道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:17:43

彼氏の誕生日旅行という事で宿泊させていただきました。
部屋に髪の毛が落ちていたり、窓を開けるとお墓だったり、サプライズケーキのロウソクが(大)2本(小)3本と頼んだのが逆だったりしたのが残念でしたが、
その他は満足でき、のんびり過ごせました!
スタッフさんからのプチプレゼントもありがとうございました!!

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月28日 17:06:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお誕生日記念にご利用いただきましたにも拘らず、数々の不手際にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
不行き届きな点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことを真摯に受け止め、清掃係、部屋見係、予約係、フロント係一同、各部署に渡り、さっそく指導いたしましたことをご報告申し上げます。同じことが今後無いように更なる改善を進めてまいり、よりご満足いただける宿を目指し、一同努めてまいります。
時節柄、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年09月27日 23:10:04

2泊利用させて頂きました。駐車場利用も利用しました。他のホテルでも駐車場は利用しますが駐車場案内の方にとても丁寧に対応頂きピカイチでした。ツインの洋室を利用しましたがとてもきれいに掃除されていて気持ち良く宿泊させて頂きました。ただ普段硬い枕を使用して寝ている私は枕が柔らかすぎてなかなか寝付くことができませんでした。硬い枕も置いて頂けたらうれしいです。夕食はアワビやサザエ、ステーキ、しゃぶしゃぶなど品数も多くボリューミーでした。朝食も遅い時間に行きましたが豊富にあり、期待以上でした。飲み物も色々ありましたが炭酸飲料好きな私には夕食朝食ともに炭酸飲料が無かったのが残念でした。朝5時半から大浴場が利用できたのも朝風呂好きの私にはラッキー。ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月28日 16:21:59

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また2連泊とお過ごし頂き、感謝申し上げます。
駐車場のスタッフに余りあるお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。当館で誰よりもまず初めにお客様に接するキーパーソンでもあります。“ピカイチ”の表現そのまま、本人に伝えます。ありがとうございます。また、枕に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。選べる枕のような備品形態も、今後の改善案として検討してみます。ゆったりとお過ごしになられた様子が文章から伝わりました。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。
口コミのご投稿をありがとうございました。

【学生・サイクリニスト歓迎】自転車も館内で預かれるから安心★学生には館内利用券500円付★
【【禁煙・洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

はぜどん1030さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

はぜどん1030さん [40代/女性] 2020年09月23日 22:52:50

12.5畳の予約でしたが、とても広い部屋で宿泊させていただきました。
おかげでとてもゆっくり過ごせました。食事はおまかせ会席でした。どれも美味しく、量も食べきれないほどボリュームがありました。大満足の旅行になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月28日 16:15:17

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。またオール5の評価を頂き、光栄でございます。
ご宿泊頂きました当日は、広めのお部屋に空きがございましたので、ご家族様向け二間続きの客室にご案内させていただきました。お喜びのご感想をお寄せ下さり、嬉しく思います。
またお料理に関しましても、余りあるお褒めのお言葉を頂き、安堵しております。
“大満足”との表現にこちらも自然と笑みがこぼれます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、口コミのご投稿を頂きありがとうござました。時節柄ご自愛くださいませ。

【ぽっきりプラン/会席】ウルトラセール♪1泊2食付ご夕食は会席プラン

投稿者さん 2020年09月22日 19:52:57

今年3回目の宿泊です。お出迎え、部屋、食事、お風呂、サービス等全て大満足でした!
これはホテル側の問題ではありませんが、チェックイン時にマスク着用の説明を受けているであろうにも関わらず、マスクをせず食事会場に来ている人も数人いましたが、すぐに係員がマスクを渡していました。
そういった対応を見ていると安心して利用できます。
また利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月28日 16:10:55

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。そして、率直なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。とても参考になりました。
旅館施設内におきまして、お寛ぎの中、マスク着用の要請を行うことは時折、ご不快な思いをお掛けするのではないかと躊躇する折もありますが、却って周りの方々には安心して頂けていることを知ることが出来ました。まだまだ手探りの状態で、感染拡大予防対策を模索しております中で、とてもうれしいご感想です。ありがとうございます。これからも対策を疎かにすることなく、従業員一人一人がお客様目線に立ち、努めて参ります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時柄、健康管理にはご留意くださいませ。

