道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 18:21:19

総合的には満足です!
気になったのは部屋についているお風呂のお湯が50~60℃ぐらいあるので水を入れて調節しないといけないのが結構めんどうでした。入りたいときにお湯を出しながら水で薄めていくのですが適温になるまでしばらく浴室内で見守るという時間が必要。
なので朝風呂ちょっと入りたいなーという時にはかなり余裕を見てお湯はりしないとスケジュール狂いまくります。
あと食事は鯛めし茶漬けはおいしかったのですがそれ以外は結構普通かなという印象。ビュッフェ形式なのでこのぐらいかなという気もしますが…。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月14日 14:49:54

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は、岩風呂付きの特別室でございました。岩風呂に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご記述頂きました通り、特別室の岩風呂につきましては道後の源泉を引いている為、温度が50~60℃となっており予め約半分程お湯を溜めております。夏場は特に泉質上お湯の温度が冷めにくく、温度調節が難しいかと思います。
道後の源泉を満喫して頂きたい思いもございます。今後も快適にお客様にご利用頂くため、試行錯誤しながら改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

カジノピーチさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カジノピーチさん [40代/男性] 2023年09月03日 11:49:36

お部屋が広くて綺麗で良かったです!また泊まりたいと思います

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月05日 14:35:23

和洋室タイプのお部屋の広さや清潔感にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
道後の街並みや、当館にて非日常の空間をご満喫いただき、ゆったりと癒しのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
『また泊まりたいと思います』とのお言葉は大変ありがたく、我々の糧・励みになります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

投稿者さん 2023年08月30日 18:09:45

ご飯も美味しかったです。お風呂も良かったぁ。子どもたちも大満足。朝の甘夏や温州ではないみかんの密柑も愛媛のホテルならではのお品で美味しくて良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 15:35:19

お食事のバイキングや大浴場におきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお子様にもご満足いただき、愛媛を感じて頂けましたこと、大変嬉しく思います!
これからも、お越しいただくお客様にとって、お子様から大人の方まで快適にお寛ぎ頂ける空間・サービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
時節柄、ご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月30日 15:59:14

バイキングは品数は普通くらいですが、どれもとても美味しかったです。お刺し身は新鮮で、朝のパンも絶品でした。
道後温泉やガラス美術館を徒歩でまわりましたが、玄関に貸出用の日傘があり助かりました。
従業員の方は皆対応がよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 08:56:47

お食事のバイキングや周辺観光地までの立地、従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
道後周辺の散策もご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、少しでも日頃のお疲れを癒されるひと時となっておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

赤毛のAnnさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

赤毛のAnnさん [50代/女性] 2023年08月29日 15:59:44

受付、食事などスタッフの方の対応がとてもよかったです。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちがよかった。朝夕のバイキングも、すごく美味しかったです!早期の予約でお得に宿泊させてもらいました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 08:31:40

従業員の対応につきまして、良き対応とのあたたかいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。更には、お食事のバイキングにもご満足頂き、大変ありがたく存じます。
今後も、より多くのお客様の“癒し”や“喜び”にお応えできますよう、スタッフ一同日々工夫しながら努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 23:00:49

母と叔母2人での3泊お世話になりました。
朝夕の食事も種類がたくさんでしたので、飽きずに満足したようです。
お部屋は広くて快適、温泉は最高
だったと!
そしてスタッフの皆さん感じのよい方ばかりでしたが、特に売店におられた方に感謝の気持ちでいっぱいとのことです。
お土産を配送する際にいろいろお気遣いありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 07:46:49

この度は、当ホテル椿館に3泊のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングの種類や和洋室タイプのお部屋、さらには大浴場につきましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、売店スタッフともに喜びを感じております。ありがとうございます。
このように実際にお客様よりお声を頂けることは、我々にとって何より活力・励みになります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
この度は、お時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【和洋室】和モダン和洋室】

りゅうのすけ1019さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

りゅうのすけ1019さん [40代/女性] 2023年08月28日 16:24:56

初めての道後温泉でした!
立地もよく、従業員の方々も皆様とても親切で気持ちよく宿泊させてもらいました。
朝夜ともにバイキングのプランでしたが、大変美味しく主人も娘も大満足でした。
道後温泉に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました(^.^)

