道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 17:19:03

何もかも大満足です。
リノベーションしたお部屋はとても綺麗でオシャレ。
立地も良く、駐車場もとめやすく、
料理も美味しい。
サービスも良く、お姉さん達が着てた衣装も可愛い。
みかんの蛇口、子供達が大喜びでした。露天風呂も良かったです。
旅館全体が清潔です。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月02日 17:49:25

この度は数あるホテル旅館の中より当ホテル椿館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。“大満足”という、とっても温かく有難いお言葉に感激しております。お言葉の数々から皆様が楽しく過ごされた様子が伺え、心温まります。これからも1人でも多くの皆様に存分にお寛ぎいただけますようスタッフ共々努力してまいりますので、是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年6月

さちこむ777さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さちこむ777さん [40代/女性] 2019年07月30日 23:21:30

夏休みの家族旅行に利用しました。お食事はバイキングでしたが、どれも工夫がされていて美味しかったです。また、ロビーに設置されたミカンジュースが飲める蛇口は珍しく何度もお替りしました。外の浴場に出かける際にお借りするお風呂セットもありがたく、タオルが大変かわいらしかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月31日 13:31:57

この度は当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、うれしいコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお寄せくださり、ありがとうございまいした。随所でお愉しみ下さったようで何よりです。
この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 23:11:00

食事がとてもおいしくびっくりしました。バイキングで子供も喜んでいました。お風呂も気持ちよく入ることが出来ましたし、水道から出るジュースもとてもおいしかったです。水軍太鼓ショーが休演日なのは残念でしたがまた行きたいなと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月31日 13:28:28

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
お喜びの声をお届けくださり、感謝申し上げます。ビュッフェのお食事もお口に合ったようで何よりです。夏休み期間中にご提供してる、みかんジュース蛇口もお楽しみくださり安堵しております。ただ、水軍太鼓の演奏が休演日であったことは、大変申し訳ございませんでした。残念に思います。

これからもお客様のご期待に添えるべく、努力をしてまいります。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪

mitama416さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mitama416さん [40代/女性] 2019年07月29日 19:43:09

初めて両親、妹家族との旅行でしたが、従業員の方も皆さん笑顔での対応で、夏休みのイベントもあり楽しく宿泊出来ました。朝、晩のバイキングも美味しかったです。甥っ子はずっと居たいと言って喜んでました。今度行くときは道後商店街を散策したいなぁと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月30日 18:37:53

はじめてのご家族旅行に際し、当ホテル椿館をお選びくださりまことにありがとうございました。また、従業員・お食事に関してもありがたいお言葉をお寄せくださり、まことにありがとうございます。「ずーっと居たい」との最高のご感想に感激しております。
道後の商店街もにぎわっております。道後の街歩きも魅力的でございますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 17:24:38

平日に行きました
太鼓のパフォーマンスがあり、とても迫力があるパフォーマンスで感激しました
楽しかったです
ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月30日 17:32:54

この度は当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。また、水軍太鼓の演奏に関し、温かいお言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。思い出深いご旅行となっておりましたらうれしく存じます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊朝食】★直前割・タイムセールあり★大満足朝食付き!時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪

投稿者さん 2019年07月15日 18:04:42

この度は 夕食の最終案内の20時を 大幅に過ぎての到着で、大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、旅館のスタッフ 受付けのスタッフ レストランのスタッフ、どのスタッフも笑顔で対応してくださりました。
また
出発の際 「昨夜は遅かったので休めましたか?気を付けていってください」と声をかけていただきました。
友人達と年に一回、日本を旅行していて、沢山の旅館やホテルに泊まっていますが、こんなに気持ちの良い 素晴らしい旅館は初めてです。
次回はゆっくり泊まりたいと思います。

