの開閉の音がちょっと大きく気になりました。
大満足のホテルだったのでまた機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月27日 15:04:42

初めての道後温泉旅をご満喫いただき、また従業員の対応やお食事のバイキングにおきましても、お褒めのお言葉をお寄せくださり、大変ありがたく存じます。
しかしながら、お泊り頂きましたお部屋の襖につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき改善に努めます。
これからも『椿館を選んで良かった』と感じて頂けるサービスと空間をご提供出来ますよう、従業員一人一人が意識しながら、日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 16:14:31

口コミを見て予約しましたが、口コミ通りとても良いホテルでした。全てが大変満足です。またいつか絶対宿泊したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月25日 17:34:27

クチコミをご参考にご予約いただき、更には“全てが大変満足です”との心温まるお言葉をお寄せくださり、たいへん恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、今後も甘んじることなく、より多くのお客様にお歓び頂けますよう、椿館ならではのおもてなしの心を大切にスタッフ一同努めて参ります。
クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。