道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 00:42:26

娘 息子 私の3名で3月21日に1泊しました。道後温泉までの距離も程よく、立地はよかった。
駐車場係りの方やフロントの方の対応もよかったです、食事もバイキングでしたが和洋ありおいしかった。
調理の方が、わざわざ 出来立てを勧めてくれたりして気持がよかった。館内も落ち着きの中にも華やかさがあり、露天風呂もあってもう少しホテル内での滞在時間を長くすればよかったとさえ思いました。
部屋は3人では充分な広さできれいな和室ですが、大人5名ではきついと思います。贅沢いえば、朝食にも名物の鯛めしがあればと感じました。しかしながら わたしには充分満足できるホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月12日 16:22:52

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々のお喜びのご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ビュッフェ会場におきまして、調理スタッフへのご感想を励ましのお言葉として頂戴します。ライブ感あふれるオープンキッチンの醍醐味です。
また、朝食会場における“名物の鯛めし”のご提供に関しましては、検討材料といたします。
総じて、お喜びのご感想に改めて御礼申し上げます。ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年04月04日 15:30:57

丁寧な接客、おいしい料理楽しく過ごせました。また機会があれば利用します。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月05日 10:21:54

この度は、コロナ禍におきまして、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またALL5の評点を頂き、心より御礼申し上げます。
何よりのエネルギー源となります。
一刻一刻と状況が変動し先行きの不透明な中、お越し頂くお客様により安心してお寛ぎ頂けるかを日々考えております。
温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【ぽっきり★ビュッフェプラン】 ◆2食付◆ 日にち限定のラッキープライス!
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

human made by natureさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

human made by natureさん [40代/男性] 2021年03月30日 17:16:50

バイキングは朝夕共に美味しかったです。
ステーキ以外にもサザエのつぼ焼きも焼きたてを出してくれます。ただ、食べやすくカットすると共に椎茸も混ぜてあるので、サザエ好きでキノコ苦手な娘は楽しみにしていたつぼ焼きを1つしか食べなかったです。でも地のものがたくさんあるので、某リゾートのバイキングよりも満足できました!
お風呂は普通でした。外湯に出る楽しみがあるから構いませんが。
スタッフさんの態度は皆さん素晴らしいと思えます。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月05日 10:12:46

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また率直なご意見を賜り、誠にありがとうございました。ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。
これからも、一人でも多くのお客様にお寛ぎ頂けますよう従業員一同、考え行動してまいります。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 16:29:08

今回は、私の家族と妹家族の6人でお世話になりました。部屋もとても広くて子ども達は大喜び!
お風呂もきれいでいい温泉でした。何よりビックリしたのは朝食のクオリティの高さ!何食べても美味しい!!次も是非利用させてもらいたい!と思いました!

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 12:28:57

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お喜びのご感想に深く感謝申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋は、二間続きの和室でございまして、2世帯・3世帯・10名様までグループ様に好適なお部屋でございます。
また朝食に関しましてお喜びのご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
旅行中の朝食は、楽しく一日の行程を過ごすための大切なエネルギー源です。
“次も是非利用させてもらいたい!”の一文で、舞い上がるほどうれしい気持ちでいっぱいです。
ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【朝食付きプラン】★直前割あり★ ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【禁煙・和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2021年03月26日 16:33:02

3月19日に宿泊しました。車2台できましたが、ホテルの玄関前でのご対応はありがたかったです。それから夕食の会席料理はすごく美味しかったです。道後温泉本館も近くてよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 12:21:06

ご利用頂いたスタンダード会席プランは、有難いことに口コミでも高評価を頂いております。
季節により、内容が変わりますのでぜひまた、季節を変えてお愉しみ頂けましたらと存じます。
また、道後温泉本館までは徒歩3~4分と、好立地にございます。街歩きにはちょうど良い距離でもあります。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪

