和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

ぎいやん0725さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ぎいやん0725さん [20代/男性] 2019年07月31日 20:55:43

阿波牛、鹿肉は抜群に美味しく、鮎の塩焼きも最高でした。

「玉響」は部屋も広く、露天風呂、足湯がついていて素晴らしい時間を過ごすことができました。
露天風呂から見える星空も綺麗でした。

個人的には冷蔵庫の中にサービスでビールを入れてくれていたのが嬉しかったです。

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2019

surf0227さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年12月23日 11:12:08

初めて宿泊させて頂きました。
私が行った日本三大秘湯の中でも一番だと思いました。
温泉、食事、部屋が非常に良かったです。
気になる点は、内風呂を改装すると更に良いなと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2019年01月06日 12:41:40

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

大変ご満足を頂きましてありがとうございました。

そうなんです。ただ一つ大浴場のリニューアルができておらず『ざんね~ん!』と、お声も良く頂いております。
出来るだけ早くご要望にお応え出来ればと思っております。

若女将

投稿者さん 2018年02月21日 19:52:13

温泉は最高でした。あと食事も量、質ともによかったので総合的には大変満足しています。サンタクロースのサプライズ登場もあり子供も満足していました。サンタさんありがとうございました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年02月26日 13:06:13

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

年に一度のクリスマス
サンタさんの登場にお子様が喜んで頂け私たちも
happyです。

ご満足して頂きましてありがとうございました。

若女将 石川

★料理人気3位★祖谷スペシャル会席  阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン2017
【和室8畳(別館)】

ちびとコロさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年09月11日 21:04:22

両親と叔母の4人でお世話になりました。
ケーブルカーで行く露天は硫黄の匂いもあり、炭酸の泡が全身につく、なかなか他では味わえない温泉です。
まわりは山しかありませんが、カモシカや猿の親子にも会え、とても良かったです。
なかなか行くのは大変ですが、機会があれば、また是非再訪したい宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年09月20日 22:32:41

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

最近はお猿の親子が良く現れます。
小さな小さな赤ちゃん猿とっても可愛いですね。
レストランの窓から眺めているとこちらをチラチラ見ながら木の実を食べていますよ。

温泉はこれからの季節暑くもなく寒くもなくとっても浸かりやすい季節です。

若女将 石川

★★四国おもてなし感激大賞 第5弾◆お土産券つき!月見台のあるお部屋ですごす浪漫な夜

投稿者さん 2017年06月07日 23:05:39

Very good hotel with a great mountain view. Room 505 is excellent and highly recommended. Dinner and breakfast are delicious. We had a wonderful stay.

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:37:28

Thank you very much for staying at our hotel this time.
When you have a chance to visit japan again.
Please come back to iya valley and our hotel.
We will be looking forward seeing you again.
Thank you so much.

★早割55★早めの予約で1500円OFF!

投稿者さん 2016年01月12日 22:11:22

祖谷温泉のお湯が大変いいと聞いていたし、ケーブルカーで温泉まで降りるというのも面白そうで、一度行ってみたいと思っていましたが、この度ふるさと割を利用するチャンスに恵まれ、やっと思い切って行くことが出来ました。深い谷を見下ろすケーブルカーの下に見える川の水がエメラルドグリーンの澄み切った色で、まず感動。温泉も、かすかに硫黄の匂いが漂い、源泉かけながしのぬるぬるしたとても素晴らしいお湯でした。冬には少し温度が低いのですが、その分、1時間でも平気でつかることができます。自分より先に入られていた人が、温泉めぐりの猛者で、いろいろな温泉の話も聞けて、とても楽しいひと時でした。お料理もおいしかったし、モダンなお部屋でおすすめの旅館です。

2016年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2016年01月14日 11:56:37

この度はご利用頂きまして有難うございました。

今年は暖冬で露天風呂のご利用も快適にとまではなりませんが幾分かご利用しやすい日が続いております。1時間も浸かって頂ければ芯から温まりポカポカとされたことでしょう。
当館は四国で唯一の『秘湯を守る会』の会員宿です。温泉猛者さんも沢山お越しです。
温泉でいろんな出逢いがありますね~。

沢山のお褒めのお言葉も頂きまして有難うございます。
今年もスタッフ一同頑張ってまいります。

若女将 石川

★スタンダードプラン★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2014年11月17日 19:22:06

星空がとても印象的です。ケーブルカーでいく露天風呂も特徴があり非常にいい。お湯がぬるいので長い間つからないと温まらないが・・・まあそれはしょうがない。食事もボリューム、味ともに文句なし。あめごの塩焼きが絶品でした。のんびりしたいという目的通りの宿でした。

2014年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 16:13:52

この度のご利用有難うございました。

沢山のご満足を頂きまして有難うございます。
お星はこちらに住んでいる私でも
『うわぁ~』と思わず声が出るほどの美しさが見える日があります。
星の輝き、月の光、自然ってほんとに素晴らしいですね。
その上かけ流しの露天風呂。自然の恵みに大感謝をしてお客様をお迎えいたします。

この度はとても有難いお言葉を沢山頂戴いたしました。
これからも頑張って参ります。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

はちごんころさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

はちごんころさん [40代/男性] 2014年07月28日 20:19:12

足湯つきの部屋ははじめてで感動しました!

