小さな子供を連れての旅行でしたが、とても快適に過ごせました。 食事はビュッフェスタイルにしました。 食事場所は綺麗で、ゆとりもありゆっくりと食事が出来ました。 夕食・朝食どのお料理も本当においしくて何度もおかわりをしてしまいました。 スタッフの皆さんも色々な場面で子供を気遣って下さり、皆さんの笑顔が印象的でした。 楽しい休日を過ごせました。ありがとうございます。 また訪れたい旅館です。
おまかせ和室
大満足な旅館でした(^^) 大部屋でしたし、夕食も個室 で準備していただき、ゆっくりとくつろげることができました。 食事も豪華で大変満足しました。鍋も2種類、釜飯までついていて、ほんとに豪華でした。 朝食はバイキングですごくたくさんの種類の食事がいただけてすべておいしくて大満足でした。 行く前の問い合わせのための電話対応は悪かったのが残念でした。 ですが、行ってからの対応はすべてよかったです。
和室大部屋大正ロマンあふれるホテルロビー。そこにいるPEPPER君の反応が鈍い!もうすこし暇つぶしの相手ができるといいのですが。部屋はお風呂付にして頂けたのですが、結局入る時間がなくて残念でした。アメニティはTSUBAKIシリーズで満足。タオルが今治タオルで、よかったです。持って帰りたかったです。夕食は、個室に入れてもらえてゆっくり頂けました。内容的には安かったと思います。
【紅白の祝福】赤・白ワインで彩る★お祝いプラン
おまかせ和室
総合評価の点においては大変リーズナブルで満足しています。立地は道後温泉本館から徒歩5分程度、お風呂は道後温泉からの引き湯で広めの露天風呂あり、部屋も希望に沿って禁煙室を配慮くださるなど、サービス面も適度に行き届いています。今回は同行者の食事制限(脂質、糖分控え目)の関係でバイキングを選択しました。個人的には、豊富なメニューにもかかわらず椿舘らしさが感じられず食傷気味といったところでしたが、次回は見た目に美味しそうな懐石をぜひお願いしたいと思います。
おまかせ和室
夕食はバイキングだったので全く期待していませんでしたが、とても美味しかったです。 また、道後温泉本館へ入浴に行く際も、石鹸付きのタオル籠が用意されており、とても細かい心配りがされていました。 次回もこのホテルを利用したいと思います。
おまかせ和室
9月の週末にお世話になりました。 道後温泉本館迄は丁度いい距離でそぞろ歩きをしながら楽しめました。 食事に関しまして温泉旅館の夕食を食事処や部屋食ではなく 初めてバイキングで好きな物だけを食べようと決めていたので 他の方の口コミ通り種類もあり美味しいと評判のこちらに お世話になって良かったと思います! ただ好きな物だけ食べたので食べ過ぎました。 水軍太鼓がお腹にまで響き迫力があって楽しかったです。 コスパ的には非常にお得な旅が出来ました。 帰りの際の丁寧な見送りありがとうございました。
おまかせ和室
ツイン洋室に泊まりましたが、隣室の出っ張りがありパズルのような入り組んだレイアウトなので、非常に狭いと感じました。窓からは裏山しか見えなく、スズメバチが入って来るので窓を開けないようにと書いてありました。 温泉は肌がさらさらになるとてもいい湯でしたが、サウナがなく露天風呂は庭園はあるものの洗い場を増設してあり、周囲を目隠しで囲われてたりして開放感があまりなく、部屋が3階で温泉が2階なのでスズメバチが心配で長湯できませんでした。ただし、湯巡りとして姉妹館の宝荘ホテルにも無料で入れたので、そちらはサウナもあり屋上の露天が景色もよく最高でした。 部屋と風呂で難点を言いましたが、出迎えや見送り、滞在中のサービスはとても行きとどいていて、食事も美味しく気持ち良く過ごせました。スズメバチのいない時期に和室に泊まれば最高の宿泊になると思います。
洋ツイン
伝統を感じるお宿でした。特に食事は、プロの料理人魂を感じさせて頂きました。道後温泉本館にも程近く夕食後に小雨の中、散歩する事が出来ました。道後温泉に観光と温泉の両方を楽しまれるのならお勧めの宿です。難点は、駐車料金を徴収された事です。ビジネスホテルみたいで少し興醒めだったのが残念!
洋ツイン
袴姿のマドンナがお出迎え下さり、袴姿の坊っちゃんが受付して下さり、蛇口をひねるとオレンジジュースをいただけて〜最初の印象からとても良かったです。 お食事はバイキングでしたが、美味しかったです。飲み放題を付けたので、ビール等たっぷりいただけました。 お値段以上に頑張ってるホテルと思いました。
おまかせ和室
建物は古いながら各所にリニューアルが施されていて、堅実な経営だと感じました。部屋の陶器製の洗面器が割れていました。部屋に案内してくれた中居さんは慣れていないためか、「え〜と」などが多かったのと金庫の位置など正確ではない説明でした。食事は美味しかったですし大浴場も清潔でした。
おまかせ和室
とてもよかったです。 ウェルカムドリンクのジュースが美味しかったし、料理もとても美味しく、種類が多くて全種類食べられなかったことが心残りです。 お風呂は気持ち良く、また脱衣所にあった飲料水がありがたかったです。 運よく、陣太鼓の演奏も見ることができ、楽しかったです。
おまかせ和室
さすが口コミでも評価が高いだけあって夕食・朝食とも満足行くバイキンでした!スタッフの心遣いも良く気持ちいい旅行でした…来年から就職する次男の為に今回、企画した旅行でした。椿館を選んで良かったと。 次も是非、宿泊先したいと思います!
