袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 15:26:14

ベランダからつばめがたくさん舞っているのを眺められて楽しい。目の前にとまったりします。

景勝地そばの一等地ですが、その分車の往来や目の前の駐車場停車中のエンジン音が騒々しいです。
食事、特に夕食はいろんな面で独特さを感じました。客観で監修してもらったほうがいいんじゃないかと思いました。。。

食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン

投稿者さん 2021年08月27日 17:56:17

案内係が忙しなく、非常口の案内とフロントの電話番号だけを話して消えてしまいました。
息子が体格が良く、浴衣のサイズを確認したかったのに、こちらの話を何も聞かずにいなくなられて…
一方的に話をして案内係が消えたのは、ここのお宿が初めてでした。
部屋も
〇壁紙が剥がれたままの洗面台
〇バスタオルに陰毛がついていた
〇トイレの掃除が行き届いていない
など、もう少し如何にかならないかなと…
夕飯はとても美味しかったのですが、配膳される方の対応が距離が近い(馴れ馴れしい)うえに,忙しなく下膳の時は乱暴で、さっさと食べろと言われているようで気になりました。
お土産に購入した【女将のアップルパイ】はとても美味しかったです。これはおススメできます。

お礼を言われたくて渡すものではないので、ここに記載するかは悩むところでしたが…
御心付を渡して、何も言われなかったのも、ここの宿が初めてでした。

食事の内容などを考えると低評価にはなりませんが、2回目があるかと言われたら無いです。

【楽天トラベルセール】食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン

ヒロ133さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ヒロ133さん [50代/男性] 2016年05月28日 02:36:57

以前から食事の内容が良くてリピートしてました。それが改装し食事処を造り部屋食はやめ、まあー人件費削減かと思いや、食事の質や品数まで減ってがっかりしました。以前からお風呂は洗い場の間隔が狭く、仕切りもなく妻とも同意見で嫌でした。改装のついでに椅子と桶のみ交換し、浴槽に手すりを付けた位、部屋も古いし、唯一の食事の内容が落ち、何も魅力が無くなりました。がっかり!今後のたいおうに少し離れ期待をし、数年は大子への旅行は休みます。

2016年05月
さとやまでゆったり過ごす  24時間ステイ1泊3食付きプラン

投稿者さん 2010年11月03日 17:42:33

最初から嫌な気分になりました。駐車場で誘導する人の態度はありえませんでした。部屋へ案内してくださった方には伝えたのですが,一緒に行った友達もとても嫌な気分になっていました。他の従業員の方がよくしてくださってもあまり良い気分では過ごせませんでした。残念です。
部屋は広くて良かったと思います!

2010年11月
【和室11畳 】

投稿者さん 2009年09月25日 18:06:16

シルバーウィーク最終日に家族で宿泊しました。部屋・温泉は掃除も行き届いており快適でした。夕食は部屋食で、足の悪い母にはとても良かったのですが、スタッフの対応が気になりました。ちょっとした事ではありますが、こちらの話かけにほとんど反応せず、事務的に料理を運んでいるような感じで、楽しみに来ている客としてはがっかりな対応でした。それ以外は良かったと思います。

奥久慈しゃものすき焼きプラン
【和室11畳 】

投稿者さん 2022年05月30日 15:58:30

電話対応について、2回程電話で問い合わせをしましたが、名前くらいは名乗りましょう。男性と女性の方。問い合わせ者が名前を名乗ってるいるのだから、、、
名前を名乗るくらい誰でもできますよ、、、
問い合わせ内容の対応ついて男性の方はまあまあの対応でしたが、女性の方は何も説明がないままで、理由を聞いても不透明な回答でした。料理はそこそこ美味しくて、駐車場の案内の人は良かったのに非常に残念でした。

【さき楽30】早期予約でお得な、1泊2食付きベーシックプラン

投稿者さん 2008年08月28日 06:24:13

袋田の滝に一番近い宿泊施設のようです。
車を置かせてもらい、滝を見に出かけるのに最高の立地です。

お食事は和食で美味しかったです。
子供料理は和洋折衷でお刺身も付き、洋食だけでない所が
好感持てました。

お布団食事なしの子供が2100円なので、ちょっと高く感じました。
せめてお茶菓子位用意してくれても…と思うのは私だけでしょうか。

夏場なのに冷蔵庫が故障しているのががっかりでした。
持ち込み不可といえども、周囲は果物どころなので冷蔵庫が
あったら使いたかったです。

投稿者さん 2008年05月05日 10:18:18

立地とお風呂が目的であったので満足しております。
しかし、一つだけ気になったところは、宿泊客の駐車スペースが解らなくて空いてる駐車スペースに止めて聞こうとしたら、いきなり係りの人が来て「500円!」と横柄に言われました。
宿泊客と伝えると態度が一変して丁重になったのはどうしてだろう。

