袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作のクチコミ・お客さまの声

Gunso-Sさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2024年05月02日 06:02:06

ゴールデンウィークまで1カ月切った状況で予約出来て本当にラッキーでした。袋田の滝には何度か訪れており、「女将特製アップルパイ」のお宿と認識しており、いつか宿泊したいと思っていました。夕食朝食とも、想像以上の満足度でした。(妻から、鉄板焼きの前にローストビーフが嬉しいかもとの感想がありました。熱々のお肉の後、冷製のローストビーフは脂感がしつこくなるとの事です。)
宿泊者の特典、アップルパイの予約に関しても、急遽、チェックアウト時間を前倒ししたい旨お願いしたところ、調整してくださり、高いホスピタリティを感じました。
機会があればまた利用させていただきたいと感じました。

【茨城の逸品】常陸牛を味わう、茨城グルメプラン
【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

10motinさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

10motinさん [50代/男性] 2022年02月13日 00:09:21

口コミに少し不安を感じながらのお世話になりましたが、電車で訪れる事を事前にお知らせしたところ、迎えの車を出して頂けるだけではなく希望の電車の時間に合わせて車を出していただき大変助かりました。
建物は、新しくありませんが手入れもよく掘りごたつのあるお部屋でゆっくりすることが出来ました。
お料理は、味は、もちろん見映えもボリュームもありデザートに推しのアップルパイも食べることが出来ます。
大浴場も清潔感があり大きな窓で自然を切り取り庭園風の露天風呂では、体感するとも出来ます。
スタッフの皆さんも感じが良く再訪したいと感じましたしお薦めできると思います。
可能であれば、お茶が粉茶になってしまっていたこと。フロントに呼び鈴を置くこと、売店がお部屋付けと現金だけではなくバーコード払い位には、対応してほしいと思います。

2022年02月
のんびりと贅沢に、時間の流れを感じる 豊年万作満喫プラン
【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

のぞみ9536さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

のぞみ9536さん [40代/女性] 2022年01月10日 19:24:34

お部屋は古いがとても清潔で
トイレやお風呂はリフォームされていて、アメニティーも一通り揃っていた
快適に過ごせた
時々隣からバタンバタンなどの音が響いてきたのが少し気になった。
お風呂は広く混み合う事がなく
ゆったりと入れた
夕食はコース仕立てで
どれも美味しく大満足でした
朝食も美味しかった
食堂は広く綺麗で隣とはロールカーテンがあり安心だった。

【さき楽30】早期予約でお得な、1泊2食付きベーシックプラン

投稿者さん 2021年03月21日 15:27:39

従業員の方 みなさんとても良い印象で感じが良かったです。食事のときも酒が入り、配膳のかたに親父ギャグ的な声をかけたところ、にこやかに返事して頂き親父たち喜んでおりました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

静かな山奥の宿で過ごすくつろぎの休日 1泊2食付きベーシックプラン
【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

youyou273さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

youyou273さん [40代/女性] 2020年12月06日 14:49:43

凄く印象良かったです、ご飯食べる所しかりコロナ対策してくれて、安心してご飯たべれました、風呂場もきれて、露天も良かった、全体的親切丁寧な旅館です。いい旅になりました、感謝。コロナに負けないで乗り越えて頑張って欲しいです。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

ゆきちゃん2778さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2020年11月01日 19:11:37

夕食は和食で有りながら、お洒落に盛り付けされて口にも目にも美味しく大満足。それに対して朝食は変わり映えのしない食事で残念。相対的にはリピートしても良い宿です。

投稿者さん 2019年09月07日 10:40:36

食事は一見質素でヘルシーな感じですが、どれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
何より、スタッフの皆さんが親切丁寧で感激しました。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

