道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 15:46:53

11月10日に宿泊しました。料理はおいしくてその場で焼いてくれた貝やステーキも絶品でしたし、デザートもあり満足しました。夜に和太鼓の迫力のある演奏もあり、なかなかできない経験だったと思います。
欲をいえば部屋にもう少しアメニティが充実していればよかったかなと思いますが、スタッフの方々の対応も、食事も、立地も、温泉も満足のできる良いホテルでした。また機会がありましたら是非泊まりたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月18日 16:24:35

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングのメニューや水軍太鼓の演奏におきまして、心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。現在水軍太鼓の演奏に関しましては、開催されるお日にちが週末のみと限られております。ご覧頂けまして何よりでございます。
しかしながら、アメニティにつきましてご期待に添えず申し訳ございません。コロナ禍の経験やSDGsの観点などを含め、今後もお客様にとってより良いサービスをご提供出来ますよう、試行錯誤しながら改善して参ります。ご意見をお寄せくださりありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもお体を大切にご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年11月04日 19:53:36

11/2洋室に宿泊。写真より広く感じた。食事は本当に色々な料理が準備されており、夕食朝食とも充分満足。スタッフの対応も素晴らしく、また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月06日 17:57:00

洋室タイプのお部屋の広さやお食事のバイキング、また従業員の対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
数ある道後の宿の中から当館をお選びいただきましたこと、そしてお寛ぎ頂けましたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
“また利用したいと思います”とのお言葉に恐縮ながらも感激しております。ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 17:30:18

恋人との旅行で利用しました。夕食のビュッフェは新鮮な刺身や寿司をたらふく食べることができ、身も心も幸せになりました。
ホテル入り口や受付の従業員様が温かくサポートして下さり、とても気持ち良く宿泊できました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 15:18:41

ご夕食のバイキングや従業員の対応につきまして、心温まるご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
“身も心も幸せになりました”とのお言葉に、我々としましてもほっと安堵し喜びを感じております。感謝致します。
お寄せくださりましたお言葉を胸に、今後も安心・安全にご滞在いただき、楽しく穏やかなお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同、日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2023年10月21日 11:31:33

夕食のバイキングでは、スタッフも気遣いが行き届いていて気持ちよく食事をすることができました。お風呂もゆったり楽しむことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月31日 17:34:15

夕食時のスタッフの対応や大浴場につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当館にて、ゆったりと気持ちよくお寛ぎいただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただくお客様にとって“ここに泊まりに来て良かったな”と感じて頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。
この度は、クチコミのご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月04日 17:09:32

チェックイン予定時刻を大幅に過ぎて到着し、レストランも閉店間際の時間でしたが、とても楽しみにしていた懐石を頂きたい旨お伝えしたところ受け入れて下さいました。食事中も遅れているのにも関わらずきちんと順番に出してくださり、心遣いが素晴らしかったです。お料理はとても美味しく温かく、最高の時間でした。朝食ビュッフェもご当地物もありとても美味しかったです。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月20日 16:35:04

ご到着のお時間が、予定より遅れられたとのことですが、ご夕食の会席料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お料理に関しまして、温かいものは温かくご提供出来ていた事、またご当地の食材にも目を向けてくださり大変嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様にほっと心和む空間とサービスをご提供できますよう、日々意識しながら精進して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

投稿者さん 2023年10月01日 20:22:26

先日は大変お世話様になりました
少し早く着いたのですがおで迎えしてくださってビックリしました
食事も個室で接客される方も丁寧に説明をしながら料理もとても美味しかったです
お見送りまでして頂きまた泊まりたいなと思いました有難うございました

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月16日 16:54:41

当館のお出迎えスタッフや夕食時のスタッフ、更には会席のお料理に関しましてもご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。
『また泊まりたいなと思いました』との心温まるお言葉は大変うれしく、我々の力になります。
これからも、お客様の記憶に残る宿を目指し、従業員一同、向上心を持って努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 17:57:28

両親の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。サービス&食事など全てにおいて満足しており大変喜んでいました。素敵な1日を過ごせたようでこの度はありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月12日 16:29:48

