道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 17:09:47

食事はどれもおいしく大満足でした。
風呂も適温でとても気持ちがいいものでした。

ただ、部屋からの景色で障子を開けると墓地というのが
ただただ残念でした。
そして、トイレのスリッパは履いてみないとわからないのでしょうが、
中が盛り上がっていて随分使い古しているのかと思いました。

2024年05月
道後温泉 ホテル椿館 2024年05月06日 10:19:33

ご夕食の鯛と海老・伊予牛の贅沢饗宴会席や大浴場におきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの景観と御手洗い用スリッパにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。景観に関しましては、一部のお部屋からは鷲谷霊園墓地が見える立地でございます。偉人の墓地でございまして、道後温泉の生みの親である『伊佐庭如矢』や、坂の上の雲の主人公である『秋山好古』のお墓もございます。当館ではパワースポットという位置づけでご紹介しております。お墓が見えない西側のお部屋もございますので、事前にお問い合わせ等いただきました場合ご対応させて頂いております。ご理解いただきたく存じます。
そして、スリッパに関しましても従業員間で情報共有させて頂き、今後改善に努めて参ります。
この度は、ご意見・ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【伊予牛のグリドル焼き付き】鯛と海老+伊予牛の贅沢饗宴会席
【【和洋室】和モダン和洋室】

マロン03280121さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

マロン03280121さん [60代/男性] 2024年03月04日 07:56:01

玄関で案内した頂ける従業員の方は寒かったにも関わらず笑顔で接して頂き、大変良かったです。温泉街を見て回るのにも近くて便利でした。夕食、朝食ともバイキングでしたがステーキも柔らかく美味しいお肉でその他に郷土料理も美味しく頂きました。お風呂も少し長めに入るにはちょうど良い湯温でゆったりできました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月11日 14:54:30

お出迎えの従業員の対応や当館の立地、さらにはお食事バイキングのお料理内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族みな様で、道後の街並みをお楽しみいただき、当館にてゆったりとお寛ぎ頂き、心とからだを癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年10月05日 12:55:49

夕食、朝食のバイキングは最高でした。夕食の焼き立てのステーキや揚げたての天ぷら、朝食の豚しゃぶなど美味しい物ばかりで食べすぎました。
 大浴場もきれいで使いやすく、温泉も気持ち良かったです。
 普段は布団で寝ていますが、久しぶりのベッドは少し寝つきが悪かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月23日 17:04:36

お食事のバイキングや大浴場におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。特にバイキングのお料理内容につきまして、『美味しい物ばかり』との最高のお言葉をお寄せくださり、調理スタッフ一同喜びを感じております。ありがとうございます。
また、お部屋に関しましては和室タイプのお部屋もございます。お泊り頂くお日にちやご人数により料金は異なりますが、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
今後もお越し頂くお客様に、より一層こころも身体もリフレッシュして頂ける宿を目指し、従業員一同精進を続けてまいります。
この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

なおちゃん7021さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なおちゃん7021さん [60代/男性] 2023年10月04日 23:52:13

大変寛げるホテルでした。特にお風呂が広く野天風呂も楽しめました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月23日 16:37:35

この度は、数ある道後の旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけましたこと、私どもとしましても大変嬉しく思います。日頃のお疲れを少しでも癒されるひと時となっておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

yoshi-ishiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2023年09月28日 07:36:24

全体にきれいに清掃が行き届いている感じです。ゆっくるリフレッシュできました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。
残念なのは働いておられる方々の表情が硬く笑顔を見ることができなかったことです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月11日 16:58:44

館内の清潔感やお食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、従業員の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当館の従業員につきましては、現在もマスク着用を継続しております。そのような中、表情が解かりづらい時こそ、より一層笑顔での対応を心掛けるべきであると反省しております。
お寄せくださりましたお声を胸に留め、お客様に気持ちよくお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同改に気を引き締めて、日々取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

もりもり0604さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

もりもり0604さん [50代/女性] 2023年09月22日 13:28:38

客室、食事会場、大浴場などどこも清掃が行き届いていました。どこの窓も汚れがなくどのように磨いているのだろうと驚きました。食事もとても美味しく、郷土料理を堪能させてもらいました。
ただ、浴衣の内側にもヒモがあれば着崩れを気にせず動けるのになぁと思います。下駄も慣れないので指の皮がむけてしまい苦痛だったのでできればスリッパのようなものも両方あればと思いました。
客室にあるバスタオルの吸水性が今ひとつだったのでそこも改善してもらえたらと思います。
入り口で出迎えてくれた袴姿の可愛い女の子や、いつくるかわからない客を誘導するために駐車場にずっとおられた若い男性、ともに暑い中、だらける様子もなく仕事をされている姿に感心しました。道後温泉本館や別館、ハイカラ通りにも近くてとても便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月26日 10:04:03

