道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

えれこーどさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

えれこーどさん [60代/男性] 2024年04月08日 11:19:41

4月6日~7日宿泊しました。チェックイン時の対応は普通、説明もわかりやすく戸惑うことはありませんでした。部屋はベッドの部屋を選びましたが室内は綺麗でよかったです。部屋からの眺めは今一つでした。テーブルに置いてあった座布団のようなものですが、正直座りにくかった。椅子をもう一つ置いてほしいと感じました。風呂は室内と露天、感覚では露天のほうが湯の温度が低くかんじました、外が寒かったので露天風呂のほうの温度を少し高めにしてほしかった、結構さむがっている方も見えました。食事は夜も朝も大変おいしかったです。特に朝食バイキングは種類も豊富で、地元の名物も多くよかったと思います。チェックアウトも混むことなくスムーズにできました。総じてとてもいいサービスだったと思います。最後にアンケートにも書きましたが、マスクの着用についてはもうそろそ見直す時期なのでは?大手のリゾートなどではもうかなり前から自由化されています。客もおおむねつけていません。アンケートに「笑顔」はどうでしたか?とありましたが、マスクの下でどうなっていたのかわかりません。サービス業では本来つけないほうがいいと思います。ぜひ次回は素顔で接客いただきたいです。

【アワビの陶板焼き付】鯛と海老+アワビの贅沢饗宴会席

投稿者さん 2024年04月01日 19:24:30

数年前2度宿泊し、大変良かったので両親、兄弟家族と宿泊しました。
水軍太鼓が特に楽しみでした。
お食事も種類が多く、楽しめ、子供達も喜んでいました。

ただ1つ、大浴場が男女入れ替え制ではなかったのが残念でしたが、また宿泊したいと思います!

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月09日 14:25:19

この度は、当ホテル椿館にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
水軍太鼓の演奏やお食事のバイキングにつきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。お子様達にもお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場に関しまして、男性・女性の入れ替えはございません。何卒ご了承くださいませ。
“また宿泊したいと思います!”とのお言葉は、何より我々の力になります。ありがとうございます。
これからもより多くのお客様に、楽しく・心安らぐひと時をお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ち考え、日々努力して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月01日 16:33:06

3月31日に家族で宿泊しました。直前の予約にも関わらとても安かったので到着まで不安でしたが、大きなホテルで、お部屋もとてもキレイで大満足でした。食事はビュッフェだったのですが、種類も多くとてもおいしかったです。また泊まりたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月07日 17:16:17

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様で当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、ほっと心温まる癒しのひと時となっておられましたら幸いでございます。
そして、再び松山にお越しの際には、道後・椿館もぜひ選択肢のおひとつにご検討いただけましたらうれしく思います。
ぜひ、またのご来館を一同お待ち申し上げております。

J57BOYさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

J57BOYさん [60代/男性] 2024年03月30日 23:42:41

夕食のバイキングのレベルはもう少しアイテムが多いといいかと思いました。アメニティが豊富で嫁は喜んでいました。出発時に男性スタッフが「もし近隣観光をされるなら駐車したままで」とのお申し出を頂きました。実際はすぐに道後を離れたのですが、気持ちの良い出発をさせて頂きました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月06日 22:01:55

館内設置のアメニティやご出発時のスタッフの対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事のバイキングの種類に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。従業員間で共有させて頂き、おひとりでも多くのお客様に目でも口でもお楽しみ頂けますよう、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
ご出発時には、“気持ちの良い出発をさせて頂きました”とのお言葉に安堵しております。
この度は、ご意見とご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年03月24日 20:19:37

素泊まりで部屋のみで宿泊しました。温泉街の中心部から近く、外食や観光等、不自由なく楽しむことが出来ました。部屋はほぼ寝るだけの利用でしたので評価は難しいですが、不満な点は無く快適に過ごすことが出来ました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年04月04日 16:49:04