【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

りれごんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

りれごんさん [30代/女性] 2020年09月22日 17:47:40

ホテルもリフォームされていてとてもきれいでした。

夜のバイキングはすべてがおいしくてよかったです。

子供は蟹があって大喜びであと鯛めしひつまぶしは最高でした。

またぜひいきたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月28日 14:56:05

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。またクチコミのご投稿もありがとうございます。ご宿泊頂きました内の和洋室は近年リノベーションを進めた客室でございます。
またビュッフェのお料理にお喜びのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。9月から、ビュッフェにおきましてカニをご提供しております。お子様もお喜び下さったようで何よりです。
季節の移ろいにより、ビュッフェに並ぶお料理も変わってまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

時節柄ご自愛くださいませ。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!9/3~は蟹フェアも開催!

mi-yu308さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mi-yu308さん [40代/女性] 2020年09月18日 15:02:37

初めて椿館に宿泊しました。
スタッフの皆さんも感じが良く気持ちが良かったです。
食事も種類が豊富で大満足です。
お部屋も広くて綺麗でした。
また機会があれば宿泊します。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月22日 14:05:20

また、余りあるお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
何よりのエネルギーでございます。
これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しください。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
ありがとうござました。

投稿者さん 2020年09月18日 00:23:20

コロナ対策をしっかりしながら、食事のバイキング、イベントの太鼓演奏、とても良かったです。人数が少なかったせいもあったでしょうが、ドアー担当の方は顔を覚えてくださっていて、外出時は雨が降っていたのですが、とても心地良い旅になりました。願わくば、日本語が拙く、意志の疎通のしにくいの中国人のフロントは控えていただく思いました。半年前のことを考えると仕方のない事でしょうが唯一のガッカリでした。旅館の番頭さんイメージの年配の方々がハリハリと接客する姿が、とてもさわやかでした。

投稿者さん 2020年09月15日 19:55:13

一泊2食付きでお世話になりましたが、ホテル内のお部屋も露天風呂もすべて清潔感があり、すべてのスタッフの対応も素晴らしいと感じました。
バイキングのお食事の種類も大変豊富で味も申し分なく、ぜひまた利用させて頂きたいと感じるとともに、周りの人達にも是非おすすめしたいと思っています。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月22日 14:00:16

この度は、数ある旅館ホテルの中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。またオール5満点評価を頂き、大変感激しております。コロナ禍におきまして、いろいろと試行錯誤を繰り返し、サービスの一部簡略化を進めて参りましたが、果たしてお客様に十分なおもてなしがご提供できているのかどうかと、日々悩んでおります。しかしながら、こういったご感想を読むにあたり、心より嬉しく、また大変ありがたく思います。これからも、甘んじることなく努力して参りますので、是非またお越しください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうござました。
時柄、健康管理にはご留意くださいませ。

トトロ妹さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

トトロ妹さん [30代/女性] 2020年09月14日 20:05:55

夕食時に子供がウトウトして、突然寝だしました。スタッフの方がベビーベッドを席の近くまで持ってきて頂き、ゆっくり食事ができました。
丁寧なサービスに心が温かくなりました。温泉もとても気持ち良く、娘も喜んでいました。ひとつだけ、気になった点は、部屋のベッドの1つにエアコンの風が直接あたり、就寝時しんどかったようです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月22日 13:52:11

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。我々にとって何よりの力となります。また貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。検証いたしました。
館内の設備面におきましても、快適にお過ごし頂けますようこれからも、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【愛媛県在住者限定プラン】今だからこその限定プラン!夕食はレストランで会席♪

ななぴー7719さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ななぴー7719さん [40代/女性] 2020年09月13日 17:20:10

いつ行っても、夕食違う物が出て、楽しみにしています。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月22日 13:48:16

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも甘んじることなく努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
時節柄、健康管理にはご留意くださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 21:10:09

先月義母を連れて宿泊してとても良かったので、今回は娘と孫と一緒に宿泊しました。
明るく広々としたホテルで、コロナウイルス感染対策がしっかりできており、安心して心地よく過ごすことができました。
細かいところまで消毒や清掃を行い、赤ちゃんを連れた私たちにも優しく接してくださり、スタッフの方の細やかな心遣いがとても嬉しかったです。
前回の会席も今回のバイキングもとても美味しかったです。
また行きます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月08日 17:37:23