投稿者さん 2008年04月29日 00:17:02

いつも一言多い一緒に行った家族からも「食事が良かった」、「風呂が暖まる」と大評判でした。
連休の直前に、強引に宿を探した私としても、一安心。
大きな宿ではないですが、サービスを期待するにはちょうど良い規模だと思います。
ホタルが見られる季節にもう一度訪れたい宿です。

茨城の銘酒「八溝」の生酒。地酒付きプラン

投稿者さん 2008年02月22日 19:08:36

2月20日に大塚料理長の献立オーダーメイドプランで宿泊しました。
当日チェックイン時間より大変早く着いてしまいましたが、準備ができてるということで部屋に入れて、運転で疲れている身としては、本当に助かり、また布団まで早く用意してもらえました。他の部屋はかなり埋まっている感じでしたが、お風呂はいつもすいていてほとんど貸切状態で気楽に入れました。1つ困ったのが脱衣所にしか時計がなく、湯船から時計が見えなくて困りましたね。夕食は、量もありおいしかったですが、他のコースでもよかったかな。夕食を運んでくれた、従業員の方が大変良い人でよかったのが1番でした。

「1日1組限定!」大塚料理長の献立オーダーメイドプラン

投稿者さん 2007年08月11日 12:02:32

立地よく、料理、風呂ともまず満足できる、大変リーズナブルなお宿だと思いました。値段比◎です。有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月09日 08:22:48

家族4人でお世話になりました。もうすぐ1歳の子供に対しても優しく接してくれたのがとても良かったです。露天風呂がとっても気持ち良かったです。また機会があれば宿泊しに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月25日 16:05:59

観光スポットにとても近いことから、周囲が賑やかすぎるのではないかと思いましたが、宿泊した日は静かでした。
チェックイン前から駐車場を利用さてていただきましたが、目的地について尋ねますと、地図にわかりやすくマークしたものを用意して持ってきてくださったり、お宿に入る前からとても良い印象でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2007年06月26日 09:27:47

いつ行っても、のんびりさせてもらえる良い宿です。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年04月06日 00:49:37

五年振りに利用しました。部屋の掘ごたつがよかったです。食事もお風呂もまぁまぁよかったです。
残念だったのは、今回昼のチェックアウトのゆったりプランでの利用でしたが、回りの部屋の掃除の音が聞こえ、正直急かされているようで落ち着きませんでした。

投稿者さん 2007年02月01日 10:51:00

お風呂自体は満足するものでしたが、お湯に消毒の臭いがして、興ざめでした、自宅の水道水のお風呂と同じで温泉に入っている気がしなかった。
宿泊者が非常に少ない時には消毒の量を少なくするとか、もっと工夫が望まれます。臭いさえなければいい風呂でした。
二度目に入浴したときは臭いがそんなに気になら成らなかった事から、宿の人は気に成らないかもしれないと思います。
そんな事から、お風呂の一つに季節の臭があるものを入れたらどうですか、例えば、梅とか。

投稿者さん 2005年11月15日 20:42:24

お値段的にお手頃にも関わらず、夕食が部屋食だったことにびっくりしました。お蔭様で久し振りの家族旅行もゆっくりできました。またご紹介頂いた、近くのりんご園でも豊年万作さんに紹介頂いて来ましたと伝えたら、いろいろとおまけしてもらいました。ただ、こちらの操作が悪かったのかもしれませんが、大浴場のマッサージ機がお金を入れられず使用できなかったり、シャワーが1ヶ所熱湯がでなかったことが残念でした。

投稿者さん 2005年11月02日 15:03:34

予定時間より早く到着したにもかかわらず、部屋の準備ができているから・・とチェックインさせて頂きました。7ヶ月の赤ちゃんがいたので大変助かりました。
夕食も大変美味しく、すべて温かいまま部屋に運ばれてきたので両親も満足していたようです。

投稿者さん 2005年08月25日 21:23:00

8/22~8/242泊で行ってきました。部屋も良く、ゆっくりしてきました。食事も私たちには食べきれない程です。
ただ一つ不満はフロントの女の子が愛想の一つもなく、笑いもしなかった。良い宿なのにとても残念。
宿の会長さんとも話せて楽しかったです。
袋田の滝も足の不自由な女房も行ってマイナスイオンを存分に浴びてきました。今度は息子夫婦と孫と連れて来たいと思います。
スタッフの皆さん御世話になりました。

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 2005年08月26日 09:55:31

社員教育が行き届かず、大変失礼を致しました。又身に余るお褒めの言葉を頂き恐縮しております。また是非御利用頂きますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 15:08:48

8月17日に宿泊致しました。思ってたより、袋田の滝は遠く、到着時間が遅くなってしまいましたが、温かく迎えて頂き嬉しかったです。お食事も大変美味しく、お風呂もゆったりできて、大満足です。
HPを一新されると、もっとお客様が増えるように思いました。

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 2005年08月26日 09:51:37

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御指摘のHPはただ今リニューアル中ですので、また是非ご覧下さい。又のお越しを心からお待ち申し上げております。