道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

購入者03147377さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

購入者03147377さん [60代/女性] 2023年10月22日 11:50:30

部屋がとても綺麗なことと、和洋室でリラックスさせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 12:05:25

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
和洋室タイプのお部屋にご満足頂き、さらには『お部屋がとても綺麗』とのお言葉に、清掃スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
微力ながら、日頃のお疲れを癒されるひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年10月21日 11:31:33

夕食のバイキングでは、スタッフも気遣いが行き届いていて気持ちよく食事をすることができました。お風呂もゆったり楽しむことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月31日 17:34:15

夕食時のスタッフの対応や大浴場につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館にて、ゆったりと気持ちよくお寛ぎいただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただくお客様にとって“ここに泊まりに来て良かったな”と感じて頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪

あき72220さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

あき72220さん [50代/女性] 2023年10月15日 18:27:44

到着時が大雨だったので、傘をかざしてくれてとても親切に対応して頂きました。
食事もビュッフェで、豪華でした。好きな物が食べられ大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月28日 17:52:59

ご到着時の従業員の対応に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
そして、お食事のバイキングにおきましてもご満足頂き感謝申し上げます。“お好きなものが食べられて大満足”とのお言葉に、我々も喜びを感じております。お好きなものをお好きなだけお選びいただける事こそ、バイキングの醍醐味でございますよね。
今後も、目でも口でもお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう、一同工夫しながら精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
温度調節のむずかしい季節ではございますが、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年10月08日 06:42:48

食事、サービス、温泉 全て良かった

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月28日 17:24:43

当館にてお過ごし頂きましたお時間にご満足いただき、心より感謝申し上げます。
これからも、より多くのお客様に安らぎのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりが心を込めたおもてなしをご提供出来ますように日々努めてまいります。
ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 12:55:49

夕食、朝食のバイキングは最高でした。夕食の焼き立てのステーキや揚げたての天ぷら、朝食の豚しゃぶなど美味しい物ばかりで食べすぎました。
 大浴場もきれいで使いやすく、温泉も気持ち良かったです。
 普段は布団で寝ていますが、久しぶりのベッドは少し寝つきが悪かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月23日 17:04:36

お食事のバイキングや大浴場におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。特にバイキングのお料理内容につきまして、『美味しい物ばかり』との最高のお言葉をお寄せくださり、調理スタッフ一同喜びを感じております。ありがとうございます。
また、お部屋に関しましては和室タイプのお部屋もございます。お泊り頂くお日にちやご人数により料金は異なりますが、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
今後もお越し頂くお客様に、より一層こころも身体もリフレッシュして頂ける宿を目指し、従業員一同精進を続けてまいります。
この度はクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

なおちゃん7021さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なおちゃん7021さん [60代/男性] 2023年10月04日 23:52:13

大変寛げるホテルでした。特にお風呂が広く野天風呂も楽しめました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月23日 16:37:35

この度は、数ある道後の旅館の中より、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけましたこと、私どもとしましても大変嬉しく思います。日頃のお疲れを少しでも癒されるひと時となっておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2023年10月04日 17:09:32

チェックイン予定時刻を大幅に過ぎて到着し、レストランも閉店間際の時間でしたが、とても楽しみにしていた懐石を頂きたい旨お伝えしたところ受け入れて下さいました。食事中も遅れているのにも関わらずきちんと順番に出してくださり、心遣いが素晴らしかったです。お料理はとても美味しく温かく、最高の時間でした。朝食ビュッフェもご当地物もありとても美味しかったです。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月20日 16:35:04

ご到着のお時間が、予定より遅れられたとのことですが、ご夕食の会席料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お料理に関しまして、温かいものは温かくご提供出来ていた事、またご当地の食材にも目を向けてくださり大変嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様にほっと心和む空間とサービスをご提供できますよう、日々意識しながら精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

みみ0497152さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みみ0497152さん [30代/女性] 2023年10月03日 15:36:40

部屋は思っていたよりも広く、家族でゆっくりくつろげてよかったです。
お料理も美味しかったですが、ステーキは少し筋が気になりました。
温泉はとても気持ちよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月16日 17:12:26

和洋室タイプのお部屋や大浴場につきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
しかし、お食事のバイキングに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お寄せくださりましたご意見を共有させていただき、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
時節柄、ご家族みな様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 20:22:26

先日は大変お世話様になりました
少し早く着いたのですがおで迎えしてくださってビックリしました
食事も個室で接客される方も丁寧に説明をしながら料理もとても美味しかったです
お見送りまでして頂きまた泊まりたいなと思いました有難うございました

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月16日 16:54:41

当館のお出迎えスタッフや夕食時のスタッフ、更には会席のお料理に関しましてもご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。
『また泊まりたいなと思いました』との心温まるお言葉は大変うれしく、我々の力になります。
これからも、お客様の記憶に残る宿を目指し、従業員一同、向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 17:57:28

