和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月19日 23:59:30

四国旅行の一泊として宿泊しました。
山の中の狭い道をなんとか運転してたどり着きました。

お部屋は露天風呂・足湯付き、ベッドルームと和室+一間のあるまさにスイートという感じのお部屋でした。
お風呂で読める本があったり、BOSE社のオーディオとCD、マッサージチェアもあり、心遣いをうれしく感じました。
ケーブルカーで降りる共用の露天風呂も渓谷の眺めがすばらしく、お湯もぬるめでゆっくりと入れました。
お食事は朝夕ともに豪華で大変おいしかったのですが、ちょっと多すぎると感じました。(残せばいいのでしょうが、そういうことが出来ない性格なもので食べ過ぎてくるしかったです。)
お値段に反映させなくてもいいので、量の相談が出来るとうれしいかなと思います。

お金を払っただけの価値はあり、大満足でした。ぜひまた泊まりたいです。

2009年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月22日 18:41:36

大変ご満足して頂きまして有難うございました。
お食事「量の相談」は検討させて頂きます。
次回は違った季節に是非お越し下さいませ。

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:57

5月31日に1泊2日でお世話になりました。ほぼ満点のお宿です。お食事も従業員の方の対応もすべてが心のこもったもので、何より圧倒的な緑の中にある立地が素晴らしかったです。強いて難を言えば、バリアフリーの点でしょうか。老母と宿泊したのですが、階段ばかりの設備はちょっと辛そうでした。立地条件上、仕方のないこと。その難点を補って余りあるお宿だと思います。

2009年05月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月07日 19:54:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又満点とのことで身に余る次第でございます。お客様ご指摘のバリアフリーの件でありますが、何分築40年余りの設備でありその後改装する度にエレベーターの設置を考えたのですが設置場所など大変難しい点が多く現在に至っております。今後改装時にはお客様のおっしゃる点十分考慮に入れて計画する所存であります。又のご来館心よりお待ちしております。

【展望風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月12日 20:55:53

丁寧であたたかみのある接客をしてくださいます。
本当に秘境で、車を運転して行きましたが道が狭く悪天候も重なり思ったより大変でした。

泉質は、あるインフルエンサーの方が四国一とおっしゃいましたがたしかに素晴らしいです。
熱いお風呂が好きなので私は物足りない気はしましたが好みの問題です。
ずっと浸かっていられる湯温で、ぬるっとしつつシュワシュワ泡立つ炭酸が気持ちいいので、露天風呂が結構混んでました。
部屋は防音がしっかりしていてとてもいいです。
館内、露天風呂までの道のり、とにかく階段が多い(段数も多い)ので足の悪い方や疲れやすい方にはハードかと思います。

平日に時間を気にせず泊まりに来るのが良さそうです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年10月04日 08:44:24

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてありがとうございます。

温泉は湯温が低いので長く浸かれますね。
その後はポカポカと・・・。

景色は四季折々でございます。
自然の美しさをご覧頂きたいですね。。。
又、違った季節に是非お越しくださいませ。

まつこ6921さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

まつこ6921さん [40代/女性] 2022年06月07日 13:35:42

行くまでに細い道がありちょっと神経使います。
お風呂は最高です。大浴場に浸かってから露天風呂に行けば寒くないです。
階段が急なので御老人は大変かも。

別館和室6階に宿泊しました。階段が疲れますが良い運動になります。
廊下やお風呂のデュフューザーは良いかおりで清潔感もありましたが、
お部屋のデュフューザーは強すぎてくさかった。。。

洗面台、冷蔵庫、マッサージ機がある場所は、手狭で使い勝手が悪い。
音楽が聴けたり、お茶菓子も色々あったり、私には嬉しかったです。
お料理は期待していませんでしたが、阿波鳥のねぎ鍋、さつまいものレモン煮、すごーく美味しかったです。
朝食、夕食後コーヒーもセルフでいただけるのは良かったです。

皆さんご親切でまた泊まりに行きたいです。
とくしま割を利用しましたが、封筒までご用意していただいたのは
初めてです。
いつも封筒を購入して、住所書いたり色々面倒なんですよね。
オモテナシが凄い。ありがとうございました