当館の立地にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけましたとのお言葉に安堵しております。
また、道後の商店街や街並みもご満喫いただけましたでしょうか。現在商店街は、新しいお店も増えております。ご家族みな様で楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
再び松山にお越しの際には、ぜひ椿館も候補のおひとつに入れて頂けるとうれしく思います。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

Mbabyさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2024年03月05日 12:54:47

ロビーがレトロモダンで大変雰囲気が良かったです。スタッフの皆さんもにこやかで親切でした。
食事は朝食のバイキングがとても充実していました。特に何種類かのミカンがあったのがうれしかったです。ただ、夕食はもう少し大人向けのメニューがあればなあと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月14日 14:32:25

ロビーの雰囲気やスタッフの対応、ご朝食のバイキングにつきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のバイキングにおきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も、お一人でも多くのお客様にご滞在のお時間をお楽しみいただけますよう、日々考え工夫しながら取り組んでまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうか皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【温泉SALE】【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪
【【和洋室】和モダン和洋室】

マロン03280121さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

マロン03280121さん [60代/男性] 2024年03月04日 07:56:01

玄関で案内した頂ける従業員の方は寒かったにも関わらず笑顔で接して頂き、大変良かったです。温泉街を見て回るのにも近くて便利でした。夕食、朝食ともバイキングでしたがステーキも柔らかく美味しいお肉でその他に郷土料理も美味しく頂きました。お風呂も少し長めに入るにはちょうど良い湯温でゆったりできました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月11日 14:54:30

お出迎えの従業員の対応や当館の立地、さらにはお食事バイキングのお料理内容に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族みな様で、道後の街並みをお楽しみいただき、当館にてゆったりとお寛ぎ頂き、心とからだを癒されておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 22:35:54

1歳の子連れで宿泊したのですが、食事会場に子供用の食器、椅子、使い捨てエプロンが用意されていました。
ねんね期のお子様にはベビーベッドも用意されてありました。
また、子供用の浴衣姿やスリッパもあり子供がとてもよろこんでいました。
全体的に小さな子供連れの家族が多く、子連れに優しい宿だと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月04日 09:59:31

当館のお子様用の備品等にご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご記述いただきました通り、バイキングのお食事会場にはお子様用の椅子や食器、使い捨てのエプロンもご準備しております。また、お浴衣やお草履もございまして、浴衣の柄は大人の方と同じでございます。お喜びいただきましたご様子が伝わり、こちらまでほっと心温まりました。ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続きますので、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月26日 17:51:07

お部屋はとても広くて良かったです。子供たちも喜んで走り回ってました♪お手洗いが2つあるのはびっくりしました!食事はバイキングなのであまり期待はしていませんでしたが、ステーキも柔らかくて、刺身もとても美味しかったです!子供達の浴衣の貸し出しの所にいた方はバイトなのかな?っていう接客でしたがギリギリ許容範囲でした。夜の太鼓の演奏も迫力があってとても良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月03日 20:07:06

檜風呂付の特別室やお食事のバイキング、水軍太鼓の演奏につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。ご家族みな様でお寛ぎいただき、お子様にもお喜び頂けましたこと嬉しい限りでございます。
また水軍太鼓の演奏ですが、現在週末のみの開催でございまして、ご覧いただけまして何よりでございます。
そして、当館では学生のスタッフも働いております。ご対応に関しまして至らない点があり申し訳ございません。今後、従業員間で情報共有させていただき、各部署での意識改善に努めてまいります。
この度は、ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

jokeeer88さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

jokeeer88さん [30代/女性] 2024年01月29日 22:08:53

夜の懐石料理がとても美味しかったです。半個室と聞いており、確かに部屋を襖で仕切って半分にされていましたが、隣がいなかっため、実際はとても静かな個室というかんじでした。仲居さんの対応もすてきで、とてもよい時間を過ごせました!

