和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

さとぼう28さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年12月03日 22:03:33

宿泊代金が高価なので若干評価は辛め(?)ですが、満足度が高い事自体に変わりありません。

ホテルまでの経路は道幅が狭く、大型車で訪れるのであれば運転技術と度胸・そして離合できない場所で対向車に出会わない運が必要です(特に祖谷口側)。 無事にたどり着けば絶景がお出迎え。 それを見るだけでも価値があります。

温泉は部屋風呂・大浴場・露天風呂と全部浸かりましたが晩秋の風景と相まって堪能できました。

食事は思っていたより全然量が多く、残してしまったのが心苦しいです。 ただ『あめご』は絶品! 身が多く臭みも無いので川魚の概念が変わりました。

スタッフの皆さんも気さくで充実した滞在となりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月05日 10:41:23

この度はご利用頂きまして有難うござい有難うございました。

こちらにお越し頂く際の道幅に関してのコメントで『対向車に出会わない運』 なるほどですね~
楽しい旅行を想像します(^O^)

川魚『あめご』は他のお客様からも「意外~」「こんなに美味しいの」「プリプリ」など私にとっても意外なコメントをいただきます。
料理長が絶妙な塩加減で焼きたてをお出しするのにも一味加わるんですよね~。

【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

rits1988jpさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2015年11月17日 18:53:37

紅葉と温泉を楽しみに行きました。周辺の道が工事で色々制約はありましたが到着したら先ずはケーブルを利用して露天風呂へ、ロケーションはよかったのですが湯温ご低く温まらなかったですね~。夏はいいけど冬は寒いかも…。晩ごはんは鍋を頂きました。すべて美味しかったですが最後の雑炊は最高でした。日本酒も頂きましたが美味しかったですよ。食後は大浴場で温まりました。朝食は和食を頂きましたが美味しかったです。接客もアットホームな感じで満足でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年11月26日 14:30:32

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お食事は当地鍋『お美姫鍋』をお召し上がり頂きました。そろそろお鍋の季節ですね。
お美姫鍋は地元のお酒とお味噌を使用しており野菜の甘みを引き立て又阿波ポークとの相性が抜群です。
美味しくお召し上がり頂きました日本酒は地酒の
『今小町』少し辛口で口当たりが良く私も好きなお酒です。

ご満足頂きまして有難うございました。

【和室8畳(本館)】

kk315197さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2015年09月30日 00:42:03

本当に最高のホテルでした♪
温泉も最高!ぜひとも貸しきり露天風呂を堪能してください。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年10月06日 16:18:23

この度はご利用頂き有難うございました。

お客様のご満足のご様子本当に良かったです。
是非又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★開湯50年第2弾★4つの特典つき!ローラアシュレイ&テンピュールで自然の癒し
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

hydrangea1370さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2015年05月28日 00:15:37

秘境の中の秘境温泉!
がゆえにアクセスはたいへんですが、文句なしのロケーション!
今回は内湯の利用はしませんでしたが、露天風呂・貸切風呂・客室風呂と、
何度も極上湯を堪能させて頂きました。
あまり人には教えたくない極上宿です。

お風呂で(日帰りの)欧米からのお客様と一緒になったのですが、
スタッフの方の親切な対応と温泉にとても感動されていました。
同感です!

おかみさんに色々とご配慮いただきましたことここでお礼申し上げます。
また季節を変えてお邪魔させていただきます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年05月28日 13:16:54

この度のご利用有難うございました。

大変、大変感動させて頂くお言葉を沢山頂戴いたしました。
有難うございます。

日本各地に海外らのお客様を迎えておりますがここ大歩危祖谷にも沢山の方がいらっしゃいます。
温泉ご利用時一緒になることがあり『外国の方多いのですね・・・。以外・・・。』とのお声も頂いております。

お越し下さるお客様にご満足頂き
二度三度とお帰り下さるようスタッフ一同頑張って参ります。

有難うございました。
又お会いできる日を楽しみにしております。

若女将 石川

★開湯50年第1弾★大人気!雲の上スィートですごす休日♪阿波牛&貸切露天など6つの特典付プラン

HIMEKOさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

HIMEKOさん [50代/女性] 2015年04月24日 20:18:44

久しぶりのケーブルカーでの露天風呂、やっぱりここに泊まって良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
又、何年か先になりますが、是非泊まりに行きます。

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月25日 12:15:37

この度はご利用いただきまして有難うございました。

露天風呂はお陰様で開湯50周年を迎えることが出来ました。
湯温、湯量変わることなく皆様に愛され続けご利用頂いております。これからも自然の恵みに感謝しお湯を守り続けていきます。
何年か先に是非是非お待ちしております(^O^)

★早割28★春の早得
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

yramfcyさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

yramfcyさん [30代/女性] 2015年04月06日 19:16:56

私達は国外から来た客で、お互いに言語はどのくらい障害があって、でも、職員は親切なサービスを満たして、とてもやさしくて、礼儀があります。夕食と朝食とても精致だ、もとてもおいしい食べ物。初めてケーブル・カーに搭乗して温泉につかりに行って、本当にすごいです!部屋は視野が広いをの見て、とても優美な景色、マッサージチェア上に座って、音楽を聞いていて、外の景色を鑑賞して、心身はすべてリラックスを感じて、朝起きて部屋の中で露天の温泉を浸して、たいへん享受して、大いに推薦します!!私たちの家族は素晴らしい休日を持っていた、どうもありがとうございました!

