和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 16:20:00

元々部屋風呂がない普通の和室で予約していたのを子供料金が無料になるプランを知って、お風呂が付いている部屋に変更したのですが、正解でした。
部屋からの眺めも良く、部屋の半露天のお風呂では満天の星空を眺めながらゆっくり入ることができて非常に楽しめました。
街中では見ることのできない星空で流れ星まで見ることができて良かったです。
部屋も非常にきれいで良かったです。

2014年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年07月27日 22:04:12

ご利用有難うございました。

夏休みはお子さんや親御さんにも嬉しくなれる
お得なファミリープラン。
お風呂付に変更して頂き有難うございました。
お湯に浸かりながら星空を眺めるなんて本当に優雅になれますよね。

お部屋のアメニティを少し変更しました。
タイのブランド『タン』のミニボトル(シャンプー他)を置きましたが如何でしたか?

又是非お越し頂き
次回もごゆっくりとした時間をお過ごしください。
お待ちしております。

若女将 石川

※【剣山50周年第4弾】お子さま≪0円≫※小学生未満♪夏休みファミリープラン【夏得】
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

yomexさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

yomexさん [30代/女性] 2012年11月28日 13:35:22

ずっと憧れてた宿でした。
3連休に絡めて2日休みを取り5連休になったので何処へ行こうかと検討した結果四国ドライブ旅行をする事になり長年憧れていたコチラへ初日の11月21日に泊まる事になりました。
子供も主人も大変気に入り、特に主人は「出来れば最終日に泊まりたかった」と言っていました(笑)人気の宿なので初日しか予約出来なかったのだけが残念でした。
また従業員の方達の笑顔が素敵で普段人見知りの子供が「あのおばあちゃん大好き♪」と仲居の皆様の事を言ってました♪
食事は子供も食べやすいように鍋にしたのですが食べてくれなかったので懐石の方にすれば良かったかな?と思いますが旅行中は野菜不足になりがちなので野菜たっぷりの鍋の方が結果的には良かったのかも?この辺りは好みの問題ですね。
温泉の泉質は言うまでもなく良かったですし露天風呂へ向かうケーブルカーも景色が良く大変良かったですし子供に「運転手よろしくね」と係の人に声を掛けて下さったので子供が大変張り切っておりました。
子供の「出発しまーす!」の声に宿泊客の方も「よろしくお願いします」と答えてくださったりしたのも良かったです♪
行きにくい場所ではありますが思ってたほど時間がかからなかったので必ずリピートします!!
最後に子供が紙パンツを着用していたのに漏れてしまい布団を汚してしまい申し訳ございませんでした。
フロントの方にその事を告げると「それが何か?」と何も問題ありませんよという対応をしていただいた事も合わせてお礼申し上げます。

2012年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年11月28日 21:05:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
四国の旅はいかがでしたでしょうか?
当館がお子様にとっても良い旅の一歩となりましたこと、嬉しく感じております。
お泊りいただい頃は、ちょうど紅葉のシーズンにあたり予約が早くから混み合う時期で、宿泊日のご希望に添えなかったことが少し残念に思います。また、料理のプランもいくつかありますので次の機会には特選会席料理など別の料理コースをお試しいただいても宜しいか思います。
これは提案ですが、夏休みでの祖谷渓&剣山散策でのご利用はいかがでしょうか?やや道が狭いですが、開放感ある絶景を楽しんでからケーブルカーでの渓谷の景色と温泉を存分に堪能できるかと思います。
再度のご来館を、変わらない温泉とおもてなしのこころでお待ちしております。

P.S.
濡れて冷たくはなかったでしょうか?

