道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 07:21:44

人手が足りないのか夕食の段取りが悪く食事が出てくるまでに時間がかかり過ぎた
部屋は旅館というよりもビジネスホテルのようである

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 16:10:28

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。せっかくご滞在頂きましたが、ご期待に沿えず大変申し訳なく思っております。
お部屋・お料理の配膳におきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ下さいましたご感想を元に、今後の改善材料とさせていただきます。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【味覚会席/伊予牛と鯛】◆2食付◆ 宇和島風の鯛めしも堪能できる♪伊予牛と鯛会席プラン♪
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月18日 19:47:46

岩風呂付特別室に宿泊
部屋はかなり広く大満足
接客もコロナ対策で最小限とありましたが
それでも気配り素晴らしい!
出入口には必ず従業員の方がいらっしゃるので
出掛けて戻った際も手の消毒徹底されてます。
他にも何ヵ所か宿泊しましたが
接客は本当に素晴らしかった。
夕飯個室で量が多くて良かったんですけど
お魚が捌いてから時間少し経ってる感じです。
朝食はバイキングしかなかった為食べませんでした。味は普通。
星2にしたのは、部屋の風呂が自分で湯加減調整していれなければならない事にビックリ…
しかも一定量で自然?に止まると書いてありましたが、蛇口閉めて開けてもでない。
どういう意味合いの一定量なのか分からず小さい子供も居たので寒すぎて結局普通のお湯を入れまくり……
温泉水はほとんどなく、水道水での入浴になりました。
一定量ででなくなるとか、絶対に止めた方が良いです!!!
他では朝も部屋露天風呂に気持ちよく入浴して帰りましたが入る気にもなれなかった。
そして高い金額の割に部屋のアメニティがクレンジングすら置いてなくて衝撃的でした……
GoTo割引で利用しましたが、
通常料金だと再利用は絶対にないです。
せっかく旅館の雰囲気も、従業員の方の接客も最高なのに勿体ないです。
接客は今まで宿泊した県外の宿泊施設含め一番でした!

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月29日 20:43:28

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。各所におきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
しかしながら、多々ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。残念な気持ちでいっぱいです。ご利用頂きました、岩風呂付の特別室でございますが、ご説明が不十分でございましたこと心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍におきまして、案内係による客室案内を省略しておることから、お部屋に岩風呂ご利用のご案内分をご準備しておりますが、再度内容を確認した次第でございます。
また、客室アメニティも最小限の設置にしており、大変ご迷惑をお掛けしました。
接客に関しては、有難いお言葉の数々を賜りましたのにも拘わらず、心苦しく思っております。
この度は、率直なご意見を頂きありがとうございました。
時節柄、寒さも厳しい折、ご自愛ください。

★極★『岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪ 食事は個室食事処にて~
【【禁煙・岩風呂付特別室】和の情緒溢れる温泉付和室】

歩0428さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

歩0428さん [30代/女性] 2020年01月19日 08:33:19

1月17日に家族で利用しました。去年4月頃利用させて頂き、とても良かったのでリピーターで来たのですが、だいぶ印象が、変わりました。
スタッフは海外の方が増え、前回借りた子供の浴衣をお願いすると曖昧な返事、係りの人が持ってきてくれたのですが有料ですと言われ断りました、すると支配人が来て、スミマセンやっぱり無料ですと…何でスタッフは有料と言ったのでしょうか?
不信感を覚え、夕食中にお布団を敷くサービスを食後にお願いすると、(不在時に誰にも部屋に入ってもらいなくないため)フロントの細い男の人はめんどくさそうな顔でしぶしぶ食後にしてくれました(布団係の勤務時間があるのでしょう)
他にもお風呂の時間17時頃にワザワザ清掃したり(お風呂が閉まってるときに清掃すればいいのに)お風呂のシャワーがなかなか温かくならなかったり。
3階のスタッフルームからありえない大きな会話の声が聞こえたり。
1番残念だったのは水軍太鼓の休演です(´;ω;`)とても楽しみにしてたのに、予約する際この日は水軍太鼓の休演の日ですと分かるようにしてほしい、また、休演の日は値段を下げるや粗品をあげるような対応をしたほうがいい。
お食事は変わらず美味しかったです。
残念なところばかり書きましたが親切なスタッフもいましたしそれなりにゆっくりできました、ありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月30日 13:42:10

