道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月16日 18:56:20

全体的には非常に良い温泉宿なのですが、脱衣所に1点不満があります。
『バスタオルだけ準備されていない』ことです。
部屋のバスタオルを使う様、最初に言われたのですが、
何度も入浴する為、2回目以降、生乾きのバスタオルを
使用することになり、折角の気分が台無しになりました。

道後温泉 ホテル椿館 2014年04月17日 11:45:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。脱衣所において、バスタオルが置いてないということで、不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。脱衣所には代わりといっては何ですが、通常のタオルは備え付けで置いておりますので、それはいくら使って頂いてもかまいません。バスタオルを置いていたほうがよかったのでしょうが、何卒ご容赦のほどお願い致します。全体的にはご満足いただけたようですが、少しでも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度は率直なご感想をありがとうございました。

【春得・部屋食】スプリングSP グレードアッププラン

投稿者さん 2014年03月11日 17:27:36

3月8日に1泊、家族3人で宿泊しました。
メインベントは道後温泉本館へ行くことだったので
徒歩で5分程度の近場で助かりました。
道後温泉本館は、休日はいつも混雑するとのことで
「日曜日の午前10時以降なら、客が帰り始める頃なので比較的空いている」
とホテルの方から教えていただき、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
ホテルの夕食はボリュームがあり大変満足でした。
特に鯛の釜飯、伊予牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。
10畳の和室は畳が新しくなっておりきれいでした。

全体的に非常に満足です。
しいて良くなかった点を言えば、夕方に入ったホテルの大浴場が大混雑だった
ことくらいですが、これは宿泊客が多かったので仕方ないのかも。
時間帯をずらせばよかったです。

おかげさまで道後温泉を満喫出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2014年04月17日 11:40:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。道後温泉本館はすぐ近くにあり、道後散策には便利かと思います。ゆっくり温泉も楽しんでいただけたようで何よりでございました。
夕食も大変ご満足いただけたということで、お口にあったようで安心致しました。牛鍋は当館自慢の一品でございます。お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
全体的に非常にご満足されたということで本当によかったです。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
こちらこそこの度はありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~(レストランでの食事)
【おまかせ和室】

ゆうすけとうさんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2014年02月24日 21:05:06

家内の誕生日で利用しました。
部屋も広く加湿器も常設してあり快適でした。
車の移動も係りの人がすべて行ってくれて助かりました。

2014年02月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 18:00:43

この度は奥様のお誕生日ということで、記念旅行にもかかわらず当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適に過ごすことができたようで何よりでございました。お車でこられた際は、玄関前に着けて頂ければ当館のスタッフがお預かりして移動させて頂いております。助かったというお言葉をいただけ嬉しく思います。
またぜひ機会がございましたら、ご来館くださいませ。

【部屋食】ウインタースペシャル グレードアッププラン

ハゲオヤジ3511さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ハゲオヤジ3511さん [50代/男性] 2014年02月13日 16:04:50

従業員の接客態度、夕食・朝食の質・量とも、大変満足しました。

ただ、ちょっとだけ残念だったのが、露天風呂の小さい湯船の方が少しぬるめで
長くつかっていられなかった…。
季節によっては、少しお湯の温度調節をしてみてはどうかと思います。
ただ、全般的には大変満足しました。

2014年02月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 17:54:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や料理については大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ露天風呂の小さい方のお湯が少しぬるかったということで、お肌に合わなかったようですいません。季節により若干の温度調整はしておりますが、より注意したいと思います。
ただ全般的にご満足いただけたということで本当によかったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。
この度はありがとうございました。

【冬割】ウインタースペシャル ~山茶花~(レストランでの食事)

投稿者さん 2014年02月11日 18:51:01

従業員さんのサービス、お料理、大変素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

2014年02月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 17:36:28

スタッフのサービス、料理ともにお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これで満足することなく、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
また

【当館人気商品】☆お得な早割30☆スタンダード ~椿~(お部屋食)

AIBOTANさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

AIBOTANさん [30代/女性] 2014年02月04日 16:06:55

直前に予約したのですが、お値段以上の価値があったように思います。
スタッフも皆笑顔でさわやかな接客でしたし、お部屋も部屋の指定が出来ないプランにも関わらず、希望通り禁煙のお部屋にしてくださり、感謝しています。
部屋も広く清潔で、温泉に行くための浴衣やタオル、アメニティ、ビニール袋や足袋など充実しており、お茶菓子も数と種類が豊富で、ホスピタリティーを感じました。
立地も道後温泉駅にほど近く便利です。
また道後に行くときには泊まりたいです。
ありがとうございました!