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月31日 15:50:54

立地や従業員の対応、夕朝食のバイキングにおきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様でお寛ぎいただき、ご満喫されました事が伝わり大変うれしく思います。
これからも、おひとりでも多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、目配り・気配りを意識し、スタッフ一同向上心を持って努めて参ります。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

なな47721975さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:36:20

7月末に大人3人子ども4人(2人は添い寝)で宿泊しました。
まずホテルに着いた時の出迎えから素晴らしく、館内もゆったりと落ち着く雰囲気で子どもたちはフロント横のみかんジュースの蛇口で盛り上がり、その後は浴衣選びや売店での宝探しととても楽しそうで、チェックインの案内、お部屋の清潔感、温泉の満足度,食事バイキング、どれをとっても本当に素晴らしくまた泊まりたいと思う宿でした。コインランドリーだけないのが残念でしたがロビーで聞くと丁寧に近くのところを教えていただき、特に不自由さは感じませんでした。人の温かさの感じる素敵な旅館です!お値段も安いのが嬉しい!

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月30日 16:31:41

スタッフの対応や館内の設備、お食事のバイキング等におきまして、温かいお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
また、お子様たちにも大人の方と同じ柄のお浴衣や、夏休み限定の蛇口からみかんジュース・宝探しゲームもお楽しみいただきましたご様子が伝わり、こちらまでほっこりした気持ちになりました。可愛いお子様の姿に、我々はパワーを頂いております!
お寄せくださりましたお言葉に恥じぬよう、今後も“人の温かさを感じる旅館”を目指し、従業員ひとり一人がお心に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、より一層気を引き締めて日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日々が続きますが、どうかご家族皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ミイちゃんままさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ミイちゃんままさん [40代/女性] 2023年08月23日 21:31:44

家族旅行で四人で宿泊しました。
部屋も広く、設備もアメニティも良かったです。
難点を言うならコンセントのプラグが少なく、スマホその他を充電するのにハブが必要です。
食事はとても良かったです。
また行きたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月29日 15:09:41

和室タイプのお部屋やアメニティ、お食事のバイキングに関しましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のコンセントプラグにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。建物の構造上改善は難しく、フロントにて貸出用のテーブルタップもございます。ご了承下さいませ。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 15:16:39

お盆に家族5人で宿泊しました。駐車場に着いて、誘導していただき駐車してすぐに別のスタッフの方がフロントまで誘導してくれました。
チェックイン時に館内や食事の時間の説明などが買いてある用紙も分かりやすかったです。娘が観光関係の職業の事を調べる宿題があったのですが、スタッフの方が笑顔で答えてくれましたので、とても助かりました。夏休み期間の蛇口からオレンジジュースも飲めました。
食事も美味しくて、初めて食べる鯛めしも美味しかったです。
お刺身も美味しく天ぷらもサクサクしていました。
食器も頻繁に片付けいただいたおかげで、テーブルの上もすっきりして食事が出来ました。
大浴場もお湯の温度も良く、シャワーのお湯が時間が経つと止まるタイプじゃないし、タオルも脱衣所にたくさん置いてあるので便利でした。
館内の場所も分かりやすい配置になっているので、迷うことがなかったです。
またいつか宿泊したいと思えるホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月27日 16:45:57

恐縮ながらも数々の心温まるお言葉を頂戴し、ご家族みな様でゆったりとお寛ぎいただき、ご満足頂きましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、夏休み限定の蛇口からみかんジュースもお楽しみいただき、更には初めて召し上がられた鯛めしも美味しかったとの事で、“愛媛”をご満喫頂きまして何よりでございます。
これからもお一人でも多くのお客様に、心身ともにリフレッシュしていただき、より快適にお過ごし頂ける宿を目指して、椿館ならではのおもてなしの心を大切に精進を続けてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

K-anchanさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

K-anchanさん [50代/男性] 2023年08月15日 13:29:29

館内はとてもキレイで、スタッフのみなさんがとても親切でした。ビュッフェはちょっと期待外れでしたが、ポンジュースがいっぱい飲めたので満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月21日 16:50:45

館内の清潔さや、スタッフの対応につきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お食事のバイキングにおきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後も試行錯誤しながら、おひとりでも多くのお客様にお慶びいただける宿を目指し、日々工夫しながら取り組んでまいります。
クチコミのご投稿頂き、ありがとうございました。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

