・テレビのロケなどではお馴染みの道後温泉は初めての訪問でしたが、とても満足のいく旅になりました。宿泊当日の夕刻は大雨で、関連施設を回れなかったり、宿泊当日は団体客が宿泊しており、温泉は若干混雑してましたが特に大きな問題などありませんでした。大浴場が混雑した場合などは、温泉の質で床が滑り易くなっているので、部屋に案内した時や、張り紙等で注意喚起は必要と思います。食事も量も質も満足してます。特に夕食のタイ釜めしはおいしかったです。朝食のビッフェも品揃えが豊富で味も良かったと思います。道後温泉にまた来る時があればお世話になりたく思ってます。
洋ツイン
60代と70代の父、叔父達で宿泊しました。 料理もたくさんあり、立地も良く、高齢の叔父は道後温泉まで歩いていけたりして良かったと言っていました。 とても1万円以下での宿泊とは思えませんでした。 太鼓の演奏が夜にあり、それが楽しかったと言っていました。 今度も是非利用したい!! とのことでした。 ありがとうございました。
おまかせ和室
道後温泉 まで歩いてすぐの好立地。 笑顔が素敵なマドンナさんのお出迎えや、従業員の方々の優しく丁寧な対応♪ 文句無しの素敵なホテルでした^^ お部屋食を頂きましたがこれも大満足!特に牛鍋と鯛釜飯は絶品です! 幸せな愛媛旅行になりました*ありがとうございます!
【ポイント10倍】スタンダード 〜椿〜 (お部屋食)
【禁煙ルーム】和室12.5畳11月14日に宿泊。夕食は部屋食でした。食事はビジュアル面でも味も良かった。 今回の旅行の最終日で他の土地でも美味しいものを食して来ましたが、大変満足しました。お部屋もきれいでくつろげました。宿泊した日は寒かったのですが、大浴場のお湯の温度も高くゆったりできました。
【お部屋食】絶品特選素材★鯛と海老の饗宴会席★
【禁煙ルーム】和室12.5畳11月13日の1泊でお世話になりました。 評価が良く、父親が車椅子なので洋室プランのあったこちらのホテルを選びました。 今回は両親の為に計画した小旅行だったので、のんびりできればいいくらいの希望で、ホテルには過度な期待はしていませんでした。 しかし、道後温泉ホテル椿館さんは本当に素晴らしいホテルで、道後温泉に行かれる方には是非お勧めしたいと思うほど感動しました。 丁寧な接客や美味しい食事は評価の良いホテルなら当たり前だと思いますが、椿館さん一番の感動はスタッフの方々の素晴らしさです。 年配の方から研修中の若い方まで、またフロント、客室担当、売店、レストランなど持ち場に関係なくすべてのスタッフの方が本当に気持ちの良い笑顔で対応しておられました。 当方も接客業に長く携わっているのでつい辛口な見方をしてしまう中、椿館さんの笑顔の接客の徹底ぶりには感動を頂きました。 両親も大満足で気持ちの良いひと時を過ごさせて頂きありがとうございました。 最後に、社名が不明ですが、ひらがな三文字のタクシーだったと思いますがホテルまでの道を尋ねたら 実はもう角を曲がったらすぐだったのにわざわざ車で先導して下さいました。 雷雨の中「道後温泉本館」の前で客待ちをされていた運転手さん、ありがとうございました。 はじめての道後温泉でしたが、両親共々すっかりファンになってしま いました!!
洋ツイン
閑散期だったためか通常よりいい部屋?にとめてもらえたのかも!!融通がきくたい! ウェルカムみかんジュースがあったね!飲み放題だったね! 牛のすき焼き、さしみ、スイーツ!美味しかったよ!たこめしが美味かった! 松山と言えばたこだね! 道後の元湯にも近くて界隈を散歩するにも良い立地でしたよ。 でもまー道後温泉、温泉の泉質は総じて普通だね。消毒、循環なんでもござれ。 本当に愛媛の保健所は日本一頭わるいね・・・ とはいえ、ホテルの評価は最高ランクです! マドンナの格好をした従業員の方々も、似合ってましたよ。 なにより安かった!
