袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作のクチコミ・お客さまの声

まさし0815さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

まさし0815さん [60代/男性] 2023年09月23日 10:44:35

食事もよく、宿の方もよい、ただ
部屋は201だったが、三階の浴場に上げるお湯のモーターのおとが低音で23時30分までと6時00分からる響いていてうるさい、また、部屋の換気の音もうるさいし、冷房の風もLOWでもきつく寝る場所は考慮が必要
だから金額を考慮すると並のなみ
ギリギリふつう

静かな山奥の宿で過ごすくつろぎの休日 1泊2食付きベーシックプラン

投稿者さん 2023年01月27日 16:53:19

お食事がとても良かったです。
ただレストランが寒くて落ち着けませんでした。
大浴場にウォーターサーバーがなかったり、ブラシはお部屋から持って行かなければならなくて、その旨ひと言欲しかったです。

投稿者さん 2022年06月14日 22:47:28

なぜか、フロントではチェックイン時もチェックアウト時にも待たせられました。人がいないのです。でも、声を掛けますと、後方にはどなたかいる気配があり、まっているとのれんの先からいらっしゃいます。対応は問題ないのですが、印刷するときには、またのれんの奥に戻り、戻ってきます。なんのためにのれんの奥に行くのか、客には言いません。客は、黙って待つのみです。丁寧さが不足していると思います。また、プリンターぐらいフロントにおいてほしいです。客は、なにか寂しい気持ちで、何をしているのだろうかと思案しながらまっている状態は、都会のホテルではない経験でした。ほか、ホテル滞在には何も問題はありませんでしたが、チェックイン時とチェックアウト時の双方で同じ経験をしたので、おそらくシステム上の問題だろうと思った次第です。

投稿者さん 2021年08月27日 17:56:17

案内係が忙しなく、非常口の案内とフロントの電話番号だけを話して消えてしまいました。
息子が体格が良く、浴衣のサイズを確認したかったのに、こちらの話を何も聞かずにいなくなられて…
一方的に話をして案内係が消えたのは、ここのお宿が初めてでした。
部屋も
〇壁紙が剥がれたままの洗面台
〇バスタオルに陰毛がついていた
〇トイレの掃除が行き届いていない
など、もう少し如何にかならないかなと…
夕飯はとても美味しかったのですが、配膳される方の対応が距離が近い(馴れ馴れしい)うえに,忙しなく下膳の時は乱暴で、さっさと食べろと言われているようで気になりました。
お土産に購入した【女将のアップルパイ】はとても美味しかったです。これはおススメできます。

お礼を言われたくて渡すものではないので、ここに記載するかは悩むところでしたが…
御心付を渡して、何も言われなかったのも、ここの宿が初めてでした。

食事の内容などを考えると低評価にはなりませんが、2回目があるかと言われたら無いです。

【楽天トラベルセール】食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン
【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

mayumomo0927さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

mayumomo0927さん [60代/女性] 2021年05月29日 20:18:39

コロナの影響のせいか出迎え見送りはありませんでした。
夕飯は、彩りもよく美味しかったのですが肉料理は、冷めていて美味しく感じませんでした。
お風呂は、洗い場の天井に白いかびが無数あったのが残念でした。

投稿者さん 2020年12月16日 13:43:55

12月初旬に宿泊しました。部屋には、掘りごたつがありとても居心地が良かったです。
食事は、品数が多いのは良いのですが、常陸牛の握り、常陸牛のステーキ、ローストビーフ、常陸牛のしぐれご飯
肉!肉!肉!肉の油がしつこくて気持ち悪くなりました。
しかも熱々で柔ららかい常陸牛のステーキの後になぜが冷たくてかたいローストビーフには、驚きました。
そして子供の食事がなぜか別メニュー
冷めたハンバーグに、冷めたグラタン、盛に盛られたフライ
ぱっと見豪華ですが、子供も11歳なので和食を出してほしかったです。
お風呂も落ち着いた感じで良かったんですが、内湯浴槽底床なのか?浴槽の中にあるすのこなのか?
わかりませんが割れていてちょっと危険でした。
あと、これは、ホテルが悪いわけでは、無いと思いますが、夕飯の時フロント前で男の方が20分くらい怒鳴って誰かと喧嘩してるような声が食事処まで ずーっと聞こえてきてとても不愉快でしたし、子供もとてもこわがってしまいゆっくり食事をする状況ではありませんでした。
ホテルのスタッフの方も近くに居たようですが、別室に案内するとか警察を呼ぶとか出来なかったのでしょうか。
あの怒鳴り声の中の食事のせいで折角の旅行が台無しです。

【ライトアップ鑑賞券付】食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン

mtkymさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

mtkymさん [70代/男性] 2017年12月02日 11:46:35

夕食に出されたマグロの刺身がスジが大半で食べることが出来ず取り替えて貰いましたが、元々見た目でもスジが大半で判るのに料理人がなぜ料理として出すのが疑問。

【高速道路でお越しのお客様に】美しき茨城へ クルマでGOGO!キャンペーンプラン

投稿者さん 2017年11月29日 19:03:19

温泉が良かった、残念なのが3F通路がトイレ臭い。風呂出口の待合室の壁がホコリが凄く汚い感じ、
食事と中居さんの対応は良かった。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

