道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 17:43:43

何度も利用させて頂いていますが
この度は チェックイン時の従業員の 対応に 不満を感じました
残念です

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:04:15

この度は、ご利用頂きましたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬところもございますが、従業員一人一人が、問題意識を持ち、お客様目線に立ち、考え、行動し、より良いおもてなしをご提供できますよう、一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
次回、挽回出来ますよう、頂きましたご意見を共有します。
時節柄ご自愛くださいませ。

【椿館40周年特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!
【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2021年09月17日 22:48:32

夕食の部屋食楽しみにしていましたが
部屋食の担当が初めてという研修の方が一人でした
清水仕立てのお椀がからくて飲めなかったのでその旨伝えたら湯か水で薄めると言われてがっかりしました
そね後に伊予牛のすきしゃぶ用のお鍋の固形燃料に火を付けてくださいましたが
お肉がなかなか来ず持って来てもらった頃には火が消えかけ半生状態で火が消えたので
研修の方では話が出来たいと思い副支配人様料理長様とお話しさせて頂きましたが
納得のいく回答がいただけずお椀のからかったことには最後まで回答がいただけないままでした。
お部屋と温泉はよかったですが夕食のことがありがっかりしました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年09月23日 16:47:27

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、折角お越しいただきましたのにもかかわらず、ご夕食におきましては私共の不手際でお客様のご期待を裏切る形となりましたことにつきましては、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清水仕立てのお椀のお味に関しましては、お料理の準備段階におきまして、温め過ぎたことが起因しておりました。また、お料理の配膳におきましても、担当係が未熟なまま接客に携わっており、研修中のスタッフへの教育やバックアップ体制にも問題がございました。私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。早速、若手育成の為のお部屋食提供の研修を行いますことをこの場をお借りしてご報告させていただきます。人員配置や、お料理提供につきましても今後同じことが起きませんように直ちに修正をさせていただきました。
このようなことがないように指導をしなければならないのにそれが出来ておりませんことは、只々反省をし、お詫びを申し上げるばかりでございます。
本人には、お寄せいただきましたお言葉をそのまま見せて、読んで聞かせ事の重大さを教えさせていただきました。大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また当日のご対応におきましても不手際があり、ご納得頂けず、有意義におくつろぎいただけませんでしたことにつきましては、深くお詫びを申し上げます。
今後は、お客様のくつろがれる時間を損なうことなく、直ちにご対応させていただける体制を整えてまいりたいと思います。
この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【檜風呂付特別室/贅沢会席~凛~】温泉付き特別室でリフレッシュ♪夕食は部屋食にて
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2019年08月06日 21:03:30

口コミがよかったので泊まってみましたが、リピなしです。
なんで口コミがいいのか不思議。まず部屋のベテラン仲居さん。仁王立ちのまま浴衣サイズの確認。座ることなく、けたたましくサイズ確認やら。道後に泊まってお茶も入れてもらえなかったのは初めてです。脱衣所は入浴後でも絶対靴下を即履かなければいけないほどの、髪の毛が落ちてました。掃除する気配なし。タオルは使い放題でしたが、乱雑に置かれ、ちゃんと洗えてるのかしら?と思うほど。お食事は、工夫はしてるのだろうけれど、うう~ん。ナニコレ?ってお料理多し。場所は急な坂道があるため、商店街に行くたび、結構疲れます。朝食のバイキングは8時半で終了。まだ食べてるのに、どんどん片付け始めます。8時に朝食に部屋を出たら、お掃除のパートのおばちゃん達が15名?ぐらい。早すぎない?早く帰れって感じ。とにかく、リピなし。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月09日 12:02:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたにも拘らず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
客室ご案内係り・清掃スタッフ・お料理・大浴場・朝食会場スタッフと多くの箇所にわたり不行き届きがございましたことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。立地に関して、道後地区は松山市内より少し高台にございますゆえ、緩やかな勾配がございます。
お寄せいただいたご感想をスタッフで共有し、お客様目線に立ち目配り気配りを怠らないよう、スタッフ共々努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【期間限定】 ★夏たび★ 家族そろって道後へ行こう! 夏の会席プラン♪♪
【【スタンダード】和室】