この度はご利用、ご投稿いただきありがとうございました。何かと不行き届きの場面があり、申し訳ございませんでした。ご案内が不明瞭な点、ご不信な思いをさせてしまい残念でございます。ただし、外国人スタッフも日本人と同様なにも変わりなく日々努めております。ご理解ください。また、寝具のご用意に関しましても当該スタッフ他とも実際の内容を検証いたしました。大浴場の清掃といいますが、出来る限り髪の毛やごみを拾ったり、備品を整えたりすることは必要な作業であると考えておりますため、今後も継続いたします。スタッフの話し声に関しましては厳しく注意いたしました。水軍太鼓の演奏に関しては、各所に既述の通り、休演日がございます。当館のスタッフではなく、日中それぞれの方々がお仕事を持っていらっしゃるため先々の日程を公表することが不可能でございます。
何かとご期待に沿えず申し訳ございません。
この度は率直ご意見を賜り、ありがとうございました。

【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪【10/1~】
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月28日 17:57:46

夕食付きと思いましたが、こちらの勘違いで付いてなく、困っていたら男性の方は真摯に受け止めてくれましたが、フロントにいた男性は冷たかったですね笑。バイキング追加で高いし、お酒を飲んで残っていたのに、席を離れている間に片付けられました。リピート客なのに残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2018年12月29日 20:54:54

この度は、リピートのご利用を頂き、誠にありがとうございました。にも関わらず、ご不快なご滞在にしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳ございません。ただただ、残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行において、お食事のお手配で快いサービスをご提供出来ずに反省するばかりでございます。フロントの対応、及びレストランでの配膳におきましても、厳しく注意し、今後の改善を図る次第でございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
そして、本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食2018】 ★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

momosaku0919さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2018年10月28日 15:29:43

部屋に入ってビックリしました。まるでビジネスホテル並みの狭さでした。
食事は悪くなかったのですが、当たり前の料金を取るのだから当たり前の広さのレベルは保ってほしいと思う。
全般的に道後温泉自体が宿泊料金高めの設定だと感じるが、部屋の狭さで余計に高く感じた。
お湯はぬるくて自分好みではなかったが、道後には一度は行ってみたいと思っていたので、こんなものか・・・と言う感じだ。
部屋の狭さや、太鼓のパフォーマンスのうるささ、宴会の下手なカラオケのうるささを考えると、道後温泉と同じお湯の、温泉付きビジネスホテルの方が良かったなと思う。
名前の通ったビジネスホテルならば、防音に気を使っているので、宴会もないし途中で目を覚ます事も無かったろうと思う。

道後温泉 ホテル椿館 2018年11月14日 21:56:51

せっかくのご旅行におきまして、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お寄せいただきましたクチコミを拝読いたしました瞬間に、ただただ申し訳ない気持ちと悲しい気持ちが溢れました。
心よりお詫び申し上げます。

建物の構造上、致し方ない部分もございますが、多くの点におきまして配慮が足りず、反省するばかりでございます。

この度は率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月09日 16:00:42

今回GWに息子達と利用させて頂いたのですがバイキング形式のお食事は良かったと思います。瀬戸内の魚やお肉に満喫出来ました。
GWといえどももう少し料金が安いと完璧なのですが!
又、利用されて頂きます。

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:21:14

この度は、GWにご利用頂き誠にありがとうございました。バイキングのお料理がお口に合い、安堵しております。料理長はじめ調理スタッフも、季節ごとのメニューのアイデアを出し、これからもより多くのお客様にお喜び頂ける宿でいられますよう精進いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】 1名~5名様 スタンダード和室】

toranncyuさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

toranncyuさん [50代/男性] 2016年12月26日 18:44:56

夕食を早く終わらせようと間髪いれず料理を運び1時間もしないうちにデザートまで出された。
忙しなくてしょうがない。
次回道後に行っても別のやどにする。

道後温泉 ホテル椿館 2017年01月13日 19:01:32

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
特選素材の会席料理をお選びいただきました。本来ならお料理をゆっくりお楽しみいただくべきところ、スタッフのお料理をお持ちするペースが速すぎたことで、慌ただしい雰囲気を作ってしまいました。申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は私どもの反省点とし改善を図ってまいります。