【初秋にかけて特別価格】9月・10月の合計20日間!特割9,450円〜
おまかせ和室
夫婦二人で利用しました。 道後温泉は初めて行きましたが、道後温泉本館からも近く散策や足湯めぐりにも便利です。 ロビーの雰囲気や袴で出迎えてくれるスタッフの対応もとても良かったです。 部屋と食事は共にまあまあ普通といった感じです。 朝食は客室数の多いホテルでよくあるバイキング方式なのでこれも普通でした。 クチコミを見て期待しすぎていたかもしれませんね。。
洋ツイン
9/14〜1泊2日でお世話になりました。今年は結婚して25年目の記念として1泊でも旅行へ行きたいとなり色々と探す中、いまだ行っていない四国を選び古い温泉地道後が良いのでは?となりました。たまたま口コミ評価の高いホテル椿館さんが目に留まり、行きたい日程が特割になっていたので即決でした。初めは値段も安いので全然、期待はしていませんでしたが予想とは違いました。部屋は二人ではもったいないぐらい広い和室で夜の食事も本当に美味しかったです。朝はバイキングでした・・和食、洋食とありましたが関西人の私にはたこ焼き、焼そばよりは美味しいソーセージでもあった方が良いかな(笑) それと夜9時からの太鼓クラブの催しは機会がないと見れないので迫力満点で感激しました。ホテルの皆さんのおもてなしで夫婦水入らずのんびり出来ました。またお邪魔します。ありがとうございました。
おまかせ和室
楽しみにしていた夕食メニューが一部変更されていて、残念ということを中居さんにお伝えしたら、料理長に報告してくれていて、そのメニューを用意してくれました。 お心遣いありがとうございました、楽しい旅行となりました!
展望岩風呂付特別室道後温泉本館からもすぐ近くで、温泉を満喫できました。 夕食はボリューム満点で、椿館特製の牛鍋はお肉が 柔らかく 美味しく頂きました。 また、担当して下さった仲居さんがとても素敵な方で、 楽しくお話できてとても嬉しかったです。 朝食会場でもお声をかけて下さって、ありがとうございました。 朝食はお好み焼きやパスタなどバラエティに富んでいて、選ぶのに 困るほどでした。 揚げたてのじゃこ天、和風のカレーがとても美味しかったです。 フロントの方も、空港へのバスの時間を調べて下さってありがとう ございました。 残念な点は、バスタオルをお部屋から持参しなくてはいけないことと 朝食で出されていたオレンジジュースがポンジュースじゃなかった ことでしょうか。 また道後温泉に行けたら、お世話になりたいホテルです。 ありがとうございました。
【禁煙ルーム】和室12.5畳ホテルも綺麗でお部屋もとても広くて気持ちよく過ごせました。 食事は、お部屋食で赤ちゃん連れでもゆっくり食べれました。量も申し分ないです。ただ子どもメニュー見た目はお子様ランチの旅館版で豪華でしたが、味は正直そんなに…でもお子様ランチてこんな感じかなσ(^_^;)娘は大人の方のばかり食べたがりあんまり自分のは食べませんでした… 温泉はアメニティも豊富で、タオルもあるし身一つで行けるので良かったです。お湯は普通でしたが、露天風呂も今の季節ちょうど良かったです。 私のお気に入りは朝食! すごく美味しかった!パンも、とっても美味しくて大満足。娘は朝からデザートをたくさん食べていました。 マドンナの格好も可愛かったです。ありがとうございました。
おまかせ和室
お盆の渋滞で到着が遅れたのですが、気持ちよく対応してくれました。 ロビーでの太鼓演奏は感動ものでした。 翌朝の車の配車もテキパキと気持ちよく出発することが出来ました。 お世話になりました。
洋ツイン
食事もおいしく、接客も良く、とても気持ち良く宿泊できました。 一歳の子どもがいましたが、ジュースをサービスしてくださったり、気持ちがありかわたかありがたかったです。 この値段で宿泊できたと思うと、良かったと思います!
【禁煙ルーム】和室12.5畳