ホテルグランヴィア広島 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア広島のクチコミ・お客さまの声

本当の仲間達の1人さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2024年04月09日 09:22:40

ヘビーユーザーです。大阪セミナー帰り広島途中下車利用です。駅チカなので途中下車でも便利です。また利用します。

ホテルグランヴィア広島 2024年04月10日 22:59:41

いつもホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【お日にち限定SUPER SALE】18時から10時までの16時間ステイプラン
【スタンダード シングル【17~18平米】禁煙室】

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2024年04月08日 16:19:34

駅チカホテルのリピーターです。通常は14:00チェックインでゆったり過ごすのですが、今回は時間的に18:00以降のチェックインが確実だっためにこのプランに。個人的にはダブルベットよりシングルベットの方がほどよい大きさで落ち着きます。またタイミングがあえば利用します。

ホテルグランヴィア広島 2024年04月09日 23:08:52

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月02日 21:38:34

口コミをみて、駅直結でとても便利ということに惹かれて利用しました。

口コミ通り利便性は駅に着いてチェックイン前に荷物を預け部屋まで届けてもらえ、翌日はチェックアウトしてからも預けられ、手ぶらで観光を楽しむ事が出来き有り難かったです
朝食ブュッフェはメニューの多さにテンション上がり地元メニューも楽しめて美味しかったです

とても残念だったのが、バスタブとトイレの空間に髪の毛が2本(10センチ以上)落ちていた事です
掃除完了の確認不足でしょうか
部屋に入ってすぐトイレに入ったので、初っ端から気分悪かったです
他は問題なく良かったです

ホテルグランヴィア広島 2024年04月03日 12:19:41

また、ご朝食についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。しかしながら、客室の髪の毛についてはご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【期間限定】レイトチェックインでお得に宿泊プラン♪16時からチェックイン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月15日 20:30:22

3月12日から2泊しました。
駅に直結で飲食・お土産の購入にも
全然困りませんでした。
ただ部屋の照明がもっと明るく
できると良いかな!
朝食も沢山種類があり美味しく
食べられました

ホテルグランヴィア広島 2024年03月17日 01:58:36

また、立地や朝食につきましてもお褒めのコメントを賜り、誠にありがとうございます。
客室の照明につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお預かりし、今後のサービス向上へ役立てたく存じます。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【グランヴィアラウンジご利用対象ルーム早割30】30日前までのご予約でお得なプランです。【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月28日 17:01:36

1/16夫婦で、宿泊
禁煙室の変更、鉄道の見える部屋希望 全てOKでした
駅中のホテル、優しい従業員の方
年寄りにも優しいホテル
又利用します
一つ改善お願いします
食事会場のフリードリンクのコーナーから食器片付け位置が、丸見えで興ざめしました
せめて残飯か目に触れない工夫があればと
お料理は美味しく頂いただけに残念でした

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 02:57:16

しかしながら、この度のご朝食会場におかれましては、大変ご不快な思いをおかけする事となり心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見については、担当各所とも共有し、食器類含めた各備品の設置箇所について早急に改善を図りたく思います。
貴重なお時間の中、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【新春SALE】広島駅直結でアクセス抜群!シンプルプラン【朝食付】
【スタンダード ツイン【26平米】喫煙室】

投稿者さん 2024年02月27日 07:18:01

お部屋のベッドの広さに大変満足しました。また利用したいと思いました。

ホテルグランヴィア広島 2024年03月01日 02:37:45

この度はホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、客室ベッドについてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様の睡眠をよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルならびにJRグループをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

グランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン
【スーペリア ダブル【25平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年01月10日 00:54:36

家族3人で利用しました。
ベッドはシングルタイプが2台だったので子供と一緒に寝るには少し狭かったです。
お部屋は清潔でホコリや匂いは気にならず、子供もアレルギーも出ず快適でした。
クレンジングを忘れてクレンジングや、お土産に買ったプリンを子供がお部屋で食べるためにスプーンをお部屋まで届けてくださったりしてのんびりお部屋で過ごすことができました。

概ね満足でしたが、洗面台の横のトイレタンクの蓋の隙間の汚れが目立ち少し残念でした。

最終日、チェックアウト後も荷物を預けて観光でき新幹線出発ギリギリまで身軽に楽しめました。また広島に行く際は利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア広島 2024年01月10日 09:21:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドの大きさにつきましては、今後改装の際の参考にさせていただきたく存じます。
またトイレタンクの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ぐに確認・改善を図ってまいります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【さき楽30】【早期割30】30日前までに予約をするとお得なプランです。【朝食付】