館内の清潔感に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり、清掃スタッフ一同喜びを感じております。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴衣やお草履、バスタオルにおきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。スリッパにつきましては、現在洋室タイプのお部屋にのみご用意をしておりますことと、フロントにて貸し出しもしております。頂きましたご意見を従業員間で共有させていただき、より快適にお過ごし頂くために今後の課題とし、改善に努めて参ります。
そのような中でも、お出迎えのマドンナスタッフや駐車場スタッフにも目を向けてくださり、心より感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2023年08月30日 18:09:45

ご飯も美味しかったです。お風呂も良かったぁ。子どもたちも大満足。朝の甘夏や温州ではないみかんの密柑も愛媛のホテルならではのお品で美味しくて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 15:35:19

またお子様にもご満足いただき、愛媛を感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います!
これからも、お越しいただくお客様にとって、お子様から大人の方まで快適にお寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
時節柄、ご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

【【和洋室】和モダン和洋室】

らぶしょこままさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

らぶしょこままさん [60代/女性] 2023年07月03日 11:14:10

6月27日に宿泊しました。今回は、和洋室を2部屋取り、おば親子と合流して温泉を楽しみました。
温泉は、大浴場の外にも、大きな岩作りの露天風呂があり、とても伸び伸びできました。
食事は、足の悪いお年寄りがいましたので、バイキングでは無く、懐石のコースにしましたが、とても広い個室で5人がゆったりと過ごす事が出来、お料理も好評でした。
今回、何度も椿館に宿泊しているリピーターである母が、食後に、私に太鼓を見せたくて椿館をリクエストしていました。
私の予約時の確認が悪く、太鼓の催しを楽しみにしていたのですが、あいにく休演日。
がっかりしましたが、カラオケ好きのおば達と、カラオケルームで楽しむ事が出来ました。
総合的に良い評価なのですが、エレベーターのドアが閉まるのが早すぎて、5人で移動する際、誰かが必ず挟まってしまい。痛い思いをしました。お年寄りが多いので、来年行くまでに、人感センサー付けてほしいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月07日 16:06:01

当館の大浴場やご夕食の会席料理につきましてご満足頂き、また皆様でごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子が伝わり、我々としましても大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちは、水軍太鼓の演奏が休演日であったとの事で申し訳ございません。ここ最近は金曜日又は土曜日等の週末に演奏を開催しておりますので、ぜひまたご来館の際には、当館のホームページやお電話等にてご確認いただけますと幸いでございます。
そして、エレベーターの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。従業員間で情報共有させていただき、現在の設定を確認し、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
時節柄、どうかご親族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

kechapapaさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2023年04月29日 11:03:37

4月27日に宿泊しました。残念ながら期待の水軍太鼓は開催していませんでした。
翌28日朝にホテルを出る時にドアマンの方に道後温泉駅まで車で送って頂き助かりました。
前回宿泊時も送って頂いた事が有りましたので、家内も大変感謝していました。
部屋はバルコニー付きでしたが、3階で見晴らしは良くないのが残念でしたが致し方ないところですか。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月01日 15:56:39

この度は、当ホテル椿館に再びご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご記述頂きました通り、チェックアウトの際にはお声掛けいただいたタイミングで、道後温泉駅までお送りさせていただいております。
そして、水軍太鼓の演奏につきましては、コロナ禍の影響もございまして、週により金曜日、もしくは土曜日等に開催しております。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また道後にお越しの際には、お宿選びの候補にぜひ『椿館』も入れて頂けると嬉しく思います。
これからも、より一層お客様に寄り添ったサービスと空間をご提供出来ますよう、従業員一同、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【【和洋室】和モダン和洋室】

こうの05250630さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年01月31日 13:37:03