ご両親へのお誕生日プレゼントとして、当館をお選び頂きまして厚く御礼申し上げます。また、お泊り頂きましたご両親ご本人様にもご満足頂けましたとの事、我々としましても大変嬉しく存じます。
椿館にてお寛ぎいただきましたお時間が、心安らぎ思い出すと笑顔になるひと時となっておられましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
温度調節のむずかしい季節ではありますが、皆様お体を大切にご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

e51riderさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

e51riderさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:09:43

夜ご飯最高です。
また行きたい宿です。
ホテルの雰囲気も最高です。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月12日 15:13:14

ご夕食の会席料理や、当館の雰囲気につきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
さらには、“また行きたい宿です”との心温まるお言葉に、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想を糧に、今後も“また泊まりに行きたい”と想い出して頂けるサービスをご提供出来ますよう、一同精進を続けて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【愛媛の味覚/伊予牛と鯛会席】愛媛のブランド「伊予牛」と宇和島風の「鯛めし」で愛媛の味を堪能♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ikかっちゃんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ikかっちゃんさん [70代/男性] 2023年09月25日 11:40:12

2部屋予約して義姉の孫の誕生祝の席のセットの手配をお願いして、8人の懇親会をさせて頂きました。
サービスも大変良くて楽しく懇親会を開催できました。
神奈川から松山帰省の時はよく利用させて頂いております。当館の露天風呂がお気に入りなのです。
井上さん(副支配人?)お世話になりました!!

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月08日 16:55:35

この度は、数ある道後の宿の中より、当ホテル椿館に再びご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お孫様のお誕生日お祝いであったとの事で、みな様でお楽しみいただきましたご様子が伝わり、安堵しておりますと同時に、私どもとしましても大変うれしく思います!
また、松山へ帰省の際には、当館をご利用頂いているとのこと、恐縮ながらもありがたく存じます。更には当館の従業員に関しまして、心温まるお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様の立場に立ち考え、椿館ならではのおもてなしの心を大切に、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
【【和洋室】和モダン和洋室】

たまとよ632806さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

たまとよ632806さん [70代/男性] 2023年09月23日 16:20:04

夕食の係りの方が手際よく大変親切だった。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月06日 17:15:42

ご夕食の係の対応にご満足頂き、心より感謝申し上げます。
当館にてお過ごし頂きましたひと時が、お客様にとって少しでも心温まる快適なお時間となっておられましたら幸いでございます。
この度はご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月23日 13:21:54

大人3人で和洋室に泊まりました。部屋風呂は新しくなっておらずステンレスの浴槽にタイルの壁というレトロな感じでしたが、綺麗に保たれていて不快感はありませんでした。
夕食の鯛のお刺身や唐揚げ、朝食の松山鯛めし茶漬け、鯛ラーメンなど、いろんなメニューで大好物の鯛を食べられて幸せでした。イマイチのものもありましたが、総じて美味しかったです。
フロントの方に雨の日の松山観光の相談をするととても親身に教えて下さり、サービス面も好印象でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年10月06日 16:57:20

和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキングにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。愛媛の特産であります『鯛』のお料理にもご満喫いただき、お楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
また、フロントスタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、おひとりでも多くのお客様に心やすらぐお時間と、お愉しみ頂ける空間をご提供出来ますよう、従業員一同精進して参ります。