2014年02月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 17:32:40

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お値段以上の価値があったというお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
禁煙のお部屋については空いておりましたので、準備させて頂きました。喜んでいただけたようでよかったです。スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
道後温泉本館は当館から歩いて3分ほどのところにございますので、立地としてはよろしいかと思います。
また道後に来られる際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。
こちらこそありがとうございました。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊素泊料金変動プラン

炭火焼つくね棒さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

炭火焼つくね棒さん [30代/男性] 2014年01月22日 22:51:08

9ヶ月の赤ちゃんを連れて3人で宿泊しました。子供が泣き出してもどのスタッフも皆さん優しく声をかけていただいてとても気持ちよく利用することができました。食事の際も事前に伝えておけば個室を用意していただけて周りを気にせずゆっくり食べることが出来ました。料理も豪華でとっても美味しかったです。

部屋のアメニティが殆ど無いので、こちらで用意しないといけません。
髭剃り、麺棒、ブラシは大浴場から取ってくることができます。
とは言っても総合的に見ると赤ちゃん連れでも安心して利用できるいい宿でした。

2014年01月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 17:06:27

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。気持ちよく利用できたということで安心いたしました。
またお食事も特別に個室をご準備しておりましたが、ご満足いただけたようで本当によかったです。
お部屋のアメニティについては少なかったということでご不便をお掛けし申し訳ございません。
ただ安心して利用できるいい宿だったというお言葉をいただけ、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
この度はありがとうございました。

【冬の特割】12月・1月合計20日間!9,450円~(レストランでの食事)

投稿者さん 2014年01月22日 14:20:55

椿館には二回目の宿泊でした。一歳半過ぎの子ども連れでした。できるならば絵皿などを宿泊中は撤去をしていただいておけばよかったかなぁと我ながら反省しました。元気な子どもなので…破損が心配でヒヤヒヤしながらすごしていました。大浴場はお湯がちょっと子どもに熱かったようで…これは仕方ないのかなぁと。夕飯が部屋食ではないものの個室で家族みずいらずゆっくりできてよかったです。皆様にはよくお気遣いいただき本当にありがとうございました。また行きます。

2014年01月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 16:32:29

いつも当館をごひいきにしていただき、誠にありがとうございます。お部屋の調度品などに関しては、事前にお伝えいただければ撤去することも可能です。ヒヤヒヤしながら過ごされたということで、こちらも気づかず申し訳ございませんでした。また大浴場のお湯がお子様には少々熱かったようで、今後は温度調整も気をつけてまいります。
夕食はごゆっくりお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
こちらこそ本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 21:46:47

この度は、始めての宿泊でしたが、事前に部屋・食事内容などお願いしていたところ、丁寧に確認のお電話を頂きとても安心できました。部屋も広くて綺麗♪隣の部屋に子供家族が泊まり、食事は一緒に!一歳半の孫も椅子・お茶碗・スプーン・ふりかけなど細やかなお気遣いをして頂き賑やかな時間を過ごせました(^0^)v
「道後温泉本館」「おみやげ物」「コンビニ」「地酒」などに関しても丁寧に教えていただき本当にありがとうございました。地元のお婆さんにも「ここにタオル置いて肩からお湯を受けて温まりなさい」と親切にして頂き道後の人は、皆さん優しいのだな~♪と感心しました。あやさん、水軍太鼓の皆さんにも宜しくお伝えください。子供家族もとても喜んでおりいい思い出が出来ました♪

2014年01月
道後温泉 ホテル椿館 2014年03月03日 16:25:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館の利用ははじめてということで、事前の確認で安心できたということで本当によかったです。お部屋でも快適にお過ごしできたようで何よりでございました。
また分かることでしたら、気軽にご質問いただければお応えしております。情報がお役にたったようでよかったです。
良い思い出ができたということで本当に何よりでございました。

純ちゃん5798さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

純ちゃん5798さん [60代/男性] 2013年12月02日 23:22:40

母の卒寿のお祝いで六人が伺いました。
最初、お部屋に入った時、お部屋の古さと、高齢者が多いので、部屋の中の段差が気になりました。しかし、食事会のお部屋にお願いしておいた長半紙を飾り付けて戴いたり、お祝いの帽子と、ちゃんちゃんこを用意して下さり、記念写真を文字入りでサービスして戴いたり、とても心のこもったサービスに感謝しています。
夕食も朝食もありきたりの旅館の食事ではなく、一つひとつに手を掛け、心を込めて作って下さった様子を伺い知る事ができました。又、夜の水軍太鼓は想像していた以上の本格的な物で演者の熱気と太鼓の迫力が素晴らしかったです。お世話様になりました。