旅行支援割、松山市支援割を活用して家族旅行で利用。割引額が大きかったため、温泉風呂付き特別室を利用。
まず、玄関口のお迎えスタッフやバイキングのスタッフなど大学生のアルバイトのような若い方が多い印象を受けるもきっちりと丁寧で笑顔の接客が出来ており、感心した。
フロントの方も、非常に分かりにくい愛媛クーポンについて丁寧に説明してくれるなど好印象。
部屋は、洋室が別についており、和室も広く、トイレが二か所、洗面台も二か所あり、非常に良かった。清掃も行き届いている。部屋のお風呂は、熱い温泉が出るので気を付けてくださいと事前説明もきっちりしていただき、家族全員で楽しく入浴することが出来ました。子供も大喜びで、大満足でした。
館内の大浴場も内湯、外湯ともに広々としていて、泉質も良く、良かったです。刺青の兄ちゃんが一人入ってきたことは残念でしたが、ホテル側もチェックできないのでやむを得ないかと思いました。特に絡まれたりもなかったので良しとしました。
バイキングにそもそも期待はしないものですが、椿館さんのバイキングはおいしいです。焼きたてのステーキなどもあり、十分楽しめました。子供たちもハーゲンダッツの食べ放題にはびっくりしていました。朝のバイキング会場が混んでいて、なかなか入れなかったが、9時にきっちりとドリンクが片付けられたりというのは少し残念であったが、朝と夜でバイキングの内容を変えるなどおもてなし精神を十分に感じることが出来た。
一点だけ残念だったのは朝のバイキングのスタッフ一名。サラダ用の皿がなかったのでないことを告げると無言で皿を取りに行き、無言で手渡しされ、非常に感じが悪かった。細身でショートカットで背の高い女性。名札を見ようと思ったが反対向きになっており、確認できなかった。せっかくアルバイトの若い方がしっかりと頑張っているのに、こうしたスタッフが台無しにしてしまうのは非常にもったいない。本当は★5をつけたいところが、本件で★4にさせていただきました。
おすすめの良い宿なのは間違いありません。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月14日 17:43:12

そして、多方面に渡り目を向けてくださり、多くのお言葉をお寄せくださり、玄関スタッフ・接客スタッフ・清掃スタッフ・厨房スタッフ共に大変ありがたく、喜びを感じております。
またご家族皆様で、岩風呂付の特別室やお食事のバイキングもお楽しみ頂けましたようで、安堵しておりますと同時に、心より感謝申し上げます。
しかしながら、バイキングでの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お寄せ頂きましたご意見を心にとどめ、スタッフ間で情報共有させていただき改善に努めて参ります。
頂戴致しましたお言葉を糧に、これからも甘んじることなく、おひとりでも多くのお客様がより快適・安全に、気持ちよくお寛ぎ頂ける宿を目指し、従業員一人一人がお客様の立場に立ち考え、工夫しながら行動してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、また寒さも厳しい折、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 12:04:07

宿泊前、疑問点について電話で確認させてもらった際、対応いただいたスタッフの方の対応があまりにも無愛想でびっくりしてしまいかなりの不安の中、当日は宿に入りました。しかし、到着後は駐車場係の方から始まりスタッフの皆さんとても気持ちの良い接客をしてくださいました。
食事も朝、夕とも本当に美味しく、お腹いっぱいただきました。
満足してチェックアウトにフロントに伺うとそこでまた、あまりにも無愛想でびっくりな対応…
最後が残念…と思いながら外に出ましたが外にいらっしゃった係の方の気持ちの良いお声掛けで気分も持ち直しました。
お世話になりありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月06日 16:55:31

お食事のバイキングや、当館へご到着後のスタッフの対応につきまして、ご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、一部の従業員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。真摯に受け止め、今後意識改善し、お客様の御心に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、従業員一同身を引き締めて参ります。
先行き不透明な日々が続きますが、ご家族皆様どうぞ心身を大切にお過ごし下さいませ。

【秋冬旅セール】特別価格◆ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:49

食事は地ものを使われているものが多くおいしかったです。お風呂も時間帯をずらすことによってほぼ貸し切り状態で快適でした。ホテルスタッフもいろいろ声をかけていただき親切でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月21日 14:39:48

お食事のバイキングでのお料理につきまして、細部まで目を向けてくださり、調理・接客スタッフ共に喜びを感じております。また、当館にてゆったりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、季節によりメニューが変わるものもございますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。
今後も、多方面でご満足頂き、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、一同日々精進して参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2022年10月16日 16:48:09

従業員の方のかんじがよかったです。
ロビーがとても天井も高くて、雰囲気も良かったです。
バイキングも豪華で、沢山食べました♪

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月20日 12:25:47

従業員の対応や館内の雰囲気、またバイキングに関しましても、沢山の温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せくださりましたお言葉が、何より支え・活力になります。
これからも、ご期待に添えられますよう『おもてなしの心』を大切に、スタッフ一人一人が考え、工夫しながら行動して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

おこばやたけまさきさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2022年10月03日 18:16:50

ひとりでも近隣施設より安く泊まれて良かったです。また、泊まりに行きます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月04日 16:20:22

数ある道後の宿から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、ご満足いただきまして、何よりでございます。
“また、泊まりに行きます”とのお言葉は、大変ありがたく、励みになります!ぜひ、次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪♪

投稿者さん 2022年06月14日 12:04:49

バイキングでの食事は歩きにくい人とか、お料理を運びにくい高齢者もいるから
自分の好きな場所へ座るのがいいです
 部屋はちょっと古さを感じた
従業員の皆さん感じはいいですけど、フロントの方、時間を少々間違っても笑顔で見送って下さいね