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年06月16日 11:17:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。

くちこみへの投稿、高評価をありがとうございます。

お食事は季節によって変わりまして6月から夏のお料理をご用意しております。
夏と言えば鮎、徳島と言えばすだち、川魚「すだち鮎の塩焼き」です。
餌にスダチ果汁を混ぜ込んでいます。
ミネラルやカルシウムが非常に豊富で焼き上がりはふっくらです。
大変好評でございます。
9月末まですだち鮎をお召し上がりいただけます。
お料理と同様景色も四季折々です。
また違った季節にもぜひお越しくださいませ。

石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ
【和室8畳(別館)】

あっっっっっっっっっこさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

あっっっっっっっっっこさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:28:04

露天風呂が大好きでこちらに宿泊しました。
急勾配をケーブルカーで向かう渓流沿いの露天風呂は珍しく面白い体験でした。
お料理は期待していませんでしたが、一品一品丁寧に作られていて、地の物を大変美味しくいただきました。食事の接客も丁寧で気持ち良く
立地やエレベーターが無いことなど、なかなか気軽におすすめできませんが、私達自身は問題なく、とても満足できました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年05月31日 12:41:58

ケーブルカーで片道5分
移動中は四季折々の景色も楽しめます。
温泉、お食事と、ご満足のご様子。
又、スタッフにもお褒めの評価を頂き大変感謝申し上げます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月24日 11:16:47

源泉かけ流しのお風呂はとても素晴らしくて大変満足しました。
貸し切り露天風呂を利用したのですが、貸切風呂は脱衣所と露天風呂が同じスペースで3月でもとても寒かったです。お湯の温度が低めでも長く入れば体はポカポカになるということで服をきてしまえばあったかかったです。貸し切り出ない露天風呂は脱衣所は別で暖房はついていたので着替える時も寒くなかったです。
料理もおいしくて特に阿波牛フィレは絶品でした。
一つだけ残念だったのが小学生の子供のアメニティに歯ブラシがなかったことです。袋の中にヘアブラシは入っていたのですが、ヘアブラシはいらないので歯ブラシがあったらよかったです。最近宿泊したところは子供アメニティがかわいいものが多かったので娘は楽しみにあけて残念がってました。
ヤマガラさんの餌やりやケーブルカーの発車ボタンを押せたりはすごく楽しかったとみたいです。
オリジナルの化粧水とても気持ちよく あとから欲しくなり帰りのサービスエリアで購入しました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年04月03日 12:30:46

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

温泉やお食事と大変高い評価を頂きましてありがとうございます。
ケーブルカー沿線の桜も満開となり山桜はポツポツト咲き現在見頃となりました。
桜が終われば芽吹きが始まり淡い碧が山肌を覆います。
渓谷を眺めながらの露天風呂はより一層ゆったりとしたお時間が過ごせます。

又、化粧品をご購入頂きましてありがとうございました。
保湿力がたかい化粧品でございます。
お家にいらしても温泉効果をお楽しみいただけたら嬉しいです。

又のご利用をお待ちしております。

石川

【阿波プレミアム会席】人気第2位【海と山の幸】徳島の美味 阿波プレミアム会席

アロハ1010さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

アロハ1010さん [30代/女性] 2021年08月26日 18:22:49

とにかく山の中にあります。
辿り着くか心配でしたが、小便小僧が見えたらすぐそこです。宿全体が綺麗にされていて古さを感じません。あちらこちらの芳香剤の匂いが楽しかった。ゴンドラに乗って入りに行った露天風呂は最高でした。トロトロの硫黄風呂。3回入りに行きました。21時にゴンドラが止まります。寝る前に館内のお風呂でゆっくり。そして、こちらのご飯がホントに最高で大満足。どれも食べたことのないものばかりで楽しかった。朝食はお腹いっぱいです。子供がゲーセンや卓球と遊びたいと言っていたのですが、何もない大自然の中の泊まりでそんな事忘れて楽しんでいました。塗り絵も楽しくさせてもらいました。来年もぜひ泊まりたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年09月08日 13:00:14

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

口コミへの投稿、高い評価を本当にありがとうございました。

当館は半径5㎞は建造物がありません。
街灯も無いところなのでお天気が良ければ星空の輝きは驚くほどの美しさです。
温泉共に自然の恵みに感謝し皆様に楽しんでいただけるよう精進して参ります。

又のご利用をお待ちしております。

石川

【7・8月限定】おひとり様 15,000円~★真夏の得旅 家族or友人de夏休みプラン
【和室8畳(別館)】

しみしみしーみさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

しみしみしーみさん [30代/女性] 2020年03月03日 19:02:56

今回旦那が行きたいと言う事でご予約させて頂きました!

