道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

らぶしょこままさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

らぶしょこままさん [60代/女性] 2023年07月03日 11:14:10

6月27日に宿泊しました。今回は、和洋室を2部屋取り、おば親子と合流して温泉を楽しみました。
温泉は、大浴場の外にも、大きな岩作りの露天風呂があり、とても伸び伸びできました。
食事は、足の悪いお年寄りがいましたので、バイキングでは無く、懐石のコースにしましたが、とても広い個室で5人がゆったりと過ごす事が出来、お料理も好評でした。
今回、何度も椿館に宿泊しているリピーターである母が、食後に、私に太鼓を見せたくて椿館をリクエストしていました。
私の予約時の確認が悪く、太鼓の催しを楽しみにしていたのですが、あいにく休演日。
がっかりしましたが、カラオケ好きのおば達と、カラオケルームで楽しむ事が出来ました。
総合的に良い評価なのですが、エレベーターのドアが閉まるのが早すぎて、5人で移動する際、誰かが必ず挟まってしまい。痛い思いをしました。お年寄りが多いので、来年行くまでに、人感センサー付けてほしいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月07日 16:06:01

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の大浴場やご夕食の会席料理につきましてご満足頂き、また皆様でごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子が伝わり、我々としましても大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちは、水軍太鼓の演奏が休演日であったとの事で申し訳ございません。ここ最近は金曜日又は土曜日等の週末に演奏を開催しておりますので、ぜひまたご来館の際には、当館のホームページやお電話等にてご確認いただけますと幸いでございます。
そして、エレベーターの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。従業員間で情報共有させていただき、現在の設定を確認し、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
時節柄、どうかご親族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

はるちゃんピースさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

はるちゃんピースさん [70代/女性] 2023年07月01日 21:11:38

お友達3人で利用させて頂きました。
和洋室にツインベットと和布団でした。掛け布団は大柄のレトロな柄 和布団でなぜか笑ってしまいました。懐かしいなぁ
温泉も人が少なかったのでゆっくりつかりとても気持ちよかったです。
食事も夜 朝食も美味しいく頂きました。また機会かあれぱ利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月03日 18:38:06

和洋室タイプのお部屋や大浴場、お食事のバイキングにおきましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
和洋室のお部屋につきましては、ベッドが2つございますので、3名様ご利用の場合はお布団を1枚敷いております。ご友人の皆様でごゆっくりお寛ぎいただき、楽しいひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード/ビュッフェ】人気の和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2023年07月01日 12:02:25

道後温泉の観光にはとても良い立地でした。お部屋は和洋室だったのですが、とても綺麗で快適に過ごすことができました。夜ご飯は会席だったのですが、とても満足度が高く、担当してくださった方がとても丁寧でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月02日 16:15:47

道後温泉までの立地や和洋室タイプのお部屋、さらにはご夕食の会席料理に関しましてもご満足頂き、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食担当の従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、喜びを感じております。ありがとうございます。
今後も、お一人おひとりのお客様に“泊まって良かった”と感じて頂ける安心・安全の宿を目指し、従業員一同、精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 22:40:10

とても立地がよく、道後温泉の中心街に隣接しており、散策しやすい場所であった。また、お部屋は綺麗で快適に過ごせた。食事はバイキングで色々なものを食べる事ができた。特に嬉しかったのはポンジュースが飲み放題、ハーゲンダッツも食べ放題であったこと。
また、従業員の接客は適度な距離感でとてもおもてなし精神に満ち
たものであった。(非常に良い)

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月02日 08:08:49

当館の立地や和洋室タイプのお部屋、お食事のバイキングにつきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングにて、愛媛のポンジュースやハーゲンダッツのアイスクリームもご満喫いただけまして何よりでございます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただき、笑顔と真心でおもてなし出来ますよう、向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、心温まるご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪

やまくん129さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

やまくん129さん [50代/男性] 2023年05月29日 16:44:00

5月26日にツーリングで利用させていただきました。
バイクを玄関ロビー前に駐輪させて頂きありがとうございました。
道後温泉本館や坊ちゃんのカラクリ時計と言った観光名所がすぐ近くで、立地の良いホテルでした。
また温泉の泉質もよく温まる湯でした。
夕食も質と量もちょうど良い感じで美味しかったです。
また、行く機会があれば利用させて頂きたいホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月03日 17:25:06