らいか1364さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

らいか1364さん [30代/女性] 2023年08月10日 11:50:36

家族旅行で利用しました
雨でしたが傘をさしてお迎えして下さって荷物もお部屋まで運んでもらえました。
ロビーには蛇口からでるみかんジュースもあって子どもがとても喜んでいました。

全体的に古さは感じましたが、綺麗に清掃してあり清潔感がありました。
お部屋もとても綺麗でクッションや椅子も気持ちよく、お風呂とトイレもセパレートで快適に過ごせました。
オムツ用のゴミ箱も置いてあってありがたかったです

子どもの宝探しイベントもあり楽しそうに探していました。

お風呂にはベビーシャンプーやベビーチェアもあって小さい子にも配慮されていました。
温泉は大人は気持ち良かったのですが小学生の子どもには少し熱かったようです。

夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。スタッフも若い方が多かったですが子どもに笑いかけてくれたり、優しく接してくださいました。

チェックアウトも事前精算ができたので混み合わず良かったです。

2日間お世話になりました。
道後に行った際にはぜひまた宿泊したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月17日 15:46:41

多方面に渡り目を向けてくださり、従業員の対応や館内の清潔感、さらには夏休み企画である蛇口からみかんジュースや宝探しゲームもお楽しみいただき、ご満足頂けましたこと、厚く御礼申し上げます。
お食事のバイキングに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも、より多くのお客様にチェックイン時からチェックアウト時まで気持ち良くお寛ぎ頂ける宿を目指し、スタッフ一人一人が目配り・気配りを意識し努めて参ります。
この度は、心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

さっちぃ08さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

さっちぃ08さん [40代/女性] 2023年08月08日 23:31:39

スタッフさんの接客ぐとても爽やかで、どの方も笑顔で親切でした。
若いスタッフさんの袴姿、可愛かったです。
温泉はシンプルですが、広々と気持ちよかった。
ご飯もステーキや、お刺身、満足でした。
また利用したいです

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月17日 14:59:04

スタッフの対応やお食事のバイキングにおきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は、袴姿のマドンナさんがお出迎えをさせていただいております。お喜び頂きまして大変嬉しく思います。
“また利用したいです”とのお言葉は、何より私どもの励みになります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月07日 10:34:49

家族全員、椿館が大好きで毎年利用させてもらっていました。コロナで4年間行く事ができず、やっと行けました!
今回もサービス、食事ともに大満足で楽しい旅行となりました。
4年たつと子供達も大きくなり、朝と夜のバイキングでは、それぞれに好きな物を選びお腹いっぱいいただきました。私もゆっくりできてよかったです。
また来年も利用させてもらいます。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月15日 16:58:48

この度は、当ホテル椿館に再びご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
4年ぶりに当館へお越し頂けました事、更にはお食事のバイキングもお楽しみいただけましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
数ある道後の宿の中から、椿館をお選び頂いていることは大変ありがたく、『ご家族全員椿館が大好き』とのあたたかいお言葉に、この上ない喜びを感じております!
お寄せくださりましたご感想に恥じぬよう、今後もおひとりでも多くのお客様に心も体もリフレッシュして頂けますよう、おもてなしの心を大切に日々精進を続けて参ります。
クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
ぜひ、次回のお越しをお待ち申し上げております。
暑い日々が続いておりますが、どうぞご家族みな様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 11:28:54

家族で、夏休みの旅行で伺わせていただきました。
夕食時、広い個室で夕食を頂いて熱いものは熱く冷たいものは冷たく出てきて、とても美味しく頂きました。スタッフの方の心配りもとても良かったです。大満足のホテルでした。またもう一度伺いたいなと思いました

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月14日 16:39:11

ご夕食時の個室のお部屋やお料理の内容、さらに従業員の対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
“大満足のホテル”との最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
これからも甘んじることなく、お客様にとってより一層気持ちの良い空間とサービスをご提供出来ますよう、従業員一人ひとりが精進してまいります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