祖谷の新名物★銘酒の香り!『お美姫(みき)鍋』会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年10月27日 15:06:50

なかなか山奥で立地が良いとはいえませんが、その分絶景でした。
部屋に露天風呂も付いていて、とてもリラックスさせていただきました。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 08:47:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
途中の道が大変であったと思いますが、お越しいただいて本当に感謝しております。また、ゆったりとくつろいでいただけたこと、喜ばしく思います。
今回お泊りいただいた露天風呂付客室~ふわり~の503号室「相生」は、当館では2番目に景色のいいお部屋で、180m下の祖谷川を含め全面に渓谷が見渡せます。中には「怖い」と云われる方も居られますが、景色に魅了されてリピートされる方々の多い部屋です。四季により又時刻により表情を変える渓谷の様子に癒されることと思います。
また、是非お越し下さい。
お待ち致しております。

料理長おすすめ★春夏秋冬の旬の食材!【特選会席料理】プラン
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年07月19日 13:05:47

施設がとてもきれいでした。スタッフもみなさん笑顔で感じよく対応していただきました。ケーブルカーで降りる露天風呂も本当にシャンパンのようなしゅわしゅわのお風呂で感動しました。お部屋の露天風呂からは満点の星が見え、とても素敵な思い出となりました。ありがとうございました。
朝、早く出なければならず、朝食が頂けなかったのが残念でした。

2012年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年07月20日 07:23:32

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
丁度、梅雨明けで天候にも恵まれて、祖谷の自然を満喫していただけたことと思います。
このたび宿泊いただけた~ふたりじめ~のお部屋はいかがでしたでしょうか?
今回、出発のお時間の関係で朝があわただしくなりましたことが少し残念に思います。また機会がありましたら、朝食にお出ししています「そば米雑炊」をご賞味いただき、また早朝の渓谷を見ながらの露天風呂をお試しいただければと感じております。
当温泉の露天風呂の湯は、源泉を何も手を加えずに湯船に注いでいる、地中から出たばかりの「生」の湯で、そのため豊富に含まれているガスになる成分がお肌に付きます。まさに大地の恵みです。ぬるめのお湯なので長時間入ってものぼせないので、じっくりとおつかり頂きたいです。
次の機会がありましたら、できるだけ時間をとっていただいて、こころゆくまでおくつろぎ頂きたいと思います。
スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

フロント 好井

★40アニバーサリー★平日・期間限定!露天風呂付客室をおひとり様22,000円で

投稿者さん 2012年06月04日 23:09:48

6/1新緑の秘湯を堪能しました。大阪からこんぴらさん経由で行きました。残り5Kmほどの道路の細さも虫の多さも秘湯ですからの一言で納得。泉質とてもよかった。39度のお湯は、30分以上浸かってください。炭酸も少し含んでいますので疲れ絶対とれます。つるつるになります。お水もおいしかったです。客室スタッフの笑顔の対応にも旅の疲れを癒されました。予約後、道路工事情報の連絡があり、とても助かりました。少し遠回りしましたが、50分待ちの規制は避けることができました。いつもなら部屋に入るとTVをつけてしまうのですが、BOSEのCDプレイヤーのおかげでゆったりと時が過ごせました。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2012年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年06月05日 07:47:52

祖谷渓谷はいかがでしたでしょうか。
香川のこんぴらさんからは地図上では余り距離がなさそうでも2時間弱かかります。途中から道も狭くなり、まさに秘境とはよく言われます。なにより無事にお帰りになられたこと、嬉しく思います。
今回の旅では、自然を感じていただくのと同じく、祖谷では時間が都市部の方の“分刻み”でなく“時間単位”で流れているのが感じられたかと思います。自然以外は何もない所だからこそ、自然の時間でとはいかないまでも出来るだけスローに過ごしていただけることに気遣いさせて頂いておりますし、またご堪能いただければと思います。
ちなみに、他のコメントでもご紹介させて頂いてますが、紅葉は例年なら11月初旬から中旬が見頃です。目の前が全面の紅葉!をお見せしたいです。
またのお越し、おまちしております。

フロント 好井

★40アニバーサリー★=1日1組限定=展望風呂付客室がおひとり様 22,000円
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年01月03日 19:25:02