当館の立地や温泉の泉質、ご夕食の会席料理につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
ご友人の皆様と、心置きなく楽しく・心和むお時間をお過ごし頂けておりましたら、私どもとしましても嬉しく思います。
また、道後温泉の湯にて、ご移動のお疲れを少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞ皆様健やかにお過ごし下さいませ。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

rikusasayanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

rikusasayanさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:40:33

とても良いホテルでした。
母親が足が悪いので部屋もエレベータ近くにしていただき助かりました。
また、利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月03日 17:03:35

心温まるお言葉をお寄せくださり、感謝申し上げます。
“また利用したいです”とのお言葉は大変嬉しく、何より励みになります。ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も椿館ならではのおもてなしの心を大切に、従業員一同精進を続けて参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年05月28日 19:46:36

畳みにベッドの部屋でリラックスできました。
食事も美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月03日 16:54:24

和洋室タイプのお部屋や、お食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館にてお過ごし頂きましたお時間が、心身ともに穏やかなひと時でありましたら幸いでございます。
これからも、お客様にとって癒しの空間とお時間をご提供出来ますよう、スタッフ一人一人が意識しながら、日々取り組んでまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月25日 16:02:18

私たち夫婦と義理の母、3人で利用させていただきました。連泊しましたが、接客最高でした。足の悪い母のために車椅子借りましたが、外出の時も快く利用させていただきました。商店街、道後温泉感楽しかったです。初日は、夕食にアワビが付いていましたが、美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年06月01日 17:00:39

従業員の対応に関しまして、最高でしたとのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも喜びを感じております。ありがとうございます。
ご滞在中、心ゆくまでゆったりと、皆様でお楽しみ・お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
今後も、おひとりでも多くのお客様に“椿館を選んで良かった”と感じて頂ける宿を目指し、従業員一同、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月21日 17:27:54

子連れで本旅館を利用しましたが
旅館の方の対応も非常に良く
子どもにも良く接して下さり家族全員喜んでおりました。
また利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月25日 16:54:11

お子様とご一緒のご旅行であったとの事で、ご家族皆様でお寛ぎ頂けましたこと、大変うれしく思います。
また、スタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。当館には子ども好きのスタッフが多く、我々の方こそ可愛いお子様から力を頂いております。
これからも、皆様で楽しく、更にリフレッシュして頂く“癒しのお時間”をご提供出来ますよう、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2023年05月19日 10:41:53

お部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったです
食事はバイキングでしたが品数多く満足出来ました
まかないのレシピは鶏チャーシューが美味しかったのでレシピ頂きました

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月23日 21:04:11

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングの品数におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
そして、まかないレシピもお持ち帰り頂いたとのことで、お気に召したようで何よりでございます。
今後も、より多くのお客様に心身ともにご満足頂けますよう、従業員一同、向上心を持って取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

投稿者さん 2023年05月17日 20:38:39

建物自体は多分それなりの年数がたっているものだと思うが館内はリノベーションしてキレイになっているのでとても心地よく過ごせる。明治をテーマにしているらしく内装や従業員の衣装などはそれにのっとったものになっている。
従業員の方も笑顔ではきはきとした心地よい対応だったし女性の方の矢羽根柄の衣装も華やかでよい
食事についてはビュッフェのプランを利用したが愛媛の名物などきちんと押さえた満足感の高いものだったと思う、ただ2泊して両日多分全部同じ料理だったのでそこだけ残念。
総じて価格以上のサービスを受けられたと思う。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月23日 15:18:37

館内の明治調の雰囲気や和洋室タイプのお部屋、従業員の対応におきましても、心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
また、お食事のバイキングにつきましても“愛媛”を感じて頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。お料理の内容に関しましては、会席料理のプランもございますので、また道後にお越しの際には是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、これからも、お客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

kechapapaさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2023年04月29日 11:03:37

4月27日に宿泊しました。残念ながら期待の水軍太鼓は開催していませんでした。
翌28日朝にホテルを出る時にドアマンの方に道後温泉駅まで車で送って頂き助かりました。
前回宿泊時も送って頂いた事が有りましたので、家内も大変感謝していました。
部屋はバルコニー付きでしたが、3階で見晴らしは良くないのが残念でしたが致し方ないところですか。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月01日 15:56:39

この度は、当ホテル椿館に再びご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご記述頂きました通り、チェックアウトの際にはお声掛けいただいたタイミングで、道後温泉駅までお送りさせていただいております。
そして、水軍太鼓の演奏につきましては、コロナ禍の影響もございまして、週により金曜日、もしくは土曜日等に開催しております。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
また道後にお越しの際には、お宿選びの候補にぜひ『椿館』も入れて頂けると嬉しく思います。
これからも、より一層お客様に寄り添ったサービスと空間をご提供出来ますよう、従業員一同、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 18:10:24

道後温泉本館、商店街にも徒歩2、3
分で行けます。
スタッフ、特に若い方たちの笑顔の接客が良かったです。
掃除も行き届いています。
お風呂はお湯そのものは道後温泉と同じということで気持ち良かったけど、サウナなど種類はなく、大浴場と露天風呂のみです。
食事は、91歳の義母も十分楽しめる豊富さと、愛媛の特色が生かされていて美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月29日 17:15:39

商店街までの立地やスタッフの対応、また館内の清潔感につきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
そして、お食事のバイキングにおきまして、お料理の種類や愛媛の特色を感じていただき、更にはお義母様にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、今後もより多くのお客様に、心身ともにご満足していただけるサービスをご提供できますよう、新入社員含めスタッフ一同、椿館ならではの“おもてなしの心”を大切に日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月16日 13:28:44

すべてのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
坂があるので、やや駅から遠く感じますが、駅までの送迎があるし、駅までの道に温泉会館や商店街があるので、遠さを感じません。
大きなホテルで中に売店もあり、そこでも十分完結しますが、商店街のコンビニ等へ何度も行き来できる距離でした。
露天風呂の景色もよかったです。
ホテルの温泉施設には化粧水等のアメニティも揃っていました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月18日 14:35:21

従業員の対応やホテルの立地、また売店や露天風呂の景色等にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
道後の数多くの宿の中から当館をお選びいただき、更には、実際にお泊り頂きましたご感想をいただける事は大変ありがたく、何より励みになります。
これからも甘んじることなく、おひとりでも多くのお客様に心ゆくまでお寛ぎいただき、心身ともにご満足頂ける宿を目指し、日々工夫しながら精進を続けて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月06日 23:14:59

1年ぶりに椿館に宿泊しました。
今回は通常の和室が予約取れなかったため、全国旅行支援もあったので檜風呂付の特別室を予約。
部屋に温泉の出る檜風呂が付いていましたが、やっぱり広い温泉に入りたかったので大浴場を利用しました。
お部屋は驚くくらい広くて子どもも大喜びでした。
水軍太鼓のアトラクションも見れてよかったです。
朝食のバイキングも美味しくお腹いっぱいになりました。
駐車場代金が770円と値上げしていたのがちょっと残念。
また泊まりに行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月17日 14:58:02

檜風呂付の特別室をご利用いただき、お子様も大喜びとのお言葉に我々もたいへん嬉しく思います。また、水軍太鼓の演奏やご朝食のバイキングにもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述頂きました通り、駐車場料金は以前より少し値上げをしております。何卒ご了承くださいませ。
“また泊まりに行きたいです。”との素敵なお言葉は、何より私どもの糧・活力になります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2023年04月01日 23:41:51

3/30-31に旅行支援を利用して宿泊しました。
特に食事が美味しかったです。夜は小学生の子どもの好きな唐揚げ・ポテト・パスタ・ハンバーグや
大人も楽しめる海鮮やすき焼き(卓上で自分で温めるタイプ)、鯛めし等種類も豊富でした。
朝・晩ともにデザートも豊富で大満足です。

アメニティもフロント前に化粧水等の小分けの袋も置いており、
スタッフの方も丁寧に対応してくださる方ばかりでした。
リノベーションしたお部屋だったので、とてもきれいでした。
室内のお風呂は昭和の感じが残ったままでしたが、大浴場があるのであまり気になりませんでした。
また道後へ行く際は利用したいと思えるホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月15日 13:31:02

お食事のバイキングやアメニティ、またスタッフの対応や和洋室のお部屋におきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。特にお食事が美味しく、お子様と大人の方皆様で大満足とのお言葉をも頂戴し、大変うれしく存じます。
そして、『また道後へ行く際は利用したいと思えるホテルです』との最高のお言葉に、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一人一人がおもてなしの心を大切に、お客様の立場に立ち考え行動して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