もう一言でいうと、最高!!でした!
ケーブルカーで良く露天風呂は初めてですが、大満足!
温度はぬるめですが、スタッフさんに教えて頂いた様に、30分くらいゆっくり浸からせて頂きました!
お肌がすべすべになりました。
大浴場のお湯も露天風呂とは性質が少し違いますが、
こんな温泉に毎日は入れたら、お肌すべすべのピカピカになるだろうな~と実感しました。

今回お手頃なプランで予約させていただきましたが、
お部屋も6畳で狭いと思われるかもしれませんが
逆にちょうどいい広さでとっても落ち着いて過ごす事が出来ました♪

ご夕食も朝食も申し分なく、お腹いっぱいにもなったし、美味しいお料理で
非日常を味わえました!!

今回奥祖谷のかずら橋と剣山に行くことが出来なかったので、
次回またこちらのお宿にお邪魔させて頂き、観光リベンジさせて頂きます♪

私も旦那もとーーーーっても大満足させて頂きました!

ホテル祖谷温泉最高です!!♪

2020年03月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年03月04日 11:45:06

この度はご利用頂きありがとうございました。

温泉お食事ご満足頂いたようで有難く嬉しく思います。
お部屋でも落ち着けて頂き良かったです。

奥祖谷観光は例年12月より3月までは冬季休業ですので又違う季節のお楽しみに・・・。
剣山は初心者の方でも気楽に頂上まで登れますのでお勧めします。

又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★2019令和記念第6弾◆おトクプライスで温泉旅行♪ 価格重視のかたにおすすめ
【和室 本館6畳】

ぎいやん0725さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ぎいやん0725さん [20代/男性] 2019年07月31日 20:55:43

阿波牛、鹿肉は抜群に美味しく、鮎の塩焼きも最高でした。

「玉響」は部屋も広く、露天風呂、足湯がついていて素晴らしい時間を過ごすことができました。
露天風呂から見える星空も綺麗でした。

個人的には冷蔵庫の中にサービスでビールを入れてくれていたのが嬉しかったです。

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2019
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

opera_grassさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

opera_grassさん [40代/女性] 2019年04月15日 20:53:20

とても快適に過ごすことができました。自然豊かな立地でケーブルカー乗り場の小鳥の餌場に野鳥が啄みに来ているのが新鮮で和みました。ご縁があればまたおじゃましたいです。お世話になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2019年04月19日 16:23:55

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ケーブルカー乗り場には『ヤマガラ』と言う野鳥が遊びに来ます。
餌を食べたり、手乗りをしたりと和まされるひとときです。

また、こちらはお星がとっても綺麗に輝くところです。
まだまだ自然たっぷりの祖谷地方です。
次回また違った季節にお越しくださいませ。

若女将 石川

★祖谷×18(いや)year 第7弾●きままな一人旅♪
【和室 本館6畳】

hydrangea1370さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2015年05月28日 00:15:37

秘境の中の秘境温泉!
がゆえにアクセスはたいへんですが、文句なしのロケーション!
今回は内湯の利用はしませんでしたが、露天風呂・貸切風呂・客室風呂と、
何度も極上湯を堪能させて頂きました。
あまり人には教えたくない極上宿です。

お風呂で(日帰りの)欧米からのお客様と一緒になったのですが、
スタッフの方の親切な対応と温泉にとても感動されていました。
同感です!