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月31日 15:02:53

夕食の会席料理や半個室のお食事会場、また従業員の対応に関しましてもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、ご家族皆様にとって日頃のお疲れを癒し、心安らぐひと時となっておられましたら幸いでございます。
これからも、お越し頂くお客様にとって安心・安全にご滞在いただける空間とサービスをご提供出来ますよう、お客様の立場に立ち考え、日々努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

投稿者さん 2024年01月29日 09:37:42

今回で、2回目の利用でした。
リピートしたくなるホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月30日 16:30:04

この度は、当ホテル椿館に再びのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
『リピートしたくなるホテル』とのお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。実際にお泊り頂き、このようなお声をいただける事は何より活力になり、大変ありがたく存じます。
今後も、より多くのお客様にお歓びいただける宿を目指し、従業員一同精進してまいります。
ぜひ、次回のお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

choko152390さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

choko152390さん [30代/女性] 2024年01月09日 08:22:45

1/5から2泊しました。スタッフの方々みなさんとても親切で1歳半と3歳の子連れでしたがとても過ごしやすかったです。ビュッフェも種類豊富でおいしく子どものエプロンや食器も置いてあり助かりました。また愛媛に行く際はリピートしたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月17日 15:41:11

ご家族みな様でお楽しみいただき、“とても過ごしやすかったです”とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またお子様にもお喜び頂きましたご様子が伝わり、安堵しております。当館にはお子様好きのスタッフが多く、お子様たちと接するひと時や可愛い笑顔にパワーを頂いております。
これからも、おひとりでも多くのお客様に、快適に楽しくお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一同椿館ならではのおもてなしの心を大切に、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 07:47:14

5日に宿泊しました。
駅からも近く部屋も綺麗で快適にすごせました。また担当の仲居さんが、こちらの問いかけにも笑顔で一生懸命働いている姿がとても清々しい印象でした。お料理も美味しく頂きました。

ひとつ残念だったのは、翌朝のお会計の際、車を利用せず駅から徒歩でホテルに向かったのですが、何故か駐車場代を請求され、その訂正の際にバタバタして待たされてしまい、お会計の接客があまり気持ち良いものではありませんでした。
滞在中は楽しく過ごせたのて最後がとても残念です。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月08日 21:36:41

この度は、数ある道後の宿の中から当ホテル椿館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地や和室タイプのお部屋、さらには夕食時の担当スタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。お寄せくださりましたお言葉を、直接担当スタッフに伝えさせて頂きました。とても喜んでおりました。ありがとうございます。
しかしながら、翌朝のお会計の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当館の不手際であり、お時間をお待たせしてしまったこと、再度お詫び申し上げます。従業員間で情報共有させて頂き、真摯に受け止め、今後一層留意して参ります。
率直なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体を大切にご自愛くださいませ。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪

投稿者さん 2024年01月05日 12:35:22

家族旅行でお正月に利用しました。
夜・朝のビュッフェが品数豊富で美味しく、子供も親も満足しました。
個人的には夜にも牛乳があるとよかったかな。でも、ステーキ、お刺身やお寿司、みかんプリンや杏仁豆腐、プチケーキなど家族皆好評でした。地元の鯛めしやポンジュースなどもありました。
お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。エアコンがよく効いて冬でしたが暑いくらいでした。
お風呂のお湯も温度がちょうどよく、ゆっくり温まりました。
食事もお風呂も時間によっては込み合ったので、空いているタイミングを見計らうとよいと思います。
スタッフの方も皆さん親切でした。チェックアウト後も昼まで駐車場を使わせてもらえて助かりました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月08日 15:46:42

ご家族旅行であったとの事で、お寄せくださりました文章を読み進めていく内に当館をご満喫頂けましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に、我々としましても大変うれしく存じます。ありがとうございます。
また、お食事ビュッフェの内容や館内の設備、スタッフの対応に関しまして多方面に目を向けてくださり、心温まるご感想・ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お寄せくださりましたお言葉を胸に、今後もお子様から大人の方までより多くのお客様にお楽しみいただき、快適に心ゆくまでお寛ぎ頂けるサービスをご提供出来ますよう、従業員ひとり一人が日々向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しい折、どうか皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 17:38:42