秘境の露天風呂です。車で行きましたが、道はかなりすごいです。が、苦労して行く甲斐は十分あります。
当然料理は山の幸中心で、海のものはありません。地元の蕎麦焼酎がとても美味しかったのですが、おみやげで買って帰るのを忘れたことが悔やまれます。
目玉は何と言ってもケーブルカーで行く源泉掛け流しの露天風呂。当日は大雪で、夜、ライトに照らされた雪が舞う景色がとてもきれいでした。ただ、お湯がぬるめなので、寒い日は風邪ひかないように注意したほうがいいと思います。
部屋にはマッサージ機もあり、棚も使いやすい作りになっており、色々と気を配られているのが分かりました。
帰りの朝は雪が積もってしまい、チェーンも持っていなかったため帰るのが非常に不安でしたが、周辺の降雪状況などの情報や、帰り道について丁寧にアドバイスを頂き、無事帰ることが出来ました。
繰り返しになりますが、露天風呂はぬるめなので、夏がいいのかなと思います。虫の声を聞きながら谷底の露天風呂でゆっくりと…想像しただけでワクワクしてきます。
ということで、今年の夏またお邪魔したいと思います!

2011年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月03日 21:18:31

高い評価をいただき感激しております。
皆様「思ったよりもすごい場所にある」とは、よくおっしゃられています。
特に、冬には雪がかなり降ることもあり、本当にご苦労をおかけする場合もございます。
しかし、紅葉の時期と並んで、雪見の露天風呂の風情は格別です。
当温泉の湯は年中変わりなく“ぬるめ”ですので、この時期は特に出るときに寒いかとは思います。でも、風邪ひかれた方はほとんどおられないようです。天然温泉の効果だと思います。
今回は、なによりも大雪の中にも関わらず来て頂いたこと、また、無事に帰り着かれたこと、嬉しく思います。
また他の季節にてお越しになられることをお待ちしております。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン
【和室】

frognrollさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

frognrollさん [20代/女性] 2011年08月26日 20:50:27

色んな温泉地に行きましたが、ここは西日本一の秘湯と言っても言い過ぎではないと思います。
お湯はアルカリの硫黄泉で、豊富な湯量です。美しい渓谷を前にしてぬるめの湯に浸かればこのうえなく贅沢な気分に浸れます。湯上りはお肌がつるつるになります。かわいらしい蛙と思いがけず混浴になったのはご愛嬌です。
部屋からの景色は言葉を失うほど見事で、山の中腹から立ち上ったもやが吹きあげられ、うやがて雲になってゆきます。ゆったりと腰掛けて眺めているとまるで仙人になって天の庭で遊んでいるような気分になれます。
惜しいのはお食事で、滋味あふれる山の味が楽しめましたが、「ここならでは」のもう一工夫・驚きみたいなのがもう少し感じられるとよかったと思います。
しかし、それを補ってあまりある、もう一度泊まりたいと思わせる力のある素晴らしい旅館でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月27日 01:30:58

このたび、当館をご利用頂きありがとうございます。
お風呂に蛙が・・とのことですが、
おそらく「カジカガエル」(河鹿蛙)だと思われます。水の綺麗な渓流に棲んでいるみたいで、この付近ではよく見かけます。
それはとにかく、温泉をお気に召していただけたことが本当に嬉しく思います。
料理につきましては・・・今後、研鑽を積んでいきたいと存じます。
ぜひ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 22:00:12

6月中旬に宿泊しました。
初の四国旅行でわくわくしていました。

祖谷に行くには少々時間がかかりましたが、まさに秘境の名にふさわしい立地で、
渓谷に突き出るように立つホテルの部屋は、眺めが良すぎて、足がすくみそう!?(笑)

なんといっても、ケーブルカーで降りていく白濁露天温泉、
今までで最もレベルが高いものでした。
評価の5点なんかでは足りず、100点つけたいです。
夕と朝の2回入りました。

インテリアもきれいで、部屋の風呂もゆっくり入りました。

食事は2食とも食事処で、祖谷渓を眺めも肴にいただきました。

2011年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月12日 08:55:25

ご利用有難うございました。

100点満点賞を有難うございます。
楽天アワード大賞に匹敵する大賞でございます。

秘境、天然温泉、渓谷美、全て自然の恵みに支えられています。
しかし、やはり一番はお客様の評価でございます。
これからお越しいただけるお客様にも100点満点頂ける様頑張って参ります。