投稿者さん 2021年03月26日 09:28:53

そこそこ古そうな建物ではありましたが、レトロモダンで趣があり、非日常を感じることができました。館内も綺麗で感染対策もきちんとされていました。
赤ちゃん連れでしたが、浴場にお風呂用のベビーチェアがあったり、赤ちゃんサイズの浴衣があったり、部屋にはおむつボックスもあり快適でした。何より食事の際に、赤ちゃんにご飯を用意いただいていましたが、あいにくまだ離乳食で食べられないことを伝えると係の女性がおかゆを手配してくださいました。機転のきくサービスで大変嬉しかったです。ちゃんも旅行中ベビーフードばかりで飽きていたので、美味しいおかゆを食べられて嬉しそうでした。きちんとお礼を申し上げることができなかったので、ここで改めてお礼申し上げます。
とても過ごしやすく素敵なホテルでした。また行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 12:10:44

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、数々のご感想をお寄せいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
小さなお子様連れのご旅行は、ご自宅と違い不便な点もあるかと思います。弊社のママさんスタッフたちの意見を参考に、備品の検討・準備を進めております。またお食事の際のスタッフに対し、ご丁寧にお言葉をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。大変喜んでおりました。
“また行きたい”の一言が我々の何よりのエネルギーです。ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
時節柄、ご家族皆様ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】◆2食付◆スタンダードプランから割引!口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

あさちゃん8205さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あさちゃん8205さん [40代/女性] 2021年03月24日 20:20:12

家族で利用させてもらって、駐車場の案内の方が丁寧で、街の案内も分かりやすく教えて下さいました。男の子2人いるので、バイキングなのは大喜びで、お部屋も広かったので快適でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 11:46:52

この度は、数ある旅館ホテルの中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、駐車場におりましたスタッフに対するご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
コロナ禍におきまして、お客様との距離感を判断するのが大変難しいのも事実でございます。しかしながら、“おもてなし”の精神を忘れることなく接客をしましょうと、常にミーティングではなしております。
お子様方がビュッフェのお料理をお喜びくださいましたこと、大変うれしいです。

投稿者さん 2021年03月23日 22:14:29

出産してから初めての旅行でした。8ヶ月の娘と一緒にとなると設備の心配など、とてもありました。椿館は、お部屋にもベビーベットやバンボを準備して下さり、離乳食も準備していただけました。お食事時にも子どもの月齢に合わせた椅子を準備下さり、いろいろ配慮していだき、快適に過ごすことができました。

夜の懐石料理は個室で、夫婦、娘とともにゆっくり気を使わずすごせました。懐石料理、とても美味しいかったです。また、豪華な離乳食も娘が喜んで食べておりました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 11:42:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様をお連れのご旅行は何かと周りに気遣いも必要だと存じますが、せっかくのご旅行ですのでご家族ご一緒にお寛ぎ頂きたいと思っております。お食事も個室会場にてゆっくりとお召し上がり頂けたとのお言葉にホッとしました。
また、お子様が喜んで離乳所を口にしてくださったこと、温かい気持ちになりました。調理部スタッフも励みになります。
これからも、お客様の目線に立ち、コロナ禍の非日常をお過ごし頂ける宿を目指して一同精進してまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
時柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!

投稿者さん 2021年03月23日 15:24:29

結婚記念日に利用しました。このご時世、遠出はできないけどちょっと贅沢をしたいと思い、夕朝食付きのプランで予約しました。ごはんが期待以上の美味しさで、主人は食べすぎていました(笑)大浴場も露天風呂があり、のびのびあったまることができました!わたしは適温だと思ったのですが、一緒に浸かっていたご婦人は「ぬるい」と言っていたので、気にされる方もいるかも知れません。部屋に忘れ物をしたのですが、チェックアウト後2時間ぐらいで連絡をくださりまだ近くにいたので取りに行くことができました。(助かりました、ありがとうございます)
素敵な結婚記念日になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年04月03日 11:36:51