両親の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。サービス&食事など全てにおいて満足しており大変喜んでいました。素敵な1日を過ごせたようでこの度はありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月12日 16:29:48

ご両親へのお誕生日プレゼントとして、当館をお選び頂きまして厚く御礼申し上げます。また、お泊り頂きましたご両親ご本人様にもご満足頂けましたとの事、我々としましても大変嬉しく存じます。
椿館にてお寛ぎいただきましたお時間が、心安らぎ思い出すと笑顔になるひと時となっておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
温度調節のむずかしい季節ではありますが、皆様お体を大切にご自愛くださいませ。

e51riderさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

e51riderさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:09:43

夜ご飯最高です。
また行きたい宿です。
ホテルの雰囲気も最高です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月12日 15:13:14

ご夕食の会席料理や、当館の雰囲気につきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
さらには、“また行きたい宿です”との心温まるお言葉に、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想を糧に、今後も“また泊まりに行きたい”と想い出して頂けるサービスをご提供出来ますよう、一同精進を続けて参ります。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【愛媛の味覚/伊予牛と鯛会席】愛媛のブランド「伊予牛」と宇和島風の「鯛めし」で愛媛の味を堪能♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

yoshi-ishiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2023年09月28日 07:36:24

全体にきれいに清掃が行き届いている感じです。ゆっくるリフレッシュできました。
食事はバイキングでしたが種類も豊富で美味しかったです。
残念なのは働いておられる方々の表情が硬く笑顔を見ることができなかったことです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月11日 16:58:44

館内の清潔感やお食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、従業員の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当館の従業員につきましては、現在もマスク着用を継続しております。そのような中、表情が解かりづらい時こそ、より一層笑顔での対応を心掛けるべきであると反省しております。
お寄せくださりましたお声を胸に留め、お客様に気持ちよくお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同改に気を引き締めて、日々取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

ikかっちゃんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ikかっちゃんさん [70代/男性] 2023年09月25日 11:40:12

2部屋予約して義姉の孫の誕生祝の席のセットの手配をお願いして、8人の懇親会をさせて頂きました。
サービスも大変良くて楽しく懇親会を開催できました。
神奈川から松山帰省の時はよく利用させて頂いております。当館の露天風呂がお気に入りなのです。
井上さん(副支配人?)お世話になりました!!

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月08日 16:55:35

この度は、数ある道後の宿の中より、当ホテル椿館に再びご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お孫様のお誕生日お祝いであったとの事で、みな様でお楽しみいただきましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に、私どもとしましても大変うれしく思います!
また、松山へ帰省の際には、当館をご利用頂いているとのこと、恐縮ながらもありがたく存じます。更には当館の従業員に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様の立場に立ち考え、椿館ならではのおもてなしの心を大切に、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2023年09月23日 20:35:51

スタッフの皆さんの対応も親切でした!
ロビーもキレイで、至るところに椿の模様。。可愛いかったです。商店街にも近く、観光にもってこいですね!

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月08日 15:57:03

スタッフの対応や館内の雰囲気・椿柄の模様にご満足頂き、厚く御礼申し上げます。当館の名前の由来と致しまして、松山市の市花が『つばき』であることもあり、館内には至るところに椿柄のモチーフがございます。お楽しみ頂けまして何よりでございます。
また、道後の商店街や街並みもご満喫いただき、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

たまとよ632806さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たまとよ632806さん [70代/男性] 2023年09月23日 16:20:04

夕食の係りの方が手際よく大変親切だった。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月06日 17:15:42

ご夕食の係の対応にご満足頂き、心より感謝申し上げます。
当館にてお過ごし頂きましたひと時が、お客様にとって少しでも心温まる快適なお時間となっておられましたら幸いでございます。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 13:21:54

大人3人で和洋室に泊まりました。部屋風呂は新しくなっておらずステンレスの浴槽にタイルの壁というレトロな感じでしたが、綺麗に保たれていて不快感はありませんでした。
夕食の鯛のお刺身や唐揚げ、朝食の松山鯛めし茶漬け、鯛ラーメンなど、いろんなメニューで大好物の鯛を食べられて幸せでした。イマイチのものもありましたが、総じて美味しかったです。
フロントの方に雨の日の松山観光の相談をするととても親身に教えて下さり、サービス面も好印象でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月06日 16:57:20

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。愛媛の特産であります『鯛』のお料理にもご満喫いただき、お楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
また、フロントスタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、おひとりでも多くのお客様に心やすらぐお時間と、お愉しみ頂ける空間をご提供出来ますよう、従業員一同精進して参ります。