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。コロナ禍におきまして、お子様を連れてのご宿泊は、何かとご心配もあったことと存じます。ご家族でゆったりとした時間を過ごされることが出来たのであれば、私達にとりましても何よりも嬉しく思います。
これからも、より多くの皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。
また次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、健康管理にはご留意ください。

MICHEL_Sさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

MICHEL_Sさん [40代/男性] 2020年09月07日 09:14:20

初めての四国旅行で、道後温泉へ。そしてこちらのホテルを選びました。

■立地
駅から問題なく歩ける距離、上り坂ではありますが、問題ないと思います。
■周辺
ホテルには関係無いですが、商店街的には、少し寂しいですかね・・・。
食事する所が少ない。
■サービス
文句なしです。とにかく気持ちのいい接客、です。
コロナに対する、ホテルの意識・対応もすばらしい。
■部屋
一人旅では贅沢なお部屋でしたが、とてもゆっくり過ごせました。
和洋室、いいですね。
■温泉
広く、温度も丁度いい。タイミングよく、人の少ない時間帯だったので、
満喫できました。(3回も入ってしまった・・・)
■食事
なしにしてしまいましたが、周辺の食事事情を考えると、食事付きプランの
方が良いかと思います。

また行きたくなるホテルです。今度はもう少し涼しい時に!

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月08日 17:30:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。多岐にわたるご感想をお寄せ下さりありがとうございました。特にサービス・お部屋・温泉にお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。四国という土地が佳き思い出になりましたらとても嬉しいです。道後ハイカラ商店街につきましては、おみやげ物屋さんが数多く軒を連ねており、コロナ禍において多少の時短営業をしている店舗もございます。近辺のグルメスポットもフロントにて地図をご用意しております。
“また行きたくなるホテル”との、この上ないお言葉に心よりお礼申し上げます。いつお越しいただいても、お寛ぎ頂ける宿を目指して、精進してまいります。またのご来館いただける日を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ。

【1泊素泊】★直前割あり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪
【【和洋室】 TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2020年09月05日 23:24:20

前の週も椿館を利用し、とてもよかったので早速リピートしました。
施設は古さを感じるものの、清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。食事も美味しく、係の方が目を配り、こまめに補充をしていたので不満はありませんでした。特に良かったのが、片付けの際椅子全体を丁寧に拭いており、感染予防が徹底されていて安心できました。
お風呂も気持ちよかったです。
ぜひまた宿泊させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月06日 17:02:44

この度は、コロナ禍の中、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々の有難いコメントをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。仰せの通り、建物は新しくはございませんが、清掃係スタッフも毎日丁寧に業務をしております。労いの言葉を頂け、嬉しく存じます。また、食事会場におきましても、テーブルはもとより、椅子や手に触れる箇所は随時拭き上げ・消毒を行っております。甘んじることなくこれからも努力して参りますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。
時柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月05日 11:30:50

お部屋のリモコンがナイロンシートに包まれており毎回そのナイロンシートを交換する感じになってました。
コロナの今、こういった配慮は嬉しいです。

お料理も美味しく年に何度か宿泊させて頂くのですがお刺身は毎回同じネタなので、たまには変わったものもあればなー。と、、、(ちょっと要望 笑)

太鼓の演奏も久しぶりに見れてよかったです。

コロナ禍の中大変だとは思いますが行く側も館内で、できる予防をし対策もしっかりして行かさせて頂きます!

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月06日 16:56:43

いつもご愛顧いただきありがとうございます。また、多岐にわたる貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。また、リモコンシートの細かいところまでお気づき頂き、また暖かい応援のお言葉、嬉しく存じます。手間を惜しむことなく、これからもより安心してお寛ぎ頂ける宿でありますよう努めてまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
時柄、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 17:39:26

夕飯のバイキングが色々と有り、ステーキなど食べ過ぎてしまい、朝のバイキングがあまり食べれなかったのが残念だった。夜の和太鼓演奏もとても良かったです。
食事をしている間に布団を引いてくれるはずだったのに、忘れられてしまった?のが残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2020年09月06日 16:02:39

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。ビュッフェのお食事に関しまして、お喜びのコメントをお寄せ下さり、ありがとうござました。食べすぎるくらい召し上がって頂けたことが何よりです。
また、再開しました水軍太鼓ショーもご観覧頂きありがとうござました。試行錯誤しながら、より安全でご心配なくショーを開催する工夫を重ねて参りました。
しかしながら、寝具のご準備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。各客室を夕食時間帯に応じて順番に伺っておりますが、遅くなったようで大変残念です。以後、再発の無いように引継ぎを重ねて参ります。
末筆ではございますが、貴重なご意見を賜りましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

kiktnさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kiktnさん [30代/女性] 2020年08月25日 16:03:01

