道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

J57BOYさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

J57BOYさん [60代/男性] 2024年03月30日 23:42:41

夕食のバイキングのレベルはもう少しアイテムが多いといいかと思いました。アメニティが豊富で嫁は喜んでいました。出発時に男性スタッフが「もし近隣観光をされるなら駐車したままで」とのお申し出を頂きました。実際はすぐに道後を離れたのですが、気持ちの良い出発をさせて頂きました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月06日 22:01:55

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内設置のアメニティやご出発時のスタッフの対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事のバイキングの種類に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。従業員間で共有させて頂き、おひとりでも多くのお客様に目でも口でもお楽しみ頂けますよう、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
ご出発時には、“気持ちの良い出発をさせて頂きました”とのお言葉に安堵しております。
この度は、ご意見とご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
【【和洋室】和モダン和洋室】

マロン03280121さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

マロン03280121さん [60代/男性] 2024年03月04日 07:56:01

玄関で案内した頂ける従業員の方は寒かったにも関わらず笑顔で接して頂き、大変良かったです。温泉街を見て回るのにも近くて便利でした。夕食、朝食ともバイキングでしたがステーキも柔らかく美味しいお肉でその他に郷土料理も美味しく頂きました。お風呂も少し長めに入るにはちょうど良い湯温でゆったりできました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月11日 14:54:30

お出迎えの従業員の対応や当館の立地、さらにはお食事バイキングのお料理内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族みな様で、道後の街並みをお楽しみいただき、当館にてゆったりとお寛ぎ頂き、心とからだを癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月01日 22:35:54

1歳の子連れで宿泊したのですが、食事会場に子供用の食器、椅子、使い捨てエプロンが用意されていました。
ねんね期のお子様にはベビーベッドも用意されてありました。
また、子供用の浴衣姿やスリッパもあり子供がとてもよろこんでいました。
全体的に小さな子供連れの家族が多く、子連れに優しい宿だと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月04日 09:59:31

当館のお子様用の備品等にご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述いただきました通り、バイキングのお食事会場にはお子様用の椅子や食器、使い捨てのエプロンもご準備しております。また、お浴衣やお草履もございまして、浴衣の柄は大人の方と同じでございます。お喜びいただきましたご様子が伝わり、こちらまでほっと心温まりました。ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続きますので、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 09:37:42

今回で、2回目の利用でした。
リピートしたくなるホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月30日 16:30:04

この度は、当ホテル椿館に再びのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
『リピートしたくなるホテル』とのお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。実際にお泊り頂き、このようなお声をいただける事は何より活力になり、大変ありがたく存じます。
今後も、より多くのお客様にお歓びいただける宿を目指し、従業員一同精進してまいります。
ぜひ、次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月05日 12:55:49

夕食、朝食のバイキングは最高でした。夕食の焼き立てのステーキや揚げたての天ぷら、朝食の豚しゃぶなど美味しい物ばかりで食べすぎました。
 大浴場もきれいで使いやすく、温泉も気持ち良かったです。
 普段は布団で寝ていますが、久しぶりのベッドは少し寝つきが悪かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月23日 17:04:36

お食事のバイキングや大浴場におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。特にバイキングのお料理内容につきまして、『美味しい物ばかり』との最高のお言葉をお寄せくださり、調理スタッフ一同喜びを感じております。ありがとうございます。
また、お部屋に関しましては和室タイプのお部屋もございます。お泊り頂くお日にちやご人数により料金は異なりますが、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
今後もお越し頂くお客様に、より一層こころも身体もリフレッシュして頂ける宿を目指し、従業員一同精進を続けてまいります。
この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

yoshi-ishiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2023年09月28日 07:36:24

全体にきれいに清掃が行き届いている感じです。ゆっくるリフレッシュできました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。
残念なのは働いておられる方々の表情が硬く笑顔を見ることができなかったことです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月11日 16:58:44

館内の清潔感やお食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、従業員の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当館の従業員につきましては、現在もマスク着用を継続しております。そのような中、表情が解かりづらい時こそ、より一層笑顔での対応を心掛けるべきであると反省しております。
お寄せくださりましたお声を胸に留め、お客様に気持ちよくお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同改に気を引き締めて、日々取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 20:35:51

スタッフの皆さんの対応も親切でした!
ロビーもキレイで、至るところに椿の模様。。可愛いかったです。商店街にも近く、観光にもってこいですね!

