道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 19:47:46

岩風呂付特別室に宿泊
部屋はかなり広く大満足
接客もコロナ対策で最小限とありましたが
それでも気配り素晴らしい!
出入口には必ず従業員の方がいらっしゃるので
出掛けて戻った際も手の消毒徹底されてます。
他にも何ヵ所か宿泊しましたが
接客は本当に素晴らしかった。
夕飯個室で量が多くて良かったんですけど
お魚が捌いてから時間少し経ってる感じです。
朝食はバイキングしかなかった為食べませんでした。味は普通。
星2にしたのは、部屋の風呂が自分で湯加減調整していれなければならない事にビックリ…
しかも一定量で自然?に止まると書いてありましたが、蛇口閉めて開けてもでない。
どういう意味合いの一定量なのか分からず小さい子供も居たので寒すぎて結局普通のお湯を入れまくり……
温泉水はほとんどなく、水道水での入浴になりました。
一定量ででなくなるとか、絶対に止めた方が良いです!!!
他では朝も部屋露天風呂に気持ちよく入浴して帰りましたが入る気にもなれなかった。
そして高い金額の割に部屋のアメニティがクレンジングすら置いてなくて衝撃的でした……
GoTo割引で利用しましたが、
通常料金だと再利用は絶対にないです。
せっかく旅館の雰囲気も、従業員の方の接客も最高なのに勿体ないです。
接客は今まで宿泊した県外の宿泊施設含め一番でした!

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月29日 20:43:28

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。各所におきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
しかしながら、多々ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。残念な気持ちでいっぱいです。ご利用頂きました、岩風呂付の特別室でございますが、ご説明が不十分でございましたこと心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍におきまして、案内係による客室案内を省略しておることから、お部屋に岩風呂ご利用のご案内分をご準備しておりますが、再度内容を確認した次第でございます。
また、客室アメニティも最小限の設置にしており、大変ご迷惑をお掛けしました。
接客に関しては、有難いお言葉の数々を賜りましたのにも拘わらず、心苦しく思っております。
この度は、率直なご意見を頂きありがとうございました。
時節柄、寒さも厳しい折、ご自愛ください。

★極★『岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪ 食事は個室食事処にて~
【【禁煙・岩風呂付特別室】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2020年12月15日 00:09:30

ふだんマリオット系のホテルを利用しているのでアメニティは不満だが、それ以外は大変満足できました。また、リピートしたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月22日 14:34:25

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。アメニティに関しましては、いつもご利用なさるホテル様とは、足元にも及ばず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
にも拘らず、温かいご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。わたくしたちならではの“おもてなし”をさらに追及し、精進して参りたいと存じます。
先の見通しがつき辛い日が続きますが、寒さ厳しい歳末の時節柄、何卒ご自愛のほどお願い申し上げます。

【ぽっきりプラン/会席】ウルトラセール♪1泊2食付ご夕食は会席プラン

投稿者さん 2020年12月14日 22:46:42

受付の女性(多分外国の方)がしっかりしたひとで、懇切丁寧にまた感じの良い応対で大変良かった。ホテルの部屋やホールの設備の内装も感じよかった。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月17日 13:28:41

この度は、数ある旅館ホテルの中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフに、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励み・さらなるエレルギーになりますので、本人にも申し伝えます。
これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しい歳末の時節柄、何卒ご自愛のほど
お願い申し上げます。

【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪
【【禁煙・洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

ホワイトテントウムシさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ホワイトテントウムシさん [60代/男性] 2020年12月09日 20:58:47

先月末家族3人で宿泊 先ずはホテル側のコロナ内応ご苦労様です ホテル側の対応、気遣いが現れれてました。部屋 食事 風呂共に良く 立地も道後本館へは徒歩で5分以内 満足してます 特に設備面では入り口のドア 開いた時磁石で止められるので両手がふさがっている時便利でした 又自分達がロビーに到着時 大柄でない私たちを見られていた接客対応の方が 小さめの浴衣をさりげなく渡して頂きました
心使い有難う御座いました 機会があれば次回も利用させて頂きます

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月17日 13:26:38

コロナ禍の時期にも拘らずお泊りいただき、さらに温かい励ましのご感想に心より感謝申し上げます。業務の中に“消毒”という作業が当たり前に含まれ、より安心してゆっくりとお寛ぎいただけるよう励んでおります。いただきましたお言葉は、本当に嬉しい限りでございます。
これからも、より多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただけますようスタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪9/3~蟹も食べ放題!
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

cherry-pieさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

cherry-pieさん [60代/男性] 2020年12月08日 14:05:10

今回は朝食付きプランでした。
部屋は清潔で大満足。
次回は二食付きプランで利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月17日 13:18:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回は、ご夕食付のご宿泊プランをご利用頂きたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】★直前割あり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪