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月17日 17:57:09

バイキングでの配席につきまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご夕食時におきましては、その日のお客様のご人数やコロナ対策等で、事前にお席を決めさせていただいております。お料理の近くのお席が良い等、ご希望をいただきましたらご対応させて頂いておりますので、ぜひまた当館をご利用の際にはお申し付けくださいませ。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、フロントスタッフも含め笑顔とおもてなしの心を大切に、改めて気を引き締めて参ります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2022年04月28日 21:25:13

感染対策もしっかりしてました。朝食はバイキングでメニューも豊富でとても満足でした。特に鯛の炊き込みご飯と豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、道後温泉に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:19:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、数々のお喜びのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
“また、道後温泉に行ったら泊まりたい”との最高のお言葉を頂き、感激しております。
また感染予防対策も、お客様のご協力ならびにスタッフ一人一人の努力により成り立つものと思っております。何かとご協力ばかりお願いしておりますが、大切なことでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【朝食のみ】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに朝食付きステイプラン!

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:09

4月19日に宿泊。道後温泉本館からも近く、従業員の方々は親切で気持ちよく滞在できたが、食事は極めて平均的。夕食、朝食共にビュッフェであったが、目玉になるステーキ、しゃぶしゃぶ共に肉質固く、種類もそれほど多くなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月22日 13:08:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうました。スタッフに関しましてお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございました。
しかしながら、ビュッフェのお料理に関しましては、ご期待に沿うことが叶わず、申し訳ございません。率直なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考にすると共に、更なる研鑽を重ねて参ります。これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうました。
長い長いコロナ禍、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 19:24:22

3/11に家族と宿泊しました。ホテルの人は若い人が多い印象でしたがどこの人も大変爽やかで、サッと対応してくれました。
特にフロアにいらした眼鏡の年配の男性スタッフの方はとても細やかで安心できました。ありがとうございました。

ビュッフェは、特に海鮮が美味しかったです。
口コミで感染対策万全と見て食事ありに決めましたが、対策は利用者に委ねられる感じで、手袋着用もするかしないか徹底は怪しかったです。
混んでくると料理の蓋は開けっぱなし、マスクしないで料理に顔を近づける子どもをそのままに話す親子、大声で談笑しているグループなど、ホテルのほうで気をつけて止めて欲しい。
パーテーションも、同一グループの間にはあるのに通路や隣のテーブルとの間には何もないので、意味はないのでは?
皿の回収よりも、料理の方の補充やケースの消毒などにこまめにして欲しかったです。

エレベーター周りや大浴場にも消毒ボトルはほとんどなく、ビュッフェのことを思えば対策はあまり気にしてない印象でした。
お部屋は綺麗でした。
コロナでなければ、レトロで楽しいホテルだったと思います。
お値打ちプランで過ごせましたが安全と引きかえな感じではありました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年03月20日 15:22:19

スタッフの対応に関しまして細部まで目を向けてくださり、お褒めの言葉をかけていただき感謝申し上げます。
しかしながら、ビュッフェにおきましては感染対策の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、情報共有させていただき、安心してお食事出来る環境作りを目指し改善材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、一人一人が考え行動して参ります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
時節柄、ご家族皆さま心身ともにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 22:35:39

しっかりとコロナ感染対策に取り組まれており、安心して宿泊できました。従業員の方の対応も丁寧で、特に気になる部分はありません。夕食は、個室での会席料理を選択したのですが、どれも美味しくボリュームもあり、大変満足でした。特に鯛釜飯は、あまりにも美味しくて、感動しました。設備は、お部屋、お風呂、食事会場他、綺麗に整えられています。唯一、マイナス要素は、部屋からの眺望が墓地だということです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月07日 16:47:25

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。従業員・お食事・設備に関しましては、お褒めのお言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、立地に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。正直なところ、物理的にどうしようもないのが実情でございます。
日清・日露戦争時代に騎兵部隊指揮官として活躍した秋山好古氏や、今日まで存在する道後温泉本館また、道後一帯を築いた伊佐庭如矢氏ら 著名人も眠る鷺谷墓地でございます。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【早得60★スタンダード 会席プラン】 ◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

あみたたかいさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2021年10月02日 22:13:32

ゆっくり過ごすことができました。部屋も広くくつろげる空間でした。1つ残念な事は冷房が強く、廊下でも、お風呂でさえ寒く風邪を引きそうになりました。改善を求めます。
宿の人も優しく、また行きたいとおもいます。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月06日 16:07:54

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたとのご感想を頂きましたのにも関わらず、館内の空調設備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善材料とさせて頂きます。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】