和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

ng3427さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ng3427さん [20代/男性] 2013年03月09日 18:28:07

great hotel and hot spring
and the servise was great too
the room is great also
and the food was also great

2013年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年03月10日 17:36:45

Thank you very much for staying at our hotel this time.
We feel joyfully that the evaluation from you was very good.
When you have a chance to visit Japan again,please come back to IyaValley and our hotel.

Thank you

ng3427さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ng3427さん [20代/男性] 2013年03月09日 18:27:50

great hotel and hot spring
and the servise was great too
the room is great also
and the food was also great

2013年03月

yomexさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

yomexさん [30代/女性] 2012年11月28日 13:35:22

ずっと憧れてた宿でした。
3連休に絡めて2日休みを取り5連休になったので何処へ行こうかと検討した結果四国ドライブ旅行をする事になり長年憧れていたコチラへ初日の11月21日に泊まる事になりました。
子供も主人も大変気に入り、特に主人は「出来れば最終日に泊まりたかった」と言っていました(笑)人気の宿なので初日しか予約出来なかったのだけが残念でした。
また従業員の方達の笑顔が素敵で普段人見知りの子供が「あのおばあちゃん大好き♪」と仲居の皆様の事を言ってました♪
食事は子供も食べやすいように鍋にしたのですが食べてくれなかったので懐石の方にすれば良かったかな?と思いますが旅行中は野菜不足になりがちなので野菜たっぷりの鍋の方が結果的には良かったのかも?この辺りは好みの問題ですね。
温泉の泉質は言うまでもなく良かったですし露天風呂へ向かうケーブルカーも景色が良く大変良かったですし子供に「運転手よろしくね」と係の人に声を掛けて下さったので子供が大変張り切っておりました。
子供の「出発しまーす!」の声に宿泊客の方も「よろしくお願いします」と答えてくださったりしたのも良かったです♪
行きにくい場所ではありますが思ってたほど時間がかからなかったので必ずリピートします!!
最後に子供が紙パンツを着用していたのに漏れてしまい布団を汚してしまい申し訳ございませんでした。
フロントの方にその事を告げると「それが何か?」と何も問題ありませんよという対応をしていただいた事も合わせてお礼申し上げます。

2012年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年11月28日 21:05:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
四国の旅はいかがでしたでしょうか?
当館がお子様にとっても良い旅の一歩となりましたこと、嬉しく感じております。
お泊りいただい頃は、ちょうど紅葉のシーズンにあたり予約が早くから混み合う時期で、宿泊日のご希望に添えなかったことが少し残念に思います。また、料理のプランもいくつかありますので次の機会には特選会席料理など別の料理コースをお試しいただいても宜しいか思います。
これは提案ですが、夏休みでの祖谷渓&剣山散策でのご利用はいかがでしょうか?やや道が狭いですが、開放感ある絶景を楽しんでからケーブルカーでの渓谷の景色と温泉を存分に堪能できるかと思います。
再度のご来館を、変わらない温泉とおもてなしのこころでお待ちしております。

P.S.
濡れて冷たくはなかったでしょうか?

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年10月27日 15:06:50

なかなか山奥で立地が良いとはいえませんが、その分絶景でした。
部屋に露天風呂も付いていて、とてもリラックスさせていただきました。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 08:47:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
途中の道が大変であったと思いますが、お越しいただいて本当に感謝しております。また、ゆったりとくつろいでいただけたこと、喜ばしく思います。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室~ふわり~の503号室「相生」は、当館では2番目に景色のいいお部屋で、180m下の祖谷川を含め全面に渓谷が見渡せます。中には「怖い」と云われる方も居られますが、景色に魅了されてリピートされる方々の多い部屋です。四季により又時刻により表情を変える渓谷の様子に癒されることと思います。
また、是非お越し下さい。
お待ち致しております。

料理長おすすめ★春夏秋冬の旬の食材!【特選会席料理】プラン
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月27日 14:49:42

月見台付きのお部屋に泊まらせて頂きました。丁度、良い天気だったので付属の天体望遠鏡で綺麗に観ることが出来、大変満足です。

今回は友人との宿泊でしたが、次の機会には母親も誘いたい・・と思いますが、なにぶん年寄りで膝が悪く、館内の階段は上り下り出来そうにありません。

露天風呂はあきらめますので館内の大浴場へ行くエレベーターがあればいいと思いました。

私個人的には満点ですが、年寄りの事考えて少し点数減ですね。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 09:03:57

