尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさのクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年08月24日 13:23:13

温泉、ぬるゆで、とろみがあり最高でした!
お食事も美味しく、気候も涼しく、大変快適でした!
早くコロナ禍終息して 沢山お客さんが戻ってこられるよう祈念しています!
またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月21日 15:40:41

9月17日、至仏山下山後に宿泊しました。お天気の関係で、出発日の変更をしましたが、快く対応していただき助かりました。下山後のトロトロの温泉もすぐに入れて気持ちが良かったです。家庭的なお料理も美味しかったです。前々から尾瀬へ行きたくて、やっと念願叶った尾瀬はやはり、素敵なところでした。ご主人からも尾瀬のお話を聞きたかったです。旅館の名前で、ユーチューブに尾瀬があがっていたので登録しました。
熊のくだりはまさかと思いました。前日、下山した道なので。
尾瀬も何回行っても楽しめそうなので訪れたいと思いますし、また、機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

タカピョン22さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2018年10月24日 12:39:02

探し始めは悪評価がありパスしたが、希少なトイレ付なので評価コメントを読んだところお詫び説明に誠実さが感じられ予約し泊まりましたが正解でした。
オーナーご夫婦のおもてなしのお気持ちが感じられ、タオル・浴衣・布団敷き無しが実際はあり、他に特別サービスもしていただき(たまたまであったかも知れませんので、今後のお客さんに期待されすぎるといけないので詳しくは書きませんが)、安い料金で申し訳ない気持ちになりました。
おばあちゃんの手作りの自家野菜の料理もおいしく、温泉の浴槽もゆったり広めで、部屋も清潔で、また行く機会があれば必ず泊まろうと思いました。
料金からすれば何も言うことは無いのですが、期待されすぎないようにイマイチの点を書いて置きますと、温泉がぬるい、洗面のお湯が出ない、折角のおいしい料理が冷めていた、等々ありますが、今まで泊まった民宿風の宿の中ではもっとも良かったと思います。
5点評価にしようと思いましたが、オーナーの人柄の良さを重視する方ばかりで無いので、期待されすぎることの無いよう4点にしました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年10月24日 20:32:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ばあちゃんの料理は真似しようにもチョット真似ができずにいます。ばあちゃんもお客様にお出しする料理を作ることが健康の秘訣なのかむしれません。だんだんと味を引き継いでいければと思っています。
施設の不具合、お料理が冷めてしまっていたこと、誠に申し訳ありませんでした。
家族でチョット緊張感が薄れてしまっていました。お客様のご指摘を家族で受け止めてこれからの営業に反映してゆきたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【60歳以上限定/特典付】【2食付】美人の湯×手作り料理を満喫プラン【紅葉】
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

nori2862さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

nori2862さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:41:21

清潔感のある部屋で、風呂も広く、気持ちよく過ごせました。山と畑の幸もおいしく頂きました。ご主人も親切で、尾瀬のことをいろいろ教えてくれます。またお世話になりたいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年09月29日 17:10:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
草紅葉の良い時期のご利用でありがとうございました。
今年は天候不順で畑の物の収穫が思うように行きませんが何とか工夫して提供しています。
尾瀬の紅葉は10月にピークになると思います。
草紅葉も良かったですが木の紅葉も素晴らしいですので機会がありましたらお立ち寄りください。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理【紅葉】

投稿者さん 2017年07月07日 14:19:22

建物、部屋は古いが、食事大満足。主人の尾瀬の事前コーチ助かった。
帰り夫婦で見送っていただいき恐縮。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:12:32

お返事が遅く練り申し訳ありません。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
紅葉時期の尾瀬散策も楽しいものです。ぜひ尾瀬にまた来てください。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに最適!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理

投稿者さん 2017年02月20日 16:05:53

スキーの際に家族で利用させていただきました。スキー場からのアクセスもいいです。国道から宿に入る通りが分かりにくいので見逃してしまいましたが、事前に口コミもチェックしていましたので、想定内でした。見逃した場所がわからず行ったり来たりしていたら、それを察知してくれたかのようにグッドタイミングで宿から丁寧なお電話をいただきました。わかりづらいので目印まで来たら迎えに行きますとのこと。なんと丁寧な・・・!
無事到着し、寒い体を温めてくれるかのようにすぐにお部屋を案内していただき暖房の効いた清潔なお部屋に通していただきました。アメニティが不十分てきなコメントも見ましたが実際は揃っており何の不便もありません。お掃除も行き届いています。
食事は、お手製の料理でどれも美味しくボリューム満点で食べきれないほどです。
ご家族経営なのか、とてもあたたかさの伝わる宿です。
チェックアウトも朝早く慌ただしかったため、お布団をそのまま散らかしてきてしまったことが心残りです。次回は連泊してゆっくり滞在したいです。
お風呂のお湯が少しぬるく寒かったのでお風呂だけ4点です。