旅館の皆様、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月19日 19:42:59

見知らぬ土地を移動するに当たり、所要時間を正確に把握することは難しいものでございます。長距離のご旅行お疲れ様でございました。
日頃のお疲れもご旅行のお疲れも、道後の湯で癒されておられましたら、大変うれしく存じます。
スタッフの対応に関し、有難いご感想を下さり、ありがとうございました。
これからも、スタッフ一人一人がお客様の立場になって考え、行動できる人財となれますよう精進いたします。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪

投稿者さん 2019年07月15日 16:46:12

学生時代の同級生との旅行で利用しました、
楽天トラベルのお客様の声、他グルメサイトの口コミ等を見て、こちらのホテルに決めさせていただきました。

到着するなり玄関前での誘導やお出迎え、大雨の中でしたのにご苦労様でした。
ロビーも綺麗で、スタッフの方々もみなさん親切でした。

広いお部屋を利用したかったので、こちらのお部屋を選ばせていただきました。
広くて、どこも綺麗に清掃されていて、我々全員気持ちよく過ごす事が出来ました。

食事はバイキングでしたが、ステーキや伊予牛ローストビーフやお刺身等々、いろいろと味わえました。
最後鯛飯で〆にしようと思ったのですが、どれも美味しくて食べ過ぎてしまい、満腹で食べれずでした。
朝食バイキングに出てくれるのを期待して朝を迎えましたが、朝食には鯛飯が無く3人で嘆いておりました(笑)

道後温泉本館まで近くて良かったです。

ただ、ホテル内の売店にスナック菓子等あれば良かったかな、と思いました。
お土産やお酒はあっていいのですが、軽くつまめるものがなくて、コンビニが近ければいいんですが気軽に行ける距離ではなかったので、前もって準備してくれば良かったです。

帰宅後家族に話しをしたら、是非自分たちも行きたいとの事なので、またお世話になるかもしれません。
今回は楽しい旅になりました、ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月19日 19:37:07

この度は、数ある旅館ホテルの中から、当ホテル椿館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのコメントをお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。
学生時代のご友人とのご旅行が思い出深いご旅行となっておれば、幸甚でございます。
ご旅行とはいく先々で非日常を味わうことも醍醐味であると考えます。ご出発から、観光地、宿へのご到着と次々に日頃味わうことの出来ない体験の連続であると考えます。スタッフ、お料理、お部屋と余りあるお言葉の数々をお寄せ頂き、うれしく存じます。
しかしながら、まだまだ足りない点もございます。謙虚にこれからも努力し続けることを心に留めて参ります。
また、道後温泉本館から徒歩3分のアクセスも存分にご堪能いただけましたようで何よりです。
売店の商品に関し、ご助言を頂き、ありがとうございました。ご当地もののスナック菓子は置いてあるものの、定番商品は現在取り扱っておりません。今後の検討課題とさせていただきます。
ご帰宅後に、ご家族にもお話しくださり、感謝しております。ぜひまた、ご家族でお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【呑兵衛プラン】☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪
【【洋室バリアフリールーム】 2名~4名様 車椅子ご利用OK】

Tomcat215さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Tomcat215さん [50代/男性] 2019年07月09日 16:24:14

食事も美味しく立地場所も良く楽しく過ごすことが出来ました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月12日 13:21:40

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをお寄せくださり大変感激しております。ご利用頂きました『鯛と海老の饗宴会席』もご満足いただけましたようで安堵しております。
これからも1人でも多くのお客様にお喜び頂けますよう精進いたします。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【食通】★鯛と海老の饗宴会席★絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月28日 08:27:13

バイキングでしたが、種類も多く美味しく頂きました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月03日 16:59:16

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ビュッフェにお褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎいただき、ご満足いただける宿でありますように、スタッフ共々努力して参ります。是非またお越しください。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】  梅雨の道後~ 湯めぐり&バイキング♪

オタケ2566さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2019年06月27日 18:02:25

