尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 15:14:20

楽天の予約サイトでみるイメージと実際があまりにかけ離れているので、少し困惑いたしました。やどのオーナー様は、親切で丁寧に対応していただきました。
ただ、予約サイトには、「自家栽培の野菜を使った田舎料理と美人の湯を満喫」とありました。「おばあちゃんが真心こめて用意する手作りのあったか田舎料理です」ともありました。残念ながら、料理は手作りのあったか料理とは言えませんでした。スーパー等で買ってきたものをそのまま出されてる?そんな感じがいたしました。美人の湯?お湯自体はいいのかもしれませんが、お風呂全体に、清潔にされていないような感じがいたしました。ご主人がひとりで切り盛りしているので、済みません。と言われておりましたが、それならそのように予約サイトに注意書き等でもしていただいたらよろしいかと思います。金額的には、安いので、それなりの施設でしょうがないと思います。でも、予約サイトとあまりにもかけ離れているのは、宜しくないと思います。現状を素直に予約サイトにご記入お願いします。

★60歳以上限定/特典付★尾瀬ハイキング×美人の湯×手作り料理を満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2017年09月09日 14:08:23

お盆休みに泊まりました。駐車場が細く急な坂道の上なので運転が苦手な方は無理です。
場所もわかりづらいし 看板も薄くて見えません。
お風呂が清掃されてなく汚くてびっくりしました。洗面器も触れませんでしたし虫もたくさん死んでました。何日も掃除してないと思いました。温泉が楽しみだったのに・・・
露天ぶろも あるのにお湯がなく 入れませんでした。
残念です。
洗面所の水がポタポタうるさくて気になりました。修繕したほうがいいと思います。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2017年09月09日 15:10:37

お盆のお暑い時期にご利用いただき有難うございました。当館は国道401号から奥まっており、ご指摘のお通り分かりずらいです。出来る限り当日近くまでおいでいただいたお客様をお迎えするようにしております。そのため当日連絡がつけるお電話番号を伺っています。国道沿いに看板が立てられるスペースがないためご不便をおかけしています。風呂は「アルカリ性単純硫黄温泉」で時々湯の花で白濁したり湯の花が浴槽に沈殿します。ご了承ください。また温泉成分が固まり洗い場や湯船の外側などに固まるものがあります。定期的に削ってはおるのですが、申し訳ありません。
温泉は加温循環式ですが定期的に入れ替えを行っております。山間で森や畑に囲まれておりますので虫一匹たりとも入り込なないようにすることが出来ません、申し訳ありません。「洗面所の蛇口の修繕をした方が良い」今日改めてすべての部屋の洗面所を確認しました。

【迷ったらこちら★2食付】ハイキングに最適!登山口行きバス停徒歩3分×美人の湯×手作り料理

投稿者さん 2018年02月26日 04:36:28

アルバイトなのか、電話で問い合わせをしても、よく分からないと言われて、後からかけなおしたり、伝言してもきちんと伝わっていなくて、嫌な思いをしました。

スキー板まで送っていただけたのは助かりました。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2018年02月26日 15:17:15

ご利用いただき有難うございました。
スタッフの行き違いがあったようで失礼いたしました。
スタッフ一同繰り返さぬよう心がけたいと思います

【迷ったらこちら】冬はスキー&スノボ★リフト割引券×美人の湯×手作り料理(お先でスノ。/現金特価)
【*和室7.5畳(トイレ、洗面付)】

taka21629さんの 尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ のクチコミ

taka21629さん [40代/男性] 2016年09月16日 16:29:17

尾瀬のトレッキング目的で3泊利用しました。
バス停の近くという目的は果たせましたが、それ以外は色々残念です。
施設が古いのはやむを得ないとして、掃除が十分に出来ていない印象で部屋は髪の毛だらけで畳には意味不明な落書きがありました。
風呂にはシャンプーはありましたが、固形石鹸が1つで洗い流したお湯が足下に溜まります。脱衣所の足拭きマットも宿泊中に交換された形跡なし。汗だくで戻った2日目においては、お風呂が故障してるので、近くの入浴施設に行ってくれと言われた時には目が点になりました。
また色んな個所でガラスが割れていて、気が滅入ります。
また看板が出ておらず宿の場所が分かり辛い。クチコミにも書かれているのに改善の意思が無いのでしょうね。
宿でのんびりしたい方はお勧め出来ません。
尾瀬にはまた来たいと思いましたが、宿は違う所にします。
車を預かって頂いたり、ご主人、従業員の方には大変優しくして頂いただけに大変残念でした。

尾瀬戸倉温泉 尾瀬の宿 いさ 2016年09月17日 18:01:51

この度はご利用いただきありがとうございました。
突然の温泉本管の工事により温泉停止というアクシデントに見舞われてしまい、とにかくお客様に汗を流していただくには当館には男女大浴場しかありませんし、他の入浴施設を案内する以外考えが付きませんでした。どのような状況か説明した方が良かったと今は反省しております。その時は早く復旧できるよう温泉管理者やら業者に手配したり混乱していました。
ただお客様におかれましては、ご不便をおかけしましたが他の温泉施設に行かずに当館の温泉をご利用いただきありがとうございました。ただご配慮が足らず申し訳ありませんでした。
風呂の洗い場につきましては足元の水はタイル張りですから目地に多少はたまると思います。確認しましたがやはり最新式のようにみるみるうちに渇きはしませんでした。
通常冬期間は洗い場、脱衣所ともに床暖房を作動させているので洗い場も時間がたてば乾いてきます。お客様が利用された時期に床暖房を作動させるとサウナのように蒸し暑くってしまうため停止してしまっていました。
看板につきましては看板を建てる土地と面積の問題が解決できず改善されていません。近くの商店、バスの営業所等に問い合わせいただいた場合すぐに説明していただけるようお願いはしてあります。また、近くまで来ている方から電話を頂ければ幹線道路まで迎えに行っておりますので宿泊プランの説明欄に掲載するようにいたします。

当館をご利用いただいた後に尾瀬の山小屋に宿泊されるお客様につきましては、尾瀬の宿いさ宿泊後(チェックアウトした日)1泊は駐車代金は頂かないようにしております。

次回は尾瀬の宿いさを利用しないで別の宿を利用されるということですが、尾瀬にはまた来られるようで安心しました。

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
コメントありがとうございました。

【ひとり旅/2食付】自由に尾瀬散策の旅♪尾瀬認定ガイドのオーナーのあったか宿