有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月03日 16:53:37

今回家族旅行で利用させてもらいましたが、両親共々大変満足しました。
ふんぱつして露天風呂付の部屋にしました。
凄くリラックスした時間を過ごすことができ、とても満足しております。
部屋からの景色も、ケーブルカーで行く露天風呂からの景色も最高に綺麗でした。
食事も山中なので山菜をイメージしましたが、お肉もお魚も堪能できました。
館内も清潔だし、スタッフのみなさんも親切で、また秋頃に泊まってみたいです。

2011年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月03日 19:52:07

この度はご利用頂きまして有難うございました。

この冬にロビーとレストラン『渓谷の里』のリニューアルを致しました。
レストランから雄大な渓谷を眺めながらのお食事は、なお一層美味しく召し上がっていただけたと思います。
温泉は天然温泉で少し温度が低いのでこの時期は最高ですね。

これからも沢山のお客様から喜んでいただけるようお食事や対応に気を配って参ります。
又、是非秋にお越し下さいませ。
ちなみに紅葉が一番美しいのは11月中旬です。
石川

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念★ポイント10倍プラン
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

matsu.wine-maniaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

matsu.wine-maniaさん [30代/男性] 2011年01月18日 20:33:01

本当に秘境の宿でした。しかも泊まった日は大雪で、静かな中、ゆっくりと部屋のお風呂で雪を見ながら入浴ですばらしかったです。

2011年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月19日 13:16:38

この度は、雪の降る寒い中にもかかわらずお越しいただいて、本当に有難うございます。
道中は大変だったと思いますが、おっしゃるように雪を見ながらの入浴は格別なものはあります。
次は是非、5月の新緑や11月の紅葉の時期にもお越しいただけたらと思います。
再度のご来館をお待ちしております。

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン
【展望風呂付客室】

すみちゃんださんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

すみちゃんださん [40代/男性] 2010年10月24日 20:24:55

とても居心地のよい部屋でした.

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月26日 08:24:38

この度はご利用有難うございました。

お食事も季節に合わせ年間に4回変更いたしております。
次回は違ったお部屋でのご利用を是非お待ちしております。

料理長おすすめ【春夏秋冬特選料理】プラン
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

taiyaki0122さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

taiyaki0122さん [30代/男性] 2010年10月09日 10:01:32

お部屋からの眺めもよくゆっくりくつろげました。
普通なら夜にホテルに着く様にすることが多いのですが、少し早めにホテルに入り部屋でゆっくりして温泉に入り食事をしました。
kの選択は正解でした。
さらにBOSEのCDプレーヤーがいい音を聞かせてくれました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年10月14日 21:09:36

この度はご利用頂きまして有難うございました。

『早目にホテルに入り部屋でゆっくりして温泉に入り・・・Kの選択は正解でした』とメッセージを頂ました。まさにK様の選択は大正解でございます。ゆっくりと温泉に入り美味しいお食事をして頂きお部屋からの素晴らしい渓谷を眺めていただくことだけですが。これだけで気分は本当にリフレッシュされます。
当館はお客様にごゆっくりとしていただく為にチェックインを14時にしております。これからは紅葉の季節になります。渓谷は又一段と素晴らしいですよ。
K様、有難うございました。

投稿者さん 2010年07月11日 22:04:59

まさに「秘境の宿」でした。
ケーブルカーで行く露天風呂も、単に「露天」なだけでなく、
渓谷をのんびり眺めることができ、満足。露天風呂はぬるめの
39度ということで、入浴中は「ぬるめかなぁ」と思いましたが、
お風呂を出てからもしばら~く湯冷めすることなくポカポカで
した。(あ、だからといって暑すぎるということもなく・・・)
温泉には冬のイメージがありますが、夏にぴったりの温泉でした。
それから、係のかたから案内していただいて参加した「かずら橋
のライトアップ」見学。こちらもとてもよかったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年07月12日 13:13:17

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。ご満足いただけた事、従業員一同心より嬉しく思います。
無料サービスで行っております「かずら橋のライトアップ見学ツアー」は、雨の日以外は行っております。今回は見れなかったとのことですが、ホタルなどが見れる場合もあります。また、ご利用の機会が有りましたらまた是非参加していただけたらと思います。
重ねて、ご利用有難うございました。