2017年02月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:17:38

冬のコメントに夏お返事をして申し訳ありません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
先シーズンは雪のコンディションは良い方だと思います。今年の冬がソロソロ気になってくる季節となります。
今シーズンは各スキー場で色々な企画があると思います。
当館でも独自のプランを考えておりますので良かったらご利用いただけたらありがたいです。
プランはもう暫くたちましたらwebにアップします。どうぞよろしくお願いします。

【ファミリースキーならこちら!】尾瀬戸倉・ホワイトワールド尾瀬岩鞍・かたしな高原リフト券割引も
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

かず2001829さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

かず2001829さん [50代/女性] 2016年10月13日 17:45:20

初めての尾瀬。一泊してからのトレッキングでした。宿を探すにも慎重に♪まずお部屋にトイレがある事~これを条件に便利の良い所を検索。何件かヒットしてきたうちの1軒がこちらのいさ様でした。口コミを見るとほとんどの宿泊者が「とてもよかった。」っと言ってる中、一つだけ???の口コミが。なので、、ちょっと不安でしたが、、思い切って予約しました。そして、行ってみて泊まってみて、、大多数の口コミとおり本当に素敵な宿でした。それなりに古い建物ですが、お部屋は清潔だし、温泉の泉質は最高(ヌメヌメしてお肌ツルツルに)、食事も心がこもっていてとても良かったデス。何より、おかみさん??ンとご主人のお人柄です◎、、ほとんどお二人で切り盛りされているようですので、行き届かない点もございましょう~でも、一生懸命お仕事されてるお姿を見ましたら、少し位は、大目に見てしまうのが、情ってものですよね。セルフのティー&コーヒースペースの上のカウンター、もう少し整理されてると、、もっと良いです♪)何はともあれ、とても素敵な宿に停めて頂き、感謝いたします。また来年尾瀬に行く際もこちらの宿だな~って~~感謝しながら皆でトレッキング楽しめました。いさ様本当にありがとうございました。変な口コミは、全然気にすることないです。これからも頑張ってください。リピートさせて頂きますね。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:26:35

お返事が大変遅れましたこと
申し訳ありませんでした。
今後ともよろしくお願いいたします。
ヌメヌメの温泉は時々湯の花で白濁したり浴槽に沈殿してしまいます。日によって全く湯の花が出なかったりドバッと出てきたりします。自然相手なので仕方がありません。
またお客様にご利用していただけるよう一生懸命おもてなしをさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【60歳以上限定/特典付】チェックイン22時まで♪ゆったり朝食付プラン
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

turnover29さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

turnover29さん [60代/女性] 2016年07月03日 23:07:14

尾瀬ハイクとヒウチガ岳登山のため利用させていただきました。
お風呂の画像をみて「いさ」さんに決めました!
ぬるめのお湯で、つるっつるの美肌の湯でした。長湯してものぼせず気持ちよかったです。
お部屋にトイレ、洗面所があったのも助かりました。
夕食は、美味しく、たくさんでてきたので食べきれなかったです。
朝、4:40のバスに乗るため、朝食はおにぎりにしてもらいました。これはとっても
大きなおにぎり2個とから揚げ、蕗の佃煮で朝、昼の2食を賄ってくれました。
6月下旬の利用でしたが、ほんとに空いていてシーズンオフなんでしょうか?
この後、尾瀬の長蔵小屋、尾池ロッジと泊まりましたが、どこも空いていましたよ。
入湯税150円を入れて、7710円はとってもお安いですね。

2016年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 17:21:59

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
この度は尾瀬にに来てくださいましたこと、当館をご利用いただきましたこと感謝いたします。
積雪期を除き尾瀬は色々と楽しめます。
また是非尾瀬にお越しください