食事風呂最高でした。

是非また訪れたいです。

2014年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月29日 11:53:06

この度はご宿泊有難うございました。

渓谷を眺めながらの足湯。
正面の山は秋には色とりどりの素晴らしい紅葉が山一面に広がります。

又のお越しを是非、是非お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 20:16:37

非日常を味わうには最適でした!

そして山奥の旅館というと食事は・・・なことが
多いのですが

山の料理をこんなにもおしゃれにおいしくできるのか!と
感動でした。

量も多くなく少なくなくちょうど良かったです!

温泉はぬるめで長時間入っていられて気持ち良かったです。

夜、部屋に女将から電話があり
星がきれいなので良かったらフロントに来てくださいとのことで

くつろぎモードでなかば嫌々出かけてみましたら
生まれて見たこともない星の数々に言葉を失うほど感動しました!

翌朝、小便小僧の銅像まで散歩している途中に
かもしか?と遭遇して
これまたうれし驚きでした。

はじめての四国旅行で
四国が大好きになりました。
また絶対来たいです。
ありがとうございました!

2014年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月29日 10:58:59

この度はご宿泊有難うございました。

お食事、温泉ご満足頂き有難いお言葉まで頂戴しましてこちらこそ有難うございました。

星空★カモシカに感動された事だと思います。
祖谷には沢山の自然がまだ残っております。
川のせせらぎや小鳥のさえずり。耳にする自然も沢山・沢山。そんな中で祖谷温泉はお客様をお迎えしております。
四国大好きになって頂き有難うございました。
又是非お越しくださいますようお待ちしております。

【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2012年06月04日 23:09:48

6/1新緑の秘湯を堪能しました。大阪からこんぴらさん経由で行きました。残り5Kmほどの道路の細さも虫の多さも秘湯ですからの一言で納得。泉質とてもよかった。39度のお湯は、30分以上浸かってください。炭酸も少し含んでいますので疲れ絶対とれます。つるつるになります。お水もおいしかったです。客室スタッフの笑顔の対応にも旅の疲れを癒されました。予約後、道路工事情報の連絡があり、とても助かりました。少し遠回りしましたが、50分待ちの規制は避けることができました。いつもなら部屋に入るとTVをつけてしまうのですが、BOSEのCDプレイヤーのおかげでゆったりと時が過ごせました。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2012年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年06月05日 07:47:52

祖谷渓谷はいかがでしたでしょうか。
香川のこんぴらさんからは地図上では余り距離がなさそうでも2時間弱かかります。途中から道も狭くなり、まさに秘境とはよく言われます。なにより無事にお帰りになられたこと、嬉しく思います。
今回の旅では、自然を感じていただくのと同じく、祖谷では時間が都市部の方の“分刻み”でなく“時間単位”で流れているのが感じられたかと思います。自然以外は何もない所だからこそ、自然の時間でとはいかないまでも出来るだけスローに過ごしていただけることに気遣いさせて頂いておりますし、またご堪能いただければと思います。
ちなみに、他のコメントでもご紹介させて頂いてますが、紅葉は例年なら11月初旬から中旬が見頃です。目の前が全面の紅葉!をお見せしたいです。
またのお越し、おまちしております。

フロント 好井

★40アニバーサリー★=1日1組限定=展望風呂付客室がおひとり様 22,000円
【展望風呂付客室】

frognrollさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

frognrollさん [20代/女性] 2011年08月26日 20:50:27

色んな温泉地に行きましたが、ここは西日本一の秘湯と言っても言い過ぎではないと思います。
お湯はアルカリの硫黄泉で、豊富な湯量です。美しい渓谷を前にしてぬるめの湯に浸かればこのうえなく贅沢な気分に浸れます。湯上りはお肌がつるつるになります。かわいらしい蛙と思いがけず混浴になったのはご愛嬌です。
部屋からの景色は言葉を失うほど見事で、山の中腹から立ち上ったもやが吹きあげられ、うやがて雲になってゆきます。ゆったりと腰掛けて眺めているとまるで仙人になって天の庭で遊んでいるような気分になれます。
惜しいのはお食事で、滋味あふれる山の味が楽しめましたが、「ここならでは」のもう一工夫・驚きみたいなのがもう少し感じられるとよかったと思います。
しかし、それを補ってあまりある、もう一度泊まりたいと思わせる力のある素晴らしい旅館でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月27日 01:30:58