この度は、ご結婚記念日という大切な日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お喜びのご感想を頂けましたことに深く感謝申し上げます。思わずにっこり微笑んでしまいました(^^)/おめでとうございます!
お忘れ物に関しましても、各客室を順番に清掃を進めておりますので、すぐのご連絡が出来ない場合もございますが、お客様におかれましては、お近くにいらした為に、お渡しが出来ましたこと安堵しております。
さらに、より多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して日々努力してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙・洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月23日 07:44:20

部屋、お風呂はとても良かった。部屋の椅子の座り心地、高機能トイレは特に良い。ビュッフェスタイルの食事もしっかりコロナ対策をしていて安心。ただ、各料理ともイマイチ高級感が無いのは値段的に仕方ないか。幅広い世代の家族連れにはバッチリ。卓球台の予約が取れなかったことを家族が残念がっていたので、台数を増やして欲しい。総合的にこの価格帯では満足度のかなり高い旅館だと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月24日 17:42:22

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。数々のご感想・ご進言を頂き、改めてお礼申し上げます。改善すべき点等検討させていただきます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。
引き続き、皆様くれぐれも体調管理等、ご留意くださいませ。

【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

king snakeさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

king snakeさん [40代/男性] 2021年03月23日 07:11:36

翌日は大雨でした。出発時、車に乗車する際、濡れないように傘をさして頂きました。ご配慮いただき、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月24日 17:26:42

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊頂いた日はあいにくの雨模様でございました。これからも、一人でも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、引き続きご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【味覚会席/伊予牛と鯛】◆2食付◆ 宇和島風の鯛めしも堪能できる♪伊予牛と鯛会席プラン♪

投稿者さん 2021年03月18日 21:29:02

リクエストに景色の良い部屋とお願いしたが、なんと部屋やか墓が丸見えで、障子を閉めたっきり、不気味で外を見れませんでした
部屋の窓からまともにお墓が見えるのホテルは初めてでした

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月24日 17:12:15

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。立地に関しましては、改善の余地はございません。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月18日 15:36:05

孫が小さいので、好きなものを好きなだけと思い、バイキングにして良かったです。接客も、皆様笑顔でまた、家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月24日 17:08:18

この度は数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
次々と綴られたお喜びのご感想に、心より深く感謝いたします。何よりの糧となります。
甘んじることなく精進して参りますので、ぜひまた皆様のご来館を一同笑顔でお待ちしております。
時節柄、引き続きご自愛くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】◆2食付◆近場でリフレッシュ♪夕食は季節のバイキング♪

司牡丹さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

司牡丹さん [60代/男性] 2021年03月16日 14:57:28

最大の評価は、柏木工の椅子。
これには恐れ入った。何しろ高級品だし、人間工学を極めた座り心地。
もちろん、和洋折衷のベッドルームも良い。
10年ほど前に宿泊した時より、かなり洗練された。
ただ、料理は、イマイチ。
自慢のビュッフェであるが、せっかくのてんぷらやステーキ。
もっと、熱々が良い。
しかし、まあ、他の道後のホテルよりは、満足度が高かった。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月17日 14:18:09

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。ご記載の通り、前回のご利用は2010年に異なるお部屋タイプにてご宿泊頂いておりました。数年前にリノベーションを進めました、和洋室の家具にお褒めの言葉をお寄せ頂きありがとうございます。しかしながら、ビュッフェのお料理提供方法に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも一同、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 14:21:01

3月12日に宿泊しました。温泉街からも近く、マドンナがお出迎え可愛いかったです。建物も立派でお部屋も広く快適でした。
残念なのは夕食の時、アルコールを頼もうと声かけしたのですが、奥の方でお喋りしていて何度も声をかけました。そして少し寒かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月14日 15:30:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご到着から、お部屋までのご感想には嬉しく拝読いたしましたが、ご夕食時の弊社スタッフの接客に関しましてご不便、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかくの旅館でのご夕食でしたのに、至らぬサービスにてご迷惑をお掛けしましたこと、残念で心苦しく思います。早速、接客スタッフに指導いたしましたことをここにご報告申し上げます。
今後もスタッフひとりひとりが向上意識を持ち、より良いおもてなしをご提供できますよう精進いたしてまいります。
この度は率直なご意見賜りありがとうございました。時柄、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【ぽっきり★会席プラン】◆2食付◆日にち限定のウルトラセール!!