安価な価格設定にも関わらず、お値段以上のお料理のボリュームや接客に感動しました。
老舗旅館のように全てがきっちりとした接客というよりも、フレンドリーで暖かみがある接客、何よりスタッフ皆様の自然な明るい笑顔でこちらも常に幸せな時間を過ごすことができました。
あらためて椿舘のスタッフさん全員にお礼を言いたいくらいです。
本当にありがとうございました!

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月29日 13:12:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。また数々のお褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねて心より感謝申し上げます。
何よりさらなる元気・エネルギーとなります。
嬉しい限りです。
頂いたお言葉をありがたく受け止め、甘んじることなく今後も取り組んで参ります。
こちらこそ、本当にありがとうございました!!
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は、口コミのご投稿をありがとうございました。
時柄、くれぐれも健康管理にはご留意くださいますようお願い申し上げます。

きーちゃん1227さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

きーちゃん1227さん [60代/女性] 2020年08月13日 09:37:37

窓を開けると 墓場でした。
部屋紹介の時に 書いて欲しいです  景色難ありと。
他のホテル 書いてます
テンション下がる。

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月29日 13:09:15

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
残念ながら、立地上、すぐの改善とはいかないものの、検討材料と致しますことをご報告させていただきます。
但し、他の面でカバーできるように工夫・努力して参りますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
季節柄、体調管理にはご留意くださいますようお願い申し上げます。

【迷ったらコレ!】椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年08月08日 09:53:09

こんなご時世なのに気持ちよく迎えてくださいました。朝食もとてもおいしく、お風呂も広くのんびりできました。ただし太鼓の演技が、見れなかったのと、お土産でみマドンナきゃんちゃんが、売り切れで買えなかったのが残念でした。椿館オリジナルなのかどこの店も売ってなかったので残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月29日 11:02:07

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうござました。
お喜びのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
生憎、ご宿泊頂きました日は水軍太鼓ショーが休演日でございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。また、当館オリジナルのマドンナみきゃんのマスコットキーホルダーが売り切れでありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
仰せの通り、当館オリジナル商品でございます。
現在、坊っちゃんみきゃんとお遍路みきゃんは取り扱っておりますのでご検討くださいませ。

これからもwithコロナの時代に、よりお客様にご安心頂けお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時柄、熱中症およびコロナ対策にご留意くださいませ。ありがとうございました。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★1泊朝食付!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

はな70690450さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

はな70690450さん [40代/女性] 2020年08月07日 18:52:37

愛媛に住みながらなかなか道後の方に行くことがなかったのでいい機会でした。立地も道後温泉に近く商店街に何回も行きました。久しぶりに家族でゆっくりできました。また、行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月17日 21:09:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルス感染拡大の影響が大きく、遠出をすることも躊躇われる方が多い中、ご家族皆様でお寛ぎ頂けたのであれば、私共にとりましても大きな歓びでございます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいりますので、是非またお越しください。

投稿者さん 2020年08月07日 15:57:55

建物自体は古さを感じるところもありますが、綺麗にされていると思います。
ロビーも広く、お出迎えから見送りまでとても丁寧な印象でした。
ご飯も美味しく、コロナの関係でバイキングは少し不安がありましたが
席の配置にも気を配られており、安心して楽しめました。
水軍太鼓を見終わったら売店が閉まってしまったので、もう少し売店が遅くまで開いていると嬉しいなと思いました。
(部屋で飲むお酒を見たかったので・・・)

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月17日 21:02:20

仰せの通り、建物は内部をリノベーションをしてもなお、古いところはございます。
しかしながら、3階まで吹き抜けのロビーは我々も誇りにしておる設えでございます。また、コロナ禍の中、ビュッフェの運営方法をいろいろと試行錯誤しておりますのが実情でございます。
また売店コーナーの営業時間も以前より1時間短縮営業しております。ご迷惑をお掛けしました。
これからもスタッフ一人一人が、考え行動し、より安心してご滞在頂ける宿を目指して精進してまいります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。時柄、くれぐれもご自愛くださいませ。