【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

hidemaro1958さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2010年03月01日 23:39:50

2/27に宿泊しました。
信じられないような崖の上に建っていました。小便小僧もすごいけど、ホテルもすごい!誰が建てようと思ったのかしら・・・というようなところにありました。前後の山と渓谷のコントラストがすごい。ケーブルカーで170m下に下りる露天風呂がまたすごい。このケーブルカーに乗りたくて、ここを選んだのですが、大正解!!1泊2日で3往復もしてしまいました。
最初はカメラをもっていなかったのですが、脱衣場にロッカーがあるということで、取りにもどりました。下から見上げると45度の傾斜はとても登れるとは思えない角度でした。ケーブルカーを作って、保守しているというのは立派です。頑張って欲しいとおもいました。
ケーブルカーだけでなく、部屋も改装しているようで、最新の設備で快適にすごすことができました。BOSEのCDシステムが置いてあったのには感激しました。音がいいと聞いていましたが、本当に良い音でした。食事は地域性のあるもので、軽くさっぱりした感じで若い人には物足りないかもしれませんが、私たち夫婦にはちょうどよい量でした。温泉のせいか、BOSEのせいか、8時からマッサージチェアで寝てしまい、翌日6時まで寝たのはもったいないような気もしますが、静かでぐっすり寝ることができました。
周りの景色も絶景というのにふさわしく、今回落葉していましたが、新緑の季節、紅葉の季節に来てみたいと思いました。
従業員の方も大変良い対応をしていただき、大満足の休日を過ごすことができました。

2010年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年03月09日 13:11:19

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂いたこと、従業員一同、心より嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月19日 23:59:30

四国旅行の一泊として宿泊しました。
山の中の狭い道をなんとか運転してたどり着きました。

お部屋は露天風呂・足湯付き、ベッドルームと和室+一間のあるまさにスイートという感じのお部屋でした。
お風呂で読める本があったり、BOSE社のオーディオとCD、マッサージチェアもあり、心遣いをうれしく感じました。
ケーブルカーで降りる共用の露天風呂も渓谷の眺めがすばらしく、お湯もぬるめでゆっくりと入れました。
お食事は朝夕ともに豪華で大変おいしかったのですが、ちょっと多すぎると感じました。(残せばいいのでしょうが、そういうことが出来ない性格なもので食べ過ぎてくるしかったです。)
お値段に反映させなくてもいいので、量の相談が出来るとうれしいかなと思います。

お金を払っただけの価値はあり、大満足でした。ぜひまた泊まりたいです。

2009年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年07月22日 18:41:36

大変ご満足して頂きまして有難うございました。
お食事「量の相談」は検討させて頂きます。
次回は違った季節に是非お越し下さいませ。

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン

投稿者さん 2009年06月16日 05:45:19

家族ゆっくりできました。

2009年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2009年06月16日 10:17:34

ご利用有難うございました。
又のお越しをお待ちしております。

【平日限定】ゆっくりゆったりスィートプラン

NIEMSさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年12月29日 07:44:52

ホテルに至るまでの道が秘境感が漂う道でホテルに到着した時、ほっとしました。絶壁に建てられた宿。部屋からの景色も遠方まで来た甲斐があるほどの素晴らしい長めでした。露天風呂も素晴らしく寒かったこの日は1時間浸かっていないと、とても外には出られませんが良い思い出になりました。
その後内湯で体の芯まで温まりました。また食事の盛り付けは素晴らしいのですが、だしの味がはっきりせず、少々うすっぺらな印象。でも地元の祖谷そばなどは、とても美味しかったです。とにかく一度は、行って見た方が良いおすすめの宿です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年01月23日 09:33:11

この度はご利用頂きありがとうございました。

秘境の一軒宿で初めてお越しになられる方は道中は少し不安になられる方もいらっしゃいますね。
こちらは国定公園内にあり残念ながら道中に看板設置が出来ないのです・・・。ご迷惑をおかけしますがそれこそが人工物が無く大自然を満喫ですね。街灯も無く夜は満点の星空です☆☆