このたび、当館をご利用頂きありがとうございます。
お風呂に蛙が・・とのことですが、
おそらく「カジカガエル」(河鹿蛙)だと思われます。水の綺麗な渓流に棲んでいるみたいで、この付近ではよく見かけます。
それはとにかく、温泉をお気に召していただけたことが本当に嬉しく思います。
料理につきましては・・・今後、研鑽を積んでいきたいと存じます。
ぜひ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 22:00:12

6月中旬に宿泊しました。
初の四国旅行でわくわくしていました。

祖谷に行くには少々時間がかかりましたが、まさに秘境の名にふさわしい立地で、
渓谷に突き出るように立つホテルの部屋は、眺めが良すぎて、足がすくみそう!?(笑)

なんといっても、ケーブルカーで降りていく白濁露天温泉、
今までで最もレベルが高いものでした。
評価の5点なんかでは足りず、100点つけたいです。
夕と朝の2回入りました。

インテリアもきれいで、部屋の風呂もゆっくり入りました。

食事は2食とも食事処で、祖谷渓を眺めも肴にいただきました。

2011年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月12日 08:55:25

ご利用有難うございました。

100点満点賞を有難うございます。
楽天アワード大賞に匹敵する大賞でございます。

秘境、天然温泉、渓谷美、全て自然の恵みに支えられています。
しかし、やはり一番はお客様の評価でございます。
これからお越しいただけるお客様にも100点満点頂ける様頑張って参ります。

【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月03日 16:53:37

今回家族旅行で利用させてもらいましたが、両親共々大変満足しました。
ふんぱつして露天風呂付の部屋にしました。
凄くリラックスした時間を過ごすことができ、とても満足しております。
部屋からの景色も、ケーブルカーで行く露天風呂からの景色も最高に綺麗でした。
食事も山中なので山菜をイメージしましたが、お肉もお魚も堪能できました。
館内も清潔だし、スタッフのみなさんも親切で、また秋頃に泊まってみたいです。

2011年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月03日 19:52:07

この度はご利用頂きまして有難うございました。

この冬にロビーとレストラン『渓谷の里』のリニューアルを致しました。
レストランから雄大な渓谷を眺めながらのお食事は、なお一層美味しく召し上がっていただけたと思います。
温泉は天然温泉で少し温度が低いのでこの時期は最高ですね。

これからも沢山のお客様から喜んでいただけるようお食事や対応に気を配って参ります。
又、是非秋にお越し下さいませ。
ちなみに紅葉が一番美しいのは11月中旬です。
石川

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念★ポイント10倍プラン
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

matsu.wine-maniaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

matsu.wine-maniaさん [30代/男性] 2011年01月18日 20:33:01

本当に秘境の宿でした。しかも泊まった日は大雪で、静かな中、ゆっくりと部屋のお風呂で雪を見ながら入浴ですばらしかったです。

2011年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月19日 13:16:38

この度は、雪の降る寒い中にもかかわらずお越しいただいて、本当に有難うございます。
道中は大変だったと思いますが、おっしゃるように雪を見ながらの入浴は格別なものはあります。
次は是非、5月の新緑や11月の紅葉の時期にもお越しいただけたらと思います。
再度のご来館をお待ちしております。

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン
【展望風呂付客室】

taiyaki0122さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

taiyaki0122さん [30代/男性] 2010年10月09日 10:01:32

お部屋からの眺めもよくゆっくりくつろげました。
普通なら夜にホテルに着く様にすることが多いのですが、少し早めにホテルに入り部屋でゆっくりして温泉に入り食事をしました。
kの選択は正解でした。
さらにBOSEのCDプレーヤーがいい音を聞かせてくれました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年10月14日 21:09:36

この度はご利用頂きまして有難うございました。

『早目にホテルに入り部屋でゆっくりして温泉に入り・・・Kの選択は正解でした』とメッセージを頂ました。まさにK様の選択は大正解でございます。ゆっくりと温泉に入り美味しいお食事をして頂きお部屋からの素晴らしい渓谷を眺めていただくことだけですが。これだけで気分は本当にリフレッシュされます。
当館はお客様にごゆっくりとしていただく為にチェックインを14時にしております。これからは紅葉の季節になります。渓谷は又一段と素晴らしいですよ。
K様、有難うございました。