BAPE.JPさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

BAPE.JPさん [20代/男性] 2021年03月13日 23:53:32

スタッフのご対応満点!
またお食事は文句なし120点!
女性には少し量が多いですが、味はピカイチです!

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月14日 15:25:50

次々と綴られたお喜びのご感想に、心より深く感謝いたします。
何よりの糧となります。
甘んじることなく精進して参りますので、ぜひまたのご来館を一同お待ちしております。

ぴ-ぴ-さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2021年03月08日 07:48:28

とにかく食事が美味しかったです。コロナの影響で市外には出ず、地元の温泉めぐりをしているのですが、ここが一番美味しいと思いました。
地元で近すぎて食事付で宿泊することも今年までなかったのですが、道後の温泉は泉質が良く、お肌がすべすべになるし、食事は美味しいしで、地元の良さを再発見しました。
食事の係りの人の対応もとても親しみやすく、快適に食事ができました。

2021年02月
道後温泉 ホテル椿館 2021年03月14日 15:22:02

この度は、当館ホテル椿館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍におきまして、遠方へのご旅行を控えてこの度は道後温泉へということでお越しいただいたとのこと、また地元の良さ再発見とお喜びのご感想に感謝申し上げます。何よりの力となります。
依然、油断はできない状況ではございますが、お越し頂くお客様が、心ゆくまでお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同これからも努めてまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただきます日を、心よりお待ち申し上げております。時節柄、引き続きご自愛くださいませ。

【愛媛県県民限定プラン/会席】夕食はレストランで会席♪

AなつみかんAさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

AなつみかんAさん [50代/女性] 2021年02月25日 15:25:26

古いホテルだけど内装はリノベーション済みでとても綺麗なお部屋でした。コロナ対応を万全でスタッフの対応もとても良かった。
また行きたいと思います。

2021年02月
道後温泉 ホテル椿館 2021年03月06日 17:21:48

この度は、コロナ禍にも拘らずご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、余りあるお褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。ご滞在中におきましては、客室備品の不備によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご寛容なコメントに本当に嬉しく思います。
コロナ対策に関しては、100%は見えず、ただただスタッフ一人一人が目の前のことに丁寧に取り組んでいくことが大切であると考えます。これからも一丸となって精進してまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。時節柄ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割あり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪

投稿者さん 2021年01月18日 21:43:58

サービスもお部屋もお風呂もお料理もすべてが最高でした!良いお誕生日をありがとうございました!!

2021年01月
道後温泉 ホテル椿館 2021年01月25日 12:18:33

お誕生日おめでとうございます★記念すべき日に当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お喜びのご感想をお寄せ下さり、こちらもとても嬉しい限りです。コロナ禍で大変な折に少しでも、非日常をあじわいお寛ぎ頂けておられたら何よりです。
寒さ厳しき折、また時節柄、くれぐれも皆様ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

★凛★『檜風呂付特別室』で寛ぐ贅沢プラン♪♪ 夕食は個室食事処にて~
【【禁煙・檜風呂付特別室】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2021年01月05日 21:08:08

安定のホテルです。
道後温泉周辺観光にもよかったです。

2021年01月
道後温泉 ホテル椿館 2021年01月06日 15:06:19

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
★ALL5の評点を頂き、感謝申し上げます。
また、コロナ禍の大変な時期ではございますが、今まで通りではないとはいえ、少しでもお正月のゆったりとしたお時間をお過ごし頂けておられましたら幸甚でございます。
これからも、ひとりでも多くのお客様により安心してお過ごしいただけますようにスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【迷ったらコレ!】イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪
【【禁煙・檜風呂付特別室】檜の香り漂う温泉付和室】