結婚後親と初の旅行でした。車で移動した為大変長い距離で疲れましたが良いお宿で少ない時間でしたが料理も美味しくてゆっくりできました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月15日 15:55:05

ご両親とのご旅行であったとの事で、皆様でお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
お車での長旅のお疲れをリフレッシュして頂き、楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもおひとりでも多くのお客様に、少しでも心安らぎ笑顔でおくつろぎ頂ける宿を目指し、従業員一同、精進を続けて参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

晴耕雨読昭乃介さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

晴耕雨読昭乃介さん [70代/男性] 2023年11月03日 18:08:09

客室のアンケートにも記入しましたが、同内容を書きます。
客室のベッドの個別照明をもう少し明るいと手元の読書がし易い。清潔な部屋に関しては問題なし。
お風呂にサウナがあれば嬉しい。
バイキングではあるが食事はおいしかった。特に鯛のしゃぶしゃぶ、朝の豚しゃぶがうまい。
ポン酢のだしが最高。
スタッフの若い兄さんは研修バイトと言ってたがとてもよく対応してくれた。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月06日 17:45:22

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングのお料理内容、更には研修中のスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
多方面に目を向けてくださりお声を頂ける事、大変ありがたく我々の活力になります。
しかしながら、お部屋のベッド照明の明るさや大浴場にサウナがございませんこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。建物の構造上むずかしい部分もございますが、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後の改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
これからも、おひとりでも多くのお客様にお喜びいただける環境とサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【和洋室】和モダン和洋室】

購入者03147377さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

購入者03147377さん [60代/女性] 2023年10月22日 11:50:30

部屋がとても綺麗なことと、和洋室でリラックスさせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 12:05:25

和洋室タイプのお部屋にご満足頂き、さらには『お部屋がとても綺麗』とのお言葉に、清掃スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
微力ながら、日頃のお疲れを癒されるひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

あき72220さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あき72220さん [50代/女性] 2023年10月15日 18:27:44

到着時が大雨だったので、傘をかざしてくれてとても親切に対応して頂きました。
食事もビュッフェで、豪華でした。好きな物が食べられ大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月28日 17:52:59

ご到着時の従業員の対応に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
そして、お食事のバイキングにおきましてもご満足頂き感謝申し上げます。“お好きなものが食べられて大満足”とのお言葉に、我々も喜びを感じております。お好きなものをお好きなだけお選びいただける事こそ、バイキングの醍醐味でございますよね。
今後も、目でも口でもお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう、一同工夫しながら精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
温度調節のむずかしい季節ではございますが、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 06:42:48

食事、サービス、温泉 全て良かった

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月28日 17:24:43

当館にてお過ごし頂きましたお時間にご満足いただき、心より感謝申し上げます。
これからも、より多くのお客様に安らぎのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりが心を込めたおもてなしをご提供出来ますように日々努めてまいります。
ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 12:55:49

夕食、朝食のバイキングは最高でした。夕食の焼き立てのステーキや揚げたての天ぷら、朝食の豚しゃぶなど美味しい物ばかりで食べすぎました。
 大浴場もきれいで使いやすく、温泉も気持ち良かったです。
 普段は布団で寝ていますが、久しぶりのベッドは少し寝つきが悪かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月23日 17:04:36

お食事のバイキングや大浴場におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。特にバイキングのお料理内容につきまして、『美味しい物ばかり』との最高のお言葉をお寄せくださり、調理スタッフ一同喜びを感じております。ありがとうございます。
また、お部屋に関しましては和室タイプのお部屋もございます。お泊り頂くお日にちやご人数により料金は異なりますが、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
今後もお越し頂くお客様に、より一層こころも身体もリフレッシュして頂ける宿を目指し、従業員一同精進を続けてまいります。
この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