投稿者さん 2010年07月11日 22:04:59

まさに「秘境の宿」でした。
ケーブルカーで行く露天風呂も、単に「露天」なだけでなく、
渓谷をのんびり眺めることができ、満足。露天風呂はぬるめの
39度ということで、入浴中は「ぬるめかなぁ」と思いましたが、
お風呂を出てからもしばら~く湯冷めすることなくポカポカで
した。(あ、だからといって暑すぎるということもなく・・・)
温泉には冬のイメージがありますが、夏にぴったりの温泉でした。
それから、係のかたから案内していただいて参加した「かずら橋
のライトアップ」見学。こちらもとてもよかったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年07月12日 13:13:17

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。ご満足いただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。
無料サービスで行っております「かずら橋のライトアップ見学ツアー」は、雨の日以外は行っております。今回は見れなかったとのことですが、ホタルなどが見れる場合もあります。また、ご利用の機会が有りましたらまた是非参加していただけたらと思います。
重ねて、ご利用有難うございました。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

投稿者さん 2010年06月18日 22:41:09

ケーブルカーの露天風呂目的で宿泊しました。 梅雨時期にもかかわらず、2日間ともお天気に恵まれて、とってもいい思い出ができました。
私は計3回もケーブルカーに乗って満喫しました♪
お部屋もとっても綺麗で、マッサージチェアもありリラックスできました。
お子様ランチは、アンパンマンのプレートで子供受けもよかったです♪
天体望遠鏡は、使い方がわからずじまいでしたが、普通の望遠鏡もあり、子供たちは何度も外に出て空を眺めていました。
夕食もよかったですが、朝食が豪華でした!
一度は行ってみたい秘境として、お勧めです♪

2010年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年06月19日 08:33:06

天体望遠鏡の取り扱いに付きましては、機器の不調もありご迷惑をお掛けしました。現在、対策を検討中です。申し訳ございませんでした。

秋の紅葉の時期には空がさらに澄んでもっと綺麗に天の川が観察できると思います。
高い山々に囲まれているので、低いところは見えませんが漆黒の中に輝く星々は本当に綺麗です。
ぜひ、また季節を変えて来られることもおススメいたします。

又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 18:40:54

口コミ通りの秘境の中の秘境!という感じの温泉でした。
ケーブルカーで降りて行く露天風呂も、雰囲気満点!
お食事も大変美味しく、お美姫鍋はお腹一杯で食べ切れないほどでした。朝食もバランス良く考えられていて、とても良かったです。
情報としては、冷蔵庫は空で、部屋に冷たい飲み物は、お水以外はありませんでした。
あと、宿の近くががけ崩れで通行止めになっていたので、近々行かれる方は、事前に宿に確認したほうが良いと思います。
最後に一つ、チェックアウトの際の料金の請求額が間違っており、帰宅後気づいて電話をした際の応対が、素人っぽくてイマイチだったのが、スタッフの皆さんが感じよかっただけに、残念です。

2010年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年03月30日 00:50:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。さて、私共のミスにより料金の件、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。併せましてフロントスタッフの電話の応対が不十分でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなミスのないように業務徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【期間限定】新酒が香る★お美姫(みき)鍋*2/6~3/31
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月19日 23:59:30

四国旅行の一泊として宿泊しました。
山の中の狭い道をなんとか運転してたどり着きました。

お部屋は露天風呂・足湯付き、ベッドルームと和室+一間のあるまさにスイートという感じのお部屋でした。
お風呂で読める本があったり、BOSE社のオーディオとCD、マッサージチェアもあり、心遣いをうれしく感じました。
ケーブルカーで降りる共用の露天風呂も渓谷の眺めがすばらしく、お湯もぬるめでゆっくりと入れました。
お食事は朝夕ともに豪華で大変おいしかったのですが、ちょっと多すぎると感じました。(残せばいいのでしょうが、そういうことが出来ない性格なもので食べ過ぎてくるしかったです。)
お値段に反映させなくてもいいので、量の相談が出来るとうれしいかなと思います。

お金を払っただけの価値はあり、大満足でした。ぜひまた泊まりたいです。

2009年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月22日 18:41:36

大変ご満足して頂きまして有難うございました。
お食事「量の相談」は検討させて頂きます。
次回は違った季節に是非お越し下さいませ。

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン

投稿者さん 2011年03月10日 20:08:39

絶対 おすすめ

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念プラン★ポイント10倍
和室

2011年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年03月10日 20:52:59

この度はご利用頂きまして有難うございました。
昨年はお客様より多数のアンケートを頂き楽天アワード2010で『お客様アンケート大賞』を受賞する事が出来ました。本当に有難うございました。
この賞に恥じぬようお客様より「絶対おすすめ」と又言っていただけるよう頑張って参ります。
これから暖かい季節になります。
違った季節にも是非お越しくださいませ。
(紅葉も綺麗ですが新緑も素晴らしいですよ)