【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

9990449さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

9990449さん [30代/男性] 2015年09月22日 16:28:26

尾瀬の登山や散策時に利用させていただきました。
店主の方のご対応が素晴らしくて気持ちが良かったです。次の日の予定のアドバイスなども親身になってご相談に乗ってくださりとても助かりました。
ご飯も家庭の味という感じでとても美味しかったです。ボリュームあり満足です。
高級ではないですが、アットホームなあたたかい雰囲気で良かったです。

2015年09月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2015年09月22日 22:37:00

この度はご利用いただきありがとうございました。草紅葉の尾瀬ヶ原は如何だったでしょうか。夕食のときに翌日尾瀬へ行かれる方に、私が知っている範囲の尾瀬の情報などをお知らせしています。おっしゃる通り肩ひじ張らないおもてなしを心がけています。背伸びしないおもてなしをこれからも心がけてゆきたいと思います。

<7日前の早期特典>祝◎地酒の特典付♪登山口行バス停まで徒歩3分!尾瀬ハイキングに◎
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

チープ&リッチさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年11月04日 21:07:02

今回2泊3日で利用させて戴きました。この時期の尾瀬は本当に静かでゆっくり過ごす事が出来ましたせ。宿の方の心配りも飾らない優しさでとっても好感が持て、食事も初日の山菜の天ぷら&すいとん他皆美味しくいただけました(2日目も美味しかったです)。心配していたお天気も(予想に反して)好天に恵まれ戸倉を散策出来ました。温泉も露天にも浸かれ好かったです!

2014年11月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年11月06日 22:46:32

この度はご利用いただき大変有難うございました。
お返事が遅れましたこと申し訳ありませんでした。
さて、2泊ご利用いただきお寛ぎいただけましたでしょうか?
おばあちゃんが作る田舎料理がお口に合ったようで何よりです。また尾瀬戸倉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。この度は有難うございました
尾瀬の宿いさ 館主

【2食付】秋はこのプランで決まり♪×おばあちゃんの手作り山菜料理を秋の味覚満喫!

投稿者さん 2014年10月12日 23:54:54

鳩待ち峠までのバス乗り場までも直ぐですし、車も預かって頂けるので便利です。少し温泉が温いのですが、食事はヘルシーでとにかく美味しい! 友人と二人で食べに来るだけでも良い所だよねと。もう、二人して奥様に「食事が最高」と口に出してお礼するしか有りませんでした。ご主事人も頼りになりそうな逞しい方でした。

2014年10月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年10月13日 08:34:43

この度はご利用いただき誠に有難うございました。当館は尾瀬の行き帰りに良くご利用いただいております。温泉は「アルカリ性単純硫黄温泉」という泉質で疲労回復などにも効果があると聞いております。温泉の温度におきましは大変申し訳ありませんでした。気候の変動に合わせて調節はしていたのですが不調法してしまい、もうしわけありませんでした。食事につきましては、おばあちゃんとおかみさんの二人仲良く調理させていただいております。二人もお客様のお褒めのお言葉をうれしそうに拝読させていただいております。お客様の声が何よりの励みになります。有難うございました、また尾瀬にお越しの際は夕食の時に尾瀬のこと色々説明させていただきます。
             尾瀬の宿いさ 主

【シニアプラン】特典付◆手つかずの自然が色濃く残る尾瀬へ!お得に温泉&旬味を味わう…

投稿者さん 2014年09月14日 20:50:47

楽天トラベル5年以上利用してますが、初めてコメントしてしまいます。
道路沿いから見えないので、行くのにちょっと苦労しましたが
過度な接客がなく、とてもよかったです。
おばあちゃんのご飯も美味しかった!

何より、女性一人でも泊まれたのが良かったです。

尾瀬へのアクセスも良いので、前泊として
また利用してみたいです。

2014年09月
【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!

ジャンボ侍さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2014年06月06日 16:26:57

温泉は泉質が良くとてもいい湯です、食事も地の山菜中心で美味しかったです。何よりオーナー夫妻の優しさが心に染みる宿でした。

2014年06月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年06月07日 22:04:49

この度は御利用いただき有難うございました。
何もとりえのない宿ですが、お客様の声を支えに今後ともお客様をお迎えしていきたいと思います。有難うございました。

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!【春得/夏得/当館人気】
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

davide_hiroさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月04日 23:14:34

今回は至仏山登山でお世話になりました。
駐車場がどこか分からず、途方にくれているとご主人がわざわざ「いさにお泊りですか?」と声をかけてくださり誘導してくれました。どうやって分かったんだろうと不思議でしたw
翌朝は戸倉からバスで鳩待峠まで上る予定でしたが、ほかのお客さんのついでにと送っていただきました。帰りもどうぞと声をかけていただきましたが、11時50分のバスに間に合ったのでお先に下山しました。
部屋は窓から庭の5分咲きの桜が見えくつろげました。食事も家庭的で良かったです。お風呂のシャワーがお湯が出ず少し難儀しました。
GWの至仏山登山は恒例になりつつあるので、また来年お世話になります。