もりもり0604さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

もりもり0604さん [50代/女性] 2023年09月22日 13:28:38

客室、食事会場、大浴場などどこも清掃が行き届いていました。どこの窓も汚れがなくどのように磨いているのだろうと驚きました。食事もとても美味しく、郷土料理を堪能させてもらいました。
ただ、浴衣の内側にもヒモがあれば着崩れを気にせず動けるのになぁと思います。下駄も慣れないので指の皮がむけてしまい苦痛だったのでできればスリッパのようなものも両方あればと思いました。
客室にあるバスタオルの吸水性が今ひとつだったのでそこも改善してもらえたらと思います。
入り口で出迎えてくれた袴姿の可愛い女の子や、いつくるかわからない客を誘導するために駐車場にずっとおられた若い男性、ともに暑い中、だらける様子もなく仕事をされている姿に感心しました。道後温泉本館や別館、ハイカラ通りにも近くてとても便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月26日 10:04:03

館内の清潔感に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり、清掃スタッフ一同喜びを感じております。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴衣やお草履、バスタオルにおきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。スリッパにつきましては、現在洋室タイプのお部屋にのみご用意をしておりますことと、フロントにて貸し出しもしております。頂きましたご意見を従業員間で共有させていただき、より快適にお過ごし頂くために今後の課題とし、改善に努めて参ります。
そのような中でも、お出迎えのマドンナスタッフや駐車場スタッフにも目を向けてくださり、心より感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

もっふまんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

もっふまんさん [40代/男性] 2023年09月19日 20:20:05

夫婦と子ども4人で利用しましたが、直前の予約で、露天風呂付部屋が10万をきっていたので、まったく期待していませんでしたが、「この値段でいいの?」と心配になるくらい良かったです。
まず部屋の冷蔵庫のアルコール・ソフトドリンクが無料ですとチェックインで聞いた時、あまりの驚きに「え?今なんつった?」とため口で聞いてしまいました。フロントのお姉さんごめんなさい。いざ部屋に入ると前室から広々としていて、トイレも2室、和室も2室、洋間が1部屋、この値段でこんなに広い部屋に泊まったのは、これまでいろいろ泊まりましたが、初めてでした。しかも、冷蔵庫にはスーパードライの中瓶が2本、伊予のみかんジュースが2本、缶のミネラルウォーターも数本あり、おいしくいただきました。露天風呂付部屋では、「部屋の露天風呂は温泉ではありません」というのがよくあるのですが、ちゃんと源泉60℃がグッツグツで出てきて、それにも驚きました。冷水で薄めるのももったいないので、寝る前にはっておいた湯が、翌朝ちょうど40度前後になっていて、朝から気持ちよく入浴できました。私は好き嫌いも多く、子どもも0歳~7歳の4人だったので、バイキングも非常に楽しめましたし、夜も朝も味がよかった。若いバイトの子の対応もよく、教育が行き届いていると感じました。次回から道後はここ一択だと夫婦共に思っています。
娘の誕生日祝いを兼ねた旅行でしたが、娘も大喜びで文句がある場所は何もありません。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月21日 09:21:07

数々のお褒めのお言葉をお寄せくださり、さらにはALL5という高評価を頂戴し、恐縮ながらも大変感激しております。厚く御礼申し上げます。
ご家族みな様で、岩風呂付きの特別室をご満喫頂き、お食事のバイキングにおきましても、ご夕食・ご朝食共に味付けにご満足いただきお楽しみいただけました事、私どもとしましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
文章を読み進めていくうちに、お子様も大人の方も気持ちよくお寛ぎ頂けましたご様子が伝わり、安堵しましたと同時にこちらまでほっと心温まりました。
頂戴致しましたお言葉を糧に、今後も“来て良かった”や“またこの宿に来たい”と感じて頂き、癒しのひとときをご提供出来ますよう、スタッフ一人ひとりが広い視野を持つことを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月16日 02:11:03

高齢の義理の母と妻との3人で利用させていただきました。
母が車いす利用でしたが、館内での車いすの貸し出しやエレベーターから近いお部屋にしていただいたりと、スタッフ皆様のご配慮がとても行き届いており、大変心地よく過ごさせていただきました。
食事はバイキングもあったのですが、落ち着いた雰囲気でゆったりとしたかったので、会席を選ばせていただきましたが、お料理の内容も大変良くとてもおいしく大変満足しました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月16日 14:56:49

車イスご利用の方も含め、皆様心地よくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、会席のお食事につきまして、イステーブルのお席にてお料理にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
数ある道後の宿の中より椿館をご選択頂き、実際にご宿泊頂きました方からのお声は何よりありがたく、励みになります。ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のお心に寄り添い、身も心も気持ち良くお寛ぎいただけますよう、日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪

投稿者さん 2023年09月13日 10:05:03

立地も良く、ホテルの雰囲気(夜の水軍太鼓ショーも良かったです)、夕朝食のバイキングも素晴らしく、とても満足でした。とてもコスパの高いホテルだと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月14日 17:36:05

当館の立地や館内の雰囲気、お食事のバイキングにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
また、週末限定で開催している水軍太鼓の演奏に関しましてもお楽しみ頂き、心より感謝申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にご利用いただき、“また泊まりに来たい”と想い出していただける記憶に残る宿を目指し、スタッフ一同向上心を持って、日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。