月見台付のお部屋&こちらの夜空はいかがでしたでしょうか?
この時期なら、うっすらと輝く「天の川」がご覧できたかと思います。空気が澄んでいるからこその星空。出来るだけ多くの方にも見ていただきたいです。
今回、ご指摘のありました「エレベータ」等の設備につきましては、多くの方よりご要望もありホテルとしてもどうにかしたい問題ではありますが、立地条件(国定公園内・急傾斜地など)により、設置・改装工事が非常に出来にくい状況にあります。お足の悪い方に不便をお掛けいたしている点につきまして、本当に申し訳ないと感じております。ですが、ご了承いただくよう重ねて申し上げます。

フロント 好井

【秋得】★当館人気和のフルコースを堪能!お料理無料ランクアップ!★秋のお月見プラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2012年07月26日 21:07:42

チェックインのとき、館内で1室しかない、天体観測ができるバルコニーつきの客室がキャンセルで空いた、ということで、追加料金なしでその部屋に変更してくれました。とてもいい思い出になりました。

2012年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年07月27日 08:25:35

いい思い出になれたこと、本当に嬉しく思います。
お部屋の雰囲気はいかがでしたでしょうか?
今回、お試しいただいたお部屋・月見台付客室「月の雫」は、ご予約いただいた一般客室よりも広めの和室10畳で、大きめの広縁などゆっくりできる造りとなっております。今回、少しでもゆったりとお過ごしいただけるようサービスさせていただきました。
お泊りいただいた日は雲が出ていてあまり見えなかったと思いますが、この月見台(バルコニー)からは夜空が良く見えます。8月後半からは天の川も望めます。機会がありましたら、また、お試しいただければと思います。

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年07月19日 13:05:47

施設がとてもきれいでした。スタッフもみなさん笑顔で感じよく対応していただきました。ケーブルカーで降りる露天風呂も本当にシャンパンのようなしゅわしゅわのお風呂で感動しました。お部屋の露天風呂からは満点の星が見え、とても素敵な思い出となりました。ありがとうございました。
朝、早く出なければならず、朝食が頂けなかったのが残念でした。

2012年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年07月20日 07:23:32

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
丁度、梅雨明けで天候にも恵まれて、祖谷の自然を満喫していただけたことと思います。
このたび宿泊いただけた~ふたりじめ~のお部屋はいかがでしたでしょうか?
今回、出発のお時間の関係で朝があわただしくなりましたことが少し残念に思います。また機会がありましたら、朝食にお出ししています「そば米雑炊」をご賞味いただき、また早朝の渓谷を見ながらの露天風呂をお試しいただければと感じております。
当温泉の露天風呂の湯は、源泉を何も手を加えずに湯船に注いでいる、地中から出たばかりの「生」の湯で、そのため豊富に含まれているガスになる成分がお肌に付きます。まさに大地の恵みです。ぬるめのお湯なので長時間入ってものぼせないので、じっくりとおつかり頂きたいです。
次の機会がありましたら、できるだけ時間をとっていただいて、こころゆくまでおくつろぎ頂きたいと思います。
スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

フロント 好井

★40アニバーサリー★平日・期間限定!露天風呂付客室をおひとり様22,000円で

投稿者さん 2012年07月08日 21:25:29

秘境の宿なので、立地に関しては評価の付けようがないのですが、「秘境を楽しむ」と言う点で5点を付けたいと思います。
宿の前後5kmくらいは、道幅が狭くくねくねとした山道が続き民家や建物は一切ないので、本当に秘境の宿という感じがしました。

宿は、共用部廊下等をはじめ内装をリニューアルしており、とてもキレイでした。
宿泊した部屋は、露天の内風呂があり、二人でゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
このほか、ケーブルカーで行く露天風呂や、建物内の大浴場もあり、温泉には不自由しませんでした。