2013年11月
道後温泉 ホテル椿館 2014年01月01日 15:37:26

この度はお母様の卒寿の祝いを当館でしていただき、誠にありがとうございました。
若干古さを感じさせてしまったようですが、卒寿のグッズの貸し出しや記念写真のサービスなど喜んでいただけたようで何よりでございました。
また夕食・朝食ともお口にあったようで本当によかったです。休演日もございますが水軍太鼓もご覧になれたようで、大変ご満足なされたようでこちらも嬉しく思います。
こちらこそお世話になり、本当にありがとうございました。

広~い★家族や仲間と道後を楽しむ大部屋プラン
【和室大部屋】

ぽんたっく4183さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぽんたっく4183さん [30代/男性] 2013年11月19日 00:29:11

なんといっても道後温泉から歩いてすぐの立地が良かったです。夕食は美味しく量も多かったので、大変満足でした。朝食のバイキングも郷土料理もあり、種類も豊富で良かったです。部屋は少し古さを感じる事と、窓からの景色はマンション(ホテル?)や駐車場が目の前にあり開けられず、窮屈な印象。お風呂は内湯も露店も狭かったです。
それでも全体的に清潔感はありまし、接客も良かったので満足です。

2013年11月
道後温泉 ホテル椿館 2013年11月27日 17:01:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。道後温泉本館は歩いて2~3分となっております。立地が良かったというお言葉ありがとうございます。また夕食や朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
当館のお部屋については、和室は10畳以上ございますが、若干窮屈な印象を与えてしまったようで失礼いたしました。率直なご感想をありがとうございます。ただ清潔感や接客対応についてはご満足いただけたということでよかったです。
この度はありがとうございました。

【秋得】オータムスペシャル ~秋桜(コスモス)~
【おまかせ和室】

みっゆきさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みっゆきさん [40代/男性] 2013年10月22日 00:03:35

たいへん楽しく過ごすことができました。
食事の時の女性の方の対応がとても丁寧でとても気持ちよかったです。

2013年10月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月29日 16:48:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しく過ごせたということで、本当に何よりでございました。また食事の際のスタッフの対応が気持ちよかったというお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。対応したスタッフも喜んでおります。こちらこそ本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【初秋の特割】9月・10月各月10日間!9,450円~(レストランでの食事)

投稿者さん 2013年10月17日 15:44:34

久しぶりの家族旅行で、温泉に入れて部屋食のホテルでゆっくりしようと計画♪
グレードアップだったので、部屋を広々と使えて良かったです。
お夕食に出てきた鯛釜飯が最高に美味しかった!
1歳になったばかりの娘も、お料理がかなり気に入ったみたいで、私の分なのですが、すごい量を美味しそぉに食べてました(●´皿`)
朝のバイキングは普通ですね。ホテルの朝食バイキングも、旅行の楽しみの1つなので、もう少し豪華にして頂けると、より良いと思います。
こちらのホテルは男性スタッフの方が元気で明るくハキハキとして、気持ちがイィですね\(^o^)/
女性スタッフは、数名の方に接客して頂きましたが、全体的に元気がないとゆぅか…
せっかくマドンナの格好をされているので、もう少し明るい笑顔が見たかったです…
夜には水軍太鼓の演奏がありました!
迫力があって素晴らしい演奏でした♪こちらは想像以上で大満足です♪

2013年10月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月29日 16:42:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋でもゆったりできたようでよかったです。またお食事の鯛釜飯については特にお気に入りいただけたようで、娘さんもご満足いただけたようで本当によかったです。
朝食のバイキングに関しては、物足りなかったようで、これからも工夫など考えていきたいと思います。
また男性スタッフについては元気が良かったということで、好印象をもっていただきありがとうございます。ただ女性スタッフの笑顔があまり見れなかったということで、笑顔に関してはいつも気をつけるよう心がけておりますが、それができてなかったようで申し訳ございません。さらに意識するよう努めてまいります。率直なご感想ありがとうございました。
ただ水軍太鼓をご覧になって、大変ご満足いたdけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと思います。

【秋得・お部屋食】オータムSP グレードアッププラン

投稿者さん 2013年10月13日 15:47:25

スタッフの方が 坊っちゃんと、マドンナ姿でお出迎え。とても親切な応対でした。
お値段の割に食事が、とても良かったです。「レストランでの食事」とのことだったのですが、まさかの個室、しかも床の間に掛け軸やお華が飾られた、趣のあるお部屋で、ちょっとびっくり。しかも椅子席だったので、ひざの悪い老人連れにとっては、何よりでした。
道後温泉が近く、浴衣姿で お風呂セット籠にいれて歩いていけたのは GOOD!でした。
朝食のバイキングもよかったです。