投稿者さん 2020年12月05日 16:39:44

椿館別館は、何度か利用させていただいてました。本館は初めてでリノベーションの部屋とても広くてよかったです。コロナ対策もされており楽しい時間を過ごさせて頂きました。太鼓も感動いたしました。料理一つずつ美味しかったです。もう少し子どもむけの料理がほしかったです。フロントのスタッフの対応は、冷たく感じました。話し方なのか笑顔なのか?そっけなく感じました。
帰るときの掃除のスタッフの方の声かけ心ある声をかけていただきこのホテルを選んでよかったと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月11日 14:56:44

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ホテル椿館別館が営業していたころより、ご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフには温かいコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。
館内の従業員、部署に関わらず、一人一人が、サービス精神を持ち、就業することの大切さを改めて感じました。
何かと不行き届きな点があり、残念な気持ちでいぱいでございますが、これからも、スタッフ共々ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、またお越しいただきたく思います。
時柄、皆様くれぐれも体調管理にはお気を付けて、お過ごし下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!9/3~は蟹も食べ放題!

サクサク男爵さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

サクサク男爵さん [40代/男性] 2020年12月01日 10:57:01

全体的に良かったのですが、も一声って感じでした。
フロントの方も親切でした。
食事中に太鼓が始まり少し覗きたく中居さんに言うと
食事を優先してくださいと・・・
少し気分を害しました。

大浴場横の少し軽食が食べれる所でラーメンとおでんを部屋まで持ち帰れてよかったです。
また、氷も部屋まで持ってきた頂きありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月11日 14:48:24

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご利用賜りましたのにも拘らず、お食事会場のスタッフの至らない対応に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。指導させていただきます。
また率直なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
よりお客様目線に立ち、道後温泉旅行をご堪能頂けるよう、一同努力してまいります。
この度は、ありがとうございました。

【個室【夕食個室確約】アワビの踊り焼きを堪能できる♪アワビと大トロの会席プラン
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

saori-0405さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

saori-0405さん [40代/女性] 2020年11月28日 20:30:21

部屋も綺麗で夕食朝食ともバイキングの料理がとても美味しくて、又利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月11日 14:44:11

この度は、数ある旅館ホテルの中から当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お喜びのご感想に感謝申し上げます。
これからも、より多くのお客様に安心してご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
温かいコメント、ありがとうございました。
時柄、皆様くれぐれも体調管理を万全にお過ごしくださいませ。

【早割60】2か月前からの予約がお得! ★椿館イチオシ★ 1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 20:28:54

子供のお気に入りで今回で3回宿泊しています。食事(バイキング)をいつも楽しみにしていましが、今回は茶碗蒸しが無かったのが少し残念でした。 道後温泉に行くなら椿館は一押しです。次回も楽しみにしています。

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月11日 14:41:46

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。お楽しみにされていたビュッフェ会場での茶わん蒸しでござますが、通年ご提供しております一品でございます。ご利用の日に、お料理の差し替えが間に合っていなかったのか、レイアウトを変えていたのか、お召し上がり頂けず、申し訳ございません。ぜひ次回ご利用の際は、お気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
いつお越しいただきましても、心もお腹もたっぷりと満たして頂きたく、これからも精進してまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!9/3~は蟹フェアも開催!

投稿者さん 2020年11月22日 02:07:15

宿泊した日は11月にしては暖かい日でした。部屋内は暑く、冷房がほしいところでしたが現在は使用出来ないとの事で、窓を開けてみましたが風も吹いてて音が気になるだけで思うほど涼しくならず、宿泊中ずっと快適に過ごす事が出来ずで残念でした。

食事その他は満足しています。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月28日 11:24:14

この度は、数ある旅館ホテルより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、客室の空調につきまして、ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。建物・設備の古さが起因でして、どうしても空調は館内一括管理の状態が事実でございます。
この度、ご指摘をいただきましてからこういった季節外れの外気温の際に、どういった手順を踏まえるべきか、どういった対応をすべきか再度入念な検討を行うこととさせていただきました。この場を借りてご報告をさせていただきます。
末筆ではございますが、時節柄、くれぐれもお体にはご自愛ください。

【【禁煙・檜風呂付特別室】檜の香り漂う温泉付和室】

ダックスminiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ダックスminiさん [60代/男性] 2020年11月21日 18:10:52

季節外れの暑さで、部屋の中も暑かった為、冷房しようかと思ったが、空調が暖房と送風しかなく冷す事が出来なかった。暑くて十分な睡眠も取れなかった。館内全体で空調を管理しているので仕方ないが少し配慮がほしかった。それ以外は特に問題なかっので残念です。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月28日 11:22:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも拘らず、客室の空調につきまして、ご満足いただけない点がございましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。仰せの通り、設備の古さが起因でして、どうしても空調は館内一括管理の状態が事実でございます。

ロック315さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ロック315さん [20代/男性] 2020年11月21日 18:02:14

11月15日宿泊しました!
全て最高でした。
大満足です!ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 17:58:13

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ALL5の評価点、また、大変ありがたいご感想をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
我々にとって、何よりの活力となります!!
これからも甘んじることなく、お客様に寄り添っておもてなしをご提供できる宿を目指して努力して参りますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛ください。

【秋冬旅セール】椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年11月20日 18:23:45

特に夕食は何がメインなのか?インパクト不足!!宿泊の満足度の7割は夕食なのに、ガッカリ!!