き~やん0428さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2017年11月12日 12:04:54

滝に近い立地がまず良かった。食事も満足できた。お風呂に関しては、マッサージチェアが有料で残念。
 土産物屋で竹細工の籠を買ったものをチェックアウト後、館外で呼び止められ、備品の持ち帰りと間違われたのには大憤慨。最後に気分を害されました。裏付けも取らずに客を泥棒扱いする姿勢を疑う。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

緑のタヌキ2512さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2017年05月29日 08:46:02

こじんまりして、のんびりできました。お風呂も桧風呂で良かったですが湯加減が低くないですか。朝、露天風呂に入っても温まりませんでした。
食事は美味しかったてす。

さとやまの恵み 奥久慈の味覚満喫プラン
【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

いべりこぶた46さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年10月29日 22:37:13

一度泊まって、料理とお風呂が良かったので再度宿泊させていただきました。
「県北芸術祭パスポート付」というプランを利用しましたが、料理がグレードダウンされていてがっかりでした。
プランの内容には、そんな事一言も記載がありませんでした。
わかっていれば、このプランは利用しませんでした。
さらに席の配置が、グレードの高い方達の席に囲まれるように低いグレードの席があり、いい気分ではありませんでした。
宿のスタッフの方々はみなさん感じが良い方だけにとても残念です。

また、宿にコメントする内容ではありませんが、「県北芸術祭パスポート」は、
パスポートを受け取るときにスタンプカードを渡されて、はりきって観覧しよと思ったのですが、袋田の滝エリアの展示を見るときは滝の観覧料を日帰り温泉に展示してあるものを見るときは、温泉を利用しなくても利用料が必要で、2ヶ月程度しか開催期間が無いのに休館の展示があったりと散々なものでした。

【県北芸術祭パスポート付】静かな山奥の宿で過ごすアートな旅

投稿者さん 2016年10月26日 19:07:32

24時間ステイプランだけど到着後と朝9時から1、2時間お風呂が点検中じゃ意味がない!

さとやまでゆったり過ごす  24時間ステイ1泊3食付きプラン

投稿者さん 2013年03月07日 16:48:45

冷蔵庫が駄目なのか、温度調節をMAXにしたが全然冷えず、朝もぬるいビールを飲むはめになってしまった。

2013年03月
茨城冬の名産!あんこうプラン
【和室11畳 】

HIROKUMAさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

HIROKUMAさん [30代/男性] 2011年08月31日 14:18:35

夕食、朝食共に美味しく、料金的にも大満足でした。
温泉は、消毒臭く雰囲気は無かったですが、意外にしっかり暖まり温泉効果ありました。
露天風呂、渓流沿いではないけれども気持ちいいです。
また朝食に袋田の滝に歩いて行け、独り占めできるのもポイント高いです。
ただ、残念なのは、寝るときの騒音です。
206号室、下が駐車場だからなのか、近くにボイラーがあるのか?
布団に横になると機械音と振動が......

遅い夏休みをとる方に!レイトサマーバーゲンプラン

投稿者さん 2010年05月12日 14:27:06

設備がやや古く今一、袋田の滝に近いこと料金が安いことを勘案すれば止む無しの感じ。

ゆとりのお部屋で過ごす1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2010年01月12日 08:24:28

急にあんこう鍋が食べたくなって温泉がある宿を探して予約しました。
袋田の滝には毎年来ており、この宿は知ってましたが、宿泊は初めてでした。
15時からチェックイン可能なのに、16時頃婦人風呂の掃除をしてました。日帰り入浴をしているようですが、宿泊客が来る前にすべき事ではないでしょうか。
その時のフロントの対応も納得いくものではありませんでした。
お風呂場は清潔で露天風呂も岩風呂とヒノキ風呂とあり、気持ちよく入れます。
ジャグジーは時間が決まっているようですが、案内はなかったです。
夜は星空がキレイでした。
婦人風呂の戸の開け閉めに警報音がなるのはビックリしました。出た時、外にいた男性客も驚いていました。
部屋に掘りごたつがあって和みます。
食事を期待してお腹を空かせていたので、お鍋のあんこうや野菜が少ない気がしました。追加で馬刺しを注文しておいて正解でした。あん肝は美味しかったです。
あんこうの唐揚げは味がついてるので冷めても食べれますが、天ぷらは。。。
最後の雑炊は味噌味に卵がよく合い、ペロッとたいらげました。
朝食はサラダとジュースや牛乳のプチバイキングがよかったです。
ご飯に炊きたて感がなかったのが残念でした。
料金的に厳しくなりましたが、温泉は最高です。

2010年01月
茨城冬の名産!あんこうプラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:06:16

シルバーウィーク最終日に家族で宿泊しました。部屋・温泉は掃除も行き届いており快適でした。夕食は部屋食で、足の悪い母にはとても良かったのですが、スタッフの対応が気になりました。ちょっとした事ではありますが、こちらの話かけにほとんど反応せず、事務的に料理を運んでいるような感じで、楽しみに来ている客としてはがっかりな対応でした。それ以外は良かったと思います。

奥久慈しゃものすき焼きプラン