投稿者さん 2023年12月25日 14:21:08

ベッドのマットレスがヘタっていてよく眠れずに腰と首が痛くなった。
朝食はたくさんの種類の料理があり、
どれもおいしかったです。

ホテルグランヴィア広島 2023年12月27日 01:40:43

ご滞在につきましては、ご朝食などにご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッドにつきましてはお体に合わず大変申し訳なく存じます。
直ぐに点検・改善を図るとともに、お客様から頂戴した貴重なご意見として、今後のサービス向上への検討事項とさせていただきたいと存じます。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【スタンダード セミダブル【18平米】禁煙室】

あけちゃん8702さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年12月17日 00:24:25

12月14日に宿泊ラウンジ利用。いろんなホテルのラウンジを楽しみに利用しています。朝食の選べるプレートが数種類あり、しかも何度でもどうぞと声がけしてもらいました。穴子のお茶漬けとサーモングリルと豚肉のグリルをいただきました。他もいろいろ食べたかったけどお腹がいっぱいに…大満
足。青汁を牛乳で割って飲んでみたのですが美味しかったです。

ホテルグランヴィア広島 2023年12月17日 01:04:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
グランヴィアラウンジにてのお食事にご満足いただけてなによりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFグランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン
【スーペリア セミダブル【18平米】禁煙室】

投稿者さん 2023年12月16日 13:31:07

12/13に宿泊しました。

新幹線出口から近く、チェックイン前に荷物を預ける手続きもスムーズでした。

部屋は浴室が洗い場付きで浴槽も広かったです。

グランヴィアラウンジでビールとおつまみを楽しんだので、夕食は広島焼きだけでも大満足でした。
広島再訪の際には、また宿泊したいです。

ホテルグランヴィア広島 2023年12月17日 00:57:50

今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
また、ご滞在についてご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。客室、施設等についてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。これからも皆さまに愛されるホテルを目指し精進して参りますので引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 18:12:13

隣の声がうるさく、あまり寝れなかった。
フロントやクロークのスタッフさんの対応が非常に良く、また利用したい。
以前利用した際はアメニティが部屋に無く、フロントで受け取る方式(声かけない)だったが、今回は設置されていた。

ホテルグランヴィア広島 2023年10月17日 04:37:03

いつもホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在についての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度の客室設備につきましてはご満足いただけるものでは無かった事、大変申し訳なく存じます。頂きました貴重なご意見は、今後より快適な空間を目指すうえで、改装などの参考とさせていただきます。またアメニティについてでございますが、当日はご予約頂いたお部屋が満室だったため、スーペリアフロアのお部屋のご案内となりました。よろしければ次回からはスーペリアフロアのお部屋もご検討いただければと存じます。
これからもお客様にとって快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルグランヴィア広島をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

マダムアクアさんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

マダムアクアさん [60代/女性] 2023年09月26日 09:00:38

一人のビジネス利用は何度かありましたが、家族で大きめのお部屋利用としてはこちらでは初めてでした。呉と厳島神社の丁度中間点となるこの広島駅。ここを拠点として動くには、最高に便利なホテルです。チェックイン前に預けた荷物は、部屋に上げてもらえるし、今回のプランの21階ラウンジ利用が出来るため、ゆったりと休憩もできて、朝食も頂けました。
20階のお部屋も、横長のツインをトリプル利用でしたが、圧迫感なく利用でき、なによりお風呂も洗い場にも流せるタイプだったのが、バスタブにゆったり浸かれて、リラックス効果も高かったです。
また、ここのホテルのホスピタリティはとても高く、変に気張らないのだけれども、行き届いたお客様への目線が感じられて、フロントのみならず、どのスタッフさんも感じよくご対応頂けるのが嬉しい限りです。
カフェやレストラン利用もまた、今後も、と思います。
お世話になり、有り難うございました。

ホテルグランヴィア広島 2023年09月28日 02:16:04

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。また、客室の設備やラウンジ、接客につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

まるきょう@札幌さんの ホテルグランヴィア広島 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年09月20日 23:52:29

新幹線にも空港連絡バスにも近く、大変便利です。
朝食ビュッフェにもう少し広島らしさを感じられたらよいですね。

ホテルグランヴィア広島 2023年09月21日 02:22:27

ご朝食についてのご意見につきましては今後の検討事項とさせていただき、より広島らしいメニューを提供出来るようにしたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月13日 18:52:23

朝食の内容が、もう少しバリエーションを増やしてほしかった。この内容は、グランビアラウンジ利用者としては、かなり不満。

ホテルグランヴィア広島 2023年09月14日 01:50:36

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご滞在についての感想をお寄せいただき、、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食利用についてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食内容、バリエーションなどに関しましてのご意見は、レストラン担当とも共有し、今後の課題としてとらえ、お客様からご満足いただけるよう改善を重ねて参りたいと存じます。
これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参りますため、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!グランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月11日 12:06:43