おかみさんに色々とご配慮いただきましたことここでお礼申し上げます。
また季節を変えてお邪魔させていただきます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年05月28日 13:16:54

この度のご利用有難うございました。

大変、大変感動させて頂くお言葉を沢山頂戴いたしました。
有難うございます。

日本各地に海外らのお客様を迎えておりますがここ大歩危祖谷にも沢山の方がいらっしゃいます。
温泉ご利用時一緒になることがあり『外国の方多いのですね・・・。以外・・・。』とのお声も頂いております。

お越し下さるお客様にご満足頂き
二度三度とお帰り下さるようスタッフ一同頑張って参ります。

有難うございました。
又お会いできる日を楽しみにしております。

若女将 石川

★開湯50年第1弾★大人気!雲の上スィートですごす休日♪阿波牛&貸切露天など6つの特典付プラン
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2012年10月27日 15:06:50

なかなか山奥で立地が良いとはいえませんが、その分絶景でした。
部屋に露天風呂も付いていて、とてもリラックスさせていただきました。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 08:47:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
途中の道が大変であったと思いますが、お越しいただいて本当に感謝しております。また、ゆったりとくつろいでいただけたこと、喜ばしく思います。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室~ふわり~の503号室「相生」は、当館では2番目に景色のいいお部屋で、180m下の祖谷川を含め全面に渓谷が見渡せます。中には「怖い」と云われる方も居られますが、景色に魅了されてリピートされる方々の多い部屋です。四季により又時刻により表情を変える渓谷の様子に癒されることと思います。
また、是非お越し下さい。
お待ち致しております。

料理長おすすめ★春夏秋冬の旬の食材!【特選会席料理】プラン
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月25日 18:43:19

山奥のホテルで往復に細い道があり夜だとちょっと不安。
でも、ロケーションは最高!谷底から湧き出る朝もやにも感激です。
料理も品数、味、量いい感じでした。
今回は、先方の都合で一クラス上のスイート!に宿泊!極楽!
ありがとうございましたです。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月26日 20:15:18

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
祖谷渓谷の景色はいかがでしたでしょうか。
今回お泊りいただいた505号室「玉響」は、眺望においては当ホテル一番のお部屋です。ご満足いただけた事、本当に嬉しく思います。
途中の道につきましては・・・昔ながらの細道で、皆さんかなり難儀されているようです。少しづつは改修されてきていますが、まだまだ時間は掛かりそうです。申し訳ありません。

フロント 好井

★40アニバーサリー★平日・期間限定!露天風呂付客室をおひとり様22,000円で
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

carrie3349さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

carrie3349さん [30代/女性] 2012年10月01日 23:06:21

9月19日に彼の就職祝いにと、こちらのお宿の露天風呂付きのお部屋に奮発して泊まりました(笑)行く道中で…車のトラブルに見舞われて、たどり着くまでは大変でしたが(笑)部屋に着いた瞬間…ここに来て良かったとココロから思える景色でした(笑)お料理も大変凝っておられて、味も最高でした(笑)年下の彼はこんな料理を頂くのは初めてで(笑)感動してました(笑)
チェックアウトの後で…支配人の方には、車のレッカー移動のことなど…ぃろぃろとお世話になりました(笑)
本当に親身になって頂き感謝しています。
車の事もあり…宿では心底くつろぐ事が出来ませんでしたが…彼と結婚したら…もぅ一度行きたいお宿でした(笑)

2012年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月02日 00:52:15

この度は当館にご宿泊、頂きまして誠に有難うございます。お車の件、本当に大変でしたね。私も他人事とは思えずについ地元の取引のある車屋さんに無理なお願いをしてしまいました。しかしお客様より暖かい感謝の言葉を頂戴し、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また是非お会いしたいと思いますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。支配人

投稿者さん 2012年09月26日 10:45:27

The room is very beautiful and the dinner is very good as well

2012年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月28日 06:29:07

Thank you very much for staying at our hotel this time.
When you have a chance to visit Japan again,please come back to IyaValley and our hotel.We will be looking forward to seeing you again.Thank you.
Maneger

投稿者さん 2012年07月19日 13:05:47

施設がとてもきれいでした。スタッフもみなさん笑顔で感じよく対応していただきました。ケーブルカーで降りる露天風呂も本当にシャンパンのようなしゅわしゅわのお風呂で感動しました。お部屋の露天風呂からは満点の星が見え、とても素敵な思い出となりました。ありがとうございました。
朝、早く出なければならず、朝食が頂けなかったのが残念でした。