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月08日 15:57:03

スタッフの対応や館内の雰囲気・椿柄の模様にご満足頂き、厚く御礼申し上げます。当館の名前の由来と致しまして、松山市の市花が『つばき』であることもあり、館内には至るところに椿柄のモチーフがございます。お楽しみ頂けまして何よりでございます。
また、道後の商店街や街並みもご満喫いただき、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 18:09:45

ご飯も美味しかったです。お風呂も良かったぁ。子どもたちも大満足。朝の甘夏や温州ではないみかんの密柑も愛媛のホテルならではのお品で美味しくて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 15:35:19

またお子様にもご満足いただき、愛媛を感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います!
これからも、お越しいただくお客様にとって、お子様から大人の方まで快適にお寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
時節柄、ご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 17:29:48

大雨の影響で急遽予約をさせていただきました。ネット上で予約後すぐに到着したのにも関わらず、丁寧に親切に対応していただきました。全てのスタッフの方が笑顔で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
少し気になったのは、部屋を掃除される担当の方?がスタッフ控え室横の椅子で大きな声で雑談されていて、騒がしかったです…。その他はバイキングも美味しく、お風呂も気持ちのよく、立地が良いので観光もしやすいです!また利用します!

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月09日 16:42:54

ご到着時のスタッフの対応や立地、朝食バイキングにおきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかし清掃スタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。各部署で共有し、今後十分に留意して参ります。
これからもお客様の立場に立ち考え、居心地の良い宿を目指し、日々精進を続けてまいります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2023年07月04日 15:40:16

夕食が個室で食べる事ができ、また食事の担当の方がとても気が効いて、素晴らしい接客で、お料理も美味しく満足しました。
お部屋はお値段の割には、少し柱の塗装が剥げていたりと、クラシックな建物の為いたしかたないのかとは思いましたが、九州でたくさんいろいろな温泉宿を利用しているので、この価格帯ならばもう少し広い部屋だったりしたので、そのあたりで4点にさせていただきました。また土曜日に宿泊した為、大変混んでいた為かロビーのソファに到着して座りましたが、とても殺伐とした気持ちになりました。観光地として全国的に有名な道後温泉のおもてなし力がさらにアップするようにお祈りしています。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月08日 18:46:07

ご夕食担当の従業員の対応やお料理につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
しかしながら、洋室タイプのお部屋やチェックインの際にお待たせしたことに関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。スタッフ間で情報共有をさせて頂き、今後改善に努めて参ります。
現状と致しましては、コロナ禍の規制状況が緩和し、有難い事にお客様も増えておりますので、より一層気を引き締め、従業員一人一人がおもてなしの心を大切に取り組んでまいります。
この度は、率直なご感想・ご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

らぶしょこままさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

らぶしょこままさん [60代/女性] 2023年07月03日 11:14:10

6月27日に宿泊しました。今回は、和洋室を2部屋取り、おば親子と合流して温泉を楽しみました。
温泉は、大浴場の外にも、大きな岩作りの露天風呂があり、とても伸び伸びできました。
食事は、足の悪いお年寄りがいましたので、バイキングでは無く、懐石のコースにしましたが、とても広い個室で5人がゆったりと過ごす事が出来、お料理も好評でした。
今回、何度も椿館に宿泊しているリピーターである母が、食後に、私に太鼓を見せたくて椿館をリクエストしていました。
私の予約時の確認が悪く、太鼓の催しを楽しみにしていたのですが、あいにく休演日。
がっかりしましたが、カラオケ好きのおば達と、カラオケルームで楽しむ事が出来ました。
総合的に良い評価なのですが、エレベーターのドアが閉まるのが早すぎて、5人で移動する際、誰かが必ず挟まってしまい。痛い思いをしました。お年寄りが多いので、来年行くまでに、人感センサー付けてほしいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月07日 16:06:01

当館の大浴場やご夕食の会席料理につきましてご満足頂き、また皆様でごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子が伝わり、我々としましても大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きましたお日にちは、水軍太鼓の演奏が休演日であったとの事で申し訳ございません。ここ最近は金曜日又は土曜日等の週末に演奏を開催しておりますので、ぜひまたご来館の際には、当館のホームページやお電話等にてご確認いただけますと幸いでございます。
そして、エレベーターの件に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。従業員間で情報共有させていただき、現在の設定を確認し、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
時節柄、どうかご親族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

投稿者さん 2023年04月06日 23:14:59

1年ぶりに椿館に宿泊しました。
今回は通常の和室が予約取れなかったため、全国旅行支援もあったので檜風呂付の特別室を予約。
部屋に温泉の出る檜風呂が付いていましたが、やっぱり広い温泉に入りたかったので大浴場を利用しました。
お部屋は驚くくらい広くて子どもも大喜びでした。
水軍太鼓のアトラクションも見れてよかったです。
朝食のバイキングも美味しくお腹いっぱいになりました。
駐車場代金が770円と値上げしていたのがちょっと残念。
また泊まりに行きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月17日 14:58:02

この度は、当ホテル椿館に再びご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
檜風呂付の特別室をご利用いただき、お子様も大喜びとのお言葉に我々もたいへん嬉しく思います。また、水軍太鼓の演奏やご朝食のバイキングにもご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述頂きました通り、駐車場料金は以前より少し値上げをしております。何卒ご了承くださいませ。
“また泊まりに行きたいです。”との素敵なお言葉は、何より私どもの糧・活力になります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

yaoutonzuraさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yaoutonzuraさん [60代/男性] 2023年03月31日 13:12:16

単身赴任で広島に来ており、遠方より妻と娘夫婦と孫達が春休みを利用してこっちに来たので合計8人でお世話になりました。
従業員は笑顔で迎えて頂き対応も非常によく教育が徹底されていると感じました。
大人数の為部屋も広い部屋でしたので非常に良かったです。
立地も良く風呂も道後温泉と言う事で文句なし。
強いて言えば夕食のバイキングですがここは普通、何かご当地の目玉食材とかがあっても良いのではと思いました。朝食は同じくバイキングでここも普通。コーヒーの部屋への持ち帰りはありがたい。
食事を除けば全て良かったです。一品一品はおいしくいただきましたがちょっと物足りない、
ホテルや旅館等でもう一度行きたいと思うのは料理がよかったり温泉がよかった事が記憶に残っているからだと思います。
しかしながら
コロナでの割引もあり結構安かったのでトータル的には満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月15日 12:25:27

この度は、数ある道後の旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご親族皆様で松山・道後にてお集まり頂いたとのことで、素敵なひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
そして、従業員の対応や12畳+12畳の広々和室のお部屋、また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
しかしながら、夕朝食のバイキングにおきましてご期待に沿えず申し訳ございません。今後より一層ご当地食材・味付けを、目でも口でも楽しんで頂けますよう、工夫しながら思考して参ります。
この度は、率直なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
【【和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

River0445さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

River0445さん [40代/男性] 2023年03月17日 19:57:39

家族3人で泊まらせて頂きました。
和モダン和洋室に泊まりましたが、とてもきれいですごしやすかったです。お風呂は普通でした。
食事はバイキングでしたが、おいしかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年03月25日 17:48:20

和洋室タイプのお部屋やご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、バイキングや会席料理等のご夕食付きのプランもございますので、再び松山・道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
時節柄、皆様くれぐれもご自愛ください。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】和モダン和洋室】

こうの05250630さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年01月31日 13:37:03

旅行支援割、松山市支援割を活用して家族旅行で利用。割引額が大きかったため、温泉風呂付き特別室を利用。
まず、玄関口のお迎えスタッフやバイキングのスタッフなど大学生のアルバイトのような若い方が多い印象を受けるもきっちりと丁寧で笑顔の接客が出来ており、感心した。
フロントの方も、非常に分かりにくい愛媛クーポンについて丁寧に説明してくれるなど好印象。
部屋は、洋室が別についており、和室も広く、トイレが二か所、洗面台も二か所あり、非常に良かった。清掃も行き届いている。部屋のお風呂は、熱い温泉が出るので気を付けてくださいと事前説明もきっちりしていただき、家族全員で楽しく入浴することが出来ました。子供も大喜びで、大満足でした。
館内の大浴場も内湯、外湯ともに広々としていて、泉質も良く、良かったです。刺青の兄ちゃんが一人入ってきたことは残念でしたが、ホテル側もチェックできないのでやむを得ないかと思いました。特に絡まれたりもなかったので良しとしました。
バイキングにそもそも期待はしないものですが、椿館さんのバイキングはおいしいです。焼きたてのステーキなどもあり、十分楽しめました。子供たちもハーゲンダッツの食べ放題にはびっくりしていました。朝のバイキング会場が混んでいて、なかなか入れなかったが、9時にきっちりとドリンクが片付けられたりというのは少し残念であったが、朝と夜でバイキングの内容を変えるなどおもてなし精神を十分に感じることが出来た。
一点だけ残念だったのは朝のバイキングのスタッフ一名。サラダ用の皿がなかったのでないことを告げると無言で皿を取りに行き、無言で手渡しされ、非常に感じが悪かった。細身でショートカットで背の高い女性。名札を見ようと思ったが反対向きになっており、確認できなかった。せっかくアルバイトの若い方がしっかりと頑張っているのに、こうしたスタッフが台無しにしてしまうのは非常にもったいない。本当は★5をつけたいところが、本件で★4にさせていただきました。
おすすめの良い宿なのは間違いありません。

道後温泉 ホテル椿館 2023年02月14日 17:43:12

そして、多方面に渡り目を向けてくださり、多くのお言葉をお寄せくださり、玄関スタッフ・接客スタッフ・清掃スタッフ・厨房スタッフ共に大変ありがたく、喜びを感じております。
またご家族皆様で、岩風呂付の特別室やお食事のバイキングもお楽しみ頂けましたようで、安堵しておりますと同時に、心より感謝申し上げます。
しかしながら、バイキングでの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お寄せ頂きましたご意見を心にとどめ、スタッフ間で情報共有させていただき改善に努めて参ります。
頂戴致しましたお言葉を糧に、これからも甘んじることなく、おひとりでも多くのお客様がより快適・安全に、気持ちよくお寛ぎ頂ける宿を目指し、従業員一人一人がお客様の立場に立ち考え、工夫しながら行動してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、また寒さも厳しい折、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2022年12月31日 08:11:56

家族旅行で利用しました。道後温泉の街には徒歩で行け、観光にも便利でした。チェックアウト後もお昼までは駐車場を利用してもよいと声をかけていただき、路面電車で松山城に行けました。食事は朝夕バイキングを利用しましたが、メニューもたくさんあり美味しくいただきました。途中でなくなりそうなメニューも、切らす事なく補充していただけました。館内は歴史を感じる作りですが、和洋室にリニューアルされていたり過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月06日 17:20:44

立地やお食事のバイキングのメニューにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。また館内の雰囲気や、和洋室タイプのお部屋につきましてもご満足頂き、大変ありがたく存じます。
今後も、お一人でも多くのお客様に安心して、気持ち良くお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同気配り・目配りを意識しサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続いておりますので、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月14日 18:02:37

若々しくフレッシュな従業員さんが多かったです。子供ににっこりしてくださって暖かな気持ちになりました。
温泉は種類が少ないですが、温泉の割に温度が低めで子供でも入れてよかったです。
お部屋は広くて清潔でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年12月18日 18:08:49

従業員の対応に関しまして、暖かな気持ちになりましたと、こちらまで心温まるお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、お子様も温泉をお楽しみいただけましたとのこと、我々としましても大変嬉しく思います。
これからも、椿館ならではの『おもてなしの心』を大切に、さらに追求しながらスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄どうか、寒さも厳しい折、ご家族皆様ご自愛くださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

myu myu13さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年10月25日 18:41:12

朝食も夕食もバイキングでしたが味付けが良くてどの料理もとっても美味しかったです。お風呂はサウナが無かったのが残念でした。部屋に館内用の草履と雪駄があったのですが、草履なはなおがきつく痛かったのでスリッパがあれば良かったかなぁとおもいました。スタッフの方の対応はとっても良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月31日 12:24:51

お食事のバイキングや、従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お草履につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在、和室タイプのお部屋にはスリッパの設置はございません。今後の検討材料とさせていただきます。率直なご意見をありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

ミカン8728さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2022年08月30日 21:08:09

リノベーション和洋室に泊まりました。とても綺麗で使いやすく、広さも十分で癒される空間でした。廊下にも空気清浄機があり、エアコンも効いていて、爽快でした。椿がらの可愛い浴衣ですが、作務衣なら尚 過ごしやすいと思います。お部屋に用意されていたお茶菓子2種、美味しく頂きました。夕食のバイキングのライブキッチンコーナーのせっかくのステーキや天ぷら・焼きホタテなど熱々ならもっと美味しく感じられたお料理が、冷めていたのが残念で、楽しみにしていた夕食への期待が下がりました。品数はとても多く食べきれないほどありましたが、トングで取る料理が多かったので、出来れば常温や冷たい料理は、小さく素敵な器に一人前ずつ盛られていた方が高級感があり美味しく頂けたと思います。またお料理配置場所が密になっていたので、もう少しゆとりを持って広く取れれば、良いなぁと思いました。それとソフトドリンクに烏龍茶も欲しかったです。バイキング会場での使い捨て手袋は、利き手用に片方だけ配布されましたが、ピッチャーなどを手袋無しの手で持っている方もいましたので、やはり両手分の配布が必要だと思いました。ホテルのスタッフの方は、皆さん爽やかで優しく、温かい対応でした。記念日の祝いを兼ねた旅行へのお心遣いを頂き、ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月01日 22:02:36

館内の設備や、スタッフの対応につきまして、心温まるお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
しかしながら、お食事のバイキングにおきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき、より安心してお食事が出来る環境作りと、目でも口でも美味しく、楽しんでいただけるよう、今後の改善材料とさせて頂きます。率直なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、お一人でも多くのお客様に、快適にお寛ぎ頂き、良き想い出のおひとつとなる宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも、心身ともにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 21:25:13

感染対策もしっかりしてました。朝食はバイキングでメニューも豊富でとても満足でした。特に鯛の炊き込みご飯と豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、道後温泉に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:19:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、数々のお喜びのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
“また、道後温泉に行ったら泊まりたい”との最高のお言葉を頂き、感激しております。
また感染予防対策も、お客様のご協力ならびにスタッフ一人一人の努力により成り立つものと思っております。何かとご協力ばかりお願いしておりますが、大切なことでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【朝食のみ】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに朝食付きステイプラン!