駅に連結しているので、移動に便利です。

ホテルグランヴィア広島 2023年09月12日 00:43:51

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!広島駅直結でアクセス抜群。絶好のロケーション。【朝食付】

投稿者さん 2023年07月29日 07:21:00

マツダスタジアム観戦で利用させて頂きました。
駅直結、スタジアムへのアクセス、大変便利です。
駅構内では、飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパー、
お土産フロア、何でも揃っていて困る事がありません。

グランヴィアラウンジでのティータイム、朝食、
家族で楽しく利用させて頂きました。
ラウンジフロア担当の方より、スタジアムへのアクセス方法や、
広島観光など懇切丁寧にお話し頂き非常に助かりました。
優しく楽しい雰囲気の担当の方で、同席の子供が
またこのホテルに来たいと言っています。
楽しい時間をありがとうございました。

改善希望をひとつ
グランヴィアラウンジの朝食ですが、
メインプレート以外のお料理が、もう少し品数が欲しいと感じました。

また、次回利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア広島 2023年07月30日 16:58:14

ご滞在では、マツダスタジアム観戦など快適にお過ごし頂けたご様子、また、グランヴィアラウンジでのティータイムではご家族で楽しくご利用いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、ご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
グランヴィアラウンジのご朝食について、ご意見もありがとうございました。
お客様の貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。
それでは、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランヴィアラウンジご利用対象ルームへ♪宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月10日 08:45:25

車で行ったので、駐車場の入り口まで行くのに少し迷いました。
部屋で自由に飲むことのできる水はペットボトルの方が良かったと思います。
グランヴィアラウンジを利用させてもらいましたが、朝食のオレンジジュースは100%だったのでしょうか?(少し不満でした。)

ホテルグランヴィア広島 2023年07月11日 10:26:17

いつもホテルグランヴィア広島をご利用下さり誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在につきまして、お客様へご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。駐車場の立地、入口の表記につきましては、直ぐの対応が難しいのですが、webの表記や口頭のご案内等をより分かり易く出来ればと考えておりますので、ご不明な点等ございましたら何なりとお問合わせくだされば幸いでございます。また、お飲み物に関するお問い合わせについて、客室のお水は、SDGsの観点から、紙パックのものを用意いたしております。これまでのペットボトルをご愛用くださったお客様へはご不憫な思いをおかけいたしますが、なにとぞご理解くだされば幸いでございます。グランヴィアラウンジのオレンジジュースは100%のものをお出ししておりますが、今後のご提供にあたり、貴重なご意見として参照させていただきたく思います。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、努めてまいります。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。         ホテルグランヴィア広島 宿泊担当者より

【LUXDAYSポイント11倍】グランヴィアラウンジアクセス付★くつろぎのホテルステイ

投稿者さん 2023年07月03日 18:30:12

何度も利用させていただいております。今回、私の不注意で部屋にカードキーを忘れたのですが、迅速かつ丁寧な対応な対応をしていただき、大変感謝しております。朝食も大変満足で、また、利用したいと思っています。

ホテルグランヴィア広島 2023年07月04日 12:10:12

いつもホテルグランヴィア広島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、ご滞在中における係の対応、朝食等に関しましてもご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】広島駅直結でアクセス抜群。絶好のロケーション。【朝食付】
【スタンダード ツイン【26平米】喫煙室】

投稿者さん 2023年07月03日 11:13:51

当日の広島は大雨でしたが、駅から直結のため濡れることもなく、ありがたかったです。
高齢の母が友人と宿泊するため、予約させていただきましたが、タクシーの手配など大変親切にしていただきました。
朝ごはんの和食にしたそうですが、種類も豊富で美味しくいただいたとのこと。
こちらのホテルを予約してよかったと思いました。

ホテルグランヴィア広島 2023年07月04日 11:51:21

この度は広島市内に数あるホテルからホテルグランヴィア広島をお選びいただき誠にありがとうございます。立地につきましては、広島駅新幹線口直結という立地でビジネスや観光等の便利さでお客様にご好評をいただいております。また、スッタフ対応や朝食についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 14:53:28

駅近で便利、電車移動の際にはここがお勧めです。
また、早期割で安いプランが取れればたいへんお得です。

ホテルグランヴィア広島 2023年06月30日 01:55:33

いつもホテルグランヴィア広島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、ご滞在に関しますご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
広島駅隣接のホテル立地や、リーズナブルな早割りプランをお気に召していただけ大変うれしく思います。