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月06日 20:59:49

この度は遠いところをお越し頂きまして有難うございました。

お越し頂いた際には桜の花も満開で露天風呂からの景色は最高でございました。
ゆったりとした時間をお過ごしになられ本当に良かったです。
又お食事やスタッフにも大変温かいお言葉を頂き有難うございます。

これからもお越し頂いた全てのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。

又違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★スタンダードプラン★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪

投稿者さん 2015年04月06日 18:06:48

2015年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年04月06日 20:59:26

この度は遠いところをお越し頂きまして有難うございました。

ゆったりとした時間をお過ごしになられ本当に良かったです。

又違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 石川

温泉にお食事に又スタッフまでにも温かいお言葉を頂き本当に有難うございました。

praystationさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

praystationさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:49:57

A1 view

2015年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年02月22日 10:23:36

Thank you very much.
Please come again.

【平日限定】※【剣山50周年】第5弾◆お安くオトクに♪ワケありプラン
【和室 本館6畳】

praystationさん [30代/男性] 2015年02月21日 23:49:28

A1 view

2015年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年02月22日 10:23:46

Thank you very much.
Please come again.

※【剣山50周年第2弾】5つの特典つき!ナチュラルスキンケア「THANN]&テンピュールで自然の癒し
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

投稿者さん 2014年11月17日 19:22:06

星空がとても印象的です。ケーブルカーでいく露天風呂も特徴があり非常にいい。お湯がぬるいので長い間つからないと温まらないが・・・まあそれはしょうがない。食事もボリューム、味ともに文句なし。あめごの塩焼きが絶品でした。のんびりしたいという目的通りの宿でした。

2014年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 16:13:52

この度のご利用有難うございました。

沢山のご満足を頂きまして有難うございます。
お星はこちらに住んでいる私でも
『うわぁ~』と思わず声が出るほどの美しさが見える日があります。
星の輝き、月の光、自然ってほんとに素晴らしいですね。
その上かけ流しの露天風呂。自然の恵みに大感謝をしてお客様をお迎えいたします。

この度はとても有難いお言葉を沢山頂戴いたしました。
これからも頑張って参ります。

【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2014年10月13日 18:16:02

月見台付のお部屋に宿泊しました。
台風が接近しており夜は曇り空だったため、楽しみにしていた星空が見れず少し残念でしたが、早朝の月見台からの渓谷の絶景はいつまでも見ていたいと思うぐらい素晴らしいものでした。又、夜はかずら橋ライトアップに真っ暗な道をドライブしながら連れて行っていただき、途中色々と楽しいお話しも聞かせていただき、とても楽しめました。食事も夕、朝共に工夫を凝らしたもので◎、ケーブルカーで降りて行く露天風呂もとても満足しました。是非また利用させていただきます、次こそは星降る夜空を堪能したいと思いますので。

2014年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 15:17:17

この度のご利用有難うございました。

台風が接近中でお楽しみのお星が・・・。
折角お越し頂いたのに残念でございました。
当館は一軒宿で周りには街灯が一基もございませんので星の輝きがとても素晴らしいのです。特に夏から秋にかけては天の川がハッキリと見えます。とても幻想的で星が降るとは正にと思います。
余談ですが冬にライトアップをした露天風呂で雪が降るとそこには『星が降る』ような光景が見られるようです。(お客様からのお言葉でした。)

ほかにも、沢山のお褒めのお言葉も頂きまして有難うございました。
次回は是非『満点の星空が見えますように!』又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★お料理人気No1◆祖谷スペシャル会席◆芳醇 秋の味覚 松茸土瓶蒸しと阿波牛鉄板焼き
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

ベラママンさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:44:53

ケーブルカーで行く渓流沿いの温泉を楽しみにしていましたが、ぬるいので30分以上入って、といわれたとおり、本当にぬるく、まだ寒くなる前でよかったと思いました。出ると、体はほかほかとなるものの、入っているときは温かさを求めてしまうほど。もうちょっと、なんとかならないかぁ、と思われます。
食事は大変美味しく、満足しました。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 14:45:29