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 15:41:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、折角お越しいただきましたのにもかかわらずご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お料理につきまして、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を参考にし、調理場のスタッフ共々更に勉強を重ね、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。末筆ではございますが、貴重なご意見をお寄せいただきました事に重ねて厚く御礼申し上げます。

【夕食は個室での食事を確約】特別室でゆったりくつろぎプラン
【【禁煙・岩風呂付特別室】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2020年11月19日 14:15:56

部屋も広くゆっくりくつろぐことができた。
ただ.旅行かばん等を置く所がへやにあれば良かった.

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:52:40

ご利用いただきました洋室ツインルームに関して、お褒めの言葉をお寄せくださいありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。早速、検討材料とさせて頂きます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は、ありがとうございました。
時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月14日 17:48:21

サービスが相対的に良かったと思います。具体的に荷物の部屋への持ち運び、カウンターでの対応、食事中での対応は良かったと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:46:59

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様へのサービス提供方法を、コロナ禍におきまして、当館独自のガイドラインを作成し、修正、再考と重ねながら、進めております。
何かと以前とは異なる方法でのサービスご提供で進めさせていただいておりますが、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
甘んじることなく、これからも精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:19:50

11月8日に宿泊しました。道後温泉本館から徒歩圏内の場所で内湯と道後温泉を何度も湯めぐりしました。道後温泉1周できるのでかなりオススメです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:25:37

この度は、数ある道後のホテル旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。そしてALL5の高評価を賜り、感謝申し上げます。
当館は、道後温泉本館より徒歩3~4分に立地しており、お夕食前後に街歩きをお楽しみ頂けます。道後地区はぐるりと徒歩圏内で巡りながら、道後温泉本館をはじめ、パワースポットやハイカラ通り商店街など、お楽しみ頂けることが魅力でございます。たっぷりとご散策頂けましたようで、嬉しく存じます。
時柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【1泊素泊】★直前割あり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪

A36244613さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

A36244613さん [30代/女性] 2020年11月12日 23:31:45

マドンナのお迎え、ホテルに1歩入った瞬間から素敵な雰囲気で、それだけでワクワクしました。
道後温泉まで歩いて5分かからず行けるのも魅力です。食事なしのプランにしましたが、少し歩けば(温泉の周りに)飲食店がありました。
夜の和太鼓の演奏は迫力がすごくて感激でした!
子供用の浴衣も用意してもらえたので一緒に着れて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 14:18:26

過日は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお喜びのご感想に感謝申し上げます。
お子様のお浴衣姿は微笑ましく、我々スタッフも癒されております。家族でお揃いをお召しになれるのも、楽しみの一つだと存じます。
これからもより多くのお客様の“ワクワク”にお応えできますよう、一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

【1泊素泊】★直前割あり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪

老野人さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

老野人さん [70代/男性] 2020年11月08日 18:34:36

部屋が広くてゆったりでした。GOTOキャンペーンで利用したのですが
安くてよかったです。
夜は威勢の良い和太鼓で歓迎してくれます。
コロナも吹き飛びそうな迫力です、

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月22日 15:25:04

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。ご利用いただきました客室は和室12.5畳のお部屋でござました。ごゆっくりお過ごし頂けておれば、何よりでございます。
また、夜開催しております、松山水軍太鼓へのご感想・お言葉に感激しております!!
“コロナも吹き飛びそうな迫力”と、とっても嬉しい表現です!!コロナ禍において、何かと制限がある中、太鼓メンバーも我々ホテルスタッフも最善の方法を模索しながら、演奏を再開しました。太鼓のメンバーにも必ず頂きましたコメントをお伝えします。ありがとうございます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 18:20:49

バイキングも美味しくて周辺も色々楽しめる所があり、気分転換に最適でした。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月22日 15:20:10

この度は、数ある旅館ホテルより当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ビュッフェに関してお喜びのご感想をいただき、ありがとうございました。
また、道後温泉周辺はだいたい500メートル四方の地域でございまして、歩いてお楽しみいただけるスポットがございます。
気分転換になるご旅行でありましたこと、嬉しく存じます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月08日 17:33:30

家族で2部屋とり利用させていただきました。立地もよくお部屋は清潔感があり朝ごはんも美味しかったです。従業員の方も皆さんとても感じが良かったです。今度は夕食も食べてみたいなと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月22日 15:15:21

ご朝食付きのプランにてご宿泊頂いておりました。ご朝食バイキングに関するお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ぜひ次回はご夕食もお楽しみいただければ幸いです。一同お待ち申し上げております。
時柄、皆様くれぐれも体調管理にはお気を付けて過ごしくださいませ。