投稿者さん 2013年04月30日 10:36:18

年間通してビジネスやレジャーで色々な宿泊施設や飲食店を利用いたしますが久しぶりに不愉快な思いをいたしました。
夕食は臨時の会場で大広間を壁で仕切った処でしたが隣の宴会客のカラオケが筒抜けで食事中、下手なカラオケを聴かされながら、たいして美味しくない食事をする事となりまた。
係りの方に苦情を申し出ましたが、会場を変えるでもなく、カラオケを止めてもらうでもなく、支配人らしき方がカラオケのボリュームを小さく致しましたという対応でした。

食事内容も固形燃料で温める料理が3品で、これで料理といえるのか?
しかも、どれをとっても美味しくない。不味くはないが美味しくもない。
GWで忙しいからか手抜き感をいたるところに感じてしまい、道後温泉の旅行を台無しにされてしまったように思います。

売上優先で団体客を優先する経営体質は個人客を減らす事になり最終的にはつぶれてしまうと思います。
そのような大型ホテルを幾つもみてきました。かつての熱海を彷彿させます。

おそらく、今回はたまたま対応が悪かったのだと思いたいですが道後温泉という非常に知名度の高いエリアにある施設なので改善していただき努力していただけると良いと思いました。

2013年04月
道後温泉 ホテル椿館 2013年05月01日 15:40:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークということもあり、他の会場も満席となっておりましたため、お食事場所を変えるということもできず、ただ隣の宴会場をご利用のお客様のボリュームを小さくしてもらうということしか対応も取ることができませんでした。
誠に申し訳ございません。

またお食事に関しても以前お客様が多い際に料理が冷めてしまうという事態があり、ご指摘を受けておりましたので、なるべく温かいものをお出しできるようにと思い、このようなかたちを取らせて頂いております。ただそのことに手抜き感を感じ、ますます不快な思いをさせてしまったようで
本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、まだまだ気遣いの至らなさを痛感いたしました。このようなことのないよう工夫に努め、いっそうサービス向上を計らせて頂きます。そして重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

またこの度は率直なご感想とともに貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

【レストランでの食事】ゴールデンウィーク早得プラン♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2012年04月01日 01:03:38

夕食会場にて、

●お飲み物は?
○日本酒何がありますか?
●少々お待ちください
~違うスタッフがやってくる~
●熱燗か冷かどちらになさいますか?
○じゃぁ冷を
わざわざわかるスタッフが言うんだから、そういうお酒しかないんだと思った。

~ところが、隣の席にご夫婦のお客が来る~
●お飲み物は?
○日本酒何がありますか?
●地酒いろいろありますよ、こんなんとかこんなんとか~説明をする~

私の時はそんな説明なかったやん!地酒あるなら飲みたかった!とここで文句言っても、ご夫婦までもが気を悪くされても悪いので我慢しました。

次のお客とその次のお客にはお品書き見せて飲み物伺ってました。

私の時はお品書きもなかったし!銘柄もわからないお酒。
あまりにも扱いに差がありませんか?
非常に不愉快でした。女一人だからってなめられた。何が女性限定のひとり旅応援プランだ?
地元のお料理と地酒を味わうのを一番の楽しみにしていたのに。
地酒の取り扱いがないのなら文句言いませんが、あるのに聞いても教えてもらえず、他のお客には説明する。目の前でそんなことされたら不愉快極まりないです。
さっさと部屋に帰りましたが怒りでくつろげませんでした。

道後温泉 ホテル椿館 2012年04月02日 19:26:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確認したところ、スタッフ同士の伝達ミスと思い込みによって基本的な日本酒を提供したということでした。お客様が何人でお越しでも関係なく、変わりないサービスを心がけておりますが、そういう態度も見られたということは日頃からの教育が全く活かされていないということを痛感いたしました。その日お客様の接客にあたったスタッフには厳しく叱咤いたしましたが、今後このようなことがないよう再度教育も見直し徹底するよう努めさせて頂きます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また率直なご意見ありがとうございました。

【女性限定】一人旅応援♪ちょっと贅沢に会席料理に舌鼓!
【洋ツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 14:32:57