食事は、部屋ではなく食事どころで食べるようになっており、眼下に広がる渓谷と山々を観ながら美味しく頂けました。

少し部屋の備品を壊してしまったのですが、宿の方に丁寧な対応をして頂けて、感謝しております。

また行きたい宿です。

2012年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年07月09日 09:02:15

先日は、遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
日本三大秘境の一つとも云われる「祖谷渓谷」をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
こちらの温泉はいかがでしたでしょうか。
ケーブルカーで行く露天風呂・お部屋の風呂・館内浴場それぞれに特色もあり、ご満足いただけたここと思います。
なお、館内の改装工事は毎年少しずつ行っており、ホテルの建物自体は40年になりますが、訪れていただいた方に「古い」イメージは感じられない内装となっております。
こちらへのアクセスは十分に整備されているとはいえない状況ですが、それゆえに皆様から「来てよかった」と言っていただける宿になれるよう、これからも努力して行きます。

すさのを8110さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

すさのを8110さん [40代/男性] 2012年06月05日 22:37:58

立地以外は最高の宿でした。
部屋も温泉も食事もサービスも素晴らしいの一言です。
特に、チェックイン時間前にも素早く対応して頂けました。
その際、部屋のアップグレードができる旨の申し出を受けましたが、今回は遠慮しました。
月見台付客室を使用しましたが、天気がイマイチで部屋を十分に活用できなかったことが残念でした。
一つだけ気になったのは、21時まで運行しているケーブルカーの音が夜間になると結構な騒音となりました。
しかしながら、他は非の打ち所がない素晴らしい宿でした。
この度は誠にありがとうございました。

2012年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年06月06日 07:07:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、感激しております。
お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことです。
来ていただくにも、露天風呂に入るのにも時間がかかる宿ですので、せめてチェックインは早めに出来るようにしています。他に何もないところだからこそ、ゆったりとして頂きたいと思います。
ご指摘のありました、夜のケーブルカーの音に関しましては・・・本当に申し訳ないとは思います。それなりの防音対策はしてますが、なにぶん他に音の出るものがないため、特に夜間は響きます。本当に申し訳ありません。
今回は天候に恵まれず、星空を観ていただけなかたことが残念でした。つぎの機会には、晴れることを期待しております。
またのご利用、おまちしております。

フロント 好井

秘境祖谷渓谷の山の幸と源泉掛け流しの湯を満喫★スタンダードプラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2012年06月04日 23:09:48

6/1新緑の秘湯を堪能しました。大阪からこんぴらさん経由で行きました。残り5Kmほどの道路の細さも虫の多さも秘湯ですからの一言で納得。泉質とてもよかった。39度のお湯は、30分以上浸かってください。炭酸も少し含んでいますので疲れ絶対とれます。つるつるになります。お水もおいしかったです。客室スタッフの笑顔の対応にも旅の疲れを癒されました。予約後、道路工事情報の連絡があり、とても助かりました。少し遠回りしましたが、50分待ちの規制は避けることができました。いつもなら部屋に入るとTVをつけてしまうのですが、BOSEのCDプレイヤーのおかげでゆったりと時が過ごせました。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2012年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年06月05日 07:47:52

祖谷渓谷はいかがでしたでしょうか。
香川のこんぴらさんからは地図上では余り距離がなさそうでも2時間弱かかります。途中から道も狭くなり、まさに秘境とはよく言われます。なにより無事にお帰りになられたこと、嬉しく思います。
今回の旅では、自然を感じていただくのと同じく、祖谷では時間が都市部の方の“分刻み”でなく“時間単位”で流れているのが感じられたかと思います。自然以外は何もない所だからこそ、自然の時間でとはいかないまでも出来るだけスローに過ごしていただけることに気遣いさせて頂いておりますし、またご堪能いただければと思います。
ちなみに、他のコメントでもご紹介させて頂いてますが、紅葉は例年なら11月初旬から中旬が見頃です。目の前が全面の紅葉!をお見せしたいです。
またのお越し、おまちしております。

フロント 好井

★40アニバーサリー★=1日1組限定=展望風呂付客室がおひとり様 22,000円

投稿者さん 2012年05月13日 17:50:55

母のお誕生日のお祝いに家族旅行で宿泊させて頂きました。
露天風呂へのケーブルはとっても風情があり、両親もとても喜んでいました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、本当に心身ともに癒された旅行になりました。
本当にどうもありがとうございました。
ただ、旅館が分かりにくく素通りをしてしまい、山道を2時間近く走る羽目になってしまいました...。が、桜が満開の時期でしたので、ドライブをしているようで、楽しい思い出にもなりました。(^^;)