投稿者さん 2023年08月01日 16:27:50

7月30日に家族で宿泊をしました。
スタッフの皆さんの対応が何より素晴らしい。本当に気持ちよく過ごせます。
もう何度も利用しており、初めの頃は幼稚園児だった甥も中学生になりますが、毎年のように椿館に宿泊をし、美味しいバイキング料理を食べて、道後の商店街を散歩するのが楽しみのようです。
父が足が不自由で、歩く足元が心配なのを何年も前に連絡をしてから、毎回エレベーター近くの部屋を用意して頂き、細かい配慮に頭が下がります。

スタッフの皆様の対応・お食事・お部屋の清潔感ともに大満足です。
泉質も良いですが、やはりお客様も多いため、時間によってはお湯の臭いが少し気になるので、その点だけマイナス1にさせて貰いました。
ただ、浴室も脱衣所も清掃が行き届いており、何の落ち度もありません。

毎回気持ちよく宿泊させて貰っています。
また次回もよろしくお願い致します。

コスパも考慮しても、道後では一押しの旅館です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月13日 15:25:48

この度は、当ホテル椿館に再びご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山の心温まるお言葉に、胸がいっぱいになりました。恐縮ながらも大変うれしく御礼申し上げます。
皆様で道後の街並みをお楽しみいただき、心の中へと記憶に残る特別なひと時を当館にてお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
しかし大浴場におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お寄せくださりましたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも心身ともに快適にお寛ぎいただき、“また泊まりたい”と感じて頂ける宿を目指し、スタッフ一同、向上心を持って日々努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
暑い日々が続きますが、どうか皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。

熊さん0588さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2023年08月01日 06:53:15

松山の鯛めし、宇和島流の鯛めし大好きです。 美味しかったです、蛇口から出るポンジュースのサービスが機械が壊れていて無かった、サービス方法は考える予知あるとおまいます。
 お湯はさすが道後温泉、肌触りが最高、何度も使わせて頂きました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月03日 17:05:04

当館の夏休み限定企画である『蛇口からみかんジュース』のサービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この日のみ急遽不具合が発生し、心苦しくも中止せざるを得ない状況でございました。今後このようなことが起こらないよう、事前のチェックはもちろん、動作確認等にも十分に注意し考慮しながら、再度気を引き締めて取り組んで参ります。
その様な中、道後温泉の泉質にご満足いただき、誠にありがとうございます。何度もご利用頂けましたとのこと安堵しております。
この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

ma-ru-00さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ma-ru-00さん [40代/女性] 2023年07月30日 10:08:30

チェックイン時に蛇口から出てくるみかんジュースのサービスがありました。他のホテルでもやっているみたいですが、テンション上がりました♪
お部屋がとても広くて快適。部屋からの景色はいまいちでしたが、道後温泉本館にも近く便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月03日 16:34:10

蛇口からのみかんジュースや和室タイプのお部屋、道後温泉本館までの立地に関しましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
現在、フロント前に設置しておりますみかんジュースは、夏休み限定企画でございます。お喜び頂けまして我々としましても大変嬉しく思います!
当館にてご家族みな様で、心ゆくまでゆったりとお寛ぎいただき、楽しい想い出のひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

まとたん9429さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

まとたん9429さん [60代/女性] 2023年07月24日 18:25:47

湯質が良くない。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月02日 19:55:07

この度は、当ホテル椿館にまたのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
道後温泉の湯質はアルカリ性単純泉でございます。目に見えて色が付いていたり、においが強めということはなく、刺激が少なく滑らかなお湯であることが特徴でございます。
温泉の湯質につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【緊急直前SALE】直前のラッキーデイズ!夕食は大人気のビュッフェプラン<2食付>
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月22日 21:50:21

ホテル到着の時も出迎えてくれて、駐車場の案内、チェックインの案内をしてくれました。みなさん気づかってくれて、とてもよかったです。部屋の冷凍庫に入らないものも気持ちよく預かって頂いたり。すごく気の利いたサービスでよかったです。建物は古いですが、とても清潔でよかったです。朝ごはん付の宿泊で、ご飯がとても美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年07月25日 08:00:51

従業員の対応や館内の清潔感、朝食のバイキングにおきましてもお褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
お客様の文章より、快適にお寛ぎいただけましたご様子が伝わり、我々としましても大変嬉しく思います。ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一人ひとりが目配り・気配りを意識し、お客様のお心に寄り添えるよう取り組んで参ります。
この度は、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日