ゴールデンウィーク価格とはいえ全てにおいて内容と値段のバランスが取れておらず残念でした。

【檜風呂付特別室☆】贅沢プラン♪道後のお湯を1人占め♪
檜風呂付特別室

道後温泉 ホテル椿館 2011年05月30日 17:33:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お取り頂いたプランより特別に1ランク上のお部屋や料理をご提供させて頂いておりましたが、ご期待に添えることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。料金以上のサービスができるよう、従業員一同努めさせて頂きます。率直なご感想ありがとうございました。これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【檜風呂付特別室☆】贅沢プラン♪道後のお湯を1人占め♪
【檜風呂付特別室】

投稿者さん 2011年03月11日 09:13:25

ロビーは立派でした。部屋は広いけれど古さを感じました。お風呂は内湯ひとつ露天風呂ひとつと大変お粗末でした。食事は美味いのだけど、プランによって、かなり品数、内容に差があるようで、今回、格安プランだった私は、レストランで周りのテーブルの食事との違いに寂しさを覚えました。宴会などの団体客が多いのも納得しました。個人で道後に泊まるのなら同じ値段で、もっと充実したホテルが、たくさん、ありますものね。

2011年03月
道後温泉 ホテル椿館 2011年04月15日 17:45:38

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。大浴場や露天風呂につきましてはお客様のご期待に添えなかったようで申し訳ございません。ただ料理につきましては、確認したところ、他のお客様も同じような料理内容でしたが、こちらのほうで何かしら手違いがあり、若干違う内容に映ったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
よりサービスに力を入れるよう努めます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【女性限定】一人旅応援♪ちょっと贅沢に会席料理に舌鼓!
【洋ツイン】

司牡丹さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2010年11月03日 18:58:03

11月2日から一泊でした。88歳から15歳までの大人数の宿泊で大部屋があったので予約したが、予約確認と料理のお願いの為に電話した時から不安があった。宿泊してあまりにもホテルの「人」がお粗末で部屋の古さ、風呂(内外)の狭さと浅さなどをカバーするどころではない状況だった。到着時の車の誘導から出発時の誘導まで総じて宿泊客を大切にできない「人」がいる宿泊施設と言える。電話での依頼事項が不徹底。料理は10代さえも食べ残す油ギトギト状態の牛ステーキ。80歳の老人が食べにくいアワビの焼き物などなど、風呂は寒波襲来という時期に湯量が少なく、湯船壁面の最下面のライン。平日で宿泊客が少ないかもしれないが、だからこそ徹底したサービスが求められるであろうに、これは最悪と言える。満足できたのは、湯質ぐらいだった。

2010年11月
道後温泉 ホテル椿館 2010年11月07日 19:41:13

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様には大変不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を受け、到着時からの案内について再度見直させて頂きます。
また料理についての電話でのご依頼事項に関しましては、肉につきましては霜降り和牛、おまかせにつきましては瀬戸内の天然あわびをご提供させて頂きました。しかし料理の提供時、説明不足によりおいしくお召し上がり頂けなかったのが原因かと思われます。またお風呂の湯量につきましては故意に調整したわけではございませんが、現在原因を追究しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ただ全体的にサービスにおいてお客様に不快な思いをさせたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の厳しいお言葉を真に受け止め、サービス向上に努めたいと思います。
この度は貴重なお言葉ありがとうございました。また重ねてお詫び申し上げます。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

投稿者さん 2010年01月22日 19:52:14

道後本館にも近くいい立地でした。温泉もほとんど貸し切り状態で気持ちよかったです。
ただ今回苦情としたのは、浴衣が数箇所薄破れのところがあり、またすそがほつれていて気持ちいいものではなかったからです(気づいたのが夜おそかったので、あえて取替えの依頼はしませんでした)。

2010年01月
道後温泉 ホテル椿館 2010年01月23日 18:42:39

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊のお手伝いが出来ず残念に思っております。
 ご指摘を頂きました浴衣はすべての浴衣を対象に再度点検をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いた抱ける宿を目指し努力いたして参ります。
椿館をご愛顧くださいませ。

【平日限定・素泊まり】超格安ビジネスプラン
【洋室シングル(アウトバス)】