2012年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年05月13日 20:46:50

祖谷渓谷の景色はいかがでしたでしょうか?
大変狭く険しいクネクネ道が続き、車を運転される方には、本当に大変だとは思います。その分、景色には定評をいただいておりまして、四季折々の木々や花などが見られ、また途中で運良く(悪い?)野生の動物(鹿、カモシカ、猿など)に出会うこともあります。
今回、ホテルの前を素通りしてしまったとのこと。ホテル近辺には何もない本当の一軒宿ですが、なにぶんこじんまりしていますので・・行き過ぎてしまう方もおられます。看板など、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
それはとにかく、ご両親への良い思い出となりましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
祖谷街道は、桜の時期も綺麗ですが、紅葉の時期にも一度見ていだだければと思います。宿泊していただくのはもちろん、立ち寄り(湯)でも歓迎致します。

投稿者さん 2012年05月08日 23:20:25

有名な温泉ですが、狭くくねくねした道をいかねばならないので、アクセスから考えると秘湯だと思いました。食事は2食とも地元素材豊富なおいしい料理でした。ケーブルカーを降りての渓谷の底の露店風呂は大満足。
部屋にマッサージ座椅子がある宿なんて初めてです。
夜のかずら橋ツアーもドライバーさんの楽しい案内で、大満足です。

2012年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年05月09日 15:28:05

このたびは狭く険しい道をお越しいただき、本当におつかれさまでした。事故などなくお帰りになられたこと、なによりです。
また、秘境「祖谷」をご堪能いただけたこと、こちらとしては嬉しいかぎりです。
車で、かずら橋から20分もしくは祖谷口から30分ほどは、舗装はされていますが、山道であり、場所によっては車の対向ができないところもございます。また公共交通機関も少なく、皆様には不自由をお掛けしております。お越しいただいた方には申し訳ないですが、これも秘境ということで御容赦ください。
しかしながら、それにもまさるものがあるからこそ、この秘境であります。
地元の食材も豊富ですし、何よりも四季折々の自然があります。
皆様に「祖谷をもっともっと満喫」していただきたく精進いたしていきますので、ぜひ、またお越し下さいませ。

P.S.
夜のライトアップツアーのドライバー&ケーブルカーの担当係は、皆さんそれぞれに非常に個性ある方ばかりです(笑)。

祖谷の新名物。銘酒の香り『お美姫(みき)鍋』を味わうプラン

投稿者さん 2012年04月30日 11:15:44

予想以上に遠かったのは仕方のないこと。
マイナス点を挙げるとすれば、部屋のカーテンを開ければ外から見えてしまうこと。(いい部屋に泊まればそんなことはないでしょうが)
でも、温泉はとってもよかったし、食事もとっても美味しかったです。山の幸がいっぱい出てきて、最高の料理でした。

2012年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年04月30日 19:23:14

先日はご利用を頂きまして、ありがとうございます。

秘境・祖谷渓の一軒宿までは本当に遠かったと思います。くねくねした道が続きますが、今の季節なら「新緑のやわらかい緑」、秋ですと「山の紅葉」、梅雨時期ですと「湧き上がる川霧」など四季折々の景色が楽しめるアクセス道でございます。

ご意見いただきました件は、お部屋からは祖谷渓谷がご覧頂けたと思います、ただ道路も渓谷に沿って通ってますのでお部屋から見下ろしたときにそう感じられたのだと思います。申し訳ございませんがご了承下さいませ。

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
是非、次回は違った季節にお越し頂き、源泉かけ流しの天然温泉を満喫下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 城福