ひまわり4102さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ひまわり4102さん [40代/女性] 2023年04月01日 15:29:47

夕食なしのプランで宿泊しました。
ホテルに到着すると浴衣を着たスタッフが玄関の外までお出迎えをしてくれて
荷物を運んでくださいました。
お部屋は広く掃除も行き届いており、きれいで気持ちよく寛げました。
用意されていた浴衣が可愛かったです。
早朝の温泉は人が少なくゆっくり入浴できました!
朝食は和食・洋食ともに種類も豊富で美味しかったです。
オレンジジュースはポンジュースでした☆
5と0の付く日のクーポンでお得に宿泊出来て良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月15日 12:53:04

従業員の対応や和洋室タイプのお部屋、更には椿柄の浴衣やご朝食のバイキングに関しましても、心温まるお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お出迎え・清掃・調理スタッフともに喜びを感じております。
これからも、おひとりでも多くのお客様にとって、“気持ちよく寛げた”や“また泊まりたい”と記憶に残る宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、バイキングや会席料理等のご夕食付きプランもございますので、再度松山・道後にお越しの際にはぜひ、椿館もご検討くださいませ。

【【和洋室】和モダン和洋室】

yaoutonzuraさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yaoutonzuraさん [60代/男性] 2023年03月31日 13:12:16

単身赴任で広島に来ており、遠方より妻と娘夫婦と孫達が春休みを利用してこっちに来たので合計8人でお世話になりました。
従業員は笑顔で迎えて頂き対応も非常によく教育が徹底されていると感じました。
大人数の為部屋も広い部屋でしたので非常に良かったです。
立地も良く風呂も道後温泉と言う事で文句なし。
強いて言えば夕食のバイキングですがここは普通、何かご当地の目玉食材とかがあっても良いのではと思いました。朝食は同じくバイキングでここも普通。コーヒーの部屋への持ち帰りはありがたい。
食事を除けば全て良かったです。一品一品はおいしくいただきましたがちょっと物足りない、
ホテルや旅館等でもう一度行きたいと思うのは料理がよかったり温泉がよかった事が記憶に残っているからだと思います。
しかしながら
コロナでの割引もあり結構安かったのでトータル的には満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月15日 12:25:27

この度は、数ある道後の旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご親族皆様で松山・道後にてお集まり頂いたとのことで、素敵なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
そして、従業員の対応や12畳+12畳の広々和室のお部屋、また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
しかしながら、夕朝食のバイキングにおきましてご期待に沿えず申し訳ございません。今後より一層ご当地食材・味付けを、目でも口でも楽しんで頂けますよう、工夫しながら思考して参ります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【【和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2023年03月29日 21:48:44

接客が丁寧で、リノベーションされたのでしょうか、設備等全体的に満足です。朝夕食ともビュッフェでした。夕食は平凡で、ちょっぴり期待はずれでしたが、朝食は、とても充実していました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月10日 17:10:00

従業員の対応や和洋室タイプのお部屋、またご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
しかし、ご夕食のバイキングに関しましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。少しでも多くのお客様にご満足していただく為、各部署スタッフ間で情報共有させていただき、より良いお料理・サービスをご提供出来ますよう、向上心を持って努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 23:17:02

結婚記念日に宿泊させて頂きました。  観光スポットに近くチェックインしてから夕食の時間までゆっくり散策出来ました。食事はどれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。  お部屋も清潔でゆっくり過ごせ温泉も気持ち良かった!  何よりスタッフの皆様の対応は素晴らしく、チェックアウト時は雨天だったのですが、車に乗り込むまで傘をさして頂き濡れずにすみました。ありがとうございました!

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月10日 16:43:56

ご結婚記念日でのご宿泊であったとのことで、お二人にとって少しでも、心安らぐひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また、立地やお食事のバイキング、洋室タイプのお部屋やスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉をお寄せくださり、大変ありがたく存じます。
これからも、お越しいただくお客様に、“非日常な空間”や“特別な時間”をご満喫して頂けますよう、従業員ひとりひとりが考え、より良いサービスをご提供出来るよう行動して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】