まさじい510さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

まさじい510さん [60代/男性] 2019年06月27日 18:29:09

袋田の滝に近く立地も良く、又従業員の方々の暖かい対応素晴らしかったです。食事もこだわりがあり美味しかったです。
有り難う御座いました

投稿者さん 2019年06月10日 16:57:11

名物のアップルパイ、宿泊者は優先的に手に入れることができて、嬉しかったです。とても美味しくいただきました。

お夕飯は、見た目にも楽しめる工夫された内容でしたが、私にはもう少し塩味が少ないほうが良いかなと思えました。
満月を見ながらの露天風呂、最高に気持ち良かったです。

朝食も、土鍋の温かいお豆腐など美味しくいただきました。

お宿からの観光案内、スタッフの方がとても親切にしてくださいました。

投稿者さん 2018年10月31日 15:33:48

母を連れての初めての2人旅でした。
袋田の滝から近いということでこちらに宿泊させていただきました。
それでも券売所までも3~400m?歩くとなると高齢(81歳)の
母には堪えるらしく滝までの距離を聞いただけで少し萎えていたら
フロントスタッフの方が駐車場の案内の方を手配してくださり、
本来なら一般車は入れないだろう土産物屋の駐車場に停められるように
交渉してくださり、無事母を滝まで連れて行くことができました。
親身になってくださったスタッフの方のお心遣いに感謝するとともに
こじんまりとした宿ならではのおもてなしだったのではないかと思います。
きっと大型旅館ではしていただけないサービスだったと思います。

お料理もどれも美味しく趣向を凝らした季節感溢れるものばかりでしたし、
お米がとっても美味しかったです。

今回は、紅葉にはちょっと早かったですが、ライトアップや凍結の時期にも
再度訪れてみたい!そう思わせてくれる宿でした。

【高速道路でお越しのお客様に】美しき茨城へ クルマでGOGO!キャンペーンプラン

投稿者さん 2018年05月08日 13:43:29

5月2日に利用しました。遅い時間のチェックインにかかわらず、
夕食の時間を迅速に調整いただき、しかも仕切りで囲った個室を用意くださり
おいしい食事と温かい接客で家族で楽しい時間を過ごせました。

夜の露天風呂は暗めで大人な雰囲気だったので子供は怖がってました。

アップルパイは噂通り絶品で、チェックイン時に予約させていただきありがたかったです。
当日は小雨でしたが袋田の滝まで歩いて行けるので非常に便利な立地でした。
今度はライトアップされた滝もみてみたいので冬にお世話になりに行こうと思っています。

投稿者さん 2018年02月22日 19:44:15

何を言っても部屋にご案内・説明していただスタッフさんは、良く慣れておられ、きちんとしたおもてなしが出来ており、安心してお話が出来ました、また料理戸の時も同僚のスタッフさん共々良く対応していただき、ゆっくりと楽しむことが出来ました。お店の中の雰囲気は店主の嗜好が良く発揮されていて落ち着きました、当然料理もきれいに配膳されていました。奥茨城のおもてなしの気持ちが十分わかりました。有難うございます。また宿泊したいと思っております。

【期間限定タイムセール】豊年万作のクリスマスプレゼント!冬の里山で過ごす休日!

投稿者さん 2017年08月22日 20:20:52

小規模ホテルで、従業員の方々の対応も大変行き届いていて、満足できました。特に、露天風呂も混み合うことなく、ゆっくり入ることができました。ありがとうございました。。

【遅い夏休みをとる方に】平日限定レイトサマーバーゲンプラン

投稿者さん 2017年03月21日 20:11:27

ホテルは十分満足、20周年のお土産までいただいてありがとうございました。観光地として袋田の滝しかないのが残念。

豊年万作20周年感謝祭! 選べる特典の付いたスペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月18日 10:58:02

滝入口に近く食堂、土産物屋が多いのに静かです。滞在中、非常に心地よいホスピタリティでした。名前も覚えてくださり説明が丁寧なのでストレスはありませんでした。迎えは紅葉寺のある大子駅に観光の終わった頃合いに来てくださいました。部屋は広く清潔で、掘りごたつとテーブルと両方あり、炬燵から見る紅葉が綺麗でした。空気清浄機、厚手の足袋、柔らかいスリッパ、奥久慈茶の美味しいお茶セットがあり、広い洗面所にはPOLAの女性&男性化粧品、ドライヤー、その他アメニティがあり申し分ありません。食事は地元の上質な素材を生かした和食のフルコースで素敵な器で一皿ずついただきます。奥久慈、常陸の海でこんな美味しいものが手に入るのかと驚きでした。特に平目のお刺身、大子町の新米は忘れられない美味しさでした。最後のコーヒーまで器と味を楽しめました。夕食は若者には物足りないかもしれませんが、朝食はハーフバイキングで種類が豊富なので申し分ないと思います。セットメニューでも十分なくらいでした。風呂は塩素臭はするものの、温度管理がよく湯あたりはしませんでした。紅葉の夕暮れの露天風呂はよかったです。予約したアップルパイも美味しく、お土産コーナーもセンスの良い品揃えで満足でした。一つだけ残念だったのは201号室は一晩中、床からボイラーの音がするので寝付けませんでした。

ずえさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ずえさん [50代/女性] 2016年08月13日 14:26:45

お食事は食べきれないほどの量で、美味しかったです。お酒の種類が充実していて、お好きな方は楽しめると思います。お部屋はとてもきれいです。禁煙ですが、タバコはテラスに出ればオッケーとのことてした。お風呂は私にはぬるめで、よるは12児まで、朝は5時~9時まで。早朝虫採りツアーがあり、お子さま連れに最高。

さとやまの恵み 奥久慈の味覚満喫プラン
【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

kana72240225さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

kana72240225さん [50代/女性] 2015年09月05日 21:24:24

袋田の滝にほど近い場所に位置しており、散策に便利でした。お部屋もよくお掃除されて、清潔感がありました。食事会場にも、お風呂にも、お部屋から近くて良かったです。
夕食は一品ずつ出され、丁寧に盛り付けされており、品数も多く、とても美味しくいただきました。朝食も品数が多く美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいました。ご飯(お米)がとても美味しかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂とも気持ち良かったです。アメニティも良かったです。男性用には、シェービングクリームがあれば、なお良かったです。お値段以上で、大満足でした。
ただ一つだけ、朝、売店でお買いものがてら、コーヒーを注文したところ、コーヒーの良い香りもなく、コーヒーには違いないのですが、色も薄くてミルクを入れたらミルクティのような色になってしまい、出涸らしのような感じでした。その場で言えば良かったのですが、夫も私もつい言いそびれてしまいました。夕食の時にいただいたコーヒーが美味しかったので、朝の一杯が残念でした。他はすべて良しです。機会があればまた泊まりたいです。

ゆとりのお部屋で過ごす1泊2食付きプラン
【和室11畳 】

笛吹きママ0112さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

笛吹きママ0112さん [40代/女性] 2015年08月24日 21:08:18

5年以上ぶりでお邪魔しました。久しぶりです。

お食事のメニューが以前の旅館旅館していたのとはガラッとかわりお値段からは想像つかないくらい素晴らしいコスパだと思います。泊まった額より一人1万位高くてこちらよりもダメダメなお食事を出すところもあります。

残念だったのは露天風呂が1つになってしまったことです。以前は大きなジャグジーがあって空を見ながら入るのがとても気持ちよかったので今回も楽しみにしていましたらなくなっていて家族全員残念に思いました。また作って下さい!
お風呂の中のアメニティもけちっている感じは全くなく大盤振る舞いで気持ちよかったですよ。
お会計の時(チェックアウト近く)にもう少しレセプションに人がいるとあんなに待たされなくてもすみますね。最後に待たされ過ぎでちょっと気分が悪くなるのはもったいないです。

地震がもう少し落ち着くといいですね。祈っています。

ゆとりのお部屋で過ごす1泊2食付きプラン
【和室11畳 】

ちゃらら7918さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ちゃらら7918さん [50代/女性] 2014年05月21日 07:39:05

宿のスタッフの方たちが
本当に親切で気持ち良く~宿泊出来ました!また行きたくなる宿です!

2014年05月
ゆとりのお部屋で過ごす1泊2食ベーシックプラン
【和室11畳 】

tamaken6500さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

tamaken6500さん [60代/男性] 2013年07月29日 19:14:47

夫婦で伺いました。
宿の方の対応は丁寧でとても好感がもてました。翌日は車を置かせて頂き観光を楽しみましたがとても助かりました。
前が駐車場で後ろが裏山ということで立地はやや残念でした。
又、禁煙室の設定が無かったため入室時にタバコのにおいが少し気になりました。今後ご検討ください。
最近では珍しく従業員の方が多く配置されており、宿泊客への対応がこまやかにできるのだろうと感心しました。
提案ですが、鍵は2組あると助かります。家内と風呂を出る時間が違いますので。
最後に、この度は大変お世話になりありがとうございました。又、いつかお伺いできればと思います。

2013年07月
ゆとりのお部屋で過ごす1泊2食ベーシックプラン