2014年04月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2014年05月05日 09:04:20

この度はお泊り頂誠に有難うございました。
たまたま駐車場に行きました所お客様とお会いできました。午後に一雨降りましたがその前に下山されたようですが、至仏山は如何だったでしょうか?
シャワーのお湯の出が悪い件は大変もうしわけありませんでした。整備しておきます。
機会がありましたら又御利用ください。
有難うございました

投稿者さん 2013年10月16日 17:30:56

連休に主人と一泊二日で宿泊しました。
アットホームなお宿でゆっくりくつろげました。
*お食事*お料理はもちろんのこと!お米がまた素晴らしく美味しかったです!!
お昼を2時に食べたのでお夕飯を残してしまったのが心残りです。
*お部屋*アメニティがないと書かれていましたが歯ブラシ・浴衣・フェイスタオルがありました。
お布団はお夕飯時に希望すると敷いていただけるようです。
*お風呂*お肌がトロスベになり、気持ちよかったです。
リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤーがありました。

居心地がよく、皆様も親切丁寧で、用意してくださったお弁当も最高でした。
また尾瀬に行くときはぜひ利用させて頂きたいです☆

2013年10月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年10月17日 19:03:45

この度は御利用いただき ありがとうございました。今回の尾瀬行きが楽しく行って来られた様で大変うれしく思います。
尾瀬は、それぞれの季節が趣を変えて皆様をお迎えします。当館もそれに負けないよう一生懸命お世話をさせて頂くよう頑張ります。この度はコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 17:35:17

8月18日宿泊 宿の方が とても親切 感激しました。

2013年08月
尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2013年08月21日 06:36:07

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。到着時間が少し早かったのですが、たまたまお部屋の用意が出来ていたので休んでいただきましたが、体調は改善されたようで良かったです。

【2食付】美人の湯×おばあちゃんの手作り田舎料理を満喫!【夏得 当館人気 お盆 夏休み】
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

コウタオンマさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2013年04月03日 18:47:07

値段の事を考慮すると、200%くらいの満足感です。ガイドのご主人やご家族の方にも大変気を使っていただき、恐縮です。
 尾瀬満喫の宿としてだけではなく、とにかくゆっくりされたい方、湯治希望の方にも最高の宿ではないかと思います。部屋は外観よりきれいでしたし、ロビーのコーヒーお茶は飲み放題、布団も自分で好きな時にひけるので昼寝もOKです、アメニティもないとの記載でしたが、タオルと歯磨きセットが用意されていました。温泉も広くてとても気持ち良かったです。シャワーがぬるかったのですが、温泉を汲んで髪まで洗いました。食事もおいしかったです。
 なにより、雪の尾瀬のスノーシューという、素晴らしい思い出をありがとうございました。息子と二人、また尾瀬行くときは、ぜひともまたガイドをお願いいたします。

2013年03月
【ガイド付】冬の尾瀬を散策*スノーシュートレッキングプラン

PSY・Sさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

PSY・Sさん [40代/男性] 2020年09月25日 19:25:49

尾瀬にトレッキングや登山に行くには便利な立地だと思います

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:52

尾瀬に行く前泊で利用しました。
アットホームな宿です。
鳩待峠行きのバス乗り場に近くて便利でした。
温泉も良かったです。

【2食付】ハイキングに!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理♪
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

kitoalohaさんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

kitoalohaさん [40代/女性] 2019年04月01日 23:30:24

スキー旅行で利用させていただきました。スキー場から近くてとても便利でした。食事もおいしく、お風呂もこの辺りではかなり大き目の作りだったのでゆったり入れました。珈琲とお水のサービスも有難かったです。
ひとつ気になったのは、お部屋にカメムシ?がいて、下の子がつぶしてしまったようで臭いと騒いでいました。まぁ、大人は多少我慢はできますが臭いに敏感な方や虫が嫌いな方は山間の民宿は避けた方がいいかもしれませんね。私は個人的には大満足で、また利用させていただきたいと思います。