おまかせ和室
口コミのポイントが高めであったことが決め手となり利用を決めました。全体的に清潔感が高く、スタッフの対応が丁寧であったことが好印象でした。 子供が食物にアレルギー持ちですが、バイキングでも多くのメニューにアレルギー表記があり安心して選ぶことが出来ました。またチェックインの時やレストランに入るときに、スタッフの方からアレルギーのことを確認して下さり、連携がとれていることに安心感がアップしました。 また館内の内装やスタッフの服装に明治の趣がただよっており、すてきでした。 子どもには宝探し、大人には水軍太鼓のイベントがとても良く、また伺いたいお宿でした。
おまかせ和室
大人2、6歳児、3歳児で宿泊しました。 数年前に別館に宿泊したことがありとても良かったので今回は本館にしました。 外見は立派なホテルでエントランスも広々、チェックイン時も対応がよくキッズコーナーが設けられていたのがとても助かりました。 お部屋も広くてきれいですが一つ残念なのが禁煙ルームではないこと。もちろん消臭対応されていますが 時折タバコ臭がするのが残念です。 食事は朝夕供バイキングで大満足の質と量でした。数年前もとても良かった記憶があり再訪したのですが質を下げずにそれ以上努力されているのが伝わりました。大変美味しかったです。 2000円で飲み放題があるのも酒好きにはたまりません。ビールもエクストラコールドまでチョイスでき日本酒はニキタツでした。酎ハイやハイボールがあれば最高です。検討してください 総合的には大満足でした。ぜひ次回も利用したいと思います。
おまかせ和室
道後温泉本館のすぐ近くで便利です。ホテルの方の接客も親切で丁寧でした。盆休み付近で外の温泉は人が多そうでしたので、館内で済ませましたが、露天風呂付の大浴場も広々としていたので、ゆっくりできて大変満足しています。 朝食のビュッフェは和洋共に種類がたくさんあり、味も良かったです。
おまかせ和室
鯛めしをはじめ地元の食材を利用したバイキングを朝夕といただきました。 普通のホテルでいただくバイキングより種類が豊富で とってもおいしかったです。 はじめて行ったためスマホのマップアプリを利用して行ったのですが、ナビがおかしかったようで道後温泉駅より徒歩10分くらいなのでしょうが、結果遠回りをし30分くらいかかってしまいました。 事前にホテル付近の地図を確認して出かけられたらいいかと思います。 帰りはホテルから道後温泉駅まで送迎していただいたので助かりました。 近くの道後温泉に行くのにホテル玄関にタオルと石鹸が入ったゆかごが置いてあり大変ありがたかったです。 また道後に行くことがあったときにはぜひ利用したいし、人におすすめしたいホテルです。
洋ツイン
バイキングの内容が素晴らしかったです。朝食のバイキングもよかった。 お風呂もいい湯でした。JR東海が3時間以上遅れて、疲れ切ってお腹もすいていましたので、ありがたかったです。 1つ注文をつけるとすれば、売店の品数が少ないです。松山城で見つけて「荷物になるからホテルで買うわ」と思って買わなかったお菓子が置いていなかったのです。今治市のばりいさんのお菓子です。「バリイ」という名前のニュージーランド人に大変お世話になっているので、お土産に、と思っていたので残念でした。学校の先生にお土産と思っても、これといったものがありませんでした。結局、岡山駅で見つけましたが。
おまかせ和室
口コミ通りにバイキングが豪華でビックリしました。今まで泊まってきたホテルのバイキングで一番だと思います。サザエやアワビ鱧と赤字にならないか心配するぐらいに豪華でデザートもハ-ゲンダッツのアイスが置いてあり子供も大喜びでした。太鼓も迫力があったし、楽しかったです。ただ、大浴場の自販機のコ-ヒ-牛乳が夜になっても売りきれ状態だったのが残念でした。また、道後温泉に行くなら泊まりたいと思います。
おまかせ和室
総じて満足度の高い宿でした。 それぞれの味はともかくバイキングも豪華で良かった。 また、部屋の浴室が強烈に古く汚いという温泉宿にありがちなことだなく、広さも清潔感も十分であったことに感心しました。(入りはしませんが)
【禁煙ルーム】和室12.5畳部屋、サービス、食事等すべて満足できるものでした。特にお風呂がきれいだったと家内が喜んでいました。ただ、一つだけ残念だったのは、朝食(バイキング)の際、混雑していたためか相席にされてしまい、ゆっくりと朝食をとることができな かったことです。そんなに珍しいことではないかもしれませんが、これまで相席にされた経験がなかったので残念に感じた次第です。総合的には満足できるものでした。
【ポイント10倍】スタンダード 〜椿〜(レストランで会席料理)