【【和洋室】和モダン和洋室】

もっふまんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

もっふまんさん [40代/男性] 2023年09月19日 20:20:05

夫婦と子ども4人で利用しましたが、直前の予約で、露天風呂付部屋が10万をきっていたので、まったく期待していませんでしたが、「この値段でいいの?」と心配になるくらい良かったです。
まず部屋の冷蔵庫のアルコール・ソフトドリンクが無料ですとチェックインで聞いた時、あまりの驚きに「え?今なんつった?」とため口で聞いてしまいました。フロントのお姉さんごめんなさい。いざ部屋に入ると前室から広々としていて、トイレも2室、和室も2室、洋間が1部屋、この値段でこんなに広い部屋に泊まったのは、これまでいろいろ泊まりましたが、初めてでした。しかも、冷蔵庫にはスーパードライの中瓶が2本、伊予のみかんジュースが2本、缶のミネラルウォーターも数本あり、おいしくいただきました。露天風呂付部屋では、「部屋の露天風呂は温泉ではありません」というのがよくあるのですが、ちゃんと源泉60℃がグッツグツで出てきて、それにも驚きました。冷水で薄めるのももったいないので、寝る前にはっておいた湯が、翌朝ちょうど40度前後になっていて、朝から気持ちよく入浴できました。私は好き嫌いも多く、子どもも0歳~7歳の4人だったので、バイキングも非常に楽しめましたし、夜も朝も味がよかった。若いバイトの子の対応もよく、教育が行き届いていると感じました。次回から道後はここ一択だと夫婦共に思っています。
娘の誕生日祝いを兼ねた旅行でしたが、娘も大喜びで文句がある場所は何もありません。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月21日 09:21:07

数々のお褒めのお言葉をお寄せくださり、さらにはALL5という高評価を頂戴し、恐縮ながらも大変感激しております。厚く御礼申し上げます。
ご家族みな様で、岩風呂付きの特別室をご満喫頂き、お食事のバイキングにおきましても、ご夕食・ご朝食共に味付けにご満足いただきお楽しみいただけました事、私どもとしましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
文章を読み進めていくうちに、お子様も大人の方も気持ちよくお寛ぎ頂けましたご様子が伝わり、安堵しましたと同時にこちらまでほっと心温まりました。
頂戴致しましたお言葉を糧に、今後も“来て良かった”や“またこの宿に来たい”と感じて頂き、癒しのひとときをご提供出来ますよう、スタッフ一人ひとりが広い視野を持つことを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2023年09月16日 02:11:03

高齢の義理の母と妻との3人で利用させていただきました。
母が車いす利用でしたが、館内での車いすの貸し出しやエレベーターから近いお部屋にしていただいたりと、スタッフ皆様のご配慮がとても行き届いており、大変心地よく過ごさせていただきました。
食事はバイキングもあったのですが、落ち着いた雰囲気でゆったりとしたかったので、会席を選ばせていただきましたが、お料理の内容も大変良くとてもおいしく大変満足しました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月16日 14:56:49

車イスご利用の方も含め、皆様心地よくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく存じます。
また、会席のお食事につきまして、イステーブルのお席にてお料理にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
数ある道後の宿の中より椿館をご選択頂き、実際にご宿泊頂きました方からのお声は何よりありがたく、励みになります。ありがとうございます。
お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のお心に寄り添い、身も心も気持ち良くお寛ぎいただけますよう、日々精進して参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝寝坊プラン/会席】◆1泊夕食/朝食なし◆ 夕食はレストランで会席料理♪♪

投稿者さん 2023年09月13日 10:05:03

立地も良く、ホテルの雰囲気(夜の水軍太鼓ショーも良かったです)、夕朝食のバイキングも素晴らしく、とても満足でした。とてもコスパの高いホテルだと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月14日 17:36:05

当館の立地や館内の雰囲気、お食事のバイキングにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
また、週末限定で開催している水軍太鼓の演奏に関しましてもお楽しみ頂き、心より感謝申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様に快適にご利用いただき、“また泊まりに来たい”と想い出していただける記憶に残る宿を目指し、スタッフ一同向上心を持って、日々取り組んで参ります。

カジノピーチさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

カジノピーチさん [40代/男性] 2023年09月03日 11:49:36

お部屋が広くて綺麗で良かったです!また泊まりたいと思います

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月05日 14:35:23

和洋室タイプのお部屋の広さや清潔感にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
道後の街並みや、当館にて非日常の空間をご満喫いただき、ゆったりと癒しのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
『また泊まりたいと思います』とのお言葉は大変ありがたく、我々の糧・励みになります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