この度のご利用有難うございました。

露天風呂は、湧き出した湯をそのまま湯船に注いでおりまして、なにも手を加ていない天然の温泉でございます。なにぶん湧く湯の温度がぬるめですので、個人差はありますが、浸かっているあいだは温かさを求める思いはあるかと思います。しかし後からホカホカと体の芯から温まっているのが感じられるかと思います。
露天風呂の温泉を加熱したお湯を大浴場で使用しております。同じ泉質とは思えぬほどの違いをお感じ頂けると思います。
露天風呂は少しぬるめですがこれからも“自然のまま”の温泉をご利用いただきたいと思っております。

お食事にはご満足頂きましたこと、嬉しく感じております。
お料理は四季折々変わります。朝食は和食、洋食をご準備してお選びいただいております。

若女将 石川

はちごんころさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

はちごんころさん [40代/男性] 2014年07月28日 20:19:12

足湯つきの部屋ははじめてで感動しました!

食事風呂最高でした。

是非また訪れたいです。

2014年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月29日 11:53:06

この度はご宿泊有難うございました。

渓谷を眺めながらの足湯。
正面の山は秋には色とりどりの素晴らしい紅葉が山一面に広がります。

又のお越しを是非、是非お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 20:16:37

非日常を味わうには最適でした!

そして山奥の旅館というと食事は・・・なことが
多いのですが

山の料理をこんなにもおしゃれにおいしくできるのか!と
感動でした。

量も多くなく少なくなくちょうど良かったです!

温泉はぬるめで長時間入っていられて気持ち良かったです。

夜、部屋に女将から電話があり
星がきれいなので良かったらフロントに来てくださいとのことで

くつろぎモードでなかば嫌々出かけてみましたら
生まれて見たこともない星の数々に言葉を失うほど感動しました!

翌朝、小便小僧の銅像まで散歩している途中に
かもしか?と遭遇して
これまたうれし驚きでした。

はじめての四国旅行で
四国が大好きになりました。
また絶対来たいです。
ありがとうございました!

2014年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月29日 10:58:59

この度はご宿泊有難うございました。

お食事、温泉ご満足頂き有難いお言葉まで頂戴しましてこちらこそ有難うございました。

星空★カモシカに感動された事だと思います。
祖谷には沢山の自然がまだ残っております。
川のせせらぎや小鳥のさえずり。耳にする自然も沢山・沢山。そんな中で祖谷温泉はお客様をお迎えしております。
四国大好きになって頂き有難うございました。
又是非お越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 20:40:54

ケーブルカーで降って入る露天風呂に惹かれ、予約しました。
なかなか味わえない、秘境の湯を楽しめました。
6階に宿泊しましたが、食事処や入浴するのに、階段しかなく迷路のように歩くのに驚きました。
また、23時頃に大浴場に行きましたが、脱衣所の床や洗面台に大量の虫が、、、とても残念でした。
夕食、朝食は、品数も多くバラエティに富み、とても美味しかったです。
ライトアップしたかずら橋、星空ツアーをお願いしましたが、丁寧に案内していただき大変楽しめました。

2014年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月27日 21:45:13

ご利用有難うございました。

自然の中にある一軒宿にたった一つの明かりを見つけて虫が侵入していたようです。
嫌な思いをされましてお詫びいたします。
定期的にはお掃除をしておりますが気温やお天気によって大量に発生する場合があります。
これも大自然の証なのですね。

温泉、お食事、自然体験ツアーにご満足有難うございました。
是非又違った季節にもお越しくださいませ。

【早期得割】★早割55★

投稿者さん 2014年06月09日 08:13:26

梅雨入り直後の6月5日に夫婦でお世話になりましたが、宿からの景色が幻想的でとても素晴らしかったです。
また、料理も上品で接客もよく、温泉も最高でした。
是非また、秋に来たいと思いました。

2014年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年06月12日 10:21:26

この度のご利用有難うございました。

梅雨入りしてからは少々うっとうしい日が続いております。
うっとうしいとは思いながらも自然とは素晴らしいものですね雨上がりには山の緑が一層鮮やかさを増し立ち昇る霧で本当に幻想的です。

お料理も6月から夏のお料理になり尚一層お客様からはお褒めのお言葉を頂いております。
この度は沢山の高評価を有難うございました。
又、秋にお帰りになられる事をお待ちしております。