2013年09月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月29日 09:58:42

スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。なるべくお出迎えにはマドンナの格好をしたスタッフが対応しております。またお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございました。レストランの個室会場も宿泊当日はお客様もいつもより少なく、空いておりましたので、特別にご準備させていただいておりました。喜んでいただけて、こちらも嬉しく思います。湯めぐりも楽しんでいただけたようでよかったです。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月12日 23:36:21

60歳以上お得コースで1泊しました。値段の事もあり、あまり期待していなかったのですが、お部屋も4人部屋に2人でという感じでした。上がり土間が広くてとても解放感があります。食事もシニアには丁度良い量で、とても美味しく頂きました。夜のイベント水軍太鼓はとても迫力があり必見です。旅行会社ではAランクのお宿だそうです。シニアの皆さんこのお値段でのお泊りありえないですよ。

2013年10月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月28日 18:04:30

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。シニアプランとして60歳以上の方に特別にリーズナブルなプランを提供しております。ご期待に応えられたようで安心致しました。お食事の量もちょうどよかったということでご満足いただけ、本当によかったです。休演日もございますが、水軍太鼓の演奏もお聞きになれたようで本当に何よりでございました。また機会がございましたら、ぜひご来館頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】60歳以上のお客様へ!お得な一泊二食☆9850円

ts4751さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ts4751さん [40代/男性] 2013年10月07日 20:48:30

立地、値段、雰囲気、共に言う事ありません。大変満足しました。
また、ホテルスタッフの対応が良かったです。
また利用してみたいホテルです。

2013年10月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月28日 18:01:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたということで本当によかったです。
スタッフについても対応がよかったということでお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月29日 23:14:01

快適に過ごさせていただきました。
ただ館内の温度設定が高いことと、エレベーターに空調がないことが唯一残念でした。
風呂上りの体には館内が暑く、エレベーターに乗ると汗が噴いてきました。
そこさえ改善していただけたら5点のホテルだと思います。

2013年09月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月02日 17:56:52

こちらこそお世話になり、ありがとうございました。快適に過ごせたということで安心いたしました。ただ館内の温度が高かったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。温度については外気なども考慮し設定しておりますが、これから十分に注意していきたいと思います。エレベータについても今後工夫などを考えていきたいと思います。
この度は率直なご感想ありがとうございました。
またよりご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月26日 22:13:57

安くてサービスも良くまた来ようと思いました。
友人におすすめします。

2013年09月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月02日 17:52:07

ご満足いただけたようで、本当によかったです。ご友人にもおすすめ頂けるということで、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割もあり】間際がお得!?1泊素泊料金変動プラン

投稿者さん 2013年09月22日 18:31:21

9月20日に宿泊しました。今回で2度目の利用です。食事も良く部屋も広くてリラックスできました。

2013年09月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月02日 17:49:42

当館には2度目のご利用ということで、当館をごひいきにしていただき、本当にありがとうございます。
食事もご満足いただけたようで、また部屋でもリラックスできたようで安心いたしました。
また今後も当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月18日 14:31:41

とても快適に過ごせました。
道後温泉本館やお土産屋さんが列ぶ通りにも近いので何度もお散歩がてらお土産選びにも出かけられて楽しかったです。
お部屋は所々の古さは感じましたが、掃除が行き届いていて畳も青々ときれいでよかったです。風呂もきれいで脱衣所のタオルが自由に使えるのがよかったです。
お料理もおまかせのプランでしたが、量もちょうどよくデザートまで美味しくいただきました。

しいていうならば、暗くなってもロビーのドアが開けっ放しのため、小さな虫がたくさんロビーを飛んでいたのがイヤでした。(虫が苦手なので…)

でももう一泊したいくらい快適に過ごせたので総合評価は5です!

2013年09月
道後温泉 ホテル椿館 2013年10月02日 17:47:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても快適に過ごせたということで本当に何よりでございました。
また道後温泉本館や道後商店街までは歩いて3分ほどの距離となっておりますので、立地としては便利かと思います。また大浴場にはフェイスタオルは備え付けで置いております。お役に立ったようでよかったです。
お料理についてもお口にあったようで安心致しました。
ただロビーで小さな虫が飛んでいるのがイヤだったということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後ドアにも気をつけるように致します。
率直なご感想ありがとうございました。
総合的にはご満足いただけたようで本当によかったです。またのお越しをお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。