当日は車でホテルに入りましたが、まず案内係りの方がしっかりと駐車場やフロントに案内してくれて、大変助かり、またあたたかみを感じました。お部屋は広縁付きの広い和室で窓からは道後の街並みが見えて良かったです。大浴場は広々としており、露天風呂も趣のある造りで、温泉の質の良さもあり、旅の移動の疲れが一気にとれていくのを感じました。また夕食・朝食ともバイキングでしたが、種類が豊富で、お腹いっぱい食べました。全体的に落ち着きのある良いホテルだと感じました。次回松山旅行の際は是非また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございます。

道後温泉 ホテル椿館 2019年07月03日 16:57:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。また、日頃のお疲れ、ご旅行のお疲れを道後のお湯でリフレッシュされたとのご感想に感動しております。われわれにとりましても、喜ばしいお言葉でございます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】★椿館イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月23日 22:11:36

リノベーションした和洋室はとてもキレイで居心地良く、温泉もとても気持ち良かったです。
何より良かったのは食事でした。
地元の食材を使ったバイキングで、朝も夜も、今まで泊まったどこのホテルよりもレベルが高い!と、両親、夫と話していました。
水軍太鼓も大迫力で、すごく良かったです。
3歳の子連れでしたが、補助便座やオムツ用ゴミ箱も用意してくださり、ロビーにもキッズスペースがあって助かりました。
また愛媛に行く機会があれば、利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館 2019年06月24日 12:51:43

この度は道後温泉の数ある旅館ホテルの中から当ホテル椿館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。数々のお喜びのお声をお寄せいただき安堵しております。小さなお子様連れのご旅行となりますと、楽しくもあり大変でもあり、ご到着時のひとときにお子様たち及び親御様にもほっとお寛ぎ頂ける空間として小さいながらもキッズスペースを設けております。またお子様連れのお客様にご利用いただけるグッズも小さな子持ちのママさんスタッフのアイデアを基にご用意しております。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】  梅雨の道後~ 湯めぐり&バイキング♪

投稿者さん 2019年06月01日 01:03:00

ここ何年か父母の誕生日の際にはお祝いも兼ねて宿泊させて頂いてます。
バイキングに水軍太鼓毎回楽しみにしております(今回は水軍太鼓はお休みの日で残念でした)
またよろしくお願いします。

道後温泉 ホテル椿館 2019年06月16日 17:12:56

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、いつもご利用頂きましてありごとうございます。
これからも、皆様のご期待に沿えるおもてなしをご提供でき、存分にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、是非またお越しください。水軍太鼓の休演日に関しましては、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!

投稿者さん 2019年05月31日 15:14:08

5月29日に1泊で宿泊しました。
4年ほど前にも一度お世話になったホテルですが、館内の要所々々がリニューアルされていて、とてもキレイになっていました。
前日に急遽予約した為、夕食もバイキングのプランでしたが、食べきれないくらい品数も充実していてとても美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年06月16日 17:16:23

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、4年ぶりのご利用を頂きましてありごとうございます。ここ数年で、ロビーの絨毯の張替え、廊下の絨毯の張替え、またお部屋のリノベーションを進めてまいりました。お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にうれしく存じます。また夕食ビュッフェに関しましても、お喜びの声をお寄せ頂き、ありがとうございます。おなかいっぱいにしていただき、日頃のお疲れを道後のお湯で癒されておられましたら幸甚でございます。ぜひまたのご利用を一同、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

jet-nari33さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

jet-nari33さん [50代/男性] 2019年05月13日 13:17:36

大変お世話になりました。食事も素晴らしくゴールデンウィーク明けにも関わらず全て満足させて頂きました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月27日 21:23:14

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂きまことにありがとうございました。また、有難いお褒めの言葉をお寄せ頂き、感激しております。ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。どうご今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪

投稿者さん 2019年05月04日 20:59:43

バイキングのご飯美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 18:08:57

この度は、当ホテル椿館にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ビュッフェのプランをご利用頂き、お褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、ひとりでも多くのお客様に、お食事のみならず道後温泉の旅を存分に満喫戴ける宿でありますように、スタッフ共々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

カズリン0707さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カズリン0707さん [50代/女性] 2019年04月29日 15:06:25

バイキングなので、あまり期待せずに行きましたが、充分とても美味しく、みんな満足しました。
そして何より、ホテルのスタッフさん全員の対応がとても気持ち良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 18:05:32

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。ご夕食のビュッフェに関しまして、ご期待にお応えできましたようで幸甚です。また、サービス面におきましてもお褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げます。まだまだ至らぬところもございますが、今後とも、より多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。ぜひまたのご利用を一同、お待ち申し上げております。この度は、嬉しいクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 19:27:44

エビアレルギーがあるけど、食べなければ大丈夫だと思って伝えてなかったんですが、筍まんじゅうに、に入ってるか中居さんに確認したら、すぐ料理人さんに伝えてくれて、茶碗蒸しとおすましを作り直してくれました。急だったのに対応してくれて嬉しかったです。次回またお世話になるときはエビアレルギーを伝えるようにします。ありがとうございました。お部屋もリノベーションした和洋室で居心地よくて大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 18:03:24

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。アレルギー対応に関しまして、有難いご報告を頂き、感謝しております。スタッフ一人一人がお客様のお立場になって考え、連絡・相談・行動をおこすことは、サービス業におきまして大切な役割でございます。旅館でのせっかくのお食事ですので、心ゆくまでご満足頂けるように、次回ご利用頂ける場合はどうかご遠慮なくアレルギーに関するご相談くださいませ。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】 ☆はるたび☆ ~花舞う道後で陽だまり旅~ ≪夕食はレストランにて会席料理≫

(≧∇≦)keiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

(≧∇≦)keiさん [30代/女性] 2019年04月20日 17:55:33

2019.4.18木から1泊しました。
チェックイン前でもタオルを準備いただいていたり、ソーイングセットを持参いただいたりサービス点ではかなりありがたかったです。

坂の上だったので、温泉街をウロウロするのが坂が辛かったので、立地がイマイチと感じました。

すごくお客さん少なく、GW前の今の時期は狙い目ですね、気候もよくて、お風呂もレストランも貸切でした。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:58:54

この度は、数ある道後温泉の旅館の中から当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。ご到着からチェックインまでのお待ち時間にもおもてなしの心を忘れることなく、お客様に尽くすことの大切さを改めて感じております。道後の立地上、ゆるやかな坂道が続きますが、温泉街からは徒歩圏内でございます。
連休前にご利用くださり、温泉もごゆっくりとお愉しみ頂けて何よりでございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月12日 11:45:51

4月7日に両親への結婚50周年のプレゼントで贈りました。
父が食事の好き嫌いが多いので、以前自分が利用してバイキングの種類が多かったので選びました。
和洋室のお部屋は大変広くて素敵だったと喜んでおりました。道後温泉へも歩いて行ける距離なのもポイントです。
あと思いがけずのお祝いに可愛い小物も頂いて、お心遣いにとても喜んでおりました。
良い記念になりましたと、ホテルの印象は満点だと申しておりました。
ありがとうこざいました!

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:55:16

ご両親のご結婚50周年、本当におめでとうございます。大切な記念の佳き日にご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。ホテルからは、心ばかりではございますが小物を進呈させて頂きました。お悦び頂けたとのご感想に、安堵しております。また、“満点”と余りあるお褒めの言葉に感激するとともに、我々の心の糧となりますことを感謝申し上げます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。ご家族みなさまのますますのご健康とご多幸をお祈り申し上げます。この度は有難いお言葉の数々をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 22:02:15

立地も道後温泉街中心部にあり、食事後の散策・太鼓も楽しめました。

道後温泉 ホテル椿館 2019年05月08日 17:51:56

この度は、道後温泉の数ある旅館の中から当ホテル椿館をご利用くださり、誠にありがとうございました。道後温泉本館やハイカラ通り商店街から徒歩3~4分に位置しております立地に関しては、われわれの誇りでもございます。
町歩きも水軍太鼓もお楽しみくださりありがとうございました。ぜひまたのご利用を一同お待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。