【食通】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★
【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年04月27日 12:02:51

泉質は良く、私の乾燥肌に潤いが出てきて良かったです。
ツアー客が多かったようですが、部屋食となっていた個人で予約した私たちには、食事の出し忘れがあり、こちらから請求するという残念なことがありました。また、なんで今コレが出てくるの?というようなタイミングのものもありました。
食事内容を見て予約したのに、がっかり・・・
お料理は、目を見張るようなものはありませんでしたが、ベーシックにおいしいという感じで、良かったと思います。

2014年04月
道後温泉 ホテル椿館 2014年05月26日 18:08:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。道後温泉の泉質はアルカリ性単純泉となっておりますが、お肌に潤いがでたということで本当によかったです。
ただ夕食の際、出し忘れがあったということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お料理自体はお口にあったようでよかったですが、今後このようなことがないよう一層気をつけてまいります。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

【期間限定・部屋食】瀬戸内海の高級魚★天然『オコゼ』の会席
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

温泉好きのアメリカ人さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

温泉好きのアメリカ人さん [50代/女性] 2011年12月27日 12:58:48

一泊朝食付きのプランでした。バイキングの朝食はまあまあでした。温泉は広くて良かったですが、消毒のためでしょうか、ブリーチの匂いが鼻につきました。スタッフの方にはインターネットのことで、とても親身に対抗していただきました。ありがとうございました。ですが、私たちの部屋のトイレが、昔の公衆トイレのように臭くて、ひどいものでした。早くに気がつけば、部屋を取り替えてもらうところでしたが、夜になって初めて使用して気がついたため、その晩は、夜中じゅう、外のトイレを使用するはめとなりました。掃除ではとれないような匂いでした。このような部屋を貸し出しするのはちょっとどうかなと思いました。

2011年12月
道後温泉 ホテル椿館 2012年01月30日 13:56:22

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。また温泉広くてよかったということで、喜んで頂きよかったです。ただ消毒のため、匂いが鼻についたということで大変申し訳ございませんでした。安全のため消毒をしておりますが、もう少し工夫できるよう考えて生きたいと思います。
またお部屋のトイレについてもひどい匂いがしたということで、再度入念に清掃の際、確認するよう努めさせて頂きます。
この度は匂いにより不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また率直なご感想ありがとうございました。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2011年08月20日 01:05:32

しっかりとした接待を期待していきましたがチェックインの時から人数不足のせいか待たされ愛想がなかったのが残念。部屋は広さは十分ですが、空調の音がうるさくて眠れませんでした。。ホテルいわく空調の音の苦情はほかにもあるそうでしたが、「すみません」といわれるだけでどうしようもありません。ゴーゴーという音が気になる人は眠れません。高齢の母を連れての宿泊でしたが、ほとんど一晩中困りました。エアコンを切りましたが、温泉意の宿泊は快眠を求めてのものなのにと情けなくなりました。食事もグレードアップということで、期待していましたが普通です。食事そのものより年配の仲居さんがなんとも愛想のないのにはがっかりでした。お祝いの席だったのでもう少し明るく、テンションあげてほしかった。もう一つ、だれでも会員になり、スタンプカードつかえますよとホームページにあったのでフロントでつくってもらいましたが、「次回から押します」ということで今回は何も押してないただのカードをもらってかえっただけです。8人も宿泊したのに。もういきませんよね。カードつくってもスタンプ押さないなんていかがなものかと思っています。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 18:42:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。最初から最後まで大変ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お盆ということもありお部屋の移動もできず、十分な対応ができなく申し訳ございません。また仲居の対応についても、愛想が悪くがっかりさせてしまったということで、反省しこれからのサービスに繋がるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またポイントカードにつきましては、直接お電話にて申し込んで頂いたお客様かもしくは自社HPからお申込いただいたお客様に本来限らせて頂いて配布しております。そのため次回からのスタンプということでご案内させて頂きましたが、ホームページ・スタッフともに案内不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このたびは率直なご感想頂き、ありがとうございます。これからさらなるサービスの向上に努めてまいります。ありがとうございました。