投稿者さん 2023年08月30日 15:59:14

バイキングは品数は普通くらいですが、どれもとても美味しかったです。お刺し身は新鮮で、朝のパンも絶品でした。
道後温泉やガラス美術館を徒歩でまわりましたが、玄関に貸出用の日傘があり助かりました。
従業員の方は皆対応がよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 08:56:47

お食事のバイキングや周辺観光地までの立地、従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
道後周辺の散策もご満喫いただけましたようで、何よりでございます。
当館にてお寛ぎ頂きましたお時間が、少しでも日頃のお疲れを癒されるひと時となっておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 23:00:49

母と叔母2人での3泊お世話になりました。
朝夕の食事も種類がたくさんでしたので、飽きずに満足したようです。
お部屋は広くて快適、温泉は最高
だったと!
そしてスタッフの皆さん感じのよい方ばかりでしたが、特に売店におられた方に感謝の気持ちでいっぱいとのことです。
お土産を配送する際にいろいろお気遣いありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館 2023年09月01日 07:46:49

この度は、当ホテル椿館に3泊のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングの種類や和洋室タイプのお部屋、さらには大浴場につきましてご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をお寄せくださり、売店スタッフともに喜びを感じております。ありがとうございます。
このように実際にお客様よりお声を頂けることは、我々にとって何より活力・励みになります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれも健やかにお過ごし下さいませ。
この度は、お時間を割いてのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【和洋室】和モダン和洋室】

りゅうのすけ1019さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

りゅうのすけ1019さん [40代/女性] 2023年08月28日 16:24:56

初めての道後温泉でした!
立地もよく、従業員の方々も皆様とても親切で気持ちよく宿泊させてもらいました。
朝夜ともにバイキングのプランでしたが、大変美味しく主人も娘も大満足でした。
道後温泉に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました(^.^)

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月31日 15:50:54

立地や従業員の対応、夕朝食のバイキングにおきましてご満足頂き、厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様でお寛ぎいただき、ご満喫されました事が伝わり大変うれしく思います。
これからも、おひとりでも多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、目配り・気配りを意識し、スタッフ一同向上心を持って努めて参ります。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

なな47721975さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:36:20

7月末に大人3人子ども4人(2人は添い寝)で宿泊しました。
まずホテルに着いた時の出迎えから素晴らしく、館内もゆったりと落ち着く雰囲気で子どもたちはフロント横のみかんジュースの蛇口で盛り上がり、その後は浴衣選びや売店での宝探しととても楽しそうで、チェックインの案内、お部屋の清潔感、温泉の満足度,食事バイキング、どれをとっても本当に素晴らしくまた泊まりたいと思う宿でした。コインランドリーだけないのが残念でしたがロビーで聞くと丁寧に近くのところを教えていただき、特に不自由さは感じませんでした。人の温かさの感じる素敵な旅館です!お値段も安いのが嬉しい!

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月30日 16:31:41

スタッフの対応や館内の設備、お食事のバイキング等におきまして、温かいお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
また、お子様たちにも大人の方と同じ柄のお浴衣や、夏休み限定の蛇口からみかんジュース・宝探しゲームもお楽しみいただきましたご様子が伝わり、こちらまでほっこりした気持ちになりました。可愛いお子様の姿に、我々はパワーを頂いております!
お寄せくださりましたお言葉に恥じぬよう、今後も“人の温かさを感じる旅館”を目指し、従業員ひとり一人がお心に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、より一層気を引き締めて日々取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
暑い日々が続きますが、どうかご家族皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ミイちゃんままさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ミイちゃんままさん [40代/女性] 2023年08月23日 21:31:44

家族旅行で四人で宿泊しました。
部屋も広く、設備もアメニティも良かったです。
難点を言うならコンセントのプラグが少なく、スマホその他を充電するのにハブが必要です。
食事はとても良かったです。
また行きたいホテルです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年08月29日 15:09:41

和室タイプのお部屋やアメニティ、お食事のバイキングに関しましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のコンセントプラグにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。建物の構造上改善は難しく、フロントにて貸出用のテーブルタップもございます。ご了承下さいませ。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。