若女将 石川

★祖谷の新名物★銘酒の香り お美姫鍋 (H26年4月1日~)
【和室 本館6畳】

投稿者さん 2014年03月01日 19:42:40

お風呂も大変よかったです。又職員のかたがたも大変親切丁寧でした。行く機会があればいきたいです。

2014年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年03月01日 20:51:25

この度はご利用有り難うございました。

大変嬉しくなりますご投稿まで頂き有り難うございます。
これからも又このようなメッセージがいただけますようお客様をお迎えいたします。
有り難うございました。

若女将 石川

◆カップルプラン◆貸切露天風呂付プラン おひとり様14900円

投稿者さん 2014年02月07日 11:23:44

細い山路をくねくねと走ると、断崖絶壁の上に小便小僧の像が現れた。その道をさらに真っ直ぐ進むと一件だけ佇む宿がここだ。本当にこの道で合ってるのか?と不安になるぐらいの山路だったが、反対から来る道は片道一車線あった。
宿はさすが日本秘湯を守る会の旅館だけある。ケーブルカーで降りた先にある露天風呂は源泉掛け流しでほのかな硫黄臭、少しぬめり気のある湯だ。そして絶景ロケーションも心が踊る。しかし、季節柄、湯の温度が低い。加温加水無しだから仕方がないが、水温は38度くらいであろう、寒いの一言に尽きる。難点は湯温が低いことと階段しかないところ。宿のスタッフは皆、腰が低く暖かい方々。料理は、山あいの料理で特に川魚は絶品だ。総合的にもう一度行きたい宿、お勧めしたい宿である。春にもう一度行きたいと思っている。

2014年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年02月07日 13:50:59

お寒い中お越しいただき有り難うございました。

ご利用いただいた時は春のような暖かさから一変し又真冬に戻ってしまった時期でしたね。
露天風呂は少しお寒かったようですね。
湯温は39度でありますが外気が低かったので38度くらいの体感温度になったと思います。

お食事にご満足をしていただき有り難うございます。又スタッフまでにも温かいお言葉を有り難うございました。

この度は祖谷口からのルートでお越しいただいたようで道が細く運転し辛かったようですが春には岩ツツジや山桜、藤の花など見所も沢山ございます。
こちらのルートもお勧めですよ。

次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

若女将 石川

★平日限定★冬の温泉展望風呂付客室と露天風呂付客室が一人19900円!

投稿者さん 2014年01月15日 15:23:55

まず、渓谷の水の綺麗さに驚く。
きつい勾配を下るケーブルカーは珍しく、ぬるめの露天風呂は一時間でも入っていられた。ぽかぽかになる。
夕食の川魚は、お刺身と焼き魚でいただく、大きな魚で大変美味しい。
夕食、朝食(和食)共にお腹いっぱいになった。
部屋の露天は良い湯加減で、これがなければ物足りないだろうと思う。
また行きたいと思える、良い旅行ができた。

2014年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年01月19日 10:04:42

この度のご利用有り難うございました。

夕食の川魚あめご(あまご)は焼きたてでございます「川魚が苦手なんです・・。」とおっしゃるお客様でも美味しかったと召し上がっていただいております。

この時期、夜間ライトアップされた露天風呂では雪見の露天風呂という日が幾日かございました「星が降ってくるようでとても幻想的でした。」と数名のお客様より大絶賛でした。
少しお寒い時期ですが雪見の露天風呂もおススメです。  雪が降ればですがね(笑)

又、今回のご利用で沢山のお褒めのお言葉を有り難うございました。

次回お逢いできることを楽しみにしています。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ★【阿波の特選会席料理】プラン
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

投稿者さん 2013年12月23日 18:19:58

部屋はあまり広い部屋ではなかったですが、きれいに掃除されており、廊下など館内いたるところに心遣いが感じられました。
仲居さんたちも丁寧な対応で、温泉旅館にありがちな下品でなれなれしい態度は一切なく、すごく好感が持てました。
料理は味も量も質も申し分ありませんでした。とくに、地元のものにこだわる姿勢に感心させられました。あめごの塩焼き、猪豚鍋、刺身こんにゃく、さらにご飯もすごくおいしく、朝は3杯いただきました。
お風呂は、ケーブルカーで下りる露天風呂は、さすがに「源泉かけ流し」だけあって、湯が新しい感じがしました。少し白濁して、ぬるりとした感覚で、気泡がいっぱいたっていました。ただ、当日特に寒い日でもあったため、浸かっていてもぬるい感じがしました。30分ぐらい浸かっていると帰りはさほど寒くはないのですが、冬だけでも加温できないものでしょうか。源泉を損なわず、温度だけ少し上げるいい方法はないものでしょうか。「源泉かけ流し」を名のれなくてももう少しだけ温度が高ければ申し分ありません。

機会があればぜひまたお伺いしたいと思います。今度はもう少し暖かい時に・・・。

2013年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年12月24日 07:59:33

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとう
ございました。

お料理・スタッフのお褒めのお言葉を頂き

温泉は、ぬるめですのでお時間をかけて
ゆっくりとご利用いただきますと後から
ポカポカと温まってまいりますが、
今の時期は少し寒かったようですね。

春先の新緑・秋の紅葉もよろしいですので、
次回は違った季節にお待ち致しております。

この度は、ありがとうございました。

フロント 城福康之

【楽天トラベル】 早割55 3,000円OFF