投稿者さん 2012年01月09日 15:11:24

前日の雪で夏タイヤではアクセス困難という連絡を頂き、阿波池田駅まで迎えに来て頂きました。当日は降雪はなく、路面にもほとんど雪が残っていなかったのですが、翌朝は宿から数キロの間ツルツルに凍結しており、車を残してきて正解でした。ただ、送り便が10時発1本しかないので、予定のあった私達はタクシーで戻りました。
部屋は綺麗で、広さも3人家族には十分な広さでした。祖谷渓の厳しい寒さも二重窓が遮ってくれます。ただ、他の方のクチコミにもある通り館内にはエレベーターがなく、別館6階から大浴場までの階段は80前の両親にはこたえたようです。
夕食は山あいの宿らしい野趣あふれるもので、初めて食べたあめごや、綺麗にサシの入ったとろけるような阿波牛など美味しく頂きました。そばも太めで短い昔ながらの祖谷そばでした。とろろご飯のとろろが粘りのある天然の自然薯ならなお良かったのにと思います。
露天風呂は事前に温度が低いので40分くらいは浸かっ下さいと説明を受けましたが、40分でも身体が暖まったという感じにはなりませんでした。ケーブルカーや浴槽から眺める渓谷の雪景色は素晴らしかったです。内湯は同じ温泉を湧かしているとの事でしたがそれでも若干温度が低めに感じました。アルカリ泉独特のぬるぬるした感じと硫黄の香りが内湯の方が弱く感じたのは気のせいでしょうか。
夜は私達一組のためにかずら橋ライトアップツアーを出してくれました。美しくグリーンにライトアップされたかずら橋と琵琶の滝は、昼間に訪れた方でも一見の価値があります。時間があまりにも早いので参加するつもりはありませんでしたが、WEBサイトで紹介されている雲海ツアーについての説明はありませんでした。夜のツアーも含め、宿泊客の少ないときはあまり積極的には実施していないのかもしれません。
部屋にあったBOSEのWave Music Systemは小ささを感じさせない音質で、TVはほとんどつけずに持参したCDを聴いて過ごしました。CDはフロントにも用意されています。
ロビーのPCは回線速度のせいか、パフォーマンス不足なのか、快適なWEBブラウズが出来るものではありませんでした。
かずら橋まで距離があるせいもあってか、クチコミ総合評価ポイントではエリアでここより勝る宿もありますが、コストパフォーマンスも含めて十分満足できました。

2012年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月10日 08:36:50

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけたこと、嬉しく思います。
 また、多くのご意見、ありがとうございます。
 ご指摘のありました早朝の雲海ツアーにつきましては、現在はツアーを中止しております。理由は、見ていただく国見山展望所近辺の路面が積雪・凍結のため行くことが困難となっているためです。(標高1000mの場所で急傾斜地があります)そのため、今のところはご案内はしておりません。申し訳ありませんがご了承ください。
 また、館内の内湯は源泉掛け流しではなく加熱・循環となっているため、泉質が劣っているように感じられたと思います。
 エレベータの設備につきましては・・・申し訳なく思います。
 それはとにかく、
別な時期の渓谷美も是非ご堪能いただければと思います。温泉の湯は一年中かわりませんが、季節とともに移りゆく風情は私たちスタッフから見ても飽きないものです。
 また、お越しくださいませ。

P.S.
かずら橋は、今年1月11日より架け替え工事にかかります。2月末ごろには、新しくなったかずら橋が見られます。

投稿者さん 2012年01月03日 19:25:02

秘境の露天風呂です。車で行きましたが、道はかなりすごいです。が、苦労して行く甲斐は十分あります。
当然料理は山の幸中心で、海のものはありません。地元の蕎麦焼酎がとても美味しかったのですが、おみやげで買って帰るのを忘れたことが悔やまれます。
目玉は何と言ってもケーブルカーで行く源泉掛け流しの露天風呂。当日は大雪で、夜、ライトに照らされた雪が舞う景色がとてもきれいでした。ただ、お湯がぬるめなので、寒い日は風邪ひかないように注意したほうがいいと思います。
部屋にはマッサージ機もあり、棚も使いやすい作りになっており、色々と気を配られているのが分かりました。
帰りの朝は雪が積もってしまい、チェーンも持っていなかったため帰るのが非常に不安でしたが、周辺の降雪状況などの情報や、帰り道について丁寧にアドバイスを頂き、無事帰ることが出来ました。
繰り返しになりますが、露天風呂はぬるめなので、夏がいいのかなと思います。虫の声を聞きながら谷底の露天風呂でゆっくりと…想像しただけでワクワクしてきます。
ということで、今年の夏またお邪魔したいと思います!

2011年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月03日 21:18:31

高い評価をいただき感激しております。
皆様「思ったよりもすごい場所にある」とは、よくおっしゃられています。
特に、冬には雪がかなり降ることもあり、本当にご苦労をおかけする場合もございます。
しかし、紅葉の時期と並んで、雪見の露天風呂の風情は格別です。
当温泉の湯は年中変わりなく“ぬるめ”ですので、この時期は特に出るときに寒いかとは思います。でも、風邪ひかれた方はほとんどおられないようです。天然温泉の効果だと思います。
今回は、なによりも大雪の中にも関わらず来て頂いたこと、また、無事に帰り着かれたこと、嬉しく思います。
また他の季節にてお越しになられることをお待ちしております。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン

koro2323さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

koro2323さん [30代/女性] 2011年09月06日 22:55:40

お風呂へいくケーブルカーが面白かったという感想でした。食事は部屋でなく食堂だったので、他の方々の食事内容がみれて、今度は天麩羅が食べたいと言ってました。

静かな環境の宿でよかったようです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年09月07日 08:42:39

この度はご利用頂きまして有難うございました。

ケーブルカーは平成16年に新型にし現在3台目です。3台目はガラス張り面を大きくとり露天風呂までの5分間絶景をお楽しみ頂いてます。

お食事はプランによりお選び出来ます。
今回はお鍋のプランでご予約頂いておりましたので残念ながら天婦羅がありませんでした。次回は天婦羅のついたプランを是非ご予約お待ちしています。(もちろん季節の天婦羅で揚げたてを召し上がって頂いています。)

有難うございました。
又のご予約をお待ちしています。

祖谷の新名物。銘酒の香り『お美姫(みき)鍋』を味わうプラン

投稿者さん 2011年08月11日 22:00:12

6月中旬に宿泊しました。
初の四国旅行でわくわくしていました。

祖谷に行くには少々時間がかかりましたが、まさに秘境の名にふさわしい立地で、
渓谷に突き出るように立つホテルの部屋は、眺めが良すぎて、足がすくみそう!?(笑)

なんといっても、ケーブルカーで降りていく白濁露天温泉、
今までで最もレベルが高いものでした。
評価の5点なんかでは足りず、100点つけたいです。
夕と朝の2回入りました。

インテリアもきれいで、部屋の風呂もゆっくり入りました。

食事は2食とも食事処で、祖谷渓を眺めも肴にいただきました。

2011年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月12日 08:55:25

ご利用有難うございました。

100点満点賞を有難うございます。
楽天アワード大賞に匹敵する大賞でございます。

秘境、天然温泉、渓谷美、全て自然の恵みに支えられています。
しかし、やはり一番はお客様の評価でございます。
これからお越しいただけるお客様にも100点満点頂ける様頑張って参ります。

有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月03日 16:53:37

今回家族旅行で利用させてもらいましたが、両親共々大変満足しました。
ふんぱつして露天風呂付の部屋にしました。
凄くリラックスした時間を過ごすことができ、とても満足しております。
部屋からの景色も、ケーブルカーで行く露天風呂からの景色も最高に綺麗でした。
食事も山中なので山菜をイメージしましたが、お肉もお魚も堪能できました。
館内も清潔だし、スタッフのみなさんも親切で、また秋頃に泊まってみたいです。

2011年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月03日 19:52:07

この度はご利用頂きまして有難うございました。

この冬にロビーとレストラン『渓谷の里』のリニューアルを致しました。
レストランから雄大な渓谷を眺めながらのお食事は、なお一層美味しく召し上がっていただけたと思います。
温泉は天然温泉で少し温度が低いのでこの時期は最高ですね。

これからも沢山のお客様から喜んでいただけるようお食事や対応に気を配って参ります。
又、是非秋にお越し下さいませ。
ちなみに紅葉が一番美しいのは11月中旬です。
石川

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念★ポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年06月12日 23:51:09

義理の両親にプレゼントしましたが、大変満足してました。
自分たちも、一度行ってみたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年06月29日 10:56:41

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選び頂きまして有難うございました。

当館も皆様に支えられお蔭様で39周年を迎えることが出来ました。日頃の感謝を込め『39アニバーサリー』を開催中です。
お得なプランも沢山ございますのでご検討頂きましてご利用をお待ちしています。
石川

【★39アニバーサリー★】展望風呂付客室をサンキューお値引きプラン

投稿者さん 2011年06月03日 18:56:36

とても良いお部屋した。外の景色を見ながら入る、部屋のお風呂がとてもよかったです。
マッサージチェアーも心地よく、BOSEのCDプレーヤーがあるのも素敵でした。
お食事もよく工夫されていて、大満足でした。
今回お天気が悪く、観光は一切しなかったのですが、宿だけで満足して帰りました。
また、行きたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年06月11日 13:19:23

当館のご利用、ありがとうございます。
お気に召していただけた事、本当に嬉しく思います。
次の機会には「晴天」であることを願います。