【お部屋食】サマースペシャル グレードアッププラン

投稿者さん 2011年01月03日 15:52:45

大晦日に宿泊しました。
食事は、ほとんど魚料理のみ。肉料理は、何とローストビーフ?のみ。別に魚は、嫌いじゃないけど、肉好きの客はどうするのだろうか?と心配になった。
事前に、希望の料理を聞かれたわけじゃないし・・・。
さらに、ほとんどの料理が冷めてしまっているので、余計にマズイさが倍増。
備え付けのシャンプー、ソープも最悪。もっと良いもを準備して!
また、安価なひげそりで出血してしまった。
これからは、自分で準備が必要ねって女房曰く・・・
もう、二度と宿泊予約はしません。

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月09日 18:18:17

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。誠に恐れ入りますが、当館では瀬戸内海の魚介類を中心とした会席料理をご提供いたしております。通常では肉料理は当館自慢の牛鍋を提供しておりますが、年末年始ということもあり、通常より上質な特別料理を出しておりました。お客様のお口にあわなかったようで残念に思います。アメニティグッズにつきましては、カミソリで出血させてしまったということで、申し訳ございませんでした。今後の検討とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタンダード ~椿~ (お部屋食)

投稿者さん 2010年09月29日 22:54:33

9時過ぎに仲居さんがドアを開けようとしたので「早く帰って」というような印象を受けました。仲居さんの意図とは違うのかもしれませんが。料理がとても美味しかったので、それが悔やまれます。

道後温泉 ホテル椿館 2010年10月16日 14:53:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、そういう意図はなかったのですが、清掃のものが間違えて開けてしまったようです。大変失礼致しました。
また機会がございましたら、料理をお召上がりに来て頂ければと思います。ありがとうございました。

【秋得!平日がお得!】オータムスペシャル ~秋桜~

yoppanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yoppanさん [40代/男性] 2010年06月12日 22:48:29

出張のため、1人で宿泊しました。部屋は2階大浴場前のシングルで、窓は曇りガラスで外が見えず、倉庫か何かだったのではという暗い部屋で、ネットも接続されておらず、ちょっと不便でした。温泉を楽しみにしていましたが、塩素がきつく、水風呂やサウナもなくてお勧めできません。朝食は昔ながらの温泉ホテルの食べきれない和食で、洋食派の私には見ただけでお腹一杯という感じでした。洋食の選択肢が欲しいですね。

2010年06月
道後温泉 ホテル椿館 2010年07月02日 21:14:32

この度は椿館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたプランは、お部屋にこだわらず出張や一人旅でも道後の湯をご満喫いただければとご用意させていただいておりますプランです。
 温泉の塩素ですが、保健所の定める規定量で消毒をいたしております。皆様の安全のための処置でございますので何卒ご理解くださいませ。また、サウナに関しましては、安全上設置いたしておりません。こちらもご理解いただければ幸いでございます。
 朝食に関しましては、温泉旅館にお泊りした!と感じていただくため、和朝食のみのご用意とさせていただいております。何度か議題にも上がってはおりますが、今の所和朝食のみのご用意となっております。姉妹館の椿館別館はバイキングスタイルで和・洋食ともにお楽しみいただけます。次回はぜひ、姉妹館の椿館別館をご指定くださいませ。
 今後とも椿館をご愛顧くださいませ。

【平日限定・1泊朝食】格安ビジネスプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2010年05月05日 22:10:55

5月1日に宿泊しました。温泉宿なのでお風呂を楽しみにしていましたが、カルキの臭いが
きついので、ちょっとがっかりしました。食事も量が多すぎて食べきれずもったいないし、品数よりも内容を良くした方がもっと満足できたと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2010年05月19日 17:29:13

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 大浴場の塩素臭に関しましては、温度管理や清掃などを徹底しておりますが、気温やお天気などによってどうしても塩素臭を強く感じてしまう日がございます。保健所で定められている塩素濃度で消毒をすることで安全な温泉を皆様に楽しんでいただいております。何卒ご理解くださいませ。
また、お食事の品数に関してですが、愛媛の旬のものをたくさん皆様に召し上がっていただきたいとの思いで品数が多くなってしまっております。いただきましたご意見を参考に今後、品数好きな目のプランなども検討して参りたいと思っております。ご意見頂きましてありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

スタンダード ~椿~
【おまかせ和室】