この時期温泉は少し寒いですが、おっしゃる通り時間をかけて頂くと芯まで暖まりますね。

又違った季節にも是非お越しくださいませ。

若女将 石川

★2017★ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

かお(^^♪さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

かお(^^♪さん [40代/女性] 2013年10月17日 11:52:27

車で行きました。細い山道を上がっていきます。対向車が来るとかわすのが大変です。なので明るいうちに宿へ到着でできるよう予定を立てた方が良いです。露天風呂はロープーウエイに乗って宿から下の川に降りていきます。約5分ほどかかります。お湯は天然かけ流しですが 相当ぬるいです。10月だから まだ大丈夫でしたが、これから寒い季節は 寒がりの私は無理だと思いました・・・ですが景色、川の音、本当に癒されます。
食事は 部屋食ではありません。1階のレストランで景色を楽しみながら朝食、夕食ともいただきます。精進料理???的な感じで 山菜が中心です。アユの塩焼き、祖谷豆腐(木綿豆腐のようにちょっと固い)祖谷のこんにゃく、祖谷そばなど郷土色豊かなメニューとなっております。別に注文すれば お肉もあります。

2013年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年10月18日 11:25:27

この度はご利用有難うございました。

景色を堪能され川の音に癒されごゆっくりと温泉をご利用していただき有難うございました。
湯温がぬるめですので少し寒かったようですね。
お時間をかけていただきますと後からポカポカと
温まってまいります。
芯から温まる正に天然温泉です。
お食事も当地方の特徴を感じていただいており
特に祖谷豆腐は『ちょっと固い。』その通り
固いお豆腐はこちらでは岩豆腐とも呼ばれています。

これからはお食事して頂きましたレストランから色とりどりの紅葉がお楽しみいただけます。

又のご利用をお待ちしております。
クチコミへの投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月08日 21:44:55

This is the best hot spring hotel I've ever stay in Shikoku!

Excellent service. We messed with the schedule of the shuttle bus and the hotel spend total 3 hours to drive us to the place we need to go without saying a word! What else can you expect from such a good service.

Beautiful place. The cable car to the hot spring is very impreesive. The water is not very hot so we stay there for quite a while. The pool is close to a river so the view is good.

Given that is hotel is not very expansive I feel like getting 130% of what I spend.

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月09日 18:52:14

Thank you very much for your sincere message.
It was our pleasure if a little bit of our service could have helped you to make your busy travel schedule work out.

We are very happy to hear that you enjoyed the characters of our hotel, which we would really like guests to enjoy the most.

Please visit us again when you have another chance to visit this reasion, Iya in Shikoku.
We will be looking forward to seeing you.

Thank you very much for choosing us this time, again.

Sincerely,
Manager

夏だからこそ☆阿波地鳥と夏野菜のトマト鍋☆プラン

投稿者さん 2010年06月18日 22:41:09

ケーブルカーの露天風呂目的で宿泊しました。 梅雨時期にもかかわらず、2日間ともお天気に恵まれて、とってもいい思い出ができました。
私は計3回もケーブルカーに乗って満喫しました♪
お部屋もとっても綺麗で、マッサージチェアもありリラックスできました。
お子様ランチは、アンパンマンのプレートで子供受けもよかったです♪
天体望遠鏡は、使い方がわからずじまいでしたが、普通の望遠鏡もあり、子供たちは何度も外に出て空を眺めていました。
夕食もよかったですが、朝食が豪華でした!
一度は行ってみたい秘境として、お勧めです♪

2010年06月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年06月19日 08:33:06

天体望遠鏡の取り扱いに付きましては、機器の不調もありご迷惑をお掛けしました。現在、対策を検討中です。申し訳ございませんでした。

秋の紅葉の時期には空がさらに澄んでもっと綺麗に天の川が観察できると思います。
高い山々に囲まれているので、低いところは見えませんが漆黒の中に輝く星々は本当に綺麗です。
ぜひ、また季節を変えて来られることもおススメいたします。

又のご利用お待ちしております。