2012年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年07月20日 07:23:32

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
丁度、梅雨明けで天候にも恵まれて、祖谷の自然を満喫していただけたことと思います。
このたび宿泊いただけた~ふたりじめ~のお部屋はいかがでしたでしょうか?
今回、出発のお時間の関係で朝があわただしくなりましたことが少し残念に思います。また機会がありましたら、朝食にお出ししています「そば米雑炊」をご賞味いただき、また早朝の渓谷を見ながらの露天風呂をお試しいただければと感じております。
当温泉の露天風呂の湯は、源泉を何も手を加えずに湯船に注いでいる、地中から出たばかりの「生」の湯で、そのため豊富に含まれているガスになる成分がお肌に付きます。まさに大地の恵みです。ぬるめのお湯なので長時間入ってものぼせないので、じっくりとおつかり頂きたいです。
次の機会がありましたら、できるだけ時間をとっていただいて、こころゆくまでおくつろぎ頂きたいと思います。
スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

すさのを8110さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

すさのを8110さん [40代/男性] 2012年06月05日 22:37:58

立地以外は最高の宿でした。
部屋も温泉も食事もサービスも素晴らしいの一言です。
特に、チェックイン時間前にも素早く対応して頂けました。
その際、部屋のアップグレードができる旨の申し出を受けましたが、今回は遠慮しました。
月見台付客室を使用しましたが、天気がイマイチで部屋を十分に活用できなかったことが残念でした。
一つだけ気になったのは、21時まで運行しているケーブルカーの音が夜間になると結構な騒音となりました。
しかしながら、他は非の打ち所がない素晴らしい宿でした。
この度は誠にありがとうございました。

2012年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年06月06日 07:07:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価を頂き、感激しております。
お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことです。
来ていただくにも、露天風呂に入るのにも時間がかかる宿ですので、せめてチェックインは早めに出来るようにしています。他に何もないところだからこそ、ゆったりとして頂きたいと思います。
ご指摘のありました、夜のケーブルカーの音に関しましては・・・本当に申し訳ないとは思います。それなりの防音対策はしてますが、なにぶん他に音の出るものがないため、特に夜間は響きます。本当に申し訳ありません。
今回は天候に恵まれず、星空を観ていただけなかたことが残念でした。つぎの機会には、晴れることを期待しております。
またのご利用、おまちしております。

フロント 好井

秘境祖谷渓谷の山の幸と源泉掛け流しの湯を満喫★スタンダードプラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

すみちゃんださんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

すみちゃんださん [40代/男性] 2010年10月24日 20:24:55

とても居心地のよい部屋でした.

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月26日 08:24:38

この度はご利用有難うございました。

お食事も季節に合わせ年間に4回変更いたしております。
次回は違ったお部屋でのご利用を是非お待ちしております。
有難うございました。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月27日 16:59:41

露天風呂は少し温いが、景色が良かった。
途中の山道が狭く危ないポイントが多い。
食事は美味しかった。

2010年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年04月27日 22:33:56

この度は、当館のご利用ありがとうございます。
途中の道の不便さは当方も痛感しております。
その分、景色が良いものとしていただければ幸いです。有難うございました。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン

投稿者さん 2022年06月29日 18:21:51

ケーブルカーに乗らないと露天風呂に行けないなんて秘境感最高。
空き部屋の眺望を電話で問い合わせたところ、いずれも微妙とのこと。どういうことかと気になっていましたが、こちらも秘境感たっぷり!
地元食材を使った食事も趣向を凝らしているものの、食べやすく、大変美味しくいただきました。
リピしたいです!
私は気に入りました!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 15:17:18

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足のご様子大変嬉しく拝読させていただきました。

当館はお食事は四季折々季節に合わせ変更しており出来る限り地産地消でご用意しております。
毎回お料理変更前は料理長とスタッフで試食会を行いお客様のご意見も取り入れています。
温泉はもちろんお料理も大変喜んで頂いております。
また是非違った季節にもお越しくださいませ。

石川

【LUXDAYSセール】風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン