和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

よしぞう☆さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

よしぞう☆さん [30代/女性] 2010年07月11日 13:02:56

月見台でビールを飲もうと楽しみにしてたのにあいにくの雨で残念でした。
温泉、食事、部屋すべてにおいて大満足です!!

また必ずお伺いしたいと思っております。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年07月12日 13:15:52

当日はあいにくの荒天の中ではございましたが、
ご利用ありがとうございました。
次の機会をお待ちしております。

【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

nakasoto55さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

nakasoto55さん [50代/女性] 2010年07月11日 10:48:27

全国本格温泉巡りを楽しみにしている夫婦ですが、まだまだ回数的に少ないので松田忠徳さんの様に評価するのは僭越ですがここは、とてもとても良いです。最初仲居さんにはベスト5に入ると話しましたが途中から1番に思えるようになりました。と言うのも行くまでの眺めが良くて・部屋からの眺めも総ガラス張りで解放感も有り、部屋や設備は清潔で綺麗で居心地良く・仲居さん、フロントの受付の方たちは丁寧で愛想よく気配りが利き・肝心の温泉の湯は肌触りがとても良く・ケーブルカーは傾斜、長さ、移り行く景色を眺めながらの乗車はとても醍醐味が有りエンターテイメントを満喫させます・これを利用して行く露天風呂は部屋と違い奇岩の中を流れる川を眺めながゆっくり入るぬるめの湯がとても心地良い。多分行かれたら誰でも感じる以上の事に加え個人的に大変フロントの好井さんにはお世話になりました。実はここに来るまでとここでデジカメの映像を撮り過ぎてSDカードが満杯になり、この先の思い出が画像・映像で残せないと困ってフロントに問い合わせしたらSDカードを売っている所はとても遠いとの事で(そう、此処は秘境なんです) 好井さんが今までのものをCD移して上げますと言われ(CDに移す事はとても時間が掛ります)SDカードを空にして下さいました上に手数料どころかそのCD代もいらないと言われ、私方としてはただただ恐縮してしまいました。なお評価の順位が1番になったのはこの事が有る前であったという事を書き添えて置きます。
まだまだ行きたい温泉が沢山有リますが機会を見つけて必ず再訪したいです。
お宿の皆さん本当に有難う御座いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年07月12日 13:19:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
高い評価を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
いろいろと至らぬ点もあったとおもいますが、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月18日 22:41:09

ケーブルカーの露天風呂目的で宿泊しました。 梅雨時期にもかかわらず、2日間ともお天気に恵まれて、とってもいい思い出ができました。
私は計3回もケーブルカーに乗って満喫しました♪
お部屋もとっても綺麗で、マッサージチェアもありリラックスできました。
お子様ランチは、アンパンマンのプレートで子供受けもよかったです♪
天体望遠鏡は、使い方がわからずじまいでしたが、普通の望遠鏡もあり、子供たちは何度も外に出て空を眺めていました。
夕食もよかったですが、朝食が豪華でした!
一度は行ってみたい秘境として、お勧めです♪

2010年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年06月19日 08:33:06

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。ご満足いただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。

天体望遠鏡の取り扱いに付きましては、機器の不調もありご迷惑をお掛けしました。現在、対策を検討中です。申し訳ございませんでした。

秋の紅葉の時期には空がさらに澄んでもっと綺麗に天の川が観察できると思います。
高い山々に囲まれているので、低いところは見えませんが漆黒の中に輝く星々は本当に綺麗です。
ぜひ、また季節を変えて来られることもおススメいたします。

又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月27日 20:23:38

主人と二人で何処秘境に行きたいとの事で選びました。場所だけで何となく選びましたが行って感動しました!!道中の山道の疲れが吹っ飛ぶくらいにまずは景色の壮大さに圧倒されました。あと外風呂はヌルメなので寒くてなかなかあがれませんでしたが40分くらいゆっくり浸かってるとあでジンワリ温かくなりましたがもう少し温かい方がうれしいですね。部屋はとても綺麗で清潔感がありました。食事は大食いの主人も満腹になるほどの量と美味しい味付けに大満足でした!また是非行きたいと思っています。ありがとうございました!

露天風呂付客室 ~ふたりじめ~

2010年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年04月27日 22:47:50

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はよくぬるいといわれますが、加熱・加水など一切無しの100%天然温泉で、手を加えれば効果が全く違ってきます。ご容赦いただけたら幸いです。
また、祖谷渓の景色は季節により雰囲気が変わります。それにあわせて食事のメニューも変更しております。おすすめはもちろん11月初旬の紅葉の時期です。是非、またお越しいただけること、スタッフ一同お待ち致しています。

投稿者さん 2010年04月27日 16:59:41

露天風呂は少し温いが、景色が良かった。
途中の山道が狭く危ないポイントが多い。
食事は美味しかった。

2010年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年04月27日 22:33:56

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
途中の道の不便さは当方も痛感しております。
その分、景色が良いものとしていただければ幸いです。有難うございました。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン

投稿者さん 2010年03月29日 18:40:54

口コミ通りの秘境の中の秘境!という感じの温泉でした。
ケーブルカーで降りて行く露天風呂も、雰囲気満点!
お食事も大変美味しく、お美姫鍋はお腹一杯で食べ切れないほどでした。朝食もバランス良く考えられていて、とても良かったです。
情報としては、冷蔵庫は空で、部屋に冷たい飲み物は、お水以外はありませんでした。
あと、宿の近くががけ崩れで通行止めになっていたので、近々行かれる方は、事前に宿に確認したほうが良いと思います。
最後に一つ、チェックアウトの際の料金の請求額が間違っており、帰宅後気づいて電話をした際の応対が、素人っぽくてイマイチだったのが、スタッフの皆さんが感じよかっただけに、残念です。

2010年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年03月30日 00:50:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。さて、私共のミスにより料金の件、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。併せましてフロントスタッフの電話の応対が不十分でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなミスのないように業務徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【期間限定】新酒が香る★お美姫(みき)鍋*2/6~3/31
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月06日 21:55:42

ケーブルカーで下りて行く露天風呂からの景色はとても迫力がありました。お料理も美味しく、モニタープランのアンケートといっても簡単なものでした。平日限定プランでお安く宿泊できて良かったです。

平日2組限定!モニタープラン
和室

2010年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年03月09日 13:37:16

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
モニタープランはお試し&冬の時期の限定プランですがご好評いただいております。
もし、御機会ありましたら眺望のよい風呂付のお部屋で宿泊いただけたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

平日2組限定!モニタープラン
【和室】

hidemaro1958さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2010年03月01日 23:39:50

2/27に宿泊しました。
信じられないような崖の上に建っていました。小便小僧もすごいけど、ホテルもすごい!誰が建てようと思ったのかしら・・・というようなところにありました。前後の山と渓谷のコントラストがすごい。ケーブルカーで170m下に下りる露天風呂がまたすごい。このケーブルカーに乗りたくて、ここを選んだのですが、大正解!!1泊2日で3往復もしてしまいました。
最初はカメラをもっていなかったのですが、脱衣場にロッカーがあるということで、取りにもどりました。下から見上げると45度の傾斜はとても登れるとは思えない角度でした。ケーブルカーを作って、保守しているというのは立派です。頑張って欲しいとおもいました。
ケーブルカーだけでなく、部屋も改装しているようで、最新の設備で快適にすごすことができました。BOSEのCDシステムが置いてあったのには感激しました。音がいいと聞いていましたが、本当に良い音でした。食事は地域性のあるもので、軽くさっぱりした感じで若い人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦にはちょうどよい量でした。温泉のせいか、BOSEのせいか、8時からマッサージチェアで寝てしまい、翌日6時まで寝たのはもったいないような気もしますが、静かでぐっすり寝ることができました。
周りの景色も絶景というのにふさわしく、今回落葉していましたが、新緑の季節、紅葉の季節に来てみたいと思いました。
従業員の方も大変良い対応をしていただき、大満足の休日を過ごすことができました。

2010年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年03月09日 13:11:19

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂いたこと、従業員一同、心より嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 23:11:54

2/13に家族で宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋でとても快適に過ごせました。
夕食の阿波ポークのお鍋、そば雑炊等徳島の名産物をふんだんに使った朝食、共に大変美味しくいただき、仲居さんもフロントの方々も、ケーブルカーの係の方も大変親切で気持ち良くご対応していただきました。
今回は真冬の宿泊でしたが、ロケーション的にも春には桜、秋には紅葉といろいろ楽しめそうですので、次回は他の季節にも宿泊させていただきたいと思います。

2010年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年02月17日 08:01:35

このたびは当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたこと、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
お言葉にありました、ロケーションの時期ですが、
桜の時期は4月初旬ごろ、
紅葉は10月下旬から11月中旬ごろ
が見頃の時期になるかと思います。
他にも、真下を朝霧が流れていく(夏の朝)とか、雨の日には雲が昇っていく姿とか、いろいろ楽しめるかと思います。
詳しくは、お電話等でお問合わせいただくか、当ホテルのブログにも掲載していく所存ですので、ご確認いただければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月31日 20:28:02

秘境の渓谷にたたずむ館。部屋の全面ガラス張りの窓の外は、対岸の雄大な景色が眺望できとても感動しました。夜には対岸がライティングされ、部屋の露天風呂からもプライバシーを気にすることなく絶景感を味わいました。

2010年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年02月07日 18:29:37

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。祖谷渓谷の景色を十分にご堪能いただけたこと、喜ばしく感じております。5月の新緑・7月の朝霧・11月の紅葉など四季の彩りも是非ご覧いただきたく思います。スタッフ一同、再度のご来館心よりお待ち申し上げます。

期間限定★ふたりじめモニタープラン★

赤卍1103さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

赤卍1103さん [20代/男性] 2010年01月15日 21:22:37

立地は若干不便ですが、それを忘れるくらいのセンスのいいお部屋でした。
部屋に備え付けのお風呂からは祖谷の渓谷が一望できてよかったです。
料理も量といい質といい申し分ありませんでした。
次回また別のタイプの部屋で利用したいと思います。

2009年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年01月22日 08:48:37

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。また違った季節に是非お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン

投稿者さん 2009年12月05日 22:27:09

温泉・部屋・食事と申し分ありませんでした。
今回予約した母親などは紅葉もみれ大満足でした。
ただ、露天風呂でイレズミをされた人が数名いたのが残念でした。
入浴のみの方も多いので仕方がない面もあるとは思いますが、
露天風呂は、温度も低いので長風呂になるので気になりました。

2009年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年12月11日 15:48:53

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
 折角の旅行の気分を害されることがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当館ではイレズミをされた方の入浴はお断りはいたしておりますが、何分、入浴される方全員をチェックすることは不可能でございます。いろいろ対策の検討はしております。ご了承下さい。
 重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 14:58:03

前回宿泊して満足だったので3年ぶりに宿泊しました。まず、部屋に入って景観にびっくり。壁一面がガラスになっていて、高所恐怖症の夫が近づくのをためらうくらいの景観。夫婦共に、大満足でした。また、部屋の露天風呂も眺めがよく気持ち良く利用できました。ケーブルカーに乗って行く露天風呂は、ぬるめですが源泉でとても気持ちがいいです。できれば、もう1時間くらいケーブルカーを利用できる時間を延長していただけるとありがたいです。食事中から、露天風呂の終わりの時間が気になってしまって・・・。また絶対に泊まりに行きたいと思います。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年08月30日 08:19:11

いつも、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。秋も紅葉で祖谷渓谷の景色は最高に綺麗でございます。是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月19日 23:59:30

四国旅行の一泊として宿泊しました。
山の中の狭い道をなんとか運転してたどり着きました。

お部屋は露天風呂・足湯付き、ベッドルームと和室+一間のあるまさにスイートという感じのお部屋でした。
お風呂で読める本があったり、BOSE社のオーディオとCD、マッサージチェアもあり、心遣いをうれしく感じました。
ケーブルカーで降りる共用の露天風呂も渓谷の眺めがすばらしく、お湯もぬるめでゆっくりと入れました。
お食事は朝夕ともに豪華で大変おいしかったのですが、ちょっと多すぎると感じました。(残せばいいのでしょうが、そういうことが出来ない性格なもので食べ過ぎてくるしかったです。)
お値段に反映させなくてもいいので、量の相談が出来るとうれしいかなと思います。

お金を払っただけの価値はあり、大満足でした。ぜひまた泊まりたいです。

2009年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月22日 18:41:36

大変ご満足して頂きまして有難うございました。
お食事「量の相談」は検討させて頂きます。
次回は違った季節に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年06月29日 17:24:06

高い山々の緑・深い谷・・このロケーションにまず感動でした。でも道は細い山道、ちょっとしたスリル(?)を楽しんで山の一軒宿(ほんとに一軒でした)に到着しました。その日はあいにくの雨空で星をみることができなかったのですが、薄暗い山の景色も雰囲気があり幻想的でなかなかいいものだと思いました。ケーブルで下りて行く(秘湯って感じでよかったです)露天風呂はぬるめのお湯で長時間ゆっくりと気持ち良く入ることができました。食事もこの景色と従業員さん達の対応の良さでよりおいしくいただきました。とても居心地のいお宿で、チェックアウトぎりぎりまで残ってしまいました。次回も月見台付の部屋で今度はぜひ満天の星をみたいものです。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月01日 19:59:10

ご利用有難うございまいた。
折角月見台付客室にご宿泊頂いたのに星が見えなくて残念でしたが滞在中は大変ご満足されたご様子で私達スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます。
これからもより一層のサービスが提供できるよう努力致します。今度は月見台付客室から満点の星空が見えますようお祈りしておきます。

投稿者さん 2009年06月16日 05:45:19

家族ゆっくりできました。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月16日 10:17:34

ご利用有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:57

5月31日に1泊2日でお世話になりました。ほぼ満点のお宿です。お食事も従業員の方の対応もすべてが心のこもったもので、何より圧倒的な緑の中にある立地が素晴らしかったです。強いて難を言えば、バリアフリーの点でしょうか。老母と宿泊したのですが、階段ばかりの設備はちょっと辛そうでした。立地条件上、仕方のないこと。その難点を補って余りあるお宿だと思います。

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月07日 19:54:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又満点とのことで身に余る次第でございます。お客様ご指摘のバリアフリーの件でありますが、何分築40年余りの設備でありその後改装する度にエレベーターの設置を考えたのですが設置場所など大変難しい点が多く現在に至っております。今後改装時にはお客様のおっしゃる点十分考慮に入れて計画する所存であります。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 19:09:17

2度目の利用になりますが、何時行っても、料理はおいしいし、のんびりできるしで、リラックスさせていただきました、今度は紅葉の季節に是非おじゃまさせていただきます。一つ言わせていただければ、前回もでしたが、時間制通行止めの情報は是非とも宿の案内に載せていただけると幸いです。大変お世話になりました、又よろしくお願いします。

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月15日 17:38:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。道路の通行制限につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 12:43:33

先日は一泊だけでしたがお世話になりました。当日は駐車場の場所をとっていて下さり、重い荷物も持って下さり助かりました。お部屋もBOSEが置いてあり音楽鑑賞ができ、ベットも自宅で使用しているメーカーさんと同じもので大変寛げました。足湯、お部屋のお風呂、露天風呂と景色良く秘境を味わえ大変癒されました。温泉の質も私共に合うものでとても良かったです。従業員の方も親切で気遣いもあり、温泉やケーブルの由来等も聞かせて頂いたり、次の日に観光する場所の事も教えて下さったり至れり尽くせりのお宿、プランでもありました。結婚10周年にもあたり、とても良い思い出となりました。ありがとうございました。

「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年05月17日 18:24:43

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございます。ホテル周辺の祖谷渓谷は四季折々に楽しめますので、是非皆様でお越し下さい。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。スタッフもお客様のコメントを拝見し、大変感激しておりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月29日 14:46:45

渓谷美を楽しみながら宿に到着しましたが、32号線は離合の厳しい箇所があり運転注意ですね。部屋は明るく清潔で気持ちよく利用できました。食事は地元の食材が盛りだくさんで見て良し食べて良し、特にあめごは臭みが無く本当に美味しかったです。そしてケーブルカーで行く温泉は川沿いの風情ある中にあり、体に付く小さな泡に感激しながら入浴しました。最後に宿の従業員の方々は笑顔がすばらしく親切に対応を受けました。またお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

2009年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年04月30日 08:04:27

ご利用有難うございました。
当館までの県道32号線は道幅が少し狭いですが現在は新緑と野草で大変見頃です。露天風呂も気候が良くなりましたので快適にご利